Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
21 августа 2007 г.


Google обновил каталог

18 августа 2007 года обновился Каталог Google. В него перекочевали все изменения в Открытом Каталоге из RDF дампа от 7 августа 2007 года, который, в свою очередь, включил в себя все изменения до 25 июля 2007 года. Предыдущий раз обновление Google своего Каталога было 19 февраля 2006 года, оно включило в себя изменения в DMOZ из RDF дампа от 7 февраля 2006 года, который, в свою очередь, включил в себя все изменения до 27 января 2006 года.

Необходимо также отметить, что скрытые обновления Каталога Google, за столь длительный промежуток времени, происходили регулярно, но их результаты не переходили в видимую для обычных посетителей часть, а были доступны им только при поиске по Каталогу.

Не возникает никаких сомнений в том, что данное долгожданное событие должно отмести все предположения о скорой ликвидации Google своего Каталога.
Источник


У пользователей Бегуна теперь больше Рамблера

С 16 августа 2007 года Бегун увеличил количество рекламных мест в результатах поиска на Рамблере. Теперь в результатах поиска транслируется до семи объявлений, ранее транслировалось только три.

Горизонтальный блок над результатами поиска сейчас содержит два объявления (1-е и 2-е места), справа транслируются еще пять объявлений (с 3-го по 7-е места).

Обратите внимание! Объявление показываются над результатами поиска, только если ставка 3 рубля и выше, данное ограничение действует только на Рамблере. Если Ваша ставка менее 3-х рублей, объявление выводится справа.

Увеличение числа объявлений в результатах поиска повысит количество переходов аудитории Рамблера на Ваш сайт. Кроме того, теперь Вам не обязательно занимать первые три места, чтобы показывать свое объявление на первой странице результатов поиска в Рамблере. Вам достаточно попасть на первые семь позиций. Однако если Вы хотите получать много кликов – постарайтесь удерживать первое или второе место.


Google упраздняет PageRank

Что послужило поводом? Причин несколько, во-первых, данные PageRank (PR) часто бывают устаревшими (3 и более месяцев), во-вторых, изменения PR не всегда достоверны, в-третьих, PR стал причиной роста коммерциализации ссылок. К тому же, по словам Мэтта Каттса, ведущего специалиста Google по поисковым алгоритмам, не все изменения PR учитываются поисковой системой. Один из представителей компании Google Адам Ласнк (Adam Lasnk) обратился к пользователям за информацией о том, что они думают по этому поводу, и каким хотят видеть PR. «PageRank остается важным показателем качества сайта как для интерент-маркетологов, так и для обычных пользователей».

Свой взгляд на данную ситуацию представил интернет-маркетолог Вадим Миклуха: «Я уже давно говорил о том, что в новых версиях Google Toolbar PageRank не соответствует действительности, и даже писал в службу поддержки Google Toolbar о недостоверности данных. При этом до появления версии 4.0.1601.4978-big/ru PR выдавался правильно. Но Google обновил панель инструментов до этой версии, и все стало наперекосяк. При этом они даже не позволяют пользователю использовать старую версию Google Toolbar, автоматически обновляя ее до самой последней.
На вопрос - почему пользователю не дают права выбора в службе поддержки естественно ничего не ответили. Лично я ничего не потеряю от этого, есть много сервисов, которые определяют PR лучше а большинство пользователей даже не заметят каких-либо перемен
».

Напомним, PageRank - только один из методов, которые использует Google, чтобы определить релевантность или важность страницы. Он базируется на входящих ссылках, но не только на их количестве – также имеют значение их релевантность и качество. Высчитывается PageRank следующим образом, Google интерпретирует ссылку со страницы А на страницу В как «голос» А за В. Однако система следит не только за объемом голосов, анализируются более сотни иных аспектов страницы, которая этот голос дает.


Статистика по позициям в Яндекс.Директ

С сегодняшнего дня в разделе статистики Яндекс.Директа с помощью “Мастера отчетов” можно посмотреть статистические данные раздельно по позициям, на которых показывалось объявление.

Отчет строится по всем позициям, по спецразмещению и по всем позициям, кроме спецразмещения. Более полную информацию можно получить на странице помощи Яндекс.Директа.

Теперь возможно посмотреть, насколько в спецразмещении ниже стоимость привлечения, нежели в гарантированных показах. Но не более того.

Источник


Слухами о браузере Google полнится

В интернете снова заговорили о возможности появления собственного браузера и Google. Это связано в первую очередь с тем, что поисковик зарегистрировал доменное имя Gbrowser.com.

О возможности появления собственного браузера у Google высказался специалист по стратегии компании Netconcepts Крис Смит (Chris Smith). По его мнению, о потенциальном появлении браузера говорит факт регистрации домена Gbrowser.com. Однако еще в прошлом году исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) говорил, что поисковик займется разработкой браузера только в том случае, если это будет выгодно пользователям.

Помимо регистрации домена мысль о возможности разработки браузера подтверждает то, что сервис Google Earth уже приобрел независимость. Он не нуждается в считывании и является продолжением браузера. Кроме того, ведутся разработки собсnвенной программы интернет-браузинга.

Косвенно на появление браузера может повлиять и то, что в конце июля этого года Google нанял нанял одного из ведущих специалистов в области компьютерной безопасности - Майкла Залевски (Michal Zalewski) для работы над устранением уязвимостей в своих интернет-проектах. До недавнего времени Майкл Залевски работал в аналогичном напралении в Internet Explorer и Firefox и прославился как искусный взломщик браузеров.


Поведенческая реклама Yahoo! работает

Напомним, система SmartAds была представлена в начале июля этого года. Она позволяет рекламодателям создавать шаблон для рекламы, содержащий несколько переменных, а затем вставлять специфические данные в зависимости от конкретной фокусной аудитории. В число переменных входят такие данные веб-профиля потребителей как место проживания, недавние поиски товаров и услуг, а в некоторых случаях даже возраст или семейный доход.

В рамках используемых технологий, анализируется множество факторов, определяющих максимальную релевантность рекламы запросам пользователей, например, географическое расположение. Такие данные дополняются информацией от рекламодателей с описанием целевой аудитории. Автоматически собранный пул данных таргетируется не по группам пользователей, а практически в индивидуальном порядке.

Поведенческая реклама – один из горячо обсуждаемых топиков у многих интернет-гигантов таких, как Google, Microsoft и AOL. Ожидается, что именно такая реклама станет одной из характеристик web 3.0 или семантического веба. Наряду с лидерами, американская компания Fox Interactive Media продолжает тестирование новой рекламной технологии в принадлежащей ей социальной сети MySpace.

Тестирование данной технологии ведется уже около двух недель, а запущена она будет в конце августа 2007 г. Содержание рекламных объявлений определяется индивидуально для каждого пользователя на основе личных сведений и его поведения в Сети. Аналитики считают, что введение новой рекламной системы значительно поднимет доходы MySpace, так как данная технология представляет большую выгоду для рекламодателей.


Google внес правку в Руководства для вебмастеров

Google внес незначительную, но достаточно важную правку в состав своего Руководства для вебмастеров по схемам ссылок.

В предыдущем варианте текста было написано: примеры схем ссылок могут содержать реципрокные ссылки друг на друга (я ссылаюсь на тебя, ты – на меня).

Теперь речь идет о «чрезмерном» количестве реципрокных ссылок по типу «я тебе – ты мне».

Ни в одном из разделов руководства термин «чрезмерное» не расшифровывается и о том, какое количество таких ссылок будет считаться избыточным, остается только догадываться.

Источник


Google открывает сайт с описанием проблемы накрутки кликов

Google выпустила сайт, «ресурсный центр», который сосредоточен на проблемах накрутки кликов, которые, как считается, являются основной угрозой для компании, основным источником которой является реклама с оплатой за клики.

Специалист Google по фальшивым кликам Шуман Гхоcемаджумдер (Shuman Ghosemajumder) говорит, что компания разработала новый сайт Ad Traffic Quality Resource Center, в первую очередь для того, чтобы дать своим рекламодателям единое место с полной информацией о фальшивых кликах.

Google продолжила своё наступление в исследовании этой темы и открыто сообщила о своих действиях и степени риска в своей рекламной сети от таких действий.

Так, Google называет основные способы накрутки кликов, методах борьбы с ними и сообщает, что менее 10% кликов в рекламе Google являются неверными, и только 0,02% призваны неверными в результате жалоб рекламодателей.



Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное