Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Web... Просто Web... Web... Лучшие материалы и советы по по веб-строительству!


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

[ Компьютерная библиотека | Компьютерный форум | Рассылки сайта | Наш хостинг! ]

 
 

Web... Просто Web...


Новости


Сегодня в выпуске:

  • Новости сайта и форума рассылки.
  • Статья «Организация рабочего места веб-дизайнера».

Последние статьи на ComputerLibrary.info:

Последние темы форума Forum.ComputerLibrary.info:


Новые статьи о веб-мастеринге


Какие цвета заставят посетителей вашего сайта возненавидеть вас?Веб-мастеру -> Юзабилити ]
Цвет должен быть одним из первых вопросов, решающихся перед началом дизайна страницы. Если не уделить должного внимания выбору цвета, дизайн получится или незамысловатым и скучным, или таким беспорядочным, что невозможно будет что-либо понять. Выбор цвета должен быть сделан только после тщательного обдумывания. 19.09.2003

Не заставляйте ваших посетителей ждатьВеб-мастеру -> Юзабилити ]
В статье объясняется почему так важен размер страницы, даются практические рекомендации по оптимизации веб-страниц и графики сайта, определяется максимально рекомендуемый размер страницы. Большое внимание уделено вопросу о необходимости использования графических элементов в дизайне сайта. 17.09.2003

Заработок веб-мастера с помощью малобюджетного проектаИнтернет -> Заработок ]
У многих пользователей сети возникало желание заработать с ее помощью. И многие, наверняка, думали заработать на своем сайте, но, поняли, что без хороших капиталовложений им ровным счетом ничего не светит. О том, как все-таки извлечь выгоду из сайта без больших финансовых затрат и пойдет речь далее. 16.09.2003

Что такое пользовательский опыт и почему он так необходим любому сайту?Веб-мастеру -> Юзабилити ]
В статье рассказывается об основополагающих принципах создания удобного и понятного посетителям сайта: как использовать предварительно накопленный посетителями опыт работы в сети и почему так важно использование этого пользовательского опыта. 15.09.2003


Организация рабочего места веб-дизайнера


Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я приведу те комфортные условия работы, к которым стоит стремиться каждому веб-дизайнеру.

Автор: Вадим Литвинов
дизайнер и программист
www.vadim-litvinov.ru

Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я привожу те «идеальные» условия работы, к которым стремится (по крайней мере, должен стремиться) веб-дизайнер.

В реальном мире

Во-первых, Ваш компьютер (точнее монитор) должен стоять в стороне от света, не надо, чтобы на него падали солнечные лучи — тогда цвет получится максимально чистым, кроме того, исчезнут блики с экрана.

Во-вторых, желательно, чтобы кресло, на котором Вы проводите время перед машиной, было вращающимся (офисный вариант). Это позволит быстро брать те вещи, которые Вам могут понадобиться во время работы (книга, ручка, нарисованные эскизы… очки — в конце концов).

В-третьих, хорошо, если позади Вас или сбоку стоит шкаф или столик, в котором Вы храните компьютерную литературу — это позволит максимально быстро получить ответ на вдруг возникший вопрос.

Можно рядом с компьютером (например, на стене, как у меня) повесить некоторые часто используемые таблицы и графики: средние CTR сетей, распечатка таблицы часто используемых цветов, сведения о возможностях тех или иных мониторов, таблица стран, к примеру, ru — Россия, ua — Украина и т. п. Это бывает очень полезно, т. к. не надо открывать различные файлы — достаточно лишь перевести взгляд на стену.

В виртуальном пространстве

Эта часть организации рабочего места наиболее важна, так как в основном от организации именно рабочего стола (desktop), папок и ярлыков зависит скорость Вашей работы.

  1. Я предпочитаю не помещать никаких рисунков на рабочий стол Windows, так как это несколько отвлекает. Хотя кому как удобнее.
  2. Цветовая палитра в моем оформлении десктопа черно-серо-белая. То есть белый рабочий стол, серые панели и окна, черный текст. Это наиболее удобная схема для работы дизайнера, так как черный и белый цвета являются первоначальными, а значит исходить в дальнейшем оформлении сайтов, логотипов и т. п. нужно именно от этих цветов.
  3. Ярлыки, которые относятся к работе за компьютером в целом (Мой компьютер, Total Commander, Программы…), я размещаю в левой части рабочего стола, а ярлыки, предназначенные для работы в области дизайна (IE, Outlook, папка с работами, PHP Editor…), помещены справа. Благодаря этому я гораздо быстрее нахожу тот ярлык, который мне нужен, чем, если бы все ярлыки были в одном месте. Тут надо отметить, что у меня на рабочем столе более 20 ярлыков — это, конечно, плохо, но я и так уменьшил количество необходимых ярлыков до минимума!
  4. Ярлыки часто используемых программ я размещаю в трее (нижняя панель экрана, где кнопка Пуск), при этом количество одновременно отображаемых иконок уменьшая до четырех. В результате трей имеет приемлемый вид, и в то же время я быстро могу запустить нужную программу.
  5. Все программы в окошке Пуск -> Программы нужно сортировать. К примеру, у меня они рассортированы так: Автозагрузка, Стандартные, Игры (иногда и поиграть нужно), Кодеки, Дизайн, Антивирусы, CD-эмуляторы, Мультимедиа, Служебные, Менеджеры. Теперь, если мне надо, к примеру, запустить PHP Expert Editor (хотя ссылка на него есть и на десктопе), я без труда найду его по следующему пути: Пуск -> Программы -> Дизайн -> PHP Expert Editor.
  6. Разрешение для экрана я использую 1024x768. Хотя веб-дизайнерам часто рекомендуют использовать 800x600, так как у многих пользователей Интернета стоит именно это разрешение. Но я как-то уж очень привык к 1024 и отходить к 800 совсем не хочется.
  7. Каждый свой сайт у себя на компьютере я помещаю в отдельную папку, а все эти папки на отдельный виртуальный диск (на самом деле они находятся на диске C:, но при запуске Windows создает виртуальный Z: и переносит все сайт-папки туда). Кроме того, на каждую папку сайта я создаю ярлык и помещаю его на рабочий стол. Это очень удобно — позволяет быстро перейти к интересующему проекту.
  8. Приходящие по e-mail письма я сортирую в отдельные папки (Личные, Клиенты, Рассылки и др.). Тоже очень удобно, тем более что в Outlook, да и в других почтовых клиентах, есть специальная функция автосортировки писем.

Другие советы по организации рабочего пространства связаны с Apache, и их я приведу в следующий раз.


 

Хотите опубликовать собственную статью о web на сайте и в рассылке?
Пишите. Ссылки на авторов и большое человеческое спасибо гарантируются :) Публикация статьи со ссылкой на ваш сайт увеличит количество посетителей вашего проекта. А что может быть важнее!?



Постскриптум


Уважаемые подписчики,

  • если у вас есть какие-то вопросы, предложения, пожелания касательно рассылки, пишите на мой e-mail: yura@computerlibrary.info,
  • если вам нравится рассылка, присылайте интересные статьи о веб-строительстве на мой e-mail. Все, достойное внимания, будет опубликовано,
  • предложите своим друзьям и знакомым подписаться на рассылку, ведь чем больше читателей, тем больше я буду стараться,
  • подписаться на другие мои рассылки можно с этой страницы,
  • по поводу рекламы в рассылке пишите сюда же.

Удачного веб-строительства :),
С уважением, Юрий.

 
 

[ Компьютерная библиотека | Компьютерный форум | Рассылки сайта | Наш хостинг! ]

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное