Создание сайта - путь в интернет-бизнес Бесплатные домены
СОЗДАНИЕ САЙТА - ПУТЬ В ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС
Как самому создать свой сайт? Как превратить его в неиссякаемый источник дохода?
Приветствую Вас, мой уважаемый подписчик и коллега!
С Вами снова я, Александр Мананников, и очередной выпуск моей рассылки «Создание сайта - путь в интернет-бизнес».
Хочу начать сегодняшний выпуск с притчи, которая попалась мне сегодня. По-моему, она ярко отображает отношение к жизни некоторых (если не многих) людей. В чем-то я узнал и себя. Может, и Вы узнаете себя?
Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч.
Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро.
Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон.
Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем.
Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
- Рыцарь, а ты чего хотел-то?
- Воды попить.
- Ну, так и пил бы...
Продолжим сегодня о бесплатном.
Итак, в Вашем распоряжении есть уже довольно много бесплатных ресурсов, которыми можно воспользоваться при создании своего сайта. Это, во-первых, бесплатный курс "как самому создать сайт", который знакомит с основами сайтостроения и позволяет собственноручно создать свой сайт. Но главное не это. Главное - благодаря изучению этих основ, Вы можете легко разобраться в кодах других сайтов, в том числе и в кодах шаблонов.
Далее - в Вашем распоряжении огромное количество бесплатных шаблонов. Выбирайте по вкусу. Знание языка ХТМЛ позволит Вам подогнать любой шаблон под себя.
Воспользовавшись полученными знаниями и шаблонами, для Вас уже не представляет особой трудности создать свой первый (второй, третий, четвертый...) сайт. Остается его только разместить в Сети. Одним из вариантов можно взять какой-нибудь бесплатный буржуйский хостинг из тех, о которых я рассказывал в предыдущем выпуске. Актуальную информацию о бесплатных зарубежных хостерах можно найти на страницах моего сайта в разделе "Бесплатный хостинг".
Как правило, все бесплатные хостинги предоставляют возможность воспользоваться доменом третьего уровня для Вашего сайта. Недостаток такого домена в том, что Вы будете навсегда привязаны к выбранному хостингу. Фактически такой домен Вам не принадлежит и, перенося свой сайт на другой хостинг, Вам придется заново раскручивать свой сайт под другим доменным именем. А хостеру останется раскрученный Вами (если Вы успели его раскрутить) домен.
Ситуацию можно исправить, воспользовавшись другим вариантом бесплатного домена третьего уровня. Есть такие домены в зонах RU и UA, которые можно получить бесплатно. Кроме того, есть еще два варианта - домены CO.CC и CZ.CC . Например, http://alex.co.cc или http://alex.cz.cc . Регистрация таких доменов занимает несколько минут. Есть некоторые особенности: домены регистрируются и продляются бесплатно, если они применяются в некоммерческих
целях. В противном случае домены в зоне co.cc стоят 3 бакса в год. Не будем говорить о платном варианте, так как нас интересует бесплатный.
Когда выбираете домен на сайте co.cc, в некоторых случаях система выдает информацию, что выбранный Вами домен изначально стоит 3 бакса в год. Возвращайтесь к выбору нового доменного имени и выбирайте дальше из свободных и бесплатных.
Еще один нюанс. В течение двух суток зарегистрированный домен должен быть припаркован на каком-либо сервере. Если Вы уже зарегистрировали аккаунт на бесплатном или платном хостинге, то и паркуйте его на этом хостинге, прикрепляйте его к своему сайту. Учтите, домен регистририуется на год. Поэтому не забудьте через год заглянуть в свой аккаунт и подтвердить, что домен используется в некоммерческих целях.
Ну вот вроде на сегодня и все!
Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику! alex@alexman.info