Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
26 июля 2006 г.


Новости из блога

Статья "Сайт от идеи до реализации" на Вебпланете

На Вебпланете появилась статья Сайт от идеи до реализации от Агентствf «Бизнес Реклама». Статья такая - "рекламно-программная". И очень большая. Тому, кто прочел всю, надо ставить памятник или давать скидку на сайт :)
Читать дальше

Минитурнир по футболу среди рекламных агентств

19 августа 2006 г. группа рекламных агентств проводит День Отдыха, Общения и Спорта. В рамках этого Дня будет провоеден мини-чемпионат по футболу среди рекламных и PR-агентств. Инициатива поддержана комитетом по физическому воспитанию при Правительстве Москвы, и администрацией спорткомплекса "Красный Балтиец", на территории которого решено провести чемпионат.

Цели и задачи проведения минитурнира по футболу:
- Сплочение коллективов фирм и взаимное налаживание профессиональных контактов.
- Создание прецедента для регулярных занятий спортом среди сотрудников рекламного и PR бизнеса.
- Создание альтернативы шумному вечернему клубному и алкогольному отдыху
- Выявление лучшей команды-чемпиона, вратаря, бомбардира, лучшей группы поддержки

Все участники получат памятные сувениры, огромный заряд положительной энергии и хорошего настроения. По окончании награждения запланирован банкет с шашлыками, музыка и общение.

Приглашаются:
- рекламные и pr-агентства
- фирмы, заинтересованные в поддержке данного мероприятия

Дата и место проведения минитурнира по футболу:
- суббота, 19 августа 2006 года
- Москва, ул. Космонавта Волкова, 31. Территория спорткомплекса «Красный Балтиец».

Всю подробную информацию Вы можете узнать на странице одного из организаторов туринира Группы Артос или по телефону (495) 787-26-76.


Аудитория блогов растет

Блоги, появившиеся в интернете всего несколько лет назад, стали одним из самых популярных видов сетевых ресурсов, привлекли огромную аудиторию и превратились во влиятельное средство массовой информации.

Проект "Интернет и американская жизнь" института Пью (Pew) исследовал этот феномен.

В докладе "Блоггеры: портрет новых интернет-рассказчиков" говорится, что блоги ведут 12 млн. американцев, а читают их 57 млн. человек. Среднестатистический блоггер в 54% случаев – молодой человек до 30 лет (поровну мужчин и женщин). Среди блоггеров реже встречаются белые (60%), чем среди пользователей интернета (74%) в целом. Латиноамериканцы составляют в американском интернете 11%, а в блогах – 19%, а чернокожие – 9% против 11%. 51% живет в пригородах, 36% - в городах, и лишь 13% - в сельской местности.

Подавляющее большинство (84%) говорят, что выходят в интернет ежедневно. 95% получают новости в онлайне, но лишь около половины узнают новости из других блогов. В среднем на обновление блога каждый тратит по 5 часов в неделю.

Таковы результаты опроса 233 блоггеров, проведенного с июля 2005 по февраль 2006 года. Данные о пользовании интернетом были собраны на основе случайных телефонных опросов 7012 взрослых, из которых 4753 пользуются Сетью, с ноября 2005 по апрель 2006.

О чем же и зачем пишут блоггеры? 76% считают главной причиной желание записать свои личные впечатления и поделиться с остальными, а 64% хотят дать другим свои знания и умения. Большинство пишет на разные темы, но примерно 37% уделяют основное внимание "своей жизни и впечатлениям", и только 11% сосредоточены на политике и правительстве. 4% ведут блоги о технологиях. 7% пишут о развлечениях, а 6% обсуждают спортивные события. Лишь 34% рассматривают свое хобби как форму журналистики.

62% блоггеров не имели раньше собственной веб-страницы. 44% интересуются онлайновым контентом – песнями, текстами и изображениями, и занимаются созданием римейков. 77% делятся результатами своего креатива на страницах блога. Среди пользователей других ресурсов интернета таких лишь 26%, сообщил NewsFactor.

Источник: CNews


Политика ведения сайта или добровольный помощник оптимизатора

Итак, Вы наконец-то решились провести оптимизацию своего сайта. Вот уже оптимизаторам вручен логин-пароль для доступа и запущен процесс возведения сайта к вершинам результатов поиска. Однако это вовсе не означает, что теперь о сайте можно вспоминать, лишь оплачивая счета за "Услуги по продвижению". Есть ряд ключевых правил, без соблюдения которых процесс оптимизации будет сильно затруднен. Причем к обязанностям оптимизатора данные правила имеют весьма посредственное отношение и рассчитаны, главным образом, на Вас.

1.      Динамичность представленной информации.

Посетители любят "живые" сайты. А поисковые системы их просто обожают. Для того чтобы сайт стал живым, необходимо регулярно обновлять на нем информацию путем добавления новостей. Если последняя новость на сайте размещена два года назад, то это произведет самое удручающее впечатление на пользователя. А поисковый робот после пары визитов может и вовсе забыть о Вашем существовании на год-полтора.

Отговорки вроде: "Я торгую шурупами – какие у меня могут быть новости" - не принимаются. Загляните на сайты конкурентов, и Вы увидите, что новость можно сделать из чего угодно. Напишите о тысячном клиенте, об установке нового оборудования, о расширении ассортимента продукции. Ну, а если дело с новостями совсем глухо (производите Вы, к примеру, всего одно наименование специфичного изделия), тогда взгляните более глобально и публикуйте на сайте новости отрасли в целом. К примеру, расскажите о прошедшей недавно выставке (и нет ничего страшного, что Вы в ней участия не принимали), поведайте о тенденциях нынешнего сезона, о революционной разработке ученых. В общем, простор для ньюсмейкерства неограничен!
Читать дальше

Источник: Дамир Халилов, "Волекс", www.advertology.ru


Баннеры увеличивают эффективность текстовой поисковой рекламы

Не секрет, что почти каждая компания использует для рекламных кампаний сразу несколько информационных каналов: радио, телевидение, газеты, журналы, интернет. Поэтому нет ничего удивительного, если один и тот же пользователь получает несколько рекламных сообщений от одной и той же компании, но из разных источников. Например, днем он увидел баннер в интернете, а вечером, вернувшись домой, попал под рекламный ролик на ТВ. Поэтому специалисты по рекламе подчеркивают, что каждый рекламодатель при измерении эффекта своих рекламных акций должен учитывать эффект взаимного влияния информационных каналов друг на друга. Здесь наблюдается синергетический эффект. Информационные каналы, если их задействовать вместе, усиливают силу воздействия друг друга. До сих пор существовало очень мало научных исследований, которые действительно могли подтвердить данный феномен.

Компания Atlas Institute провела специальное исследование (файл PDF), чтобы проверить эту гипотезу. В течение апреля 2006 г. анализировались эффективность одиннадцати крупных рекламных кампаний, где использовалась одновременно поисковая и баннерная реклама. Всего было проанализировано 10,8 млн баннеропоказов и поведение 1,8 млн пользователей во время просмотра текстовой рекламы на поисковых сайтах. При этом анализировалась история серфинга каждого пользователя и учитывалось, видел ли он раньше графический баннер той компании, которая сейчас демонстрирует ему текстовую рекламу.

Оказалось, что синергетический эффект между информационными каналами действительно существует. Пользователи, которые раньше видели графический баннер компании, на 22% чаще щелкают по текстовой рекламе этой компании. К этой группе относятся 44% всех пользователей, кто щелкнул по текстовой рекламе.

В среднем CTR поисковой рекламы в 3,3 раза выше, чем баннерной, а CTR поисковой рекламы после показа баннера дает CTR в четыре раза выше, чем простой показ баннера.

Уровень 22% — это усредненное значение. Во время эксперимента максимальная прибавка к CTR была зарегистрирована на уровне 65%, а минимальная оказалась вообще отрицательной. Синергетический эффект зависит от разных факторов, главный из которых — количество пользователей, которым удалось продемонстрировать оба вида рекламы. Чем сильнее пересекается аудитория — тем мощнее синергетический эффект.

Как показали опыты, наивысший CTR на поисковой рекламе показывают те пользователи, которым предварительно продемонстрировали как минимум три баннера этого рекламодателя. Дальнейшее повышении частоты показов не оказывает существенного влияния на CTR и может даже оказаться вредным. Больше трех баннеров одному человеку показывать не рекомендуется.
www.adme.ru


Новый закон "О рекламе" дал интернету дополнительные козыри

Новый Закон "О рекламе", вступивший в силу с 1 июля, дал интернету как рекламной площадке лишние козыри, - уверены участники круглого стола "Интернет против традиционных СМИ", прошедшего в Москве (репортаж с этого мероприятия публикует "Российская Газета").
Действительно, сильно ужесточившиеся требования к размещению рекламы в традиционных СМИ приведут к росту цен на рекламные время и место. А это неизбежно заставит целый пласт средних рекламодателей искать более дешевые медиа для продвижения своих товаров и услуг. На этой волне, как предсказывали ранее в АКАР (Ассоциация коммуникативных агентств России), рынок интернет-рекламы в стране может вырасти на 70%. Однако сумеет ли интернет воспользоваться новыми возможностями - зависит только от него.
"Одним из перспективных мест размещения рекламы сейчас в Рунете являются многочисленные блоги", - уверена Ольга Карабанова, исполнительный директор Института развития прессы, - "Каждую секунду в вебе становится на один сетевой дневник больше". За рубежом пиарщики уже пристально следят за блогами и "участвуют" в них, поскольку в США, согласно статистике, уже около 30% покупателей приобретают товары только после того, как обсудили их в форумах или блогах.

В прогнозах мощного роста рекламных бюджетов Рунета не стоит сбрасывать со счетов и то, что российский интернет обладает серьезным потенциалом как СМИ. Как указал директор Всероссийского центра исследований общественного мнения Валерий Федоров, сейчас интернет имеет нишевой характер - им большей частью пользуются молодые люди, проживающие в основном в городах. В будущем же сегодняшняя интернет-аудитория неизбежно повзрослеет и займет в обществе еще более значимое место, а это в свою очередь сделает интернет еще более весомым рекламным медиа.
(Источник - статья "Российской газеты")


Поисковые запросы становятся длиннее

С каждым годом средний поисковый запрос становится длиннее. А ведь 10 лет назад обычный запрос состоял всего из одного слова.

В июле 2006 г. запросы из одного слова встречались редко как никогда: на них пришлось всего 11,43% всего трафика на поисковых сайтах (в июле прошлого года было 13,42%). Самыми же популярными, согласно последней статистике компании OneStat.com, являются запросы из двух слов (28,91%) и трех слов (27,85%). Тенденция такова, что трехсловные запросы скоро выйдут на первое место. С каждым годом растет доля запросов с тремя, четырьмя, пятью, шестью и семью словами, а вот доля маленьких запросов, наоборот, падает. Тенденция «удлинения» поисковых запросов может сильно усложнить жизнь специалистам по поисковой оптимизации.

Интересно, что пользователи из разных стран имеют свои предпочтения. Например, предложения из четырех слов больше других любят канадцы, из двух и одного слова – немцы.
bybanner.com


Компания Google предложила рекламодателям новую возможность

Поисковая компания Google объявила о запуске нового рекламного сервиса - активируемых пользователем рекламных видеороликов Click-to-Play Video Ads. Новое предложение продолжает стратегию компании, направленную на предоставление рекламодателям оригинальных инструментов по расширению охвата целевой аудитории. В настоящее время оно действует в США, Канаде и Японии.

Как говорится в посвященном новой услуге пресс-релизе, для того, чтобы защитить пользователя от ненужной ему рекламы, запуск рекламного ролика активируется кликом, что, в свою очередь, позволяет рекламодателю получать только заинтересованных клиентов и гарантированный отклик. Еще одно преимущество сервиса, подчеркиваемое его создателями, - в том, что ролики могут быть ориентированы на определённые сайты или на определённые ключевые слова.
Обе целевые модели учитывают географические факторы, предусматривающие время активности целевых аудиторий в различных географических зонах с детализацией вплоть до конкретного города. При этом рекламодатель может выбрать способ оплаты: либо за количество показов, либо за клик.

Для того, чтобы запустить кампанию с использованием рекламных роликов Google, достаточно выложить здесь видеофайл длительностью до двух минут, и клипы автоматически появятся на сайтах, входящих в рекламную сеть Google и поддерживающих размещение видео рекламы

Если пользователь захочет просмотреть ролик, он должен нажать "play" на панели управления внизу рекламного окна. Рекламодатели могут оценить эффективность своих видео по количеству их воспроизведений, времени просмотров или числу переходов на сайт компании.
Среди фирм, уже воспользовавшихся услугой, - 20th Century Fox Home Entertainment и Paramount Studios.
www.sovetnik.ru


Google Vision – изображение в качестве поискового запроса

Сегодня пользователи популярной поисковой системы Google ищут необходимую им информацию путем отправки текстовых запросов. Однако, возможно, в самом ближайшем будущем в качестве запроса можно будет использовать изображение реально существующего физического объекта.

Британский дизайнер Каллум Педен (Callum Peden) предложил компании Google достаточно оригинальную концепцию. Система, известная под рабочим названием «Google Vision», предполагает наличие специального устройства, размером со стандартный сотовый телефон, со встроенным GPS-навигатором. Прибор оснащен гибким дисплеем и укомплектован программными средствами распознавания изображений.

Наведя устройство на любой предмет, попавший в поле зрения, пользователь сможет отправить в систему Google запрос на получение всей сопутствующей информации по данному объекту. Система проверяет фиксируемое на дисплее изображение на соответствие с существующими записями базы данных, оценивает его удаленность от ближайшей известной точки и выполняет традиционный поиск.

Единственным явным недостатком указанного решения является необходимость в индексации каждого физического объекта. Самым очевидным вариантом решения данной проблемы является создание единого хранилища данных, пополняемого пользователями на добровольных началах (на манер популярнейшей в Интернете базы знаний Wikipedia).

Предполагается, что целая армия добровольцев будет тщательно фотографировать объекты и загружать изображения в базу вместе с GPS-координатами. Собственно говоря, для этой цели подходит и существующая версия «википедии», тем более что большинство записей уже дополнены картинками.

Напоминаем, что пока система «Google Vision» существует лишь в виде идеи. Никакой достоверной информации о производстве подобных устройств на данный момент не предоставлено, пишет http://www.personaltechpipeline.com.
soft.mail.ru




Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное