Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Создание сайта - путь в интернет-бизнес


Как самому создать СВОЙ сайт? Как научить его приносить Вам доход?

Приветствую Вас, мой уважаемый подписчик и коллега!


Это снова я, Александр Мананников и очередной выпуск моей рассылки «Создание сайта - путь в интернет-бизнес». В этом выпуске я позволю себе поразмышлять о плюсах и минусах платного и бесплатного хостингов.

Начну с бесплатного, так как в первую очередь любого нормального человека привлекает то, что можно получить бесплатно. Многие начинающие веб-мастера начинают именно с бесплатного хостинга. Ведь ничего не стоит зайти на Народ, зарегистрироваться и все — в Вашем распоряжении почтовый ящик, сайт и кое-что еще, что к нашей теме сейчас не относится. А ведь подобных сервисов, предоставляющих хостинг бесплатно, в Сети огромное количество — попробуй-ка, выбери.

И в самом деле — как выбрать хостинг, если, читая характеристики предоставляемого сервиса, понимешь что один другого лучше. Да, трудновато. Но можно. Для того, чтобы определиться, что же в конце концов выбрать, необхоимо, во-первых, представлять, что требуется от хостера для полноценной работы Вашего будущего сайта. Во-вторых, внимательно изучить условия, на которых предоставляется бесплатный хостинг. А условия у некоторых хостеров довольно жесткие, я бы сказал, драконовские.

Что же за условия предлагают бесплатники?

На первом месте стоит условие, что на Вашем сайте будет размещена реклама — то ли это будет баннер, то ли текстовые ссылки. У каждого по разному. Некоторые хостеры вставляют в сайт клиента одну, а то и пару страниц с рекламными текстами. А как же Вы думаете, просто так, что ли, Вам дают место под солнцем? Нет, хостеру жить за что-то надо. Вот и вставляет он рекламу на Ваш сайт и получает за нее дивиденды.

Но это еще не все. Как Вы думаешь, будет ли иметь хостер что-либо с рекламы на Вашем сайте, если его никто не будет посещать? Ну, конечно, нет! Вот и требует он, чтобы Вы раскручивали свой сайт. Некоторые хостеры даже называют конкретные цифры, какой срок дается на раскрутку и сколько посетителей в сутки Вы должны приводить по истечении этого срока. Но подобные указания единичны. Тем не менее, если Ваш сайт в течение определенного времени не посещается ни разу ни одним посетителем, то он просто-напросто удаляется с хостинга. Вот это у большинства сервисов.

Так что, прежде, чем регистрироваться на каком-либо бесплатном хостинге (за исключением Народ.ру), нужно иметь сверстанный сайт, пусть и не окончательно, но способный полноценно работать в Сети.

Что касается выделяемого дискового пространства бесплатниками, то вариации очень и очень большие — от нескольких мегабайт до бесконечности.

Огромный минус бесплатных хостингов заключается в том, что они не дают гарантий по поводу беспрерывного доступа к Вашему сайту посетителей. То есть, если по техническим причинам Ваш сайт не будет функционировать, то бесплатный хостинг не несет за это никакой ответственности. А если Ваш сайт деловой, то будет очень неприятно, если Ваши потенциальные клиенты, желающие посетить Ваш сайт, вдруг не смогут найти его в Сети.

Еще один минус — многие бесплатники предоставляют возможность использовать лишь домен третьего уровня, принадлежащий самому хостеру. Такой домен выглядит примерно так: yuri.narod.ru или sasha.by.ru и т. п. В любом случае основной домен narod.ru или by.ru принадлежит хостеру, у которого Вы размещаете свой сайт.

А чем плох подобный домен? А тем, что захотев однажды переехать со своим сайтом на другой какой-либо сервис, домен останется у того, кто Вам его предоставил. А это большущая потеря – Вы вкладывали силы и средства в раскрутку своего сайта, Вам этот сайт начал приносить доход... И если по какой-либо причине Вы съезжаете от этого хостера, то оставляете ему право воспользоваться Вашими достижениями. И без всяких вложений. А встречались случаи, когда владелец подобного раскрученного сайта просто лишался доступа к своему сайту. Просто так, без объяснений. Но, к счастью, такие случаи очень и очень редки.

Каковы же плюсы бесплатного хостинга? А плюс я вижу лишь один – возможность получить быстро и без начальных денежных вложений место для своего сайта в Сети. Причем, иногда это пространство довольно большое. К примеру, тот же Народ предоставляет для сайта 1 Гиг, что для сайта, созданного лишь средствами HTML, более, чем достаточно.

Теперь о платных сервисах. Выгоды пользования платным хостингом очевидны: никто не ставит никаких условий (ну кое-какие все-таки придется соблюдать, но они иногда просто незначительны), Вы и только Вы вправе распоряжаться всем имеющимся пространством своих страниц – вставлять ссылки, вешать рекламу... У платного хостера немного больше ответственности за работоспособность сайтов, доверенных ему. Поэтому все коммерческие сайты располагаются на платных сервисах. Цены на подобные услуги у разных хостинговых компаний различны. Однако дешевый не всегда означает, что он менее надежный. И наоборот.

К примеру, мои сайты расположены на Best-hoster – за 45 российских рублей в месяц мне предоставляется дисковое пространство в 1000 Мегабайт, неограниченный трафик, возможность расположить на одном аккаунте три полноценных сайта, каждый из которых имеет свой домен второго уровня. От каждого из этих трех доменов второго уровня я могу создавать домены третьего уровня, то есть поддомены, под которыми я могу создать дополнительные сайты с доменами третьего уровня. Но эти домены будут принадлежать мне и только мне.

Возвращаясь к теме бесплатного хостинга, хочу заметить, что изучая подобный сервис “за бугром”, обратил внимание на то, что многие зарубежные бесплатники предоставляют значительно большие объемы дискового пространства, и, что интересно, многие обещают, что не будут размещать своей рекламы на Вашем сайте. Так и подмывает воспользоваться таким предложением))) Краткий обзор бесплатного зарубежного хостинга можно посмотреть здесь.

Кстати, платные зарубежные хостеры за те же деньги предоставляют больше сервиса, чем российские. Конечно, разброс цен на хостинг тоже очень велик. Но факт. Да, а самый дорогой хостинг – украинский. Не могу объяснить почему.

Чтобы окончательно остановить свой выбор на конкретном хостере, стоит посмотреть на форумах отзывы о нем, прислушаться к отзывам знакомых. Да и о других тоже. Это поможет сориентироваться.

Ну, вот вкратце все о платных и бесплатных хостингах. Потренируемся на бесплатном. А для серьезного проекта будем выбирать платный.

Удачи и до скорого!

Александр Мананников

автор проектов Выращивание садовых цветов http://tsvetochky.info

                                Интенет и бизнес http://alexman.info

У Вас возник вопрос или предложение? Пишите alex@alexman.info

    

В избранное