Создание сайта от А до Я

  Все выпуски  

Создание сайта от А до Я


Сайт для владельцев, администраторов и модераторов сообществ
    Новости     База знаний     Точка зрения. Поспорим?     Новости компаний и мероприятия     Форум
 

Авторский взгляд

Агитационные «кейсы» от кандидатов в мэры Москвы

29.08.2013

Агитационные «кейсы» от кандидатов в мэры Москвы

Сейчас сложно представить предвыборную кампанию без агитационной рекламы в сети. Кандидаты в мэры Москвы также не оставили этот ресурс без внимания.


Алексей Навальный

Самый заметный кандидат в интернет-сфере - Алексей Навальный, который еще задолго до предвыборной кампании был славен публикациями антикоррупционных расследований в Живом Журнале. Навальный буквально «вышел из интернета», многие его до сих пор считают просто «блогером», но, несмотря на это, в офлайне кандидат в мэры ведет себя не менее активно, чем в сети, подтверждая тем самым лозунг «Навальный из каждого угла».

Алексей Навальный имеет сайт, на котором все страждущие легко получат всю необходимую информацию. Вдохновленные избиратели могут добровольно спамить за Навального в соцсетях: через специальный сервис любой желающий может отправить до 20 сообщений в день случайным пользователям «ВКонтакте», проживающим в Москве. Также сторонники Навального активно используют хэштеги в Twitter, там же можно задавать любые вопросы кандидату.

Агитационная реклама Алексея Навального размещается в сети при помощи сети AdSense, принадлежащей корпорации Google....


Тематические ссылки в Twitter, от которых нельзя отказаться

28.08.2013

Тематические ссылки в Twitter, от которых нельзя отказаться

В социальной сети Twitter появились тематические ссылки, сопровождающие пост.


При этом пользователь не может отключить эту функцию. Это продиктовано тем, что руководство сети стремится облегчить поиск новостей – ссылки ведут на наиболее интересные новости. Они присутствуют только на сайте Twitter в виде конкретной архивной ссылки и ведут на страницу с оригинальным твитом.

Функция предполагает контекст размером в 140 знаков и служит для перенаправления пользователей на более детальную информацию по какой-либо теме. Ссылки служат инструментом обратной связи для сайтов и публикаций.

Кто же стоит за всем этим? Многие владельцы сайтов сочли бы такой инструмент для направления трафика весьма эффективным, однако это вызывает возмущение со стороны пользователей, так как у них просто не остается выбора – релевантный контент публикуется самопроизвольно. До этого момента они сами решали, какая информация будет сопровождать их пост – видео, фото или что-то еще. Twitter использует тематические ссылки для ассоциации с конкретными твитами, даже если сами авторы...


А что вы знаете о работе в SMM?

26.08.2013

А что вы знаете о работе в SMM?

Портал MediaJOBS.RU, специализирующийся на работе в сфере медиа и рекламы, провёл опрос «Что вы знаете о работе в SMM?»


Опрос был проведен среди специалистов, работающих в сферах SMM, Digital маркетинга, PR, рекламе и СМИ. Исследователей интересовали следующие вопросы:

  • Как долго проживут SMM и сами социальные сети?
  • Что говорит об успешной работе SMM-менеджера?
  • На что обращает внимание SMM-менеджер, приступая к очередному заданию?
  • Какие карьерные перспективы видят SMM-менеджеры?

Согласно результатам опроса, большинство респондентов считают, что за социальными сетями будущее, и они будут популярны всегда. Основными критериями успешной работы в сфере SMM участники видят рост продаж (8%), лояльность аудитории (8%), активность в группах и их рост (7%), «лайки» в социальных медиа (6%), известность бренда (5%). Также многие обращают внимание на трафик, конверсию, креативность и кейсы.

Любопытно было узнать, как видят свои карьерные перспективы сегодняшние SMM-менеджеры. Большая часть респондентов видят себя в будущем в качестве руководителя или...


Свежие новости для администраторов сообществ

Facebook одобрила конкурсы и розыгрыши на Страницах

29.08.2013

Facebook одобрила конкурсы и розыгрыши на Страницах

Социальная сеть Facebook внесла изменения в «Условия использования Станиц». Теперь администраторы брендовых страниц могут организовывать конкурсы и розыгрыши, выдавая победителям подарки.


Основным нововведением в «Условиях использования Станиц» стала отмена загрузки специальных приложений для организации онлайн-конкурсов. Помимо этого владельцы страничек брендов смогут собирать комментарии, отметки и посты пользователей для использования их в целях привлечения к участию в конкурсе новых лиц. Добавлена возможность использования «лайков» в качестве официального механизма голосования и выбора победителя эстафеты.

При всех внесенных изменениях, имеются и ограничения...


Удалить аккаунт с любого сайта стало просто с помощью Justdelete.me

27.08.2013

Удалить аккаунт с любого сайта стало просто с помощью Justdelete.me

Для пользователей, не желающих тратить время на длительный процесс удаления своего личного аккаунта, был разработан сервис Justdelete.me, с помощью которого можно убрать аккаунт на любом сайте.


Сайт был создан двумя разработчиками из Великобритании, он взаимодействует со 120 ресурсами и социальными сетями. В зависимости от сложности процесса удаления аккаунта, Justdelete.me обозначает каждый сайт цветом (зеленый, желтый, красный или черный), сообщает TechCrunch.

Зеленым обозначаются те соцсети, где процесс удаления аккаунта максимально прост. Желтый цвет подскажет о необходимости совершения дополнительных действий. Красным разработчики выделили те сайты, где для удаления логина придется...


Facebook убирает материальные подарки

27.08.2013

Facebook убирает материальные подарки

Социальная сеть Facebook планирует прекратить продажу физических подарков. Компания желает сделать акцент на цифровых товарах и подарочных картах.


Руководитель программы подарков в Facebook Ли Линден (Lee Linden) заявил, что из всех покупаемых за неделю подарков, на физические приходилось лишь 20% и меньше. Он уточнил, что компания хочет предлагать пользователям только те услуги, которые им действительно интересны. Из чего руководство соцсети пришло к выводу, что физические подарки следует убрать.

Материальные товары продавались в Facebook относительно недолго: сервис начал свою работу в сентябре 2012 года в США (в другие страны мира...


 

Сайт для владельцев, администраторов и модераторов сообществ
    Новости     База знаний     Точка зрения. Поспорим?     Новости компаний и мероприятия     Форум

В избранное