Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
9 ноября 2007 г.


OpenSocial: социальные сервисы всех стран, объединяйтесь!

Новая инициатива Google под названием OpenSocial призвана объединить разнообразные социальные сервисы единым набором функций, открытым для сторонних разработчиков. К ней уже присоединились такие гранды, как MySpace, LinkedIn, Hi5, Netvibes и другие.

OpenSocial разрабатывается под девизом «много сайтов — один API». Конечная цель — позволить сторонним веб-утилитам работать с любым социальным сервисом. Иными словами, виджет, созданный для OpenSocial, будет запускаться на любом из сайтов, поддерживающих эту технологию. По мнению Google, общая аудитория OpenSocial превысит 100 млн пользователей.

В новом проекте Google кроется угроза для чрезвычайно популярной социальной сети Facebook.com, в которую недавно вложила деньги Microsoft. Тройка разработчиков самых популярных виджетов для Facebook — Slide, RockYou и iLike — уже присоединились к OpenSocial. Представители Facebook пока не комментируют свои планы относительно новой, открытой платформы.


Рекламный рынок Рунета возвращается к "распилу"?

К такому неожиданному выводу пришли сегодня авторы делового издания "Bigness", оценивая попытки "дочки" IMHO VI компании MediaNet увеличить свою долю на рынке за счет скупки рекламных контрактов у небольших рунетовских рекламных агенств. "Участники Интернет-рынка выражают опасения, — отмечает издание, — что с фактическим уходом агентств «средней руки», рекламные бюджеты будут «распиливаться» в узком кругу крупных порталов, с которыми и предпочитают работать «крупняки». Для рекламодателей это несет две основные проблемы: в конечном счете, они значительно потеряют в охвате аудитории, а также в её качестве". Разбирая качество площадок, с которыми работает сама IMHO VI, "Bigness" отмечает, что "олноценный тематический таргетинг в рассмотренном нами пуле площадок невозможен, например для продвижения финансовых услуг или продажи недвижимости. Многие «рекламоемкие» ниши вообще упущены. С проблемами столкнется и тот рекламодатель, задачей которого является максимальный охват аудитории (как, например, в случае с продвижением услуг мобильной связи): даже аудитория всемогущего Яндекса, с которым у IMHO IV партнерские отношения, лишь на 30% пересекается с аудиторией Рунета в целом (оценивалось аудитория поисковой системы Яндекса, по статистике Liveinternet). Свыше 70% остаются неохваченными". "Результатом может стать большое разочарование основных рекламодателей в Интернет-рекламе, сопоставимое с обвалом иллюзий вокруг «дот комов» на рубеже веков, — анализирует ситуацию "Bigness". — Это означает только одно – откат растущего рынка в то состояние, когда в Интернете реклама была лишь способом «распилки» бюджетов и отмывания денег".

Источник: Правда.Ру


Рунет привлекает западные компании

В среднем в европейских странах, по данным компании ComScore , Интернет-аудитория за год увеличилась на 5%. Россия в этом рейтинге занимает последнее место в Европе по распространенности Интернета, так как на сегодняшний день лишь 12% населения страны пользуются всемирной «паутиной».

Однако потенциал роста онлайн-бизнеса в России очень большой. «Мы ожидаем, что к 2011 г. количество пользователей интернета возрастет с 28 млн до 43,25 млн человек, а рынок онлайн-рекламы составит $1 млрд», - заявляет директор группы онлайн-сервисов ООО «Майкрософт Рус» Михаил Чупа. Президент ассоциации «Интернет и бизнес» Алексей Беляев уверен, что рынок Интернет-услуг в России в 2007 г. может удвоиться по сравнению с 2006 г. и составить $800 млн.

Как сообщает Rb.ru, Россия становится для западных компаний необычайно привлекательным Интернет-рынком, о чем свидетельствует и тот факт, что за последнее время многие крупнейшие Интернет-компании начали реализацию своих проектов в Рунете.

Корпорация Microsoft официально вывела на рынок российскую версию Windows Live. На пресс-конференции в Москве были представлены два из четырех основных направлений бизнеса Microsoft в Рунете - поисковик и сервисы Windows Live. Вместе с видеосервисами (в декабре должны быть запущены русские версии MSN Video и Soapbox) и сервисом для мобильных телефонов они, как уверены в Microsoft, должны помочь компании уже к 2010 г. войти в тройку лидеров российского Интернета.

Google надеется увеличить свое присутствие в России. Первый офис компании открылся в Москве в начале текущего года, и сейчас российское отделение ведет набор новых сотрудников. В марте руководитель московского центра разработок Сергей Бурков заявил, что Google готов принять любое число новых сотрудников: «Придет 500 кандидатов - примем 500. Главное - пройти собеседование».

Социальный Интернет-сервис MySpace также собирается активно развивать свой бизнес в России. Компания уже разместила на сайте объявление о вакансии директора по маркетингу в России.

Источник: www.bigness.ru


Yahoo собирается покорять мобильный рынок рекламы

Компания Yahoo объявила о намерении выступить в качестве провайдера и создателя мобильной рекламной сети. По словам руководителя отдела мобильных технологий, Марко Берриза (Marco Boerries), компания намерена развивать отрасль мобильной рекламы и сделать ее настолько же распространенной, насколько распространена компьютерная реклама.

В отличие от Google, который объявил о создании операционной платформы для мобильных телефонов, Yahoo намерен акцентировать свое внимание только на “мобильной” рекламе.

Не смотря на эти заявления и довольно амбициозные планы, дела компании далеко не блестящи: акции Yahoo в очередной раз упали, на этот раз на 11%, отражая неудачное ведение остального, не мобильного, бизнеса на протяжение последнего года.

Источник: www.straitstimes.com


AOL приобрел сеть контекстовой рекламы Quigo примерно за $300 млн. и планирует использовать его на своих веб-страницах.

Нью-Йорк, 8 ноября - Американский онлайновый гигант AOL, принадлежащий Time Warner, в рамках стратегии по развитию своего рекламного бизнеса приобрел сеть контекстовой рекламы Quigo.

Как передает Adweek.com, Quigo предлагает издателям альтернативу использованию крупных рекламных сетей, как, например, AdSense, принадлежащей Google. В число партнеров Quigo входят такие компании, как Time, ESPN.com и Forbes.com. Рекламодатели могут выбирать сайты и страницы, где они хотят увидеть свою рекламу.

Финансовые условия сделки не разглашаются, однако в профессиональных кругах существует мнение, что AOL заплатила за Quigo порядка $300 млн. Quigo будет функционировать как часть Platform-A - подразделения, которое AOL учредила в сентябре текущего года для управления своим рекламным бизнесом. В это подразделения входят также Advertising.com, Tacoda, Lightningcast и Third Screen Media.

В настоящее время AOL находится в процессе перехода от модели бизнеса, основанной на подписке на услуги, к функционированию полностью за счет поступлений от рекламы. Компания планирует использовать Quigo на своих собственных веб-страницах, что, по мнению аналитиков, может потеснить Google - долговременного поискового партнера AOL, которому принадлежит 5% акций компании.

Источник: Adweek.com


Facebook

«Благодаря новой технологии вы получите лучшую рекламную кампанию за всю историю вашего бренда», - сказал Марк Цукерберг клиентам. «Мы согласны», - сказали клиенты. «Благодаря новой технологии, реклама, которую вы потребляете, будет ненавязчивой и дружественной. Вы увидите только то, что вам действительно необходимо, и вы сами разрешите это», - пообещал он пользователям. «Мы согласны», - сказали пользователи.

Соломоново решение Цукерберга еще не отлажено в «чистом» виде; плюсы и минусы, одобрение и недовольство появятся позже – в процессе конечного тестирования и работы, но основную логику понять можно.

Во-первых, по Facebook, первоначальная коммуникация должна идти не от бренда к потребителю, а от потребителя к бренду. Каким образом? Facebook называет это «пользовательской рекомендацией». Допустим, кто-то очень любит какой-то бренд, ну, не то, чтобы прямо любит, но, например, телефоны покупает только Nokia, и нашумевший iPhone его не интересует. Совсем. Тогда этот кто-то становится как бы «фаном» этого бренда, «делая соответствующую зарубку на дереве Facebook» - просто интересуясь тем, что ему действительно интересно (ведь это находит отражение в материалах, которые пользователь размещает на Facebook и его персональных коммуникациях).

Дальше вступают в силу «Пользовательские соглашения Facebook», о которых так много спорили в октябре: «персональные данные уважают, их хранят, берегут, не продают, но анализируют и предоставляют этот анализ рекламодателю для повышения эффективности его рекламы на Facebook». Таким образом, бренд понимает, кто его «фаны» на этом ресурсе и начинает платить не просто за размещение рекламных сообщений на сайте, а за рекламу в сообщениях этого пользователя его друзьям и знакомым на Facebook – дальше, дальше и дальше (рис.). И реклама при этом становится как бы «дружеским советом» от знакомого вам человека, который, в общем-то, сам это и разрешил – хотя бы тем, что просто зарегистрировался.

Источник: brandnews.ua


Онлайн-репутация за счет социальных медиа

Дэвид Уолейс, соучредитель и CEO   интернет-издания SearchRankВ эпоху повсеместных социальных связей создание имиджа (репутации) становится все более важным делом для каждого бизнеса. Несомненно, большинство компаний с помощью своего сайта может гарантировать своему бренду первые позиции в результатах поиска. Вопрос лишь в том, как удержаться в топе по такому высокочастотному запросу как, например, real estate («недвижимость»). Какие методы эффективны для компаний малого и среднего бизнеса? Ответ – социальные медиа.

Facebook, MySpace, LinkedIn, Twitter и другие социальные сети дают возможность самым разным компаниям убедиться в том, что они представлены на первых страницах результатов поиска. Почему это важно? Потому что клиенты часто разговаривают о вашем бизнесе, но не всегда в хорошем «тоне». Сегодня благодаря изобилию сайтов с комментариями, оставленными потребителями, и персональных блогов, клиенты имеют намного большую власть, чем раньше. Несмотря на то, что основная цель любого бизнеса – оставлять клиента довольным, угодить всем и всегда невозможно.

Рассмотрим влияние социальных медиа на онлайн-репутацию на примере бренда SearchRank – интернет-издание о SEO и SEM. Проверим, что выдают первые три страницы результатов поиска Google при запросе названия компании SearchRank.

Страница первая

Во-первых, ссылки, обведенные в красное, – это то, что мы сами «контролируем», так как здесь содержатся либо платные ссылки (AdWords), либо ссылки с наших сайтов, либо с аккаунтов на страницах социальных медиа. «Зеленые» ссылки - это закладки других пользователей, как результат работы нашего ресурса.

1. Платные ссылки AdWords.
2. Ссылки с нашего сайта.
3. Странички в социальных медиа, которые мы контролируем.
4. Наш блог в закладках других пользователей.

Страница вторая

И снова ссылки, обведенные красным, отображают странички из социальных медиа, которые мы контролируем. В то время как списки ссылок, обведенные зеленым, - это закладки других пользователей на наш блог. Единственная ссылка – двенадцатая – принадлежит какому-то «несведущему человеку», который использует нашу торговую марку для объяснения того, что такое ранжирование страниц в Google.

Страница третья

На этой странице все «под контролем», за исключением последних двух результатов, которые ведут на «слизанные» сайты (scraper sites).
Подведем итоги того, что мы сейчас увидели. Лучшие позиции принадлежат AdWords, два топ-результата в естественном поиске – это наш сайт. Перейдем к оставшимся тридцати. Одиннадцать – принадлежащие нам странички из профилей социальных медиа, и четырнадцать – ссылки на наш блог. Сочетание сайта, социальных медиа и блога дает нам возможность контролировать 27 результатов из 30.

Использование социальных медиа и блога для контроля за онлайн-репутацией

Один урок, который следует уяснить - у каждой компании, у которой есть свой сайт, должен быть и свой блог. Даже если кажется, что у вас нет никого, кто мог бы туда писать, можно это делать самостоятельно. Если вы считаете, что нет причин заводить блог, то вы ошибаетесь - нет причины, по которым его следует не заводить. Блоги позволяют добавлять свежую информацию на ваш сайт, общаться с клиентами, привлекать новых заказчиков, набирать авторитет в вашей отрасли и многое другое. И, как видно из приведенного выше примера, блоги могут стать источником ссылок на ваш сайт с других ресурсов и помочь в контроле за онлайн-репутацией.

Теперь давайте поговорим о социальных медиа. Не каждая социальная сеть подходит вашему бизнесу. Например, если вы частный строитель домов, то вы вряд ли привлечете MySpace-пользователей. Однако это не должно останавливать вас, так как данный способ подходит для обеспечения сохранности бренда. Если кто-то решит поискать вашу компанию на MySpace, то он ее найдет. Более того, оставив ссылку на ваш сайт в профиле MySpace, вы увеличите популярность ссылок на ваш сайт.

С чего начать?

Существуют буквально сотни и даже тысячи возможностей создания профилей в социальных сетях. Даже такие сайты как eBay и Netflix дают своим пользователям возможность завести себе профили, чтобы увеличить коммьюнити (сообщество) сайтов. Лучше всего начинать с наиболее популярных социалок, таких как:

Facebook
MySpace
LinkedIn
Twitter
Del.icio.us
Digg
Flickr
Mashable
MyBlogLog
StumbleUpon
Technorati

Существуют также целые списки других социальных сайтов. Например:

Joe Whyte's List
Vandelay Web Design
Arsenal Marketing

Создание профиля

Большинство социальных медиа сайтов позволяют вам написать что-нибудь о себе. Некоторые даже предоставляют место под ссылки на ваш сайт или даже сайты. Если же вам не предоставляют этого места, то можно оставить ссылку на ваш сайт в тексте, профиля. Для этого нужно добавить открывающий и закрывающий “href”-тег и URL перед и после текста ссылки. Наш профиль (сайта Searchrank) на MySpace – идеальный тому пример. Основная идея – дать краткую информацию о себе и вашем предприятии и затем предоставить ссылку на сайт этого предприятия. Это позволит не только легко и просто посещать ваш сайт тем, кто прочитал о нем в профиле, но и увеличит популярность ссылок, как только страница профиля будет проиндексирована.

Индексация профилей социальных медиа

Если вы собираетесь использовать социальные медиа не только для увеличения числа ссылок на ваш сайт, но и, как обсуждалось выше, для построения онлайн-репутации, то нужно, чтобы страницы профиля были проиндексированы поисковиками. Есть несколько способов добиться этого:

1. Поставьте ссылки на ваш профиль в социальных медиа в разделах сайта: «Компания» или «О нас». Это может выглядеть, например, так: страничка «Основатели» нашего сайта.
2. Ставьте ссылки на другие профили в социальных медиа через MyBlogLog и Sphinn. Однако нужно быть уверенным, что профили в MyBlogLog и Sphinn уже проиндексированы, и поисковики могут индексировать остальные профили, которые там указаны.
3. Добавляйте в друзья других пользователей, у которых уже есть проиндексированные странички профилей в социальных сетях. В их профилях будут автоматически появляться ссылки на вашу страничку, и она будет индексироваться поисковиками.

Таким образом, основная идея заключается в том, чтобы добавлять ссылки на ваш профиль, используя другие проиндексированные странички.

Контроль над SERPом

Как только ваши профили в социальных медиа будут проиндексированы и начнут расти, вы начнете замечать их в результатах поиска в таком же виде, как и в представленных выше скриншотах. Это не единственный способ убедиться в том, что ваш бренд на хорошем счету, однако он позволит вам контролировать ситуацию абсолютно бесплатно. Используя социальные медиа и сети, вы также заметите дополнительный трафик на сайт. Миллионы людей пользуются социальными сервисами, поэтому обеспечить свое присутствие там становится все более необходимым.

Перевод под ред. Владимира Квасникова
Дэвид Уолейс ,  соучредитель и CEO интернет-издания SearchRank

Источник: www.seonews.ru



Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное