Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Создание сайта - путь в интернет-бизнес


Создание сайта - путь в интернет-бизнес

СОЗДАНИЕ САЙТА - ПУТЬ В ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как самому создать свой сайт? Как заставить его приносить Вам прибыль?

Приветствую Вас, мой уважаемый подписчик и коллега!


С Вами снова я, Александр Мананников, и очередной выпуск моей рассылки "Создание сайта - путь в интернет-бизнес". Сегодня в выпуске:

1. Краткий итог
2. Что такое CSS?
3. Не пора ли поговорить о заработке?


1

Вот он и наступил, Новый Год, для кого-то долгожданный, для кого-то не очень. Отгремели салюты. Президенты поздравили своих сограждан с праздником. Хотя не все...

Отвлечемся немного от праздников и займемся немного делом. Нам некогда топтаться на месте. Время идет неумолимо. Поэтому продолжим наше движение к заветным целям.

А что нам нужно для этого движения? Конечно же, знания! А для чего же иначе Вам читать мою рассылку? Кстати, для чего Вы ее читаете? Хотелось бы знать: несет ли моя рассылка лично для Вас, уважаемый коллега, какую-либо полезную информацию? Может, у Вас есть конкретные вопросы или пожелания по поводу информации, содержащейся в рассылке.

Вы уже начали создавать СВОЙ сайт? Еще нет? Тогда для кого мой бесплатный курс «Как самому создать свой сайт»? Вы пропустили информацию о нем? Тогда быстрее идем сюда и приступаем к делу!

Или Вы уже что-то сваяли? Очень хотелось бы посмотреть. Не стесняйтесь, здесь Вас никто не осудит и смеяться над Вами не будут. Все когда-то начинают, и не у всех сразу получается произведение искусства. Впрочем, для чего мы здесь собрались? Ведь не только для того, чтобы читать то, что пишу я. Но и заявить о себе. Поэтому есть следующее соображение.

Если Вы уже прошли мой курс, определились с темой и начали создавать свой сайт, пришлите мне ссылку на него. Я с удовольствием посмотрю на Ваше детище. И не только я. Я буду размещать ссылки на сайты своих подписчиков, которые, на мой взгляд, будут интересны, оригинальны и действительно сделаны собственноручно, без использования шаблонов. Я не против шаблонов. Иногда бывает очень полезно не терять время на создание нового дизайна, а воспользоваться говтовым шаблоном. Но сейчас мы учимся. И все надо пощупать своими руками.

Как Вам предложение? Ведь это возможность получить первых, а может, в последствии и постоянных посетителей. Ведь Ваши коллеги, читающие выпуски моей рассылки наверняка захотят увидеть творения своих товарищей. И неплохо бы, чтобы это была не только ссылка, но и краткое описание Вашего ресурса, так сказать, анонс.


2

Пойдем дальше. Сегодня я хочу рассказать об одной интересной технологии, позволяющей заметно упростить работу по созданию дизайна сайта, облегчить «вес» страниц, при этом сделать дизайн намного совершеннее. Речь пойдет о каскадных таблицах стилей — CSS.

Что такое каскадные таблицы стилей или же CSS? Чтобы было все предельно понятно, попробую начать с того, что такое стиль?

Изучая html, Вы обратили внимание на то, что странице веб-документа можно придать различный вид, применяя те или иные параметры для тега. Например, можно задать шрифт для абзаца или для отдельного предложения, или даже слова. Для этой цели мы применяем вместе с тегом <font> такие атрибуты, как size, color, face... Например, если мы хотим задать шрифт для отдельного абзаца, мы пишем <p><font size=2 color=green face=Verdana>....</font></p>. Это означает, что для данного абзаца мы задали шрифт размера 2, цвет шрифта зеленый и тип Verdana.

Но для этой же цели существует и другой вариант — с применением стилей: <p style="»font-size:" 2; font-colr: green; font-family: Verdana;»>...</p>

Читать далее>>>


3

Ну что ж, Вы уже знаете, как создать СВОЙ сайт или даже уже создали его. Пора бы поговорить о возможности иметь сос своего сайта доход.

Чтобы не возникало сомнений в том, что в Интернете можно зарабатывать, и зарабатывать приличные деньги, приведу в пример сайт Google. Наверняка Вам уже знаком этот поисковый сервис — самый мощный поисковик в Сети. Так вот, этот сайт оценивается сегодня в 6 000 000 (шесть миллионов) американских тугриков. И спрашивается, откуда эти 6 000 000? Как их можно было заработать, если в основном весь этот сервис бесплтный? Весь да не весь.

А все это благодаря тому, что создатели сайта, раскрутив его, как мощный поисковый (бесплатный) сервис, которым стали пользоваться миллионы жителей всемирной Паутины, начал использовать страницы своего сайта в качестве рекламной площадки. А раз у этого сервиса миллионная армия посетителей, то и реклама, соответственно, на страницах этого сайта стоит недешево.

