Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости поисковых систем от Searchengines.ru


Форум
Биржа ссылок
Магазин

Новости

Блог

Пресс-релизы

Статьи

Календарь событий

Компании

Люди

Сегодня в новостях:

В API Яндекс.Вебмастера появилась поддержка оригинальных текстов и файлов Sitemap

Команда сервиса Яндекс.Вебмастер сообщила о появлении в API поддержки отправки «Оригинальных текстов», возможности работы с файлами Sitemap, а также просмотра истории индексирования сайта.

Теперь вебмастера, использующие инструмент «Оригинальные тексты» в Яндекс.Вебмастере для публикации оригинальных текстов, могут автоматизировать отправку текстов в сервис. Новая возможность будет полезна также новостным и информационным порталам, ежедневно выпускающим десятки новых текстов.

Немаловажной является и работа с файлами Sitemap...

Доход Microsoft от рекламы в Q1 2013 вырос на 83 миллиона долларов

Руководство Microsoft опубликовало данные финансовой отчётности для инвесторов за 1-й квартал текущего года, касающиеся онлайн-подразделения корпорации.

Согласно результатам, доход Microsoft от рекламы в первом квартале 2013 вырос на 83 млн. долл. США или на 15% в годовом исчислении, составив 655 млн. долл. США. Это свидетельствует о поступательном росте дохода от поисковой рекламы; который, в свою очередь, позволяет компенсировать снижение дохода корпорации от  дисплейной рекламы.

По заявлению представителей Microsoft, рост доходов от поисковой рекламы...

Выручка Google в Q1 2013 приблизилась к 14 млрд. долл. США

Сегодня, 18 апреля 2013, корпорация Google опубликовала данные финансовой отчётности за 1-й квартал текущего года. Согласно документам, в Q1 2013 чистая прибыль интернет-корпорации выросла на 15,7%, в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года, и составила 3,35 млрд долл США. Для сравнения, в первом квартале 2012 года чистая прибыль компании составляла 2,89 млрд долл.США.

При этом, консолидированная выручка Google в Q1 2013 в годовом исчислении увеличилась на 31%, достигнув 13,97 млрд долл. США. В то время, как в первом квартале 2012 года она составляла 10,65...

Комментарии из Google+ cтало возможно добавлять в блоги

Пользователи социальной сети Google+ получили возможность добавлять комментарии в блоги - сообщается на страницах официального блога Google.  Об этом также упоминается отдельно в блоге Google Россия.

Функционал получил название: «Google+ Комментарии», а включить его можно, используя панель инструментов Blogger. «Отныне в вашем блоге будут появляться не только комментарии, опубликованные в Blogger, но и комментарии из Google+. Например, если в Google+ идет обсуждение вашей общедоступной записи, комментарии к этой записи и ответы на них будут также видны в...

Twitter официально запустил новый музыкальный сервис!

Музыкальный сервис Twitter’а официально запущен для всех пользователей. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса микроблогинга.

По заявлению разработчиков, уникальность музыкального приложения Twitter #music в том, что оно предлагает пользователям композиции на основе анализа их текущей деятельности в сервисе микроблогов, включая анализ содержания твитов, степень вовлеченности в тематические обсуждения и т.п. Пользователи также получили возможность делиться композициями из Twitter #music при помощи твитов.

Разработчики также сообщают,...

Сегодня в SEO-блоге

Яндекс изучил пользователей с разными поисковыми интересами

Аналитическая группа PR-департамента Яндекса опубликовала результаты очередного исследования, посвященного людям с разными постоянными поисковыми интересами и тому, чем они отличаются друг от друга.

В исследовании рассматривались только активные пользователи, их интересы...

Амазон открывает представительство в России

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon открывает представительство в России, об этом сообщает Forbes, со ссылкой на достоверные источники. Возглавит представительство Аркадий Витрук, ранее занимавший пост генерального директора издательской группы «Азбука-Аттикус»....

В Яндекс.Диске появилась возможность делиться папками с файлами

Команда Яндекс.Диска сообщила о появлении возможности делиться не только файлами, но и целыми папками. Если раньше для каждого файла нужно было формировать отдельную ссылку, то теперь можно сразу опубликовать папку с множеством документов или фотографий внутри.

Полученную...

Пресс-релизы за сегодня

Сообщество «Курилка интернет-маркетологов» проводит первую онлайн-конференцию «iКурилка»


В последнюю пятницу весны, 31 мая пройдёт Первая онлайн-конференция интернет-маркетёров «iКурилка». 

Организаторами мероприятия выступает профессиональное сообщество в Facebook: «Курилка интернет-маркетологов. Статьи, кейсы, инструменты, фишки». 
К участию в конференции приглашаются специалисты отрасли, маркетологи, менеджеры, владельцы бизнеса и все, кому интересен интернет-маркетинг. 
В течение всего дня с 10:00 и до последнего вопроса из зала ожидается насыщенная программа — полезные знания, ценные советы, ...

Обзор семинара «Компьютерная лингвистика: изучаем язык запросов»

18 апреля разработчик Яндекса Андрей Плахов рассказал, как поисковая система породила язык поисковых запросов, что это за язык, и почему это достойно изучения.

Поисковые запросы пользователей, которые раньше никак не отличались от естественного русского языка, со временем образовали своего рода отдельный язык.

Языки, на которых пользователи интернет-поиска составляют свои поисковые запросы, появились на наших глазах. Лексически они слабо отличимы от более привычных нам языков, например, русского или английского, и в начале своего существования совпадали с родительскими языками. Но языки поисковых запросов быстро отошли от родительских и обзавелись собственными наборами идиом, синтаксисом и даже особыми «частями речи». Небольшой размер и простота их грамматик, а также возможность изучать полное множество высказываний, порожденных на таких языках, делают их идеальными модельными объектами для тестирования моделей усвоения языка.

Андрей начал с проблемы основания языка и с того, почему она является важной для лингвистики.

Дети в раннем возрасте и в довольно сжатые сроки наращивают себе словарный запас на таком уровне, на котором до сих пор не получается научить машину язык понимать.

Проблема языка уходит корнями глубоко в историю. И два основных направления, в которых ведутся споры ― это нативизм и эмпиризм.

Нативисты считают, что в усвоении языка большая часть информации в мозгу уже заложена до получения всякого опыта, а эпиристы ― что большую часть информации человек получает, обучаясь при помощи переживаний своего собственного опыта, причем каждый человек получает свой собственный опыт и изучает немного другой язык с другими понятиями.

Одна из присущих нативизму идей заключается в том, что все естественные языки, которыми люди пользуются для общения, обладают одним и тем же набором черт, которые проявляются во всех языках. Универсалии могут быть абсолютными, как, например, существование в языке существительных и глаголов, и условные, например, если в языке сказуемое следует за подлежащим и в нем есть послелоги, то в нем с большой вероятностью будет проявляться определенный порядок слов.

Одна из идей нативизма ― что все языки обладают общими свойствами, начиная с наличия существительных и глаголов, и до того, что сказуемое следует за подлежащим и определяет вероятный порядок слов в предложении.

Аргумент бедности стимула используется нативизмом для того, чтобы объяснить почему без большого количества врожденных знаний при освоении языка никак не обойтись. Его можно изложить примерно так. По оценкам, к моменту, когда ребенок идет в школу, он знает 2 тысячи слов. То есть, за все это время он изучает 1-2 слова в день, слыша каждое из них 1-2 раза, и успевает...

Searchengines.ru - Блистательная история триумфа

Легендарный Форум web-мастеров сегодня вряд ли нуждается в представлении специалистам современного интернет-маркетинга. На широких просторах Рунета этот проект любят и ненавидят, его опасаются и прославляют, им восхищаются и на него равняются, на нём работают и знакомятся, в нём рождаются и с ним живут.

И сказал Gray – да будет Сёрч!

…А начиналось это всё в далёком 2000-м году, когда молодой талантливый специалист зарождающегося интернет-рынка Сергей Петренко (Gray) задумал собрать на одной площадке своих единомышленников и всех «сочувствующих» продвижению и развитию русскоязычной Сети.

Что руководило создателем и первыми пользователями форума? Скорее всего, здоровый оптимизм, вера в себя и свои силы, интеллектуальный энтузиазм и надежды на лучшее будущее. Ну и, конечно же, желание как можно больше узнать, что же скрывается за благозвучным словосочетанием «Search Engine Optimization»? Именно этому словосочетанию суждено было в ближайшем будущем сократиться до не менее благозвучной аббревиатуры - SEO, ласкающей слух владельцев топовых сайтов и являющейся подлинным искушением для желающих фантастически разбогатеть на ниве продвижения.

На первых порах ресурс представлял собой небольшой узкоспециализированный форум. Gray, будучи основателем и администратором форума, предложил руководству Яндекса, Рамблера и Апорта принять участие в обсуждениях. Откликнулись Игорь Ашманов и Михаил Костин, которые уже в то время имели серьёзный авторитет и достаточно высокие руководящие посты в Рамблере и Апорте, несколько позже присоединился и Илья Сегалович - главный разработчик Яндекса. В 2001 году в разделах стали появляться первые переводные статьи о поисковой оптимизации. Исследования американских специалистов в области SЕО, с их разрешения переводил и размещал владелец ресурса.

Ноябрь 2002 года ознаменовался проведением первой научной конференции на базе участников Searchengines.ru с привлечением авторитетных менеджеров, работающих в отечественных поисковых системах. Наступивший 2003 год вознёс Форум на новый уровень популярности среди вебмастеров и оптимизаторов, чётко определив главную концепцию проекта – всемерно развивать продуктивное общение и расширять комьюнити специалистов в области рекламы, сайтостроительства и продвижения. Такая философия стала поддерживаться подавляющим большинством участников, быстро научившихся «просеивать» через свои и общественные темы приходивших на форум новичков. Открытый в 2004 году раздел профессиональных консультаций завершил создание основной коммуникационно-консалтинговой платформы, известной сегодня под кратким, но веским названием – «Сёрч».

Только вперёд – ни шагу назад!

Дальнейшее развитие Форума осуществлялось в...

Ближайшие события

«Делаем эффективным личный или корпоративный блог!»

20.04.2013  в 09:00

ул. Машиностроительная, 44 (4 этаж)
Киев
Платное
Семинар

Socialbakers Engage 2013 Conference

23.04.2013  в 08:00

Hilton London Metropole, 225 Edgware Road, London, W2 1JU
Лондон
Платное
Конференция

iForum 2013

24.04.2013  в 09:00

Броварской проспект, 15
Киев
Платное
Конференция

OWOX.Analyze 2013

25.04.2013  в 10:00

ул. Госпитальная, 4
Киев
Платное
Конференция

Тренинг «Маркетинг в социальных сетях»

25.04.2013  в 10:00

Санкт-Петербург
Платное
Семинар


В избранное