Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 11. Всевозможные советы.


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Как сделать сайт. Рассылка для чайников.

Выпуск 11

 

Здравствуйте, дорогой мой Чайник. Можно вас так называть? Называйтесь как хотите, но эта рассылка, если вы на нее подписались, будет вам по настоящему полезной.  Подпишите на нее через форму снизу всех своих друзей, чтобы заняться сайтостроительством вместе с ними, так будет намного легче,  а сложная работа как-то незаметно превратиться вдруг в лучшее времяпровождение.

Ведущий рассылки

Сайт поддержки

 В этом номере:

Интересные статьи

Как я сумел выяснить, среди подписчиков нашей рассылки немало людей, желающих сделать сайт для рекламы своего предприятия, фирмы, бизнеса и др. Для них я привожу очередную  статью из своего архива. Эту статью писал не я, я нашел ее не так давно, блуждая по Междунету в поисках информации для раскрутки своих собственных сайтов. Думаю, она заинтересует многих. Привожу без изменений.

Автор Олег Титов.

О Боге Ru и Отце после точки
На самом деле слоган, вынесеный в заголовок, не в полной мере применим к выбору доменного имени для вашего сайта. Имя сайта безусловно важно, но гораздо важнее чтобы домен был второго уровня (т.е. YourDomain.ru). Этому есть очень хорошая аналогия из человеческой жизни: Например ваш отец очень известный, всеми уважаемый человек. А вы, хоть тоже не без таланта и достижений, все равно в глазах окружающих только сын Его, вашего отца. Обидно? Безусловно! Хочется ведь чтобы о вас говорили как о самостоятельной и самодостаточной единице:) В сети то-же самое. Домен первого уровня - Бог (для каждой нации свой), домен второго уровня - Отец. Про зону .ru знают все, про *.ru многие, про *.*.ru кое-кто может и знает, про *.*.*.ru все кто знал, даже если такие и были, непременно забудут в ближайшем будущем. Оно Вам надо? Так-что уясните главное - покупка доменного имени не роскошь, а необходимое условие для серьезного проекта. А сейчас рассмотрим собственно правила выбора доменного имени для вашего сайта.

Краткость - сестра таланта, но не всегда успеха
Доменное имя должно быть коротким. Должно? Должно! Почему? Его легко запомнить, в слове из трех букв сложно сделать ошибку или опечатку, велика вероятность что новые интернетчики именно это слово наберут как адрес их первого сайта и много еще других причин. Однако неправильно думать что краткость имени определяется числом букв. Здесь правильнее было-бы ввести другой критерий: Можно-ли имя домена произнести с одним ударением? В одно слово? Я'ndex, Ra'mbler, Di'gin - можно. А имя домена сайта, на котором вы находитесь - уже почти нельзя. Поэтому если возможно назвать ваш домен одним коротким и емким словом, это будет лучшим вариантом. Еще интересным направлением в названии доменов представляется сокращение от двух или более слов или-же вообще только абревиатура полного названия проекта/фирмы. Но здесь необходимо следить, чтобы сокращенное название было в меру читаемым и запоминаемым. Скажем, абревиатуру RLE запомнить значительно проще чем QCSBS. Очень хорошо, когда абревиатура выглядит как самостоятельное слово, и просто замечательно когда у этого слова еще и подходящий смысл. Резюмируя вышесказаное, отмечу, если коротко - то это хорошо, но если получается например FYTQ, то лучше подумайте еще раз.

Слово из трех букв
RLE, RBE, LBE, LLE, LRE, RRE. Закройте глаза и повторите вслух. А если я приведу здесь список всех подобных названий баннерных сетей? А если я возьму другой набор из трех букв и предложу еще один список? А если я сделаю список абревиатур из четырех букв? А если Ваш домен один из них??? Так что домен обязан если не быть незабываемым, то во всяком случае на это претендовать. Возьмем пример той-же Russian Link Exchange - RLE. Когда они только появились, в России еще не было ни одного подобного домена, они могли назваться как угодно - от RLE до RussianLinkExchange и это было запоминаемо. Сейчас, когда зачастую берутся три подходящие буквы (из стандартного набора в 6-10 букв) и компонуются так, чтобы получилось уникально, запомнить какой домен у какого именно сайта становится сложнее. Поэтому появись RLE на рынке сейчас, им очевидно нужно было-бы выбрать другое имя домена, такое, чтобы выделиться из массы. Можно было сократить название до RULEX или иным способом. Если не верите что это в настоящих условиях эффективнее, вернитесь к началу абзаца, добавьте в список RULEX и дайте постороннему человеку. Пусть он повторит его после одного прочтения. Какие абревиатуры он запомнил? Так что старайтесь быть уникальным среди подобных.

Что в имени тебе моем
Вы знаете, я очень люблю киноэпопею Джорджа Лукаса "Звездные Войны". После выхода очередного фильма сериала, я захотел почитать впечатления зрителей, обзоры кинокритиков, другие материалы о фильме на нашем великом и могучем русском языке. Вполне логично что я отправился по адресу StarWars.ru. Нашел я там какие-то плееры, что-то еще, но не нашел ничего, что меня в тот момент интересовало. Материалы о фильме я нашел на массе других сайтов но сейчас речь не об этом. Речь пойдет о том, что если вы хотите чтобы вас нашли ваши потенциальные клиенты, сделайте так, что даже не зная адреса вашей фирмы в сети, они, набрав нечто вроде YourCompany.ru, попали именно на сайт вашей фирмы. Я не буду приводить примеров подобных имен, так как вы без труда найдете их сами (точнее сказать вы наверняка их знаете даже больше чем нужно в повседневной работе). Принципа одинаковости имени фирмы и имени домена надо стараться придерживаться, однако бывают случаи, когда название вашей фирмы слишком неуклюже (Гдетотамский Нефтеперерабатывающий Завод - попробуйте набрать это латинницей). В этом случае воспользуйтесь абревиатурой или просто красивым и запоминающимся сокращением (в приведенном примере можно использовать GdeNeft.ru. Неплохо также придумать для вашей фирмы бренд покороче и доменное имя брать уже в соответствии с этим брендом, но это тема не для этой статьи. И еще отмечу, что если есть сомнения в том что по одному имени вас найдут, купите себе еще один домен, составленный по другим правилам. Практика показывает, что 5 грамотно подобранных доменов для одного сайта позволяют выбрать 95 процентов брендовой аудитории.

Роль Врунгеля в теории о доменах
Я привел вам основные три правила выбора доменного имени. Используя их, вы сможете добиться запоминания, узнавания вашего сайта, бренда. Вы сможете регулярно получать новых посетителей не только с поисковиков и каталогов, но и из адресной строки броузера. Осталось дело за малым - выбрать и купить. И не забывайте капитана Врунгеля "Как вы лодку назовете - так она и поплывет". Врунгелю - семь футов под килем, Вам - сто мегабит под сеткой! Удачного плавания!
От ведущего рассылки: информацию по поводу хостинга и доменов вы как всегда можете найти на сайте поддержки

Советы по увеличению посещаимости

Более половины ваших посетителей будут приходить к вам на сайт из поисковых систем. Для того, чтобы поисковые роботы хорошо находили ваш сайт, надо специально оптимизировать его код. Для этого следует обратить внимание на заголовок HTML-страницы.

Он требуется для представления служебной информации, используемой браузерами и поисковиками. Он заключен в пределах парного тега <head> и помещается в начале кода HTML( для тех, кто не в курсе, что это такое, а таких много, знаю по письмам, - чтобы просмотреть код своей страницы, кликните в браузере правой кнопкой мыши и выберите "Просмотреть HTML-код", или тоже самое через меню Вид.) В пределах заголовка должны быть теги <TITLE> и <META>

Тег Title используется для указания названия страницы.

Надо написать:

<TITLE>Название вашей страницы</TITLE>

Эта информация будет отображаться в строке заголовка браузера( синенькая сверху)

Непарный тег <META> используется для представления различной служебной информации, в том числе ключевых слов для поиска и содержания страницы.

В код надо добавить( после </TITLE>):

<META NAME="Keywords" CONTENT="ключевые слова для этой страницы через пробел">

Затем:

<META NAME="Description" CONTENT="Описание этой вашей страницы">

Сохраните результат. Все это даст возможность поисковикам лучше находить ваши страницы, а следовательно увеличит посещаемость.

Для тех, кто имеет сайт на Народе, но не имеет на своем компьютере: править код можно зайдя в "управление файлами и HTML-редактор", далее в "свойства" нужной страницы и выбрав "Текстовый редактор"   

Рекомендации новым подписчикам

Вы правильно сделали, что подписались на мою рассылку. Наши "старые" подписчики уже научились многому, уже сделали сайты. В АРХИВЕ рассылки вы найдете всю нужную информацию. Если что непонятно, задавайте вопросы. Для вступления в Клуб присылайте информацию о себе, и я размещу ее в клубном выпуске.

Принцип демократии

Вы можете существенно влиять на рассылку. Для этого достаточно пройти наши опросы, проголосовать. Мнения подписчиков для меня важнее всего и будет учитываться при построении дальнейших выпусков. Предлагаю следущие опросы:

Для чего мне нужен сайт

Нравится ли мне оформление рассылки

Эта информация позволит мне направить содержание рассылки в нужное русло. Заранее благодарен.

Дружественные рассылки

 

Рассылки
Subscribe.Ru
"Формула-1. М.О.М.К."

У нас: обсуждение поклонниками Ф-1 последних новостей
и прошедших гонок, авторские и исторические материалы,
а главное - Вы сможете высказать и свое мнение о Ф-1!

Архив рассылки.

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное