Добавить в закладку

Здравствуйте, Господа и Дамы.

Подскажите пожалуйста javascript код добавляющий страницу в закладки,
работающий во всех браузерах.

Работает в IE, но не работает в FF:
<a onclick="window.external.AddFavorite('http://www.url.ru/','Описание');return
false;">Добавить в закладки</a>

Работает в FF не работает в IE:
<a href="javascript:addBookmark()">В закладки</a>

Ответить   ryoga***@m*****.ru Mon, 19 Mar 2007 23:14:22 +0300 (#649340)

 

Ответы:

Здравствуйте, Ryoga67.

Вы писали понедельник, 19 марта 2007 г., 23:14:22:

false;">>Добавить в закладки</a>

На этой странице есть то, что надо: http://www.tigir.com/addbookmark.htm
Удачи.

Ответить   Tue, 20 Mar 2007 17:27:06 +0300 (#649394)

 

Потому что в IE это называется "избранное", а в FF - "закладки".
Разные вещи.
А некоторым почему-то кажется, что это одно и то же.

Ответить   Tue, 20 Mar 2007 20:16:57 +0300 (#649490)

 

Получается что на статичных страницах, трудно сделать чтобы при
нажатие на один пункт "добавить в закладки" код одинаково работал
для разных агентов ?

Ответить   ryoga***@m*****.ru Tue, 20 Mar 2007 21:33:52 +0300 (#649547)

 

А что мешает в один onclick запихнуть две разных функции подряд. Хотя
правильнее конечно определить средствами JS какой у нас тут агент и в
зависимости от этого добавлять или в избранное, или в закладки.




библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Tue, 20 Mar 2007 23:47:04 +0300 (#649564)

 

Не знаю что Вы имеете в виду под "статичными страницами" и какие они
еще бывают, но одинаково работающий код для разных агентов в этом
случае невозможен. Нужен код, определяющий агента и вызывающий
соответствующую функцию, как Вам и посоветовали где-то в соседнем
письме. А вообще, извините, это лажа. Юзер и сам в состоянии добавить
сайт в избранное, если он ему понравился. Без дополнительных кнопок.

Ответить   Wed, 21 Mar 2007 20:49:49 +0300 (#649843)

 

Это типа забота о пользователе, что бы ему не было нужды совершать действие:
"протащить мышку в Закладки, найти "добавить закладку", кликнуть"... А так -
то же самое, но в один клик.

21.03.07, dgstud***@i*****.ru <dgstud***@i*****.ru> написал(а):




библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Wed, 21 Mar 2007 21:09:49 +0300 (#649855)

 

Ну если не учитывать не большой процент пользователей, то лажа.

Ответить   ryoga***@m*****.ru Wed, 21 Mar 2007 21:21:00 +0300 (#649860)