Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хостинг: Место для вашего сайта. Обзоры, Вопросы, Ответы. выпуск9


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

х о с т и н г :   м е с т о   д л я   в а ш е г о   с а й т а . .
выпуск#9

Приветствую! Хочу вас обрадовать - СКОРО ЛЕТО! Причем я заметил (и не один я!) такую тенденцию: чем теплее - тем девушки симпатичнее.. Но не будем отвлекаться, соберем всю волю в кулак и посмотрим, что же интересного в этом выпуске рассылки.. учтите, я старался!

!Анонс Трафик - все, что вы хотите узнать! Присылайте свои вопросы gnezdo@webscript.ru, и в следующем выпуске вы, возможно, найдете на них ответы!

н о в о с т и :

На бесплатном хостинге HUT.RU дела не стоят на месте:

  • появилась долгожданная поддержка PHP!
  • Также появилась эмуляция ScriptLog-а, весьма полезного отладки скриптов. Если в директории "log" в вашем домашнем каталоге создать файл с именем "script", то в него будет записываться STDERR ваших скриптов. Эта возможность доступна теперь всем пользователям.
    Пример:
    если ваш сайт -- site.hut.ru, то для получения отладочной информации о работе ваших скриптов вам необходимо создать файл:
    /home/s/site.hut.ru/log/script (абсолютный путь)
    или
    log/script(путь, относительно Вашего домашнего каталога)
  • Новость прислана службой тех. поддержки Hut.Ru

    Сервер By.ru прибывает в глубокой коме!

    К величайшему сожалению, этот замечательный бесплатный хостинг, который я неустанно расхваливал, более недели пребывает в дауне. В связи с проведением "тех. мероприятий". Весьма печально.
  • Новость о которой и так все знают, особенно пользователи By.ru

    Если вы хотите сообщить о каких-либо новостях и последних событиях своего хостинг-провайдера - присылайте новостные заметки! gnezdo@webscript.ru Хостинг-провайдеры, вас это также касается! Также интересны пресс-релизы (конечно они полностью не будут публиковаться, но хоть часть). По поводу рекламы в рассылке обращайтесь в рекламный отдел службы рассылок Subscribe.ru.

    т е м а   в ы п у с к а :

    Поемэйлим с хостером о жизни..

    Я обещал статью-интервью с хостинг-провайдером GeoMax.Net? Вот она! Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мой клич и прислал свои вопросы. Ну и конечно же, я выражаю благодарность Максиму Азарову, представителю GeoMax.Net, который отвечал на все эти вопросы!

    О компании, планах, событиях..

    Green Kakadu. Я поспел чуть ли не к новоселью.. GeoMax.Net готовится к качественным переменам. Хотелось бы узнать поподробнее: что за перемены, что произойдет и зачем?

    Ответ. GeoMax.Net будет преобразован (уже! преобразован, с 1 мая) в ENELIS (E-Neverland Internet Solutions). E-Neverland - это абсолютно новая идеология, новые принципы работы и ее организация. У нас есть причины, по которым мы бы хотели расстаться с маркой GeoMax.Net, чего мы и делаем.
    E-Neverland Internet Solutions (ENELIS - именно эту марку мы будем продвигать как хостинг-провайдера) будет одним из подразделений компании E-Neverland Network, которое будет заниматься только лишь хостингом, регистрацией доменов и сопутствующими услугами. А продвижением интернет-проектов (в том числе и СМИ), рекламой и другими вопросами будет заниматься сама E-Neverland Network и другие ее подразделения, которые мы создадим позднее. Пока упор делается в основном на развитие услуг хостинга и сопутствующих услуг. В частности, сейчас мы занимаемся разработкой более "легкого сайта" (не секрет, что нынешний очень тяжел для загрузки средним пользователем), более гибкой системы скидок, различными благотворительными программами.

    Мы работаем над рядом программ поддержки образовательных организаций. Уже создается сайт Ассоциации Негосударственных Образовательных учреждений и организаций Московской Области - "АНОМО". Мы регистрируем домены .edu.ru для членов ассоциации и всех желающих. Хостинг образовательным учреждениям будет предоставляться со скидкой, а членам ассоциации, скорее всего, бесплатно.

    Еще одно направление - это Средняя Азия. Сайтам о регионах, городах Средней Азии будет предоставляться бесплатный хостинг и поддержка.

    Вопрос. Ходили слухи о вводе каких-то европейских серверов - эта реорганизация GeoMax в ENELIS как-то связана с этим? (справка: сейчас, сервера GeoMax.Net расположены в США)

    Ответ. Нет. Переговоры по поводу работы в Венгрии, где у нас, по идее, будет головной офис, еще ведутся. Венгрия, как известно, признана Силиконовой долиной Европы, и мы стремимся выйти на этот еще не полностью поделенный рынок, и занять там свою нишу, пока это не поздно. В принципе, мы уже пришли к решению, и твердо можем сказать: ENELIS в Венгрии будет, но сроки еще в процессе обсуждения.

    Вопрос. Отразятся ли ваши преобразования каким-либо образом на пользователях, услугах, ценах?

    Ответ. Новая ценовая политика безусловно будет введена, и ее разработка уже на стадии завершения. Будут предложены новые тарифные планы 100Мб и 200Мб, по многочисленным просьбам появится возможность предоплаты "маленьких" тарифных планов до 2х лет (сейчас - максимум 6 месяцев). Цены будут где-то понижены (в частности на сопутствующие услуги), а где-то повышены (но повышения цен не должны сильно отразиться на нашей политике предоставления качественного хостинга каждому клиенту).

    Очень сильно будет изменены существующие Условия Предоставления Услуг.
    Будет разработан настоящий электронно-подписываемый контракт, который предназначен для урегулирования всех аспектов взаимоотношений с клиентом. Мы обязательно учтем и постараемся затронуть те проблемы, с которыми сталкивались мы и наши клиенты за последний год.

    Вопрос. GeoMax - это русское представительство американского провайдера?

    Ответ. Нет, это отдельная фирма, базирующаяся на американской площадке. В Америке наши услуги не предоставляются. ENELIS будет развивать отношения с американскими партнерами (у нас уже есть определенные продвижения в этой сфере) и выводить наши услуги на американский рынок.

    О тарифных планах..

    Вопрос. Тарифные планы. Почему-то для Windows хостинга меньше вариантов и это наблюдается среди множества хостеров. С чем это связано?

    Ответ. Windows хостинг - это очень дорогое "развлечение" для хостинг-провайдера (практически все ПО стоит денег, в отличие от UNIX, где большинство ПО бесплатно - отсюда разница в ценах). У нас серверы Windows, находясь на американской платформе, очень капризны к запросам русских веб-мастеров, за что нам приходится иногда краснеть перед клиентами. Мы скорее всего повысим цены на хостинг Windows..

    Вопрос. GeoMax - относится к разряду "не самых дешевых" провайдеров. Намечаются ли тенденции к понижению цен без снижения качества?

    Ответ. Я бы не сказал. Такие планы как UNIX-Стандарт-Эконом и Медиум создавались с целью предоставить качественный хостинг по самым низким ценам. $4,95 в месяц - это ли не дешево? Разрабатывая ценовую политику этих планов, мы проанализировали тарифы ведущих хостинг-провайдеров и смогли отыскать у себя резервы для установления подобной цены, которая бы являлась самой низкой при высоком уровне качества услуг. Ну конечно мы не можем спуститься до уровня хостинга $10 за год, потому что заведомо в этой цене уже заложена информация о том, что клиент не получит качественных услуг и квалифицированной поддержки.

    Что касается понижения цен, то сразу стоит отметить, что мы будем продвигать план UNIX-Стандарт и Профессионал, и на них будет существенно снижена установочная плата, а на время рекламной кампании будут снижены цены на ежемесячное обслуживание этих планов.

    Вопрос. Я уже долго (примерно 2 месяца) ищу платного хостера для своего виртуального сервера. Выбираю только из российских (чтоб платить проще было). Уже просмотрел более 90, и детально - 55, из них с 12-ю переписывался. Из всех только один подходит мне идеально, то есть по всем значимым параметрам. С этим хостером легко общаться, техническая поддержка действительно круглосуточная - ответы приходят быстро, независимо от времени суток. Однако, проблема в том, что уже полтора месяца, как мне обещают открыть хостинг и выставить счет. Причем обычно обещают по четвергам, что с понедельника все заработает и я смогу оплачивать. Единственное письмо, которое выбилось из графика, пришло на днях: мне сообщили, что все заработает только после 14 мая. Видит око, а зуб неймет. В последнее время я снова и снова просматриваю страницы хостеров, которые меня устраивают в принципе. Но все-таки, даже поступаясь некоторыми требованиями, никак не найду такой функциональности даже с двукратным тарифом. Может быть вы посоветуете, что делать в этой ситуации? Требования к хостингу: >20Mb, неограниченный трафик (хотя трафик у меня меньше 1Gb/мес), PHP, переадресация e-mail, неограниченное число субдоменов, закачка по FTP, тариф <$15/мес.

    Ответ. Наш тарифный план UNIX-Стандарт-Эконом, думаю, подойдет Вам как нельзя лучше.

    Green Kakadu. Я бы сформулировал этот вопрос иначе: стратегия выбора хостера и тарифного плана..

    Ответ. Самый лучший, но не всегда объективно точный, метод - это узнать мнение клиентов. Такие сайты, как Hostindex.ru или Providerz.ru имеют целые разделы, где размещены высказывания клиентов о том или ином провайдере.
    Можно также спросить о провайдере на специализированных форумах типа того же WebScript.Ru, hostindex.ru или bestplatno.ru (раздел хостинг).
    Также полезно до оформления заказа познакомиться со службой поддержки, чтобы узнать отношение к клиентам со стороны провайдера. Если служба поддержки учтива и по-настоящему ценит своих клиентов, то вы это сразу заметите, а отношение к клиентам определяет качество услуг. Если же представители провайдера хамят или невнимательны к вам, то значит и качество услуг такое же низкое как уровень их общения с клиентом.

    Конечно же, нужно узнать, поддерживает ли выбранный вами провайдер те технологии, на которых вы собираетесь строить свой сайт. Вот, по-моему, основные критерии выбора хостинг-провайдера. (GK: видите, сам хостер говорит, что лучше лишний раз пообщаться с саппортом, уточнить все детали, чем потом мучаться!)

    О технологиях..

    Вопрос. Когда говорят, что хостинг поддерживает CGI, включает ли это понятие и поддержку ISAPI? Как узнать есть ли возможность размещать ISAPI - библиотеки на сайте?

    Ответ. ISAPI - это не совсем CGI (по крайней мере у нас). ISAPI может повлиять не лучшим образом на состояние системы безопасности серверов, а этого мы позволить не можем, тем более на операционной системе Sun Solaris 7, на которой у нас работают серверы UNIX. ISAPI на данный момент мы не предоставляем, кроме как на арендуемых физических серверах, где клиент сам выбирает ПО. Сейчас, когда уже прошло достаточно времени с релиза и были залатаны основные дыры, мы тестируем Solaris 8 и даже есть возможность попробовать Solaris 9 beta, но и на них, вероятнее всего, поддержки ISAPI не будет.

    Вопрос. Планируете ли вы поддержку ASP.NET и каковы, по вашему мнению, его перспективы в Рунете?

    Ответ. В Microsoft всегда умели продвигать свои технологии, тем более, если они заявляют, что за .Net технологией - будущее, то значит они серьезно настроены внедрить ASPX на место ASP. Мы не будем торопиться с установкой поддержки этой технологии на наши Windows серверы, но тестирование ее на локальных машинах под управлением новой ОС Microsoft Windows Whistler Server уже ведется, и на стадии 2-й бета-версии мы уже можем сказать, что эта технология чрезвычайно интересна и перспективна, и наши серверы обязательно будут ее поддерживать в будущем. Что касается использования технологии ASP.Net в России, то для e-бизнеса она просто перспективна и своевременна. Я уже видел несколько сайтов с использованием этой технологии и надеюсь, что она приживется у нас. Хотя, к примеру, очень интересная, по-моему, технология Miva, в России практически не используется..

    Вопрос. Насчет MySql : Почему бы не включить во все планы?

    Ответ. Зачем MySQL на плане Эконом и Медиум? Мы создавали эти планы для того, чтобы дать возможность маленьким сайтам небольших компаний находиться на качественных каналах и серверах за минимальную плату. Если клиент ощущает потребность в большем объеме предоставляемых услуг, то мы всегда предложим выгодный вариант перехода на план с более широким спектром услуг. Если вы хотите делать сайт с MySQL, то в ближайшее время будет введен план 100Мб с 1БД MySQL и план 250Мб с 4-мя. В плане UNIX-Стандарт у нас 5Бд MySQL, и как правило этот план подходит сайтам, которые нацелены на использование MySQL.

    Вопрос. Что значит "PHP 3.0.9 / PHP 4"? Так какая версия стоит у вас на самом деле?

    Ответ. И та и другая. Просто мы решили не беспокоить пользователей PHP3, так как, запустив PHP4 вместо PHP3 на один день, мы получили шквал писем с вопросами типа "почему не работает такой-то скрипт и что делать?". Мы решили оставить PHP3 по крайней мере на ближайший год, а PHP4 запущен как CGI, то есть файлы *.cgi с указанием пути типа /usr/bin/php4 будут парсироваться сервером как файлы PHP4. В принципе можно настроить и .php файлы, которые по умолчанию приписаны к PHP3 парсеру, к парсеру PHP4 - наша служба поддержки пользователей поможет это сделать.

    Вопрос. Да-а. Такого я еще не видел! Я имею в виду NT-хостинг. Неужели случилось? Неужели и у нас начали понимать, что на FreeXXX так долго существовать нельзя? Славно! До настоящего времени мне был известен только один относительно нормальный NT-хостер: www.parking.ru.
    Если сейчас я получу на свои вопросы, те ответы, на которые рассчитываю - GeoMax будет вторым.
    - Возможно ли удаленное администрирование MS SQL? (через ММС или иным способом)
    Ответ. Только с MSSQL Enterprise Manager

    - Возможна ли удаленная работа с базами данных (например, через iSQLw, Enterprise manager и др.)?
    - Возможна ли настройка репликации между нашей офисной БД (SQL7/2000) и БД, находящейся на хостинге?
    Ответ. Да, у нас есть клиенты, которые так работают.

    - Возможно ли подключение к БД через ADO DB connection
    Ответ. Да, если Вам это нужно для той же репликации с офисным сервером.

    - Возможно ли подключение к БД через DNS-less ODBC
    Ответ. Да, конечно. Как дополнение к обычным DSN-Connections.

    - Возможно ли размещение разработанных нами ISAPI - приложений и фильтров?
    Ответ. После прохождения жесткой проверки нашими администраторами.

    - Возможно ли размещение разработанных нами MTS-объектов под ваш MTS
    - Возможно ли использование SSL
    Ответ. Да, можно заказать сертификат и мы установим его на Ваш сервер.

    - Есть ли автоматизированная система контроля за остатком средств на счете (с автоматическими уведомлениями и проч.)?
    Ответ. Уведомления о приближающемся очередном периоде оплаты высылаются за 20 дней до срока истечения оплаченного периода.

    - Есть ли система контроля за соблюдением сроков делегирования доменных имен (что б не просрочить платеж )?
    Ответ. Если домен не зарегистрирован нами, то нет. Но это хорошая идея, и я обязательно предложу ее нашим разработчикам биллинг-центра.

    Вот! Вы спрашивали, а я поспособствовал тому, чтобы на ваши вопросы ответили: если что, то я не виноват - это вы сами так спрашивали!
    На мои и ваши вопросы отвечал Максим Азаров, ENELIS (бывший GeoMax.Net

    Ссылки по теме:

    Каталог Гнездо: Хостинг - Подборка ссылок на различные хостинг-ресурсы: Бесплатный Хостинг (ASP, CGI, PHP...), статьи, информационнае хостинг-ресурсы...

    Платный Хостинг или в гостях у сказки... - Платный хостинг.. Это отсутствие чужой рекламы, надежный работяга-сервер, до неприличия вежливый саппорт, отвечающий на все ваши вопросы как только вы откроете рот. Сказка, не правда ли? Оказывается, это действительно сказка, а в реальности все несколько иначе...

    с т а т ь и :

    Установка каталога ссылок Links 2


    http://www.webscript.ru/stories.php3?story=01/05/07/2929702
    Практически все вебмастера держат, на своих сайтах, небольшие разделы посвященные ссылкам на другие, интересные им сайты. Со временем эта страничка разрастается и превращается в трудно контролируемый раздел сайта. Какой может быть выход из этого положения? Один из выходов - это поставить скрипт "каталога ссылок" на свой сайт. В этой статье мы рассмотрим один из лучших условно-бесплатных скриптов фирмы Gossamer Threads Inc "Links 2".
  • Автор: Нестеренко Алексей (С Днем Рожденья!!!)
  • Сайт Автора: WebScript.Ru

    Создание баннера с помощью Adobe Photoshop и ImageReady


    http://gnezdo.webscript.ru/graphics/article/00000006.htm
    Создание баннера с помощью Adobe Photoshop и ImageReady Я как-то обнаружил, что в Сети нет нормальных статей (руководств) о создании баннеров. Признаюсь, я искал только в рунете, западные источники даже не пытался посмотреть. Кроме того некоторые мои друзья спрашивали о том, как делаются баннеры, и мне некуда их было отправить. Такой жуткий пробел стоит заполнить. Надеюсь, что данная статья (руководство) кому-нибудь поможет..
  • Автор: Ольнев Александр
  • Сайт Автора: http://www.olnev9.narod.ru

    CGI::FastTemplate - использование шаблонов в Perl.


    http://www.webscript.ru/stories.php3?story=01/04/30/0683549
    Для чего нужны шаблоны в CGI скриптах? Для того, чтобы жизнь была радостной! Причем радостной она будет как у программиста, так и у вебмастера, ну а также у того бедолаги, который скачав бесплатный CGI скрипт не может подогнать его внешний вид под свой дизайн (ведь не у каждого хватит отваги отредактировать чужой, незнакомый и чуждый всему человеческому код скрипта)! Шаблоны позволяют каждому заниматься своим делом: у программиста будет аккуратный код, без различных HTML нагромождений, а у вебмастера будут статичные html документы, с которыми он может делать все что угодно не приставая к программисту и тем более (!) не ковыряясь своими кривыми ручонками в кодах. Наткнулся я недавно на модуль CGI::FastTemplate, который произвел на меня неизгладимое впечатление своей простотой и функциональностью, вот я и перевел документацию к этому модулю..
  • Перевод документации к модулю - моих рук дело!

    н а   ф о р у м е :

    А где лучше ???
    Автор: NAS 08-05-2001
    А где всё-таки лучше жить ? У нас в России или за бугром ?

    Дублирование...
    Автор: Павел Истомин 08-05-2001
    Подскажите, пожалуйста, как сделать такое: Есть записи в базе данных и мне нужно сделать скрипт, который бы считывал данные с определенной таблицы в БД MySQL, затем проверял на дублирование названий {..}

    Определение экранного разрешения
    Автор: Daiz13 08-05-2001
    А можно ли используя cgi или php определить экранное разрешение юзера? Стоит задача в зависимости от разрешения выводить другую страничку. Можно через JavaScript, но тогда оно станет известно уже посл {..}

    Короче, самый лучший хостинг здесь!
    Автор: Weber 07-05-2001
    Хватит искать и ерзать, сам бегал особенно с webservis'a:( Прямо сейчас дружно выстроились в ряд и становимся в колонну по одному, с левой ноги начинаем дружно передвинаться на HUT.RU - самый лучш {..}

    ...в новом окне...
    Автор: Alex 07-05-2001
    Я только недавно стал этим заниматься... Вот такой вопрос. Как бы сделать чтобы скрипт открыл новое окно браузера и там печатал результаты своей работы. То есть форма обрабатывается, открывается новое {..}

    Macromedia Dreamweaver UltraDew
    Автор: O'lex 07-05-2001
    Macromedia Dreamweaver UltraDew- что это такое с чем её едят, ну вобщем для чего нужна эта программа???;-) И если можно ссылочку с описаниями! Премного благодарен! 8)

    Вызов cgi из другого cgi
    Автор: Timofey 07-05-2001
    Есть cgi1 на perl'e который создает динамическую страницу с формой и кнопкой,при нажатии на которой теоритически должен вызваться другой cgi2,так вот этот cgi2 не вызывается, "HTTP 404 - Фа {..}

    Help
    Автор: Lion 07-05-2001
    Не подскажите где можно откопать скрипт типа такого что используется на freeware.ru или listsoft.ru, что б у каждой программы была своя страничка с фоткой, ее обсуждением, ссылкой для скачивания и ссы {..}

    Вопросец! Кто знает о favicon.ico?
    Автор: Realtor from Moscow 07-05-2001
    Недавно внимательно посмотрел логи своего сайта и узрел много ошибок по обращению к адресу www.domain.ru/favicon.ico. Я так понял, что это файл с описанием ключевых слов, который роботы запрашивают. Н {..}

    кэш js-файлов, подключенных в динам.генерируемой странице перлом
    Автор: dezruptor 06-05-2001
    ситуация хоть плачь... :( есть файлик ява-скрипт 777.js. подключается так: <script src="777.js"></script> если эту строку писать в обычном html-файле, то 777.js Один раз загруз {..}

    Присоединяйтесь - все на Форум!

    н а п о с л е д о к :

    WebScript.Ru Network (а Гнездо входит в состав этой сети) приглашает Авторов. Нас интересует только авторский контент! Подробнее о темах и гонорарах вы узнаете здесь:
    http://webscript.ru/pages.php3?page=Авторам
    А почему бы вам не попробовать? Главное, это знание той темы, по которой вы собираетесь писать статью, а остальное не важно! Если потребуется, мы готовы создать для вас примерный план статьи, задать наводящие вопросы, подкорректировать сам текст.

    И не забудьте! Я жду ваших вопросов ПО ТРАФИКУ: gnezdo@webscript.ru

    н а д  в ы п у с к о м  т р у д и л с я:

  • Автор: Green Kakadu
  • E-MAIL: gnezdo@webscript.ru
  • Сайт Автора: Гнездо
  • readme.txt - текстовая баннерная сеть.
  • WebScript.ru - каталог Perl CGI и PHP скриптов.
    s u b s c r i b e . r u
    Хостинг: Место для вашего сайта. Обзоры, Вопросы, Ответы.
    Гнездо: для тех кто гнездится
    Гнездо: высоко сижу - далеко гляжу!
    Новости и обзоры для тружеников Сети.
    Гнездо: Высоко сижу - далеко гляжу!
    Ссылки для вебмастеров и их друзей. Только то, что мне (или вам!) показалось интересным..
    К о д  р а с с ы л к и:
    inet.webbuild.yahoo
    э л е к т р о н н а я   г р у п п а
    ЭГ - это Электронная Группа (E-Group), которая представляет собой нечто очень похожее на фидошные конференции, для тех кому это ничего не проясняет, скажу, что это "нечто" похоже на форум по почте. Самое замечательное в этом творении то, что все действия производятся исключительно по почте:

    отписка, подписка, цензура (с моей стороны), процесс общения. Вы посылаете в ЭГ свое сообщение и его увидят все участники группы, и наверняка кто-нибудь вам и ответит (а не только я). Группа называется "Web-Site", она предназначена для всех веб-строителей, страничковаятелей и их друзей. Для подписки пошлите пустое (!) письмо по адресу:
    web-site-subscribe@egroups.com

    К вам придет письмо с просьбой подтвердить подписку, для этого достаточно нажать на кнопку "Ответить" ("Reply") своего почтового клиента и отослать ответ обратно. А потом к вам придут мои поздравления с подпиской и несколькими фразами о том как жить дальше. Если что-то не получится, возникнет вопрос и т.д. то напишите мне - я помогу (я могу вас даже сам подписать!). Жду!

  • . . .  м н о г и е   л и   д о ч и т а л и   д о   к о н ц а?


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru

    В избранное