Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

RFpro.ru: Microsoft .NET

  Все выпуски  

RFpro.ru: Microsoft .NET


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

PsySex
Статус: Профессионал
Рейтинг: 28
∙ повысить рейтинг »
CradleA
Статус: Профессионал
Рейтинг: 18
∙ повысить рейтинг »
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ .NET Framework / Java

Номер выпуска:272
Дата выхода:03.10.2016, 18:21
Администратор рассылки:Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)
Подписчиков / экспертов:20 / 15
Вопросов / ответов:3 / 6

Консультация # 16653: Добрый вечер. У меня такой вопрос. Есть win32 приложение написанное на С++. Текст набираемый в компоненте Memo этого приложения нужно передать в другие окна этого приложения и в компонент Edit другого приложения. Как это сделать средствами WinAPI?...
Консультация # 14903: Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, как вызвать окно свойств даты и времени (оно появляется, если кликнуть двойным щелчком в системном трее по часам). Какая API функция вызывает это окно? Заранее благодарю!...
Консультация # 81399: Здраствуйте!!! как Создавать каталоги с атрибутами(скрытый, только чтение и т.д.). и как при этом более быстро проверить была ли уже создана папка!! !...

Консультация # 16653:

Добрый вечер. У меня такой вопрос. Есть win32 приложение написанное на С++. Текст набираемый в компоненте Memo этого приложения нужно передать в другие окна этого приложения и в компонент Edit другого приложения. Как это сделать средствами WinAPI?

Дата отправки: 04.02.2005, 23:11
Вопрос задал: Vova_L
Всего ответов: 3
Страница онлайн-консультации »


Консультирует DiGiT:

Здравствуйте, Vova_L!
Что значит передать ? что значит компонент ? что значит С++?
Вообще говоря текст в стандартные виндовозные контролы устанавливается функцией SetWindowText(). Предположоу что вы пишете на билдере, так как мемо и компоненты это из той области. Для присвоения текста какому либо контролу, необходимо знать дескриптор этого окна, то есть некоторый номер, в данном контексте глобальный для всей операционки и сделать вызов SetWindowText.
PS. Хотите получить конкретный ответ, ставьте вопрос поформальнее, сложно думать над тем, о чем думал задающий вопрос!

Консультировал: DiGiT
Дата отправки: 06.02.2005, 03:49
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует vitya:

Здравствуйте, Vova_L!
GetWindowText и SetWindowText, но тут могут быть проблемы из-за того, что приложения разные. Если возникнут, тогда писать свое сообщение или же разделеная памать.

Консультировал: vitya
Дата отправки: 07.02.2005, 16:00
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Bob Johnson:

Здравствуйте, Vova_L!
Обычно под виндами это делается с пом. функций GetWindowText и SetWindowText. Еще можно с пом. сообщений WM_GETTEXT и WM_SETTEXT (работает в большем числе случаев). В любом случае, тебе понадобятся handle на окна ("компонент" - это неверный термин, навеянный дельфи :)

Консультировал: Bob Johnson
Дата отправки: 09.02.2005, 00:25
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 14903:

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Подскажите, пожалуйста, как вызвать окно свойств даты и времени (оно появляется, если кликнуть двойным щелчком в системном трее по часам). Какая API функция вызывает это окно?
Заранее благодарю!

Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Вопрос задал: Эдуард
Всего ответов: 2
Страница онлайн-консультации »


Консультирует CrackLab:

Добрый день, Эдуард!
Просто запустите "control.exe date/time", например так:
WinExec("c:windowssystem32control.exe date/time", SW_NORMAL);
Читайте MSDN =) При программировании на WinAPI - ярлык MSDN просто обязан быть на вашем рабочем столе.

Консультировал: CrackLab
Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует SackTap:

Доброе время суток, Эдуард!
можно воспользоваться ShellExecute где в параметре, указывающем имя файла ввести имя файла *.cpl, отвечающего за Время и Дату.

Консультировал: SackTap
Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 81399:

Здраствуйте!!! как Создавать каталоги с атрибутами(скрытый, только чтение и т.д.). и как при этом более быстро проверить была ли уже создана папка!!!

Дата отправки: 07.04.2007, 02:06
Вопрос задал: HITY
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Gh0stik:

Здравствуйте, HITY!

Используйте такие функции:

1) function SetFileAttributes(lpFileName: PChar; dwFileAttributes: DWORD): BOOL;

Функция устанавливает атрибуты файла или папки.

Параметры
lpFileName: Строка которая определяет путь к файлу или папки, чьи аттрибуты необходимо установить.
Win NT\2000\XP: В ANSI-версии этой функции строка ограничена MAX_PATH. Для того чтобы вызвать расширенную функцию вызовите функцию SetFileAttributesW и добавте "\\?\" в начало строки содержащей путь.

Win 95/98/Me: Cтрока не должна превышать константу MAX_PATH.

dwFileAttributes: Аттрибуты для файла или папки. См. FILE_ATTRIBUTE_. Тем не менее все другие значения аннулируют аттрибут FILE_ATTRIBUTE_NORMAL.

Возвращаемые значения
Если функция добивается успеха, возвращаемая величина не нуль, в противном случае нуль. Для того, чтобы получить расширенную информацию об ошибке, вызовите функцию GetLastError.

Замечания
Далее описывается как установить аттрибуты, которые нельзя установить функцией SetFileAttributes.

FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED, Чтобы устанавливать файловое состояние сжатия, использовать функцию DeviceIoControl с операцией FSCTL_SET_COMPRESSION.
FILE_ATTRIBUTE_DEVICE - Зарезервирован; не использовать.
FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY - Файлу не может быть присвоен аттрибут папки. Для того, чтобы создать папку, используйте функции CreateDirectory или CreateDirectoryEx.
FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED - Чтобы создать закодированный файл, используйте функцию CreateFile с атрибутом FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED. Для того, чтобы преобразовывать существующий файл в закодированный файл, используйте функцию EncryptFile.

FILE_ATTRIBUTE_REPARSE_POINT - Чтобы соединить реперную точку с файлом, используйте функцию DeviceIoControl с операцией FSCTL_SET_REPARSE_POINT.
FILE_ATTRIBUTE_SPARSE_FILE - Чтобы установить аттрибут редкий файл, используйте функцию DeviceIoControl с операцией FSCTL_SET_SPARSE.

2) function CreateDirectory(lpPathName: PChar;
lpSecurityAttributes: PSecurityAttributes): BOOL;


Создает новую папку. Если файловая система поддерживает безопасность, функция применяет указанный описатель безопасности к новой папке. Обратите внимание, что CreateDirectory не имеет параметра шаблона, в то время как CreateDirectoryEx имеет.

Параметры

lpPathName: Строка содержащая путь к создаваемой папке.
Максимальный размер пути равен MAX_PATH знаков.
Windows NT: Можно использовать пути более MAX_PATH знаков, вызывая расширенную (W) версию CreateFile и подставив " \\?\" в Путь. " \\?\" говорит функции выключать парсинг пути. Это позволяет вам использовать пути, которые имеют почти 32 000 Unicode знаков. Функция также работает с именами internet-протокола. " \\?\" игнорируется как часть пути. Например, " \\?\C:\myworld\private" будет трансформирован в "C:\myworld\private", а " \\?\UNC\tom_1\hotstuff\coolapps" будет трансформирован в "\\tom_1\hotstuff\coolapps".

lpSecurityAttributes: Указатель на структуру TSecurityAttributes, которая определяет, может ли возвращенный указатель быть использован процессами-потомками. Если lpSecurityAttributes является пустым, указатель не может быть унаследован.
Windows NT: поле структуры lpSecurityDescriptor определяет описатель безопасности для объекта. Если lpSecurityAttributes является пустым, объект получает описатель по умолчинию. Файловая система должна поддерживать ружим безопасности.

Windows 95: поле lpSecurityDescriptor игнорируется.

Возвpащаемое значение:
Если успешно то не ноль.
Если функция терпит неудачу - ноль. Чтобы получить расширенную информацию об ошибке, вызовите функцию GetLastError.

Good Luck!!!

Консультировал: Gh0stik
Дата отправки: 07.04.2007, 02:30
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное