Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пишем Форум на PHP & MySQL (веб-дизайн и программирование)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пишем Форум на PHP & MySQL

Пишем Форум на PHP & MySQL

 

(самоучитель по веб-дизайну и программированию)

 

Выпуск №1

 

Добро пожаловать!

Сколько раз вы, путешествуя по страницам безграничного Интернета, желали создать нечто подобное, а возможно превосходящее все это по качеству и представлению. Возможно ли это? Конечно, Да. Главное не бойтесь экспериментировать, не бойтесь сделать такое, чего еще никто не видел. Новации в паутине важны настолько, что без них не было бы продвижения вперед, не усовершенствовались бы технологии и удобство в работе.

Вы решили серьезно заняться разработкой для Интернет, тогда добро пожаловать! Если же вы решили почитать все это ради собственного просвещения, то я тоже жму вам руку и приглашаю к дальнейшему разговору, поскольку Интернет технологии уже настолько проникли в жизнь каждого компьютера, что умение разбираться в них становится просто необходимым.

Мы займемся с вами созданием интернет проекта под названием Форум :) Именно так. Поскольку при его создании мы обязательно рассмотрим все важные аспекты создания интернет страниц при помощи html, программирования для PHP-интерпретатора и использования системы баз данных MySQL.

Я все-таки надеюсь, что у вас имеются общие представления о языке разметки HTML. Но все же, конечно, вас ждет небольшой обзор данного языка, я думаю нам этого будет достаточно. Итак, довольно вступлений - Добро пожаловать!

История первая "Web-страница это легко!"

 

А почему же должно быть наоброт? Все на самом деле просто. Откройте свой блокнот для Windows и введите туда следующие строки:

 

 

 

Листинг 1.1

Моя первая страница в Интернете

 

Да, да это все :)

Теперь сохраните документ в любой папке под именем first.html и откройте его, нажав по нему 2 раза. Что же там отобразилось?

 

 

Экран компьютера

Моя первая страница в Интернет

 

И что это такое, спросите вы. Это web-страничка, а все потому, что файл имеет стандартное для интернета расширение .html возможно использование .htm

Вы просто набрали текст и он отобразился в браузере, все так, все верно. Теперь запомните, любой текст не оформленный специальным образом через так называемые html-теги, будет отображаться в вашем браузере.

Вот. Теперь вы можете написать свой рассказ и выложить его на всеобщее обозрение в интернете. Как видите все очень просто.

Да, но как вы можете почувствовать, что-то тут не то. На любимых вами сайтах все так красиво, разноцветно и аккуратно расставлено по полочкам. Я вам отвечу, КОНЕЧНО. Теперь посомтрим что можно сделать с этой страницей еще такого интересненького. Исправим наш листинг на следующий:

 

Листинг 1.2

<HTML>

<b>

Моя первая страница в Интернете

</b>

</HTML>

Вот это дааа. Смотрите что у нас вышло:

Экран компьютера

Моя первая страница в Интернете

Текст превратился их "худого" в "толстый". Ну все, скажете вы - чудеса. Нет.. это чудо сотворили мы с вами. Рассмотрим, что мы такого необычного добавили в наш листинг. Во-первых пару тегов <HTML></HTML> они объявляют браузеру в явном виде, что перед ним текст размеченный языком HTML и следует опознанные теги заменить их реализациями. Что и произошло в паре тегов <b></b> Теперь все что будет заключено между ними, отобразится в браузере жирным шрифтом. Вот так вот все просто. А вывод, я думаю, напрашивается сам собой, что почти ВСЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ В ИНТЕРНЕТ происходит благодаря некоторому набору тегов. Их кстати много :) И поэтому мы постепенно с большинством из них познакомимся. Ну вот, я думаю, что оправдал лозунг, что "Web-страница это легко".

На прощание сегодня вам небольшое домашнее задание: Попробуйте сделать так, чтобы слова ПЕРВАЯ и ИНТЕРНЕТ были выделены жирным шрифтом, а остальное так и осталось худым. На следующей неделе обязательно узнаем правильный ответ а также прочитаем: Историю вторую "Как же расположить информацию на экране" а также список ваших вопросов по Web-программированию, поступившим на адрес: address to question 1.1

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное