Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Web - пошаговые инструкции для создания сайта


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Школа Web - пошаговые инструкции для создания сайта
Выпуск 5 от 2001-07-14

Школа Веб Ведущий Eris

В предыдущей статье было описано как подключится к серверу, на котором будет располагаться ваш сайт. Но может оказаться так, что ваш сервер находится в соседней комнате, и вам был бы удобнее не FTP а обычный доступ по сети. Или сервер расположен на той же машине, где вы создаете свой сайт. В этом случае вам лучше было бы иметь 2 варианта сайта - рабочий и серверный. В этом случае вы можете использовать вариант подключения к серверу с помощью локальной сети. В случае если сервер и Dreamweaver расположены на одной машине, вы просто в качестве удаленной директории укажете папку, из которой ваш сервер читает файлы для отправки пользователю.


Подключение к серверу по сети

Для подключения к серверу по сети или использования двух раздельных копий сайта для работы над ним и для предоставления его пользователю в окне создания нового сайта в графе Category выберите Remote info. Если вы случайно закрыли это окно, выберите меню [Site - Define sites], выделите необходимый вам сайт и шелкните на Edit. Вы опять попадете в окно с настройками вашего сайта.

Так или иначе, а вы должны открыть это окно и в графе Category выбрать Remote Info, а в списке Access выбрать Local/Network.

Появится три дополнительных поля. Первое из них - Remote Folder. Здесь вы прописываете путь к директории сервера, где он хранит файлы вашего сайта. В данном примере X: это имя сетевого диска, созданного ради удобства пользования системой.

Имейте в виду, для работы с удаленной директорией с удаленным сервером должна быть установлена связь. Если в целях безопасности для доступа к серверной машине нобходимо ввести пароль, то вы должны сделать это до начала копирования файлов. Делается это средствами Windows - просто с помощью папки My Network Places (Сетевое окружение) свяжитесь с удаленной машиной. И здесь вам по видимому придется определиться ставить или не ставить птичку в поле Refresh Remote File List Automatically. Если Пароль вам вводить не требуется, например вы имеете автоматический вход со своей машины на сервер, то стоит выбрать этот пункт. Это даст возможность автоматически обновлять на экране содержимое удаленной директории. И если связь с сервером будет потеряна, Dreamweaver немедленно вам об этом сообщит. Если Вам постоянно требуется вводить пароль для связи с сервером, а сервер автоматически разъединяет вас по истечении некоторого периода неактивности, лучше убрать эту птичку, поскольку Dreamweaver будет нервничать и постоянно при входе в окно сайта напоминать вам, что сервер недоступен.

И наконец, последнее поле -Check In/Out. Это поле полезно, когда вы работаете над сайтом не один, а командой. Выбор этого поля позволит вам видеть, кто в ваше отсутствие копался в файлах и поменял, чего доброго. Во-первых, это позволит вам не уничтожить сделанные кем-то изменения и не потерять свои, когда кто-нибудь повесит свою копию сайта поверх ваших изменений. Подробнее с этим мы будем разбираться, когда будем обсуждать коллективную работу над проектом, а пока просто выключите эту возможность.


В следующей статье рассылки я опишу как работать с удаленным сервером. Мы научимся загружать файлы на сервер, снимать их на локальную машину и синхронизировать файлы между локальной и удаленной машиной.

Если вы не получали предыдущих выпусков, найти вы можете в архиве рассылки или на сайте рассылки

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное