Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Web... Просто Web...


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка Web... Просто Web...
     
 

Форум по веб-строительству | E-mail ведущего рассылки


Новости


Сегодня в выпуске:

1. Статья "Где размещать свой сайт?"
2. Статья "Мнения посетителей"
3. Статья "Как я создаю сайты"

IT-Design Studio

Любые услуги в области Web, изготовление презентационных Flash роликов, создание Web-сайтов любой сложности, поисковых систем по вашему сайту, Интернет-магазинов и витрин, баз данных, раскрутку вашего сайта, чтобы он был на первых местах самых популярных поисковых систем и многое другое.
Диапазон цен достаточно широк и это понятно - к каждому клиенту нужен индивидуальный подход. Кому-то нужен объемистый сайт с шикарной графикой, наворотами и мощной рекламной кампанией, а кому-то нужна просто небольшая страничка с краткой информацией о компании, адресом и телефонами. Поэтому цена с каждым клиентом оговаривается индивидуально в рамках проекта.

Разработка качественного сайта - непростое дело, доверьте его профессионалам!

Новый профессиональный форум веб-стоителей:

Внимание, уважаемые подписчики рассылки,
Недавно открылся специализированный форум по веб-строительству. На этом форуме профессионалы из команды IT-Design с радостью помогут вам решить проблемы, связанные с созданием сайта...

Общее: Веб-строительство:

Программирование и БД:


Статья "Где размещать свой сайт?"


Все кто имеет свой сайт или только мечтает его открыть задумываются где лучше его разместить.
Есть выбор, можно разместить бесплатно, можно платить за услуги хостинга.
Что выбрать?
Ответ тут прост.
Если вы только тренируетесь в создании страничек, изучаете как можно размещать файлы на сервере, как будет выглядеть ваш сайт, то тогда конечно можно использовать бесплатный хостинг.

Hо если вы уже кое-что умеете и хотите создать настоящий сайт, то вам просто необходим настоящий, платный хостинг.
Объясню почему.
Бесплатные хостинги дают вам адрес вида "вашеимя.ихдомен.ru" и таким образом вы получаетесь привязанные к их хостингу. Если вдруг они перестанут давать хостинг, или вы сами захотите перейти от них, или вы с ними поссоритесь, или они вас выкинут по другой причине, то вы потеряете все. Потому что ваш адрес пропадет и вы потеряете всех людей которые помнили данный адрес.

А в последнее время бесплатные хостинги достаточно часто удаляют популярные сайты, потому что они, по их мнению, не приносят им прибыль.
Кроме того на бесплатных хостингах нет тех возможностей, которые необходимы.

Платные же хостинги имеют гораздо лучшее качество, быструю скорость, суппорт хорошо и быстро отвечает, вас не выкинут вдруг с хостинга.
Самое главное, что там вы получаете все что вам нужно и собственный домен так что сможете переехать на любой хостинг, если вам не понравится текущий.

Как выбрать хостинг?

Вам нужно определиться что вам нужно, сколько места, трафика, какие еще параметры вам нужны. И исходя из этого уже выбирайте.

Основные параметры которые должны присутствовать на хостинге, чтобы обеспечить вам качественный сервис сейчас и в будущем:

- поддержка CGI-BIN, Perl, PHP, mySQL, SSI, FrontPage...
- возможность недорогого увеличения дискового пространства, трафика
- парольная защита каталогов
- веб статистика
- панель управления хостингом
- POP 3 Email, автоответчики, переадресация
- поддомены
- 30 дней гарантия возврата денег в случае неудовлетворенности сервисом!

Cайт www.thebestfree.net недавно переехал на новый хостинг и именно этот хостинг я хочу всем порекомендовать.
Это AvaHost http://www.avahost.ru

Данный хостинг удовлетворяет всем требованиям, которые описаны выше. Даже наш сайт, с его немалой посещаемостью, чувствует себя тут очень комфортно. За время работы небыло замечено никаких "падений" хостинга, никаких проблем со скоростью или с чем-либо еще.

Данный хостинг имеет 6 планов, которые и по цене и по параметрам подойдут любому вебмастеру, и начинающему и уже имеющему популярный сайт.
Более подробно смотрите тут:
http://www.avahost.ru/plans.html

Вкраце скажу, их цены начинаются от 4$ в месяц, что очень немного за подобный сервис и доступно всем начинающим вебмастерам.
Для продвинутых вебмастеров предоставляется место до 1100Mb, за приемлемую цену.

Они имеют панель управления хостингом "Plesk", позволяющая вам добавлять, изменять емейлы, паролить каталоги, смотреть статистику...

AvaHost поможет вам зарегистрировать домен всего за 12$ за первый год, дальше дешевле.
При этом домен будет зарегистрирован на ваше имя, управлять им будете полностью вы, сможете при необходимости перевести его на другой сервер.

Мы тесно связаны с данным хостингом, так что некоторые вопросы можно задавать и мне.
Hо более точно для вопросов о покупке, оплате спрашивайте sales@avahost.net
По техническим вопросам пишите на support@avahost.net
Там вам помогут выбрать нужный для вас план, можно даже попросить изменить какой-то параметр, добавить что-то.
Также вам могут помочь с переездом от другого хостера, услуги которых или цены вас не удовлетворяют.

Итак, всех кто интересуется хостингом добро пожаловать сюда:
http://www.avahost.ru/

Лучшего предложения вы не найдете.

Для вебмастеров работает партнерская программа этого хостинга.
Чтобы стать участником данной программы идите сюда:
http://www.clx.ru/sadv.php?ref=90&num=203
Вы будете получать 2 цента за клик по банеру.
Гарантия обеспечивается рекламным брокером CLX.Ru


Статья "Мнения посетителей"


Автор: Карлов Антон
http://ktoshik.chat.ru

"Я крутой веб-мастер и круче меня нет, и быть не может!" - так почему то думают многие люди, открыв своей первый проект или второй. Может быть, конечно, это и слишком громко сказано, но уж что "я крутой веб-мастер", считают многие. И пытаются себя раскрутить различными способами. А самое обидное то, что люди зацикливаются на этом и не хотят принимать критику не коим образом. То есть на сделанные им замечания не обращают внимания. Или может, и делают вид, что обращают, но оставляют, так как считают нужным. Вот здесь многие и оказываются, не правы. А почему объяснить очень просто… Да и в принципе и объяснять то тут не чего. Есть одно простое правило в магазине: "Покупатель всегда прав". А чем посетитель сайта отличается от покупателя в магазине? Что у посетителя, что у покупателя одинаковые цели, потребления. Посетитель потребляет нужную ему информацию, а покупатель нужный ему товар. И мы, конечно же, веб-мастеры, как продавцы должны заботится и выслушивать мнения посетителей и подбирать самые оптимальные решения, кабы не потерять своего посетителя.

Некоторые скажут: "один посетитель погоды не сделает", но тут следует задуматься о том, что это один посетитель который нашел время и написал вам письмо с замечанием. Который, как бы, не подозревая того, дал вам замечание от возможного множества посетителей. Ведь, наверное, все знают, что люди бывают разные. Одним просто некогда тратить свое время на вас, некоторые просто и связываться не хотят, зачем им это, ведь есть дела и поважнее на белом свете, чем вы, ваш сайт и не удобства на вашем сайте. А есть люди, которые возможно заинтересованы в вашем проекте, или просто постоянные посетители, и им что-то не удобно, и вот он один вам об этом решается написать. И вы, получив письмо не чего не предпринимаете, а в это время посетитель, написавший письмо ждет что-то изменится, и возможно вы что то предпримете. И чем больше он ждет, тем больше он теряет к вам доверие и уважение, как к автору проекта. А может и в скором времени вообще откажется от посещения вашего проекта.

Во всяком случае, всегда стоит, как-то отреагировать на замечание или мнение посетителя. Либо объяснить понятно и вежливо, что и к чему, либо обратить внимание на данную ошибку либо недостаток, либо неудобство, и постараться исправить так чтоб никому хуже от этого не стало.

Мне кажется, что каждый автор, какого либо проекта должен реагировать на замечания посетителей и делать, так, как будет удобно другим.

Некоторые веб-мастера еще не любят что-то исправлять или улучшать только потому, что совет последовал со стороны от не знакомого человека. Ну и в каком то роде думают что вот мол: "он мне написал, и хочет чтоб я это исправил… И что потом, как бы я получается взял его идею, задумку!?" Так, наверное, думают только гордые люди. На самом деле не чего такого не случается. И как правило об этом не задумываются люди делая вам замечание. А даже наоборот, если вы что-то исправляете по замечанию посетителя в своем проекте, то человеку сделавшему вам это замечание приятно и как правило доверие и уважение к вам становится больше. Вы заботитесь о своих посетителях.

Не все идеально то, что кажется вам идеальным. Нужно выбирать нечто среднее, чтоб было удобно разным типам людей.

Обращайте внимание на все сделанные вам замечания, и заботьтесь о своих посетителях. И тогда возможно вы завоюете их доверие и преданность :).

Информация с сайта http://ktoshik.chat.ru


Статья "Как я создаю сайты"


Автор: Карлов Антон
http://ktoshik.chat.ru

Мне достаточно пришлось создать за свое небольшое время обитание в Интернете, количество сайтов. А начинал я их строительство именно с идеи и задумки. По крайней мере, это я так создавал сайты для себя. В начале продумывал хорошо идею, и как она может потом развиться. Идеи я вынашивал у себя в голове не по одному и не по два дня. А по несколько недель, а то и месяцев. Пока они мне не казались более менее идеальными. Конечно же, не все может быть идеальными и потом уже после открытия конечно же будут совершенствоваться.

Идея есть, что же дальше? А дальше хотя бы не конкретная, но уже подборка информации к проекту, хотя желательно сразу все, что есть подготавливать. Но хотя бы поиск и подготовка таких мест от, куда можно будет потом, постепенно черпать интересную вам информацию и вашим будущим посетителям.

После чего уже проводится мысленная подготовка внешнего вида. Хотя лучше даже и на бумажке все записывать и прорисовывать, чтоб не чего не терялось. Ведь память, у нас у людей не железная :). Примерно составляем на бумажке внешний вид, как лучше разместить панели навигации и все в таком духе. А еще лучше сразу продумать какие разделы, и в какой последовательности будут у вас на сайте. И вот когда уже все решено железно можно смело приступать к дизайну.

Не знаю как создают дизайн к сайтам настоящие дизайнеры, а я создаю первым делом чистый холст в программе PhotoShop. Размером 800х600. Поскольку в наше время еще такое разрешение часто встречается у многих, стоит делать сайт для оптимального просмотра именно в таком разрешении.

Почему я работаю именно в программе Adobe PhotoShop? Просто пока лучше программы, чем PhotoShop я не встречал. Хотя многие попробовал. Или, наверное, настолько привык к его настолько не удобному интерфейсу, что всякие другие удобные и быстрые программки кажутся какими то простыми, и настолько удобными, аж до самого не удобства для меня :).

Самая удобная штука для создания сайтов в PhotoShop оказывается это слои. Создаем каждый отдельный графический элемент на отдельном слое, и в любой момент можем его спрятать с глаз долой, например, для того чтоб взять какой то другой элемент дизайна для фона таблицы. Или переместить, не нанося ущерб другим элементам изображения.

Я всегда рисую одну страничку полностью в PhotoShop. Все на разных слоях для дальнейшего удобства разрезки картинки для вставки в HTML. После чего создаю временный слой, на котором инструментом карандаш черчу лини, по которым буду производить нарезку, делается это, для того чтоб все было ровненько и красивенько. И уже потом начинаю все резать и кромсать.

Я работаю с версией PhotoShop 6. Данная версия рассчитана больше на web-мастеров. Так как в данной версии кроме новых всяческих наворотов присутствуют очень полезные штучки, например мастер оптимизации картинки при сохранение в Gif формат. Небольшая подборка стилей для кнопок, хотя данным средством я не пользуюсь. Кроме обычных фильтров также присутствуют небольшое количество стилей для слоев, весьма полезных. При помощи, которых можно создавать оригинальные спецэффекты.

После того как вы покромсали картинку сделанную вами в PhotoShop, уже можно собирать в HTML редакторе. Хочу обратить ваше внимание, что в Блокноте вы этого не сделаете, как бы не старались. Я конечно не спорю что блокнот самый лучший ХТМЛ редактор но не в данном случае. В блокноте можно только править ХТМЛ, но создавать там может только ненормальный! Во всяком случае, не чего красивого вы там не создадите.

Для начала делаем только одну страничку, собираем все нарезанные картинки в ней при помощи таблиц. Конечно же, все выравниваем и делаем все, так как было задумано с самого начало и как должно быть. После чего можем наполнять уже первую страничку информацией. Все первая страничка готова. Дальше все будет намного проще. Теперь берем эту созданную вами страничку и копируем, переименовываем и правим, так как вам угодно. И уже каждый раз все заново создавать не чего не придется.

Хочу заметить что при создании панели навигации не загружаемой из отдельного файла в страничку стоит сразу предусмотреть и рассчитать все ссылки в панели навигации. То есть заранее продумать, сколько у вас всего получится страничек и примерные их имена. А потом просто размножая первую страничку и переименовывая соответственно ее этим ссылкам. Надеюсь понятно выразился!? :)

Ну и пожалуй все. Дальше только остается вам заполнить все странички текстом.

Информация с сайта http://ktoshik.chat.ru

Хотите опубликовать собственную статью о web на сайте и в рассылке?
Пишите. Ссылки на авторов и большое человеческое спасибо гарантируются :) Публикация статьи со ссылкой на ваш сайт увеличит количество посетителей вашего проекта. А что может быть важнее!?



Постскриптум


Уважаемые подписчики,

  • если у вас есть какие-то вопросы, предложения, пожелания касательно рассылки, пишите на мой e-mail: adv@it-design.ru
  • если вам нравится рассылка, присылайте всю интересную информацию (новости, статьи и прочее) о веб-строительстве на мой e-mail. Все, достойное внимания, будет опубликовано!
  • предложите своим друзьям и знакомым подписаться на рассылку, ведь чем больше читателей, тем больше я буду стараться!
  • по поводу рекламы в рассылке пишите сюда же :)

Удачного веб-строительства,
С уважением, Юрий
adv@it-design.ru
ICQ #153051836

 
     


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное