Диск для веб-мастера «Веб дизайн и программирование от А до Я!»
Веб дизайн и программирование от А до Я! На этом диске собраны все то, что нужно для вебмастера — как начинающего, так
и опытного). Здесь Вы найдете:
весь необходимый софт: Adobe Photoshop, Macromedia Dreamweaver 4.0, Macromedia Flash 5.0 — программы на русском
языке; а также множество других утилит и программ, в том числе программы для автоматической регистрации сайта в поисковых системах, каталогах; программы
для рассылки объявлений на доски (+база бесплатных досок),
подборку лучших учебных пособий (Photoshop, Macromedia Dreamweaver, HTML, DHTML, Flash,
MYSQL, Perl, PHP, XML, FrontPage, ftp и т.д.), книг по бизнесу (свыше 200), подборку лучших электронных
журналов по компьютерам,
шаблоны для создания сайтов (никогда создание сайта еще не было таким
простым, всего более 250 шаблонов), свыше 200 скриптов (в том числе и
готовых магазинов; чатов, форумов и т.д.),
около 1600 высококачественных фотографий (предметы, здания, фивотные, люди и другие объекты) с удаленным задним фоном и многое
многое другое.
Этот диск будет незаменим помощником для освоения такой
нелегкой науки как вебдизайн и вебпрограммирование. Вам не придется покупать
десятки дорогих книг и дисков — все необходимое есть здесь! По Вашему
желанию можем выслать полное содержание CD — пишите.
Стоимость этого уникального диска — всего 200 рублей!
Доставка осуществляется почтой на всей территории России! Оплата
при получении бандероли на почте.
Для заказа диска напишите на e-mail ded200@vologda.ru письмо, где укажите:
Ф.И.О. (полностью), Ваш адрес (с индексом) и Ваш e-mail для связи.
В случае, когда есть главная страница с какими-либо художественными изысками и презентационностью (например, крупное изображение по теме сайта), пользователь вынужден загружать определенный объем и соответственно увеличивается время загрузки. Мы как бы заставляем пользователя посмотреть рекламную вступительную часть сайта. Это, как правило, соответствует цели выделить сайт на фоне других. Но, я думаю, нет смысла преследовать те же цели в разделах. Внутренние страницы сайта должны в первую очередь предоставлять запрашиваемую информацию и только затем следовать общему стилю и художественным изыскам.
Интернет совершенно другая информационная среда и ее нельзя сравнивать с привычными полиграфическими рекламными продуктами, например, с буклетом. В полиграфической рекламе нет ограничений технологии при временном восприятии. Ситуацию можно сравнить со звонком в кинотеатр по поводу наличия билетов на определенный сеанс. Человек обращается за информацией - в ответ ему автоответчик наговаривает презентационную, общую и еще какую-то "инфу" и только в конце сообщает, что бы узнать о наличии билетов нужно, к примеру, набрать добавочный номер. Но если после этого дополнительного действия человека заставить опять слушать рекламу, которую он уже слышал или что-то не относящееся к его запросу, скорее всего это вызовет только раздражение - в лучшем случае, а в худшем человек может оборвать связь с ресурсом, предоставляющим информацию.
Примерно то же самое может происходить и на сайте, в отличие от печатного издания, которое человек может покрутить в руках, мгновенно перелистывать, пристально рассматривать большие и интересные иллюстрации и при ограничении времени отложить объект. И при этом за повторное рассмотрение через интервал времени никто не возьмет платы за связь.
Исходя из всех этих соображений, я обычно стараюсь не перегружать внутренние страницы новыми графическими объектами, и по возможности использовать уже примененные на главной странице. Это позволит осуществлять более быструю загрузку страницы, т.к. если эти объекты уже загружались из сети, то они теперь есть в кэш-директории интернет-просмотровщика (броузера) и он будет загружать их с локального компьютера максимально быстро. В этих же целях (ускорение загрузки) названия разделов целесообразнее делать с использованием системных шрифтов. При этом теряется неповторимость их написания, но зато все пользователи максимально быстро и правильно получат возможность увидеть навигацию и соответственно доступ к другим разделам.
Примерно та же ситуация и с самой текстовой информацией раздела. Для пользователя будет наиболее удобно и универсально, если это будет опять же системный шрифт (что бы не пришлось что-то дополнительно устанавливать) и размер шрифта, по возможности, должен остаться не жестко фиксированным, что бы была возможность увеличить или уменьшить шрифт в зависимости от размера и разрешения экрана или зрения пользователя. Так же удобнее будет, если страница будет масштабируемой (возможность менять ширину окна вместе с информацией), что позволит пользователю настроить параметры восприятия страницы так, как ему удобнее и как это позволяет его компьютер и монитор.
Можно составить иерархию, разложить по значимости информацию на внутренних страницах сайта. На мой взгляд, это может выглядеть примерно так:
Название или логотип сайт (обозначает на каком сайте находится пользователь)
Навигация по всем разделам первого уровня
Название раздела, в котором находится пользователь
Сама информация - тексты, иллюстрации и т.п.
Общий дизайн, стилевое единство (иногда этим можно поступиться в пользу функциональности и не использовать некоторые элементы, присутствующие на главной странице)
Художественные изыски, выделяющие страницу на фоне других, или какие-то мультимедийные "навороты" (анимационные, звуковые и др. вставки).
Исходя из такого расклада, будет более рационально делать внутренние страницы сайта как можно меньшими по объему, а для этого нужно отказываться от художественных изысков. Дизайнеру, конечно, трудно наступать самому себе на горло, но в этом есть смысл. В конце концов, пользователь оценит удобства на сайте и если на сайте будет появляться интересная информация, ни что не помешает ему заходить на сайт снова и снова.
Хотите
опубликовать собственную статью о web на сайте и в рассылке? Пишите.
Ссылки на авторов и большое человеческое спасибо гарантируются :)
Публикация статьи со ссылкой на ваш сайт увеличит количество
посетителей вашего проекта. А что может быть важнее!?
Постскриптум
Уважаемые подписчики,
если у вас есть какие-то вопросы, предложения, пожелания касательно рассылки,
пишите на мой e-mail: yura@computerlibrary.info,
присылайте интересные статьи о веб-строительстве
на мой
e-mail. Все, достойное внимания, будет опубликовано,
предложите своим друзьям и знакомым подписаться на рассылку,
подписаться на другие мои рассылки можно с этой
страницы,