Отсюда вывод первый: любой сайт может служить рекламной площадкой. Цена рекламного места на сайте прямо зависит от популярности ресурса, то есть от количества посетителей — чем больше посещаемость Вашего сайта, тем дороже можете продавать рекламные места на его старницах. И чем больше страниц на сайте, тем больше ракламная площадь. Некоторые сайты приносят неплохие дивиденды своим создателям лишь благодаря размещенной на них рекламе.

Далее. Если Вы достигли высоких реультатов в какой-то области и обладаете информацией, которая еще неизвестна большей части пользователей Сети да и вообще основной массе народа, но Вы знаете, что эта информация нужна людям, что она востребована, пишете книгу или составляете курс, или, как сегодня очень модно, тренинг. И на своем сайте, тематически связанном с Вашим информационным продуктом, продвигаете свое детище.

С помощью информации на своем сайте Вы формируете свой имидж в глазах посетителей сайта, формируете их доверие к Вам, как к специалисту в данной области. Вкратце рассказываете о сути своего информационного продукта. Делаете коммерческое предложение. Должен сказать, что это довольно интересный и в то же время довольно сложный вопрос. Думаю, что этот вопрос мы еще будем рассматривать, так как ему посвящено много трудов интернет-гуру.

Вывод второй. Ваш тематический сайт может выступать рекламной площадкой для собственного продукта.

Если кто-то создал ценный продукт (не только информационный — продавать можно все, что угодно), он желает, чтобы этот продукт приобрели как можно большее количество людей. Одна голова — хорошо, а две — немножко лучше. Вот и человек, продающий свой товар, готов поделиться частью прибыли с тем, кто поможет ему в продвижении этого товара. И он приглашает к себе в компанию других людей — владельцев веб-сайтов, блогов, рассылок. Так создаются партерские программы.

Став участником какой-либо из подобных программ, веб-мастер или хозяин рассылки размещает на своем ресурсе информацию о продвигаемом товаре. Посетитель, прочтя информацию о предлагаемом товаре на ресурсе партнера, решает, что ему необходим этот товар, кликает по ссылке и оказывается на продащей странице автора товара. Там он окончательно убеждается, что предлагаемый товар ему ну просто необходим (или наоборот), и делает заказ (совершает покупку). В результате этого действия посетитель приобретает товар, на счет продавца поступают деньги, условленная часть которых направляется партнеру за его отличную работу.

Вывод третий. Сайт может служить рекламной площадкой для продвижения партнерских товаров.

Все вышесказанное одинаково относится не только к товару, но и к услугам.

И еще один способ, пока еще мало популярный в русскоязычном интернете (рунете), но перспективный вид получения прибыли с сайта — платный сайт. В чем его изюминка? Опять-таки Вы имеете ценную, востребованную информацию. Причем эта информация у Вас постоянно накапливается, обновляется. Например, Вы ведете исследовательскую работу в определенном направлении. У Вас систематичски появляются новые результаты, накапливается опыт. Вы создаете не книгу, а электронный журнал. В той части, где доступ для широкого круга посетителей, даете поверхностную информацию о своих трудах, в то же время дав понять посетителям, о чем идет речь.

Создаете закрытую часть сайта, доступ в которую будут иметь только те, кто подпишется на Ваш журнал, будут платить абонентскую плату. Причем Вам не придется следить собственноручно за подпиской, этим вполне могут заняться специальные программы. Заплатил — получил доступ. Не заплатил — извини, подвинься.

Для подобного издания необходимо иметь постоянно новую ценную для посетителей информацию, чтобы постоянно удерживать на сайте заинтересованную аудиторию.

Вот основные варианты зарабатывания денег с помощью своего веб-ресурса. Есть еще хостинги, которые зарабатывают на предоставлении услуг размещения сайтов на своих серверах. Есть фрилансеры, которые зарабатывают на написании статей, переводах, создании сайтов под заказ и т. п. Но нас сейчас эти виды получения прибыли не интересуют.

Вот вкратце все о возможностях заработка в Сети с помощью своего собственного сайта. Но это было все в общем. Каждый же конкретный проект имеет свои особенности. Поэтому каждый из названных вариантов мы будем рассматривать более подробно. И в ближайшем выпуске я расскажу вам о контекстной рекламе.

 

 По-моему, сегодня нагрузил Вас больше, чем обычно. И это еще не все. Сегодня я хочу подарить Вам безвозмездно, и не просто безвозмездно — Вы можете копировать и дарить ее своим друзьям и знакомым, книгу по теме, о которой мы не так давно беседовали. Это книга о платежных системах в интернет «Электронные деньги». Читайте, познавайте, регистрируйтесь в сервисах и используйте их себе на благо.

P.S. Хочу напомнить, что до 8 января 2009 года Вы еще можете воспользоваться шансом сэкономить 12$ на приобретении видеокурса "Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате"

Также до этой даты Вы можете сэкономить 15$, приобретая видеокурс "Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате 2 = PHP+MySQL для начинающих"

Ну вот, вроде на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

Александр Мананников
автор проектов Выращивание садовых цветов http://tsvetochky.info
                         Интенет и бизнес http://alexman.info

Написать мне, задать мне вопросы alex@alexman.info

 Здесь можно посмотреть архив рассылки

Copyright 2009 by Александр Мананников. Все права защищены.


В избранное