Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Web... Просто Web...


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка Web... Просто Web...
     
 

Web... Просто Web...


Новости


Сегодня в выпуске:

1. О новой перспективной партнерской программе для веб-мастеров.
2. Статья «Несколько правил грамотной верски сайтов».


Партнерская программа системы бронирования отелей онлайн Horse21


Info: Horse XXI Russia – российское представительство Системы Бронирования Отелей Horse XXI с центральным офисом в Нидерландах. Уже около 2 лет предоставляет пользователям Интернет уникальную возможность - бронировать тысячи отелей по всему миру в реальном режиме времени (подтверждение о бронировании приходит клиенту в течение нескольких секунд по электронной почте). Кроме того, бронирование осуществляется абсолютно бесплатно, прямо с сайта. Еще одна уникальная черта системы в том, что подавляющее большинство контрактных отелей системы не требуют подтверждения кредитной картой при бронировании.

Условия: Предлагаются 2 способа участия в партнерской программе Horse21:

  1. Партнер размещает любые из предлагаемых баннеров Horse21 на своем сайте, баннерной сети, в рассылке и т.д. Клиент заходит с сайта партнера на www.horse21.ru и бронирует гостиницу. Вы получаете 4 EUR за каждое реализованное бронирование. Реализованным бронирование считается, если клиент заезжает в забронированный отель. Автоматическая регистрация участников находится здесь: http://affiliation.horse21.ru. Размер комиссионного вознаграждения обсуждается.

  2. Партнер размещает у себя формы бронирования отелей Horse21. Подробнее о формах бронирования:
    • гибко настраиваются под интерфейс и стили сайта партнера.
    • реализованы на фреймовой технологии, что позволяет клиентам пользоваться услугами по бронированию, не покидая сайта партнера.
    • настройка под интерфейс партнерского сайта и демонстрационные версии партнерского сайта с установленной формой бронирования – предоставляются абсолютно бесплатно.
Подробнее >>>

Несколько правил грамотной верстки сайтов


Автор: Yurazzz

В этой статье хотелось бы рассказать о некоторых, известных мне правилах верстки, обращая внимание также и на их html-реализацию. Сразу скажу, что я не профессионал в типографском деле и с радостью выслушаю ваши комментарии и возражения по поводу этой статьи.

Пробел

Пробел, как вам известно, используется для разделения слов в тексте. Также пробелом отделяется слово со знаком препинания от следующего за ним слова, поэтому следует писать примерно так:

У нас можно приобрести много всякой всячины: конфеты, шоколад, пиво, мороженое и т._д.

Хм… надеюсь, не надо объяснять, что символ «_» поставлен для наглядности, а не потому что так надо :) К тому же представился случай рассказать о неразрывном пробеле ( ). Неразрывный пробел, как и понятно из его названия, не позволяет браузеру «разделить» на странице соединенную этим пробелом фразу, поэтому наш предыдущий пример в html-коде лучше всего записать так, чтобы «д.» случайно не оказалась на другой строке:

У нас можно приобрести много всякой всячины: конфеты, шоколад, пиво, мороженое и т. д.

Такая запись позволит избежать разрыва сокращения «и т. д.». Также   можно использовать (если по-другому никак не получается) для выравнивания и позиционирования элементов html-страницы, т. к. любое количество обычных пробелов, следующих друг за другом, браузерами отображается как один пробел, а каждый неразрывный немного отодвигает при отображении страницы следующие за ним элементы.

Дефис и тире

Начну с того, что дефис и тире — это разные вещи. Дефис разделяет между собой части одного слова, а тире — слова в предложении. Дефис не отделяется пробелами от соседних символов, а длинное тире отделяется.

Веб-дизайн  очень тяжелая работа, она отнимает много сил и энергии. А желудочек у дизайнера размером с наперсток, вот почему все дизайнеры так любят «Китикет», каждая порция которого дает дизайнеру 23 тысячи килокалорий…

Уф, пример получился глупый, но зато удалось воплотить в нем все виды дефисов и тире. В html это выглядит так:

Веб-дизайн — очень тяжелая работа, она отнимает много сил и энергии. А желудочек у дизайнера размером с наперсток, вот почему все дизайнеры так любят «Китикет», каждая порция которого дает дизайнеру 2–3 тысячи килокалорий…

Пожалуй, стоит немного разъяснить:

  • Для дефиса (-) нет html-кода, он ставится клавишей «-», ну эта которая еще служит как знак вычитания и находится рядом с клавишей «+» :) Еще раз напомню, что дефис разделяет части сложносоставного слова.
  • Длинное тире (—) разделяет слова в предложении и отделяется от этих слов пробелами. Да, кстати, маленькое домашнее задание: подумайте почему в примере используется код:
    «Веб-дизайн — очень…»
    а не:
    «Веб-дизайн — очень…»?
  • Короткое тире (–) разделяет числа и само не отделяется от них пробелами.

С этим тоже вроде разобрались. Думаю, что не так уж и тяжело набрать «—» вместо нажатия клавиши «-». Знайте, ваши тяжкие муки и страдания в этом случае не пройдут даром, текст будет более читабелен, да и сайт станет выглядеть солиднее.

Кавычки

Существует 2 вида кавычек:

  • Кавычки-«лапки»:
    выглядят: "
    html-код: "
  • Кавычки-«елочки»:
    левая и правая кавычки: « »
    html-код: « и » для левой и правой соответственно.

По правилам русской типографии однозначно принято употреблять кавычки-«елочки». Но в интернете пока безоговорочно властвуют кавычки-«лапки». Почему бы это? Может потому что для «лапок» есть соответствующая клавиша, которая прекрасно работает в WYSWYG html-редакторах, а «елочки» надо перелопачивать вручную. Одним словом, лень победила общепризнанные правила, неважно, что от этого страдает престиж сайта.

Подождите! Не стоит выбрасывать кавычки-«лапки» на задворки истории! Если вначале или в конце цитаты встречаются внутренние и внешние кавычки, то они должны визуально различаться:

Один сетевой графоман недавно написал редчайший бред: «Веб-дизайн — очень тяжелая работа, она отнимает много сил и энергии. А желудочек у дизайнера размером с наперсток, вот почему все дизайнеры так любят "Китикет"».

Разное

Ну и напоследок еще несколько известных мне правил:

  • В конце заголовков точка не ставится, но если там стоят другие знаки препинания, то они сохраняются.
  • Троеточие обозначается не тремя точками, а кодом … Мелочь, конечно, но все-таки…
  • Не стоит писать «Вы», «Ваш» и т. п. Такие обращения используются в переписке, вряд ли сайт может сойти за личную переписку. Так что подобные вещи выглядят довольно смешно. Лучше пишите «вы», «ваш»…
  • Знаки copyright и registered — это не буквы «с» и «r» в скобках, а коды © и ® соответственно.

Вот, пожалуй, и все. Тем кто заинтересовался, советую найти где-то в недрах сайта www.ashmanov.com статью «Как это пишется в Интернете», которая посвящена проблемам орфографии и правильного написания новых для русского языка слов, пришедших к нам вместе с компьютерами и интернетом.

PS В использовании этих символов есть одна серьезная проблема, которую обозначил в своей статье на www.ashmanov.com Михаил Волович:

«Дело в том, что тире —, кавычки-елочки « » и лапки (двойные " " и одинарные '') и некоторые другие символы (например, номер , абзац , многоточие, промилле, срединная точка, плюс-минус), которые есть в «виндовой» кодировке (Windows-1251), в koi8-r и других русских кодировках, в которых их вполне может получить пользователь, отсутствуют или стоят не на тех местах. При выдаче текста в кодировке, отличной от Windows-1251, эти знаки могут быть искажены (в тексте начинают «бегать чебурашки»). Не исключено, что вы видите в этом абзаце не те знаки, которые я назвал выше, а какие-то непонятные значки; если нет, вы несомненно видели такие значки на других сайтах».

 

Хотите опубликовать собственную статью о web на сайте и в рассылке?
Пишите. Ссылки на авторов и большое человеческое спасибо гарантируются :) Публикация статьи со ссылкой на ваш сайт увеличит количество посетителей вашего проекта. А что может быть важнее!?



Постскриптум


Уважаемые подписчики,

  • если у вас есть какие-то вопросы, предложения, пожелания касательно рассылки, пишите на мой e-mail: yurazzz@land.ru
  • если вам нравится рассылка, присылайте всю интересную информацию (новости, статьи и прочее) о веб-строительстве на мой e-mail. Все, достойное внимания, будет опубликовано!
  • предложите своим друзьям и знакомым подписаться на рассылку, ведь чем больше читателей, тем больше я буду стараться!
  • по поводу рекламы в рассылке пишите сюда же.

Удачного веб-строительства,
С уважением, Юрий

 
 

Новая перспективная партнерская программа для веб-мастеров.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное