Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты HTML

  Все выпуски  

Рецепты HTML # 120


Информационный Канал Subscribe.Ru

 | Руководство | Дизайн и юзабилити | Графика | Создание и раскрутка сайта |
| Справочная информация | Инструментарий | Шаблоны | Все статьи | Форум |  

Внимание! Продолжение акции для подписчиков рассылки "Лучший хостинг со скидкой!"

Компания RunWeb.Ru выходит на новый уровень хостинга!

Компания RunWeb.Ru, предоставляющая услуги профессионального хостинга, сообщает вам о выходе на качественно новый уровень обслуживания. 10 января 2004 года была запущена новая площадка для виртуального хостинга в одном из крупнейших мировых датацентров в США. Одновременно с этим наш канал доступа расширен до 14 Гб/сек, а также еще больше расширены опции хостинга и снижены цены примерно на 20%. Такая конфигурация сети позволит предоставлять услуги хостинга действительно с неограниченными возможностями.

На серверном оборудовании установлена функциональная и очень удобная Панель управления сервером (http://RunWeb.Ru/panel.html), которая позволит Вам тонко настраивать все параметры Вашего сайта.

Среди множества хостинг провайдеров компания RunWeb.Ru всегда выделялась особо. Уникальные тарифные планы, высочайший сервис и обслуживание выгодно отличают нас на рынке хостинга. У нас Вы получаете действительно качественный хостинг, продуманный до мелочей.

Что может дать скорость 14 Гб/сек Вашему сайту? Безупречную доступность из любой точки мира в любое время и высочайшую скорость передачи данных. Выбирайте новый уровень хостинга вместе с RunWeb.Ru!

Компания RunWeb.Ru предоставляет качественный профессиональный хостинг на всей территории России для организаций и частных лиц. Основная задача компании - обеспечение клиентов высочайшим уровнем передовых услуг за приемлемую цену, соблюдая неизменное качество услуг хостинга и гибкую ценовую политику.

Если вы заинтересовались нашими услугами, оформите заказ на нашем сайте и мы предоставим вам бесплатное тестирование наших услуг в течение 10 дней.

Напоминаем вам, уважаемые читатели, что специально для вас мы предлагаем уникальную скидку 20%. Для этого укажите в комментариях к заказу "от сайта htmlbook.ru" и мы установим вам скидку. Не упустите свою возможность получить качественный хостинг по действительно низкой цене! Спешите, акция действует только до 1 февраля.

Надеемся на сотрудничество!
С уважением, Юрко Дмитрий (Менеджер).
E-mail: manager@runweb.ru
URL: http://RunWeb.Ru


Добрый день.

Сегодня решил отвлечься от верстки и обратиться к юзабилити. Адрес статьи на сайте — www.htmlbook.ru/content/?id=206

Как правильно писать заголовок страницы

Заголовок веб-страницы один из важных ее элементов предназначенный для решения множества задач. В операционной системе Windows текст заголовка отображается в левом верхнем углу окна браузера (рис. 1).

Рис. 1. Вид заголовка в браузере Internet Explorer

Рис. 1. Вид заголовка в браузере Internet Explorer

Разберемся, какую роль выполняет заголовок.

  • По тексту заголовка пользователь получает дополнительную информацию, что это за сайт, на котором он находится и как называется текущая страница. Не стоит думать, что достаточно в документе указать логотип сайта и проигнорировать заголовок, ведь посетитель может свернуть окно. В свернутом виде заголовок также отображается на кнопках панели задач, поэтому можно легко ориентироваться, с каким сайтом в данный момент работать, а не перелистывать их по очереди.

  • Большинство браузеров поддерживают возможность сохранения веб-страницы на локальный компьютер. В этом случае имя сохраненного файла совпадает с названием заголовка документа. Если в тексте заголовка содержатся символы недопустимые в имени файла (\ / : * ? " < > |), они будут проигнорированы или автоматически заменены другими дозволенными символами.

  • При сохранении в разделе браузера «Избранное», адрес текущей страницы с ее заголовком помещается в список предпочитаемых ссылок. Поскольку этот список, как правило, хранится в виде отдельных файлов, к их именам также прилагается уже вышеописанное правило.

  • В результатах поиска по ключевым словам, поисковые системы используют заголовок страницы для указания ссылки на данный документ. Интересно написанный заголовок, содержащий ключевые слова, привлечет больше внимания посетителей и увеличит шансы на то, что сайт посетит больше людей.

Таким образом, основная задача заголовка страницы — создать удобство посетителям сайта и дополнительно привлекать новых пользователей. Ниже описаны рекомендации по написанию заголовков для повышения именно этих качеств.

  • Лучше начинать заголовок с названия сайта. В «Избранном» список ссылок сортируется по алфавиту, чтобы пользователям было легче отыскать нужный сайт, указывайте в начале заголовка его наименование.

  • Для главной страницы после названия сайта хорошо бы указать его слоган или перечислить информацию, которая на сайте содержится (пример 1).
Пример 1. Варианты заголовка для главной страницы
1. Правильный вариант
psihoz.ru - Статьи о нейро-лингвистическом программировании (НЛП) и психотерапии

2. Вариант похуже
psihoz.ru - Главная страница

3. И совсем плохой вариант
Добро пожаловать на сайт Психоз

Первый текст заголовка сразу содержит название сайта, что позволит легко его отыскать в «Избранном», и указывает на область, которую сайт охватывает. Вопрос может возникнуть только у тех, кто не знает, что такое НЛП, но на них сайт, видимо, и не ориентирован.
Второй вариант никак не указывает, что это за сайт и по заголовку понять это не представляется возможным. Так что пользователям только приходится гадать и делать предположения о предназначении ресурса.

Третий вариант может ввести в заблуждение кого угодно. Сам по себе термин «психоз» слишком широк и может обозначать все что угодно — от названия кино до прозвища человека. Вдобавок начало фразы «Добро пожаловать» помещает название сайта в «Избранном» совсем не туда, где его стоит искать. Поэтому такое начало можно признать неудачным и малоинформативным.

  • Что касается заголовков остальных страниц, опять же, лучше начинать с названия сайта, а затем уже писать заголовок текущего документа. Повторение имени сайта на каждой странице придаст ему единообразие и поможет ориентироваться пользователям поисковых систем (пример 2).
Пример 2. Варианты заголовков для обычных страниц
1. Хороший вариант, но несколько длинный
psihoz.ru - Как общаться с людьми противоположного пола и оказывать на них воздействие

2. Сокращенный вариант
psihoz.ru - Как общаться с людьми противоположного пола

3. Вариант похуже
Как общаться с людьми противоположного пола - psihoz.ru

4. Также содержит недостатки
Как общаться с людьми противоположного пола - psihoz.ru - Статьи по НЛП и психотерапии

Первый вариант заголовка достаточно длинный, но зато имеет более сильное воздействие на читателей и, несомненно, привлечет к себе их внимание. Второй вариант в этом смысле упрощен.

Третий заголовок содержит распространенный недочет, когда название сайта размещают после заглавия текущего документа. Написание имени сайта в начале заголовка имеет некоторые удобства — сайт легко идентифицировать по одному заглавию и при сохранении опять же в «Избранном» все ссылки на статьи будут размещаться в одном месте.

Последний, четвертый заголовок самый, пожалуй, неоднозначный. Простой перестановкой составляющих можно получить неплохой текст, но фраза на каждой странице «Статьи по НЛП и психотерапии» хоть и дает представление о том, что это за сайт, но и увеличивает общий объем сайта. Кроме того, сам заголовок становится слишком длинным.

  • Не стоит писать в заголовке слишком много текста, читать его никто не станет, а вот проблем это создаст больше. Ограничьтесь 50-60 символами.

  • В заголовке желательно упомянуть некоторые важные ключевые слова, имеющие отношения к тематике сайта и упоминаемые на странице. Это поднимет рейтинг страницы в поисковых системах.

Приведенные советы помогут повысить читательский рейтинг сайта и сделать его более удобным и практичным.



color


Браузер Internet Explorer Netscape Navigator Opera
Платформа Windows Macintosh Все платформы Все платформы

Версия

4.0 5.0 5.5 6.0 4.0 5.0 4.x 6.0 7.0 3.5 5.0 7.0
Поддерживается Да Да Да Да Да Да Да Да Да Да Да Да

Описание
Определяет цвет текста элемента.

Синтаксис
color: значение

Аргументы
Значение цвета можно задавать тремя способами.

1. По его названию
Браузеры поддерживают некоторые цвета по их названию. Полный список цветов приведен в статье Названия цветов.

2. По шестнадцатеричному значению
Для задания цветов используются числа в шестнадцатеричном коде. Шестнадцатеричная система, в отличие от десятичной системы, базируется, как следует из ее названия, на числе 16. Цифры будут следующие: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F. Цифры от 10 до 15 заменены латинскими буквами. Числа больше 15 в шестнадцатеричной системе образуются объединением двух чисел в одно. Например, числу 255 в десятичной системе соответствует число FF в шестнадцатеричной системе. Чтобы не возникало путаницы в определении системы счисления, перед шестнадцатеричным числом ставят символ решетки #, например #666999. Каждый из трех цветов — красный, зеленый и синий — может принимать значения от 00 до FF. Таким образом, обозначение цвета разбивается на три составляющие #rrggbb, где первые два символа отмечают красную компоненту цвета, два средних — зеленую, а два последних — синюю. Допускается использовать сокращенную форму вида #rgb, где каждый символ следует удваивать. Так, запись #fe0 следует расценивать как #ffee00.

3. С помощью RGB
Можно определить цвет используя значения красной, зеленой и синей составляющей в десятичном исчислении. Значение каждого из трех цветов может принимать значения от 0 до 255. Также можно задавать цвет в процентном отношении.

Значение по умолчанию
black

Наследование
Значения, присвоенные данному параметру, наследуются.

Пример
<html>
<body>

<p><span style=""color:" red">L</span>orem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet dolore magna aliguam erat
volutpat.</p>
<p style="""color: RGB(49, 151, 116)"><span style=""color:" #f00">Ut</span> wisis enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.</p>

</body>
</html>

Применяется
Ко всем элементам.

Объектная модель
[window.]document.getElementById("elementID").style.color

Copyright 2002, 2003 Влад Мержевич, e-mail: vlad@htmlbook.ru
Материалы данного сайта охраняются законом об авторском праве.
Вы можете свободно использовать и распространять любые статьи с указанием автора и ссылки на сайт.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное