Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
9 октября 2007 г.


Рамблер – ваш финансовый консультант

Компания Рамблер объявляет о запуске бета-версии проекта «Рамблер-Финансы» - нового сервиса, оперативно предоставляющего полный объем финансовой информации, необходимой широкой Интернет-аудитории: новости о деятельности субъектов финансового рынка, справочные материалы, базы данных, специализированная литература, блоги аналитиков и даже экономические игры-симуляторы. Востребованность подобного ресурса в Рунете не вызывает сомнений, и подкрепляется многочисленными высказываниями авторитетных экспертов.

Специальный инструментарий «Рамблер-Финансы» должен стать для потребителя лучшим ориентиром в море цифр. Финансовые калькуляторы помогут рассчитать стоимость автомобильной страховки, выплаты по ипотечным кредитам, а конвертер валют - самый высокий курс. Там же можно найти полную базу по валютам Центрального Банка РФ, получить доступ к архиву курсов валют за последние 15 лет, посмотреть цены на наличную валюту в столичных обменных пунктах.

Особый интерес представляет раздел, который посвящен потребительской экономике - «Россия в цифрах». Данные этого раздела размещены в рамках партнерского соглашения с Федеральной службой государственной статистики РФ (Росстат), и позволяют сравнить показатели потребительского сектора в различных регионах страны: более чем необходимая информация как для региональных предприятий, так и студентов финансового направления.
bybanner.com


Тысяча и одна “паленая” тема

На недавно созданном блоге оптимизатор с ником ThemeBurner пообещал «спалить» все темы. По словам автора блога, раскрыть все секреты оптимизации его заставило отсутствие хороших советов в интернете.

Пообещав раскрыть все тайны SEO, ThemeBurner уже 1 октября “спалил” тему индексации Google. Причем в двух предложениях: “Вешаем адсенс, начинаем рефрешить все подряд страницы, потом меняем айпишку и снова рефрешим до посинения. Адсенс снимаем и готово.”

Посетители сайта на каждую новую раскрытую тему оставляют много комментариев, более 60 для каждой. В основном комменты сводятся к одному: “И этого мы ждали целый месяц?” На блоге “спаленных” тем уже пять сообщений, включая первое, информационное сообщение.

“Есть забавная информация, например, про уязвимость в phpinfo. Но конкретное применение для всего этого, тем более масштабное, трудно найти. Есть и откровенно бородатая информация - первые два поста. В принципе, то же самое можно понять и прочитав комментарии,” – комментирует раскрытие темы SEO-секретов Сергей Панков, руководитель отдела технологии компании Ingate.

Пообещав “спалить” темы оптимизации, ThemeBurner вызвал сравнительно хорошую посещаемость своего ресурса. За сутки на его блог заходит более восьмисот человек. Для сравнения, у Maulnet.ru примерно такая же посещаемость в день, по статистике LiveInternet.
www.seonews.ru


IMHO променял Mail.ru на «Рамблер»

Компания IMHO VI, крупнейший в России интернет-селлер, подписала с «Рамблер Медиа» соглашение, согласно которому со следующего года она будет продавать часть рекламных площадей портала Rambler на сумму $14 млн. в год. Примечательно, что вместе с тем IMHO прекращает аналогичное сотрудничество с другим стратегически важным партнером – Mail.ru.

Светлана Горохова, генеральный директор IMHO, так комментирует начало сотрудничества с «Рамблером»: «Мы очень рады заключению этого договора, он позволит нам в полной мере способствовать как улучшению системы продаж в «Рамблер Медиа», так и послужит общему развитию рынка интернет-рекламы, в частности, повышению прозрачности рынка для всех его участников. Кроме того, клиенты IMHO VI получат доступ к рекламным ресурсам одного из крупнейших порталов через нашу автоматизированную систему, что позволит нам предлагать нашим клиентам более гармоничный и эффективный пакет ресурсов».

Напомним, что ранее продажей рекламных возможностей «Рамблера» занималось агентство «Индекс 20», также входящее в холдинг «Рамблер Медиа». Теперь же рекламой на главной странице портала будет заведовать IMHO. По словам Арсена Ревазова, председателя правления IMHO VI, «Рамблер» будет также пользоваться «считалкой» и технологией продаж компании. «И это важно: как сейчас телевизионная реклама продается по пунктам рейтинга, так и почти все продажи в Интернете будут осуществляться с помощью нашей системы, а это сделает рынок прозрачнее», - подчеркивает он.

Продавать рекламные площади на «Яндексе» и Mail.ru IMHO начала еще в прошлом году. Однако на сегодняшний день Mail.ru позволяет компании размещать рекламу лишь на своей главной странице, распоряжаясь остальными площадями самостоятельно, в том числе рекламой в популярных сервисах вроде «Почты@Mail.ru» и «Блогов@Mail.ru». Вероятно, именно грядущая потеря Mail.ru заставила IMHO интересоваться «Рамблером», поскольку в таком случае ущерб от прекращения сотрудничества с Mail.ru будет не так ощутим. В Mail.ru подтверждают эту информацию, но не уточняют, что именно заставило компанию отказаться от услуг IMHO.

«У «ИМХО» хороший опыт, имеются уникальные технологии, что делает это агентство очень интересным партнером, - рассказывает Владислав Кочетков, пресс-секретарь ИК «Финам». - Стоит вспомнить, о том, что заключено соглашение о предоставлении «ИМХО ВИ» в пользование «Рамблеру» уникальной селлерской технологии «ВИНТ». Продукт представляет собой автоматизированную систему интернет-продаж, обеспечивающую доступ информации о продажах в режиме реального времени, онлайн бронирование, сопровождение и контроль рекламных кампаний, упрощенное управление продажами, оптимальное распределение объемов размещения».

Кирилл Готовцев, генеральный директор рекламного агентства «МаньяКо», прокомментировал ситуацию: «Как мы знаем, на днях Индекс20 покинул Дмитрий Можаев, фактический создатель агентства. Я думаю, что желание руководства холдинга диверсифицировать риски, связанные с его уходом, и спасти некоторую часть доходного бюджета - вполне разумны. В целом, я не думаю, что нас ждут значимые проблемы с размещением на «Рамблере» и в ICQ, агентства имеют внятное представление о возможностях этих площадок и способны их покупать и продавать без значимой поддержки «Индекс 20». Посмотрим, что будет происходить с агентскими скидками у баеров, посмотрим насколько новое руководство будет соблазняться конкурировать с агентствами за клиента.

Ревазов очень сильный игрок, навряд ли с ним происходит что-то экстраординарно незапланированное. Если бы Ревазову было выгодно продолжать работать с «Мейлом» на новых условиях - они бы договорились. Решение работать с «Рамблером» тоже едва ли вынужденное; напомню, что Ревазов уже работал с холдингом на эксклюзиве, помнится «Индекс 20» тогда уже существовал».

Рассуждая о новом партнерстве «Рамблера» стоит помнить, что в последнее время компания сделала ряд шагов, направленных на укрепление своих позиций. Речь, в первую очередь, идет о кадровых перестановках и запуске новых сервисов. Все эти действия, включая партнерство с IMHO, выглядят многообещающе на фоне внушительной динамики роста «Рамблера».
Автор: Михаил Кепман, telnews.ru


Биплан зовет «поиграть» в покупку ссылок

Накануне компания "Биплан" анонсировала «"игрушку", аналогов которой еще нет» - Promotext - сервис, который позволяет покупать прямые ссылки прямо из контента. Сообщение о начале закрытого бета-тестирования появилось на SE-форуме. Пока приглашаются только партнеры с сайтом и с наличием Zend Optimizer и PHP на хостинге.

Такие жесткие условия связаны с тем, что все ошибки интерфейса Рекламодателя уже более-менее понятны и в скором времени будут исправлены. А вот ошибки при индексации скриптов, ошибки в настройках различных хостингов Биплану еще предстоит изучить.

Для привлечения большего количества вебмастеров, компания обещает согласившимся эксклюзивные условия в будущей партнерской программе. Только первый круг зарегистрировавшихся пользователей будет иметь возможность первый месяц после полноценного запуска привлекать партнеров в систему с помощью ref-ссылок. Подробнее о сервисе Promotext рассказал Анар Бабаев, директор по рекламе компании "Биплан":

Что подтолкнуло к созданию своей системы контекстной рекламы? Недовольство существующими или прибыльность данной области?
Яндекс-Директом и Бегуном мы очень довольны. И даже являемся их сертифицированными партнерами. Надо признать, что у нас немного разные задачи и разные весовые категории. Мы пока что сделали "игрушку", а будет ли она серьезным сервисом, решать сообществу.

Promotext задумывался как:
1. Система, обеспечивающая видимость вашего сайта в поисковых системах.
2. Система, дающая реальный трафик.
3. Заработок для тех, кто дорожит своей репутацией и репутацией своего сайта.

Мы хотели, чтобы Promotext не вредил Рунету и чтобы соответствовал следующим тезисам:
1. Сервис не должен плодить ссылочные фермы.
2. Сервис должен продавать рекламу в тексте, а не места в "подвале".

Нам бы хотелось, чтобы современные принципы продвижения сайтов вошли в правильное русло:
1. У вебмастеров должно быть много способов получать естественные ссылки. "Делайте хорошие сайты" – этого недостаточно. Особенно в коммерческом интернете.
2. На ценообразование должны влиять не "пузомерки" PR/тИЦ/WR, а наличие на сайте полноценного контента, трафик на выкупаемых страницах.

Promotext будет работать аналогично Гиперконтексту Бегуна, визуально будет представлен также (вплывающие окошки)?
Мы пока не решились на этот шаг. Возможно, сделаем опцию "отображать окошко по желанию вебмастера". Такой компромисс не отпугнет тех, кто беспокоится о репутации своего сайта и тех, кто переживает о том, что к их ресурсам будут применены санкции со стороны модераторов поисковых машин. Хотя за что тут наказывать, не совсем понятно.

Удалось заинтересовать веб-мастеров? Сколько человек согласилось участвовать в закрытом бета-тестировании? Каково максимальное количество тестеров?
Согласились многие. Наплыв рекламодателей растет с каждой минутой. Мы даем им возможность ознакомиться с сервисом одну неделю, а потом будем временно отключать их аккаунты.
Вебмастеры идут не так охотно ввиду того, что мы пока не решились включить биллинг и требуем наличие шифровальщика PHP-кода Zend Optimizer. Но биллинг появится в течение 2-4 недель, а исходники начнем показывать по окончании тестов.
Помощь тех, кто добавил свои сайты, огромная. Мы очень благодарны им. Выявлено большое число ошибок, протестирован ряд хостингов, появились новые задачи, которые надо решать в ближайшее время. www.seonews.ru


Юбилейная десятка «Яндекса»

В прошлом месяце популярный поисковик выдал интереснейшую статистику в честь своего 10-летнего юбилея.
Так, все первые 10 человек, которые работали в компании в 1997 году, трудятся тут и поныне. Да и о «Яндексе» тогда знал всего десяток пользователей, а сейчас к его услугам регулярно прибегают свыше 10 миллионов посетителей.
Сегодня коллектив компании – это более 800 человек, и каждый день на службу впервые выходит один новый сотрудник. Больше всего в «Яндексе» работает Александров (64 человека), Дмитриев (53) и Андреев (42).
Самые популярные женские имена – Ольга (29 девушек), Елена (28) и Наталья (26).
www.vmdaily.ru


gogo.ru

Стремиться и искать…

Компания Mail.ru решила взяться за довольно безнадежное дело: произвести революцию в деле поиска по Интернету. Победить таких гигантов, как Яндекс, Рамблер и набирающий обороты русскоязычный Google, — это еще надо суметь, и специалисты Mail.ru решили подойти к делу глобально. А именно: недавно созданный поисковый сервис под названием GoGo (gogo.ru) вобрал в себя, наверное, все инновации в области поиска, известные на сегодняшний момент.

Начнем с того, что «Гога» осуществляет русскоязычный поиск по видео — этого пока больше не делает почти никто. В поле зрения попадают 10 самых значимых ресурсов, в том числе Видео@mail.ru (что естественно), RuTube и часть русскоязычного контента на YouTube и Metacafe. Результаты поиска, конечно, сильно зависят от того, как тщательно описал автор свое творение — искать по видеоизображению пока еще никто не научился.

Зато по изображению можно — по крайней мере, так уверяют разработчики, — искать фотографии: система автоматического распознавания имеется. Надо сказать, что было несколько попыток внедрения таких систем и ни одна пока не заработала удовлетворительно. Но техника идет вперед, так что мало ли — вдруг получится?

В обычном поиске по тексту тоже есть нововведения: пользователь может фильтровать выдачу, ограничивая область полученных результатов информационными, коммерческими и пользовательскими (форумы и блоги) источниками. Правда, пока работа системы в этом отношении далека от идеала: по некоторым запросам в коммерческие источники может затесаться Википедия, а в информационные — корпоративный сайт. Другим недостатком является отсутствие «расширенного поиска», который очень полезен, например, если нужно поискать что-то лишь на определенном ресурсе или исключить некоторые варианты.

Самое интересное, на мой взгляд, нововведение «Гоги» — система распознавания ошибок в наборе ключевых слов, называемая разработчиками «работой с синонимами». Под последними в GoGo понимаются слова с разными вариантами написания. Идея заключается в том, чтобы пользователь получал наиболее полную выдачу даже при запросе не самого популярного варианта написания слова. Используемую базу синонимов можно условно разделить на три группы: русскоязычное написание иностранного бренда (крайслер — chrysler), заимствованные слова, имеющие различные варианты написания (шопинг — шоппинг), и наиболее частые ошибки в словах (линолиум — линолеум).

Это довольно удобная и востребованная инновация — дело в том, что, к примеру, многие фирмы требуют от русскоязычных партнеров соблюдения строго определенного написания своих торговых марок. Наиболее известный пример представляет Майкрософт, который требует именно так писать свое название, хотя в прессе, и тем более в Интернете гораздо чаще можно встретить неверное, но издавна привычное «Микрософт». Потому, запросив по последнему слову обычный поисковик, вы на официальный сайт Microsoft можете попасть только косвенным путем, а вот GoGo позволяет избавиться от этого недостатка.

С другой стороны — единственным остававшимся поводом, побуждающим вьюношей учиться грамоте, были поисковые машины, отказывающиеся внимать неверным написаниям. Теперь, надо так понимать, это досадное обстоятельство будет устраняться…

Автор благодарит Родиона Насакина за помощь в подготовке материала.
Юрий Ревич, обозреватель «Новой», www.novayagazeta.ru


Миллиард Вебальты

Количество страниц, индексируемых Вебальтой, уже достигло 900 тысяч.

Не так давно Алексей Гурешов сообщил о том, что отмененные Яндексом операторы link и anchor появятся в Вебальте. Для того, чтобы действительно оценить, индексирует ли Яндекс ссылки или нет, Вебальте нужно предоставлять пользователям информацию по примерно такому же количеству страниц. Однако Яндекс индексит пока на два миллиарда страниц больше, чем детище Алексея Гурешова, – практически три миллиарда страниц.

После прекращения работы операторов, Алексей Гурешов проинформировал оптимизаторов о том, что специально закуплено необходимое оборудование для построения 15 миллиардов страниц индекса. Для начала он собирался увеличить количество индексируемых страниц до трех миллиардов, необходимых для сравнения. За месяц количество страниц увеличилось только до одного миллиарда.

Напомним, на прошлой неделе была представлена новая программа YaChecker, предназначенная для поиска внешних ссылок на сайт в Яндекcе. Программа умеет:
- Искать внешние ссылки на сайт, с проверкой на индексацию в Яндекс.
- Формировать подобие анкор-листа по найденному.
- Проверять индексацию перечня доноров с ссылками по акцептору.
www.seonews.ru



Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное