Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
 


Этика поисковой оптимизации


История из жизни. Я сидел за одним из своих компьютеров, слегка нервничал, потому что пытался решить проблему несоответствия браузеров стандартам CSS, и получил в это время письмо следующего содержания:

«Я с удовольствием куплю несколько текстовых ссылок на вашем сайте. Если вы заинтересованы, сообщите мне, и мы продолжим переговоры. Я действительно могу предложить вам достойное, конкурентоспособное соглашение».

Достойное, конкурентоспособное соглашение? Этот парень, должно быть, шутит? Все, кто меня знают, могут с уверенностью сказать, что на большинство предложений поисковой оптимизации или покупки ссылок я отвечаю двумя способами: нажимаю кнопку «удалить» или сообщаю в поисковые системы о спаме. Конечно, кнопка «удалить» более эффективна. Но в тот раз я был настроен по-другому. Потому что несоответствие браузеров стандартам CSS меня действительно раздражает...читать далее

Источник:  www.seonews.ru


Диагноз Web-юзабилити в 2008 году оставляет желать лучшего

Удобство и польза глобальной сети – понятия крайне спорные, эти свойства в настоящий момент оставляют желать лучшего и должны быть во многом усовершенствованы.

Распространение цивилизации как уместная аналогия

Цивилизация – множество людей, проживающих в объединенных сообществах и разделенных на совокупность инфраструктур: производство и распространение продовольствия, транспортировка, обеспечение жильем, утилизация отходов. В разных концах Земного шара цивилизация развивалась неравномерно. 15 тысяч лет назад, когда большинство людей на Земле жили в пещерах, кочевали и занимались охотой и собирательством, уже существовали некоторые древние цивилизации.

Сегодня большинство людей живет в цивилизованном обществе, однако все еще существуют изолированные группы, застрявшие в развитии в каменном, железном и других веках. Поэтому уместным будет спросить не «Насколько развита цивилизация в определенный момент времени?», а «Как цивилизация распределена среди всего населения Земли?»... читать далее

Источник:  www.seonews.ru


 Google теперь индексирует и отсканированные документы

Компания Google объявила о внедрении ею новой технологии, благодаря которой этот популярный Интернет-поисковик уже индексирует отсканированные документы.
 
 В новой технологии применено оптическое распознавание символов (Optical Character Recognition (OCR)) которое преобразует документ, сохраненный в формате PDF из картинки в текст. Раньше текст в виде образов было достаточно сложно найти Интернет-поиском, так как поисковик распознавал документ как картинку и не мог должным образом распознать ее.

«Раньше отсканированные документы крайне редко включались в результаты поиска, так как мы не были уверены в корректности их содержания. Сейчас же ситуация изменилась. Мы обрабатываем отсканированные документы данной технологией, в результате чего картинка превращается в сотни и тысячи слов, которые поддаются индексированию. Благодаря этому можно будет найти намного больше нужных и ценных документов, нежели ранее», - комментирует представитель Google Эвин Левей.

Новая технология значительно расширит поисковые возможности пользователей Google. Ведь теперь можно будет найти все, начиная от школьных документов и заканчивая правительственными отчетами, которые традиционно выкладываются в Интернет в PDF формате.

Источник:  news.1k.by


«Рамблер» ищет по 30 млн видеороликов

Компания «Рамблер» объявила о том, что количество доступных для поиска на ее сервисе видеороликов превысило показатель в 30 млн.

За первые 20 дней работы нового поиска «Рамблера» по видео обработано более миллиона поисковых запросов.

Напомним, что в начале октября 2008 г. «Рамблер» объявил о запуске видеопоиска на портале. Поиск по видеоконтенту представлен в виде отдельной вертикали в гибридном поиске «Рамблера».

Источник:  www.cnews.ru


 Среди SEO-блоггеров преобладают мужчины

Социальная сеть toodoo совместно с интернет-изданием SEOnews исследовали сегмент блогосферы, относящийся к теме SEO (Search Engine Optimization).
В рамках исследования, основанного на данных социальной сети сайтофанатов toodoo, были проанализированы и систематизированы данные тех пользовательских профайлов, в которых был указан интерес к теме SEO или факт владения блогом данной тематики. Инициатором исследования выступило популярное интернет-издание по теме SEO – SEOnews.
Средний возраст блогеров, пишущих об оптимизации, оказался равен 26 годам. Средний возраст читателей сайтов этой тематики оказался аналогичным. Среди авторов оказалось только 3% женщин, тогда как среди читателей доля представительниц прекрасного пола несколько выше – 9%.
Отдельному анализу были подвергнуты тематические предпочтения и наиболее популярные блоги – как среди SEO-авторов, так и среди читателей. В десятке ключевых интересов для авторов оказались:
... Читать далее

Rambler уступил свое место Mail.ru

Портал Rambler выбыл из тройки лидеров самых популярных поисковиков России, уступив свое место поисковику от Mail.ru, пишет «Коммерсант». Спустя месяц после запуска нового дизайна Rambler.ru потерял примерно 20% своей рыночной доли.

Недельная доля Rambler в поисковых запросах российских пользователей составляет сейчас 7,8%, в то время как накануне запуска нового дизайна этот показатель был на уровне 9,7%, сообщает ведущий статистический портал в рунете Liveinternet.ru.

Новый дизайн Rambler.ru запустил 3 октября, а вице-президент Rambler Media Жанна Белецкая говорила тогда, что за два месяца Rambler Media потратит на рекламу 5 млн долларов. Однако почти за месяц с новым дизайном портал потерял почти 20% доли в поисковых запросах россиян.

Поиск Rambler спасет только кооперация с Google, на которую наложила вето Федеральная антимонопольная служба, считают участники рынка. Сделка в 140 млн долларов позволила бы партнерам довести общую долю в российском поиске до 30%, сократив отставание от лидера - «Яндекса».

Источник:  www.polit.ru


Поисковик Google научился различать слова на изображениях

Компания Google разработала систему оптического распознавания текста. Она позволяет поисковику различать текст на отсканированных изображениях. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

В настоящее время Google способен распознать текст на изображениях, сохраненных в формате PDF. О планах Google по расширению возможностей системы не сообщается.

Поисковик уже начал индексировать PDF-файлы. Наибольшую сложность представляет поиск по старым отсканированным документам, где бумага, например, испачкана следами от чашки с кофе, либо имеются различные пометки, сделанные от руки.

Ранее Google запустил в экспериментальном режиме сервис Google Audio Indexing, распознающий звуковую дорожку в видеоклипах. Он конвертирует звук в текст и индексирует последний.

Кроме того, в начале сентября Google сообщил о планах по размещению в интернете отсканированных страниц старых газет и журналов. Они будут помещены в новостной архив поисковика и появятся в результатах поисковой выдачи.

Источник:  lenta.ru

Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное