Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

WebMaster.Soft

  Все выпуски  

WebMаster.Soft - еженедельные обзоры софта для веб-мастеров: выпуск 29


обзор новинок веб-дизайнерского софта | выпуск # 29

visit : www.webmastershop.ru

 WEBMASTER.SOFT

o

mailto : info@webmastershop.ru

 

 1. Новинки

  • StoneAgeSoft InStyle 3.5 Full Pack
  • ZiperCooLs Html Editor v2.8.0
  • URI Crypter 3.0
  • juatHTML 1.0
  • netManager 1.0
  • Site Links Accountant v1.7

 2. Учебка (документация, учебники, обучающие программы)

  • Энциклопедия Web-дизайнера

 3. Статья

  • Созданиие цветовых схем с помощью программы ColorImpact

 :: Хозяйке на заметку (из личных закладок)

  • Darren's Script Archive - потрясающие скрипты для вашего сайта: флеш-чат, форум, отправка открыток, создание галерей и мн. другое. Стильный flash-дизайн, легкость установки и настройки, возможность получить любой скрипт бесплатно!
  • Библиотека комбинаций цветовых схем.
  • На сайте xhtml.ru кроме статей по HTML есть подборка онлайн инструментов: Менеджер закладок, Генератор иконок, Инструмент для подбора вариантов написания текста, Таблица цветов и Онлайн HTML-редактор.
     
     

***

рекомендую!

"Профессиональные ШАБЛОНЫ САЙТОВ"

+ бонус

Отличная коллекция из более, чем 2000 шаблонов сайтов от мировых студий веб-дизайна.

Используя шаблоны можно за короткие сроки сделать профессиональный сайт, не прибегая к помощи дизайнера. Адаптировав должным образом выбранный шаблон, можно в итоге получить высоклассный продукт. Представленные на дисках шаблоны предназначены для широкого круга пользователей и в первую очередь для:

  • Вебмастеров, создающих сайты для бизнеса, развлечений, информационные сайты, каталоги, интернет-магазины, порталы и т.д. (тематика представленных шаблонов очень обширна) или же просто домашние странички. Шаблоны экономят время и помогают сразу отнестись к проекту серьезно.


  • Freelance-дизайнеров и студий. Использование шаблонов в работе не только существенно облегчает процесс общения с клиентами на этапе выбора концепции дизайна, но и значительно экономит ресурсы, необходимые для выполнения заказа.

В состав каждого шаблона включены все необходимые исходники (psd, fla, html) вплоть до используемых шрифтов. 50% шаблонов представлены в 2-х вариантах - html- и flash-версиях. Всего на дисках собрано более 2000 шаблонов! Незаменимая вещь и для начинающих, и для опытных веб-мастеров.

Бонус: Кроме, большой коллекции шаблонов на дисках также содержатся:

  • Macromedia Studio v8 (полная CD версия). Пакет включает новейшие версии всех программ, необходимых web-дизайнеру: Dreamweaver - создание и поддержка сайтов любой сложности; Flash Professional - работа с анимацией; Fireworks - работа с растровой и векторной графикой; Contribute & FlashPaper - загрузка новых версий сайта на сервер; Homesite5.5+ - удобный редактор HTML; ColdFusion MX 7.0 - сервер.
  • Script Collection (asp, java, perl, php) - в коллекцию включены скрипты для решения практически любой программной задачи: от создания гостевой книги или чата до построения порталов и систем электронной коммерции.
  • CMS Collection - коллекция из 22 популярных систем управления сайтом (PHP-Nuke, Mambo, Joomla, Drupal, RunCms, Textpattern, e107 и др.)

***

  • Цена - 700 руб (2 DVD с учетом стоимости доставки по России).
  • Способы оплаты - Наложенный платеж (оплата при получении), WebMoney (скидка - 10%), Яндекс.Деньги (скидка - 10%). Возможны другие варианты.
  • По вопросу приобретения обращайтесь на e-mail - info@webmastershop.ru

*

1. Новинки

:: StoneAgeSoft InStyle 3.5 Full Pack

Это невизуальный, быстрый, легкий в использовании и понятный HTML редактор, поддерживающий работу с готовыми html шаблонами, визуальными мастерами, подробными разъясняющими справками, а также позволяющий оперативно встявлять почти все ныне известные html-теги, специальную информацию и многое, многое другое! В дистрибутив InStyle входит самоучитель для новичков, позволяющий быстро освоить приемы работы с html-кодом и научиться создавать самые яркие и красочные страницы своими руками. Кроме того, работой с HTML здесь дело не ограничивается - InStyle каждый может использовать как мощную замену стандартному Блокноту: имееется возможность поиска, замены текста, а также оперативая редакция системных и DOS файлов Windows. В новой версии добавлены новые мастера, исправлены ошибки.

***

:: ZiperCooLs Html Editor v2.8.0

Данный продукт предназначен для того, чтобы облегчить труд Web дизайнеру. В его возможности входит: Подсветка синтаксиса HTML+CSS+URL, XML, JavaScript, VBscript, Perl, PHP. Автозавершение тэгов. Работа с HTML, CSS,JavaScript. Работа в кодировках Cp1251, Koi8R, Koi8U, Cp866. Нумерация строк. Оптимизация Кода, автоматизированное формирование таблиц, вставка изображений со всеми их параметрами, подсчёт статистики HTML документов, Пакетное переименовывание файлов, пакетное изменение размеров Jpg изображений, просмотр кода в браузере,вставка спец. символов и повторяющегося текста. Встроен проводник файлов, для более легкого редактирования нескольких файлов. Добавлена функция конвертирования exe flash в swf формат (flash grabber)! Так же вставка в код ссылок файлов из указанной папки. Удобная панель вставки тегов. Редактор обладает полностью настраиваемым интерфейсом. Внесены исправления ошибок. Добавлены новые функции.

***


:: URI Crypter 3.0

Программа URI Crypter предназначена для замены URI кодами символов ASCII таблицы, что, к примеру, может быть полезно для предотвращения сканирования HTML страниц и составления списка e-mail адресов с последующей рассылкой спама. С помощью данной программы Вы защитите свой почтовый ящик от потока спама и больше не будете бояться размещать e-mail на домашней странице или сайте фирмы. Данный программный продукт имеет многоязычный интерфейс (Вы можете перевести его на свой язык; для получения более подробной информации см. файл LngsEnglish.txt) и абсолютно бесплатен.

***

:: juatHTML 1.0

Простой и удобный HTML-редактор для создания HTML-страниц. Поддерживает drag-n-drop, редактирование кода. Имеем простой и удобный интерфейс.

***


:: netManager 1.0

netManager - это единственная система управления контентом, выполненная в виде Windows-приложения. Соответственно, работать с ней может любой человек, знающий всего лишь основы использования компьютера. Единственный этап, где может протребоваться помощь программиста - установка системы. netManager имеет встроенный HTML-редактор и позволяет добавлять/удалять разделы сайта, как и редактировать соответствующие web-страницы прозрачно для пользователя. При этом язык программирования, на котором реальзован сайт, и общаяя его логика абсолютно не важны. netManager может работать с любым языком программирования, поддерживающим XML.

***


:: Site Links Accountant v1.7

С помощью Site Links Accountant Вы можете легко и быстро управлять записями, касающимися обмена платными ссылками с различными ресурсами. Больше не придется копаться в неудобном текстовом файле истории операций: вся информация будет доступна для просмотра и редактирования с помощью удобного интерфейса, позволяющего отслеживать сроки истечения и в разы быстрее находить нужные отметки. Программа распространяется на платной основе, но у Вас есть возможность попробовать ее демо-версию.

*

2. Учебка

Энциклопедия Web-дизайнера
Электронная энциклопедия посвящена раскрытию секретов web-дизайна. С ее помощью вы научитесь сами создавать web-сайты! Издание рассчитано как на широкий круг пользователей, так и на профессионалов в области создания web-сайтов.
Общая теория дизайна (формообразование, пространственное воображение, цвет и свет, стиль, шрифт).
Секреты композиции и цвет.

*

3. Статья

Созданиие цветовых схем с помощью программы ColorImpact

источник : http://www.ieroglif.net/?id=24

Маленькая и симпатичная программка ColorImpact предоставляет очень удобные инструменты для легкого и наглядного подбора цветов, которые затем можно будет использовать в оформлении сайта. Саму прогамму можно найти на сайте изготовителя а порывшись немного в интернете, можно разыскать и русификатор и э-э... благотворительную помощь для людей не имеющих пока лишних 60$ на покупку программы

Как я только что обнаружил, на данном сайте сейчас предлагается две версии программы - новая третья версия, которую я пока ещё не юзал и классическая версия 2.8.7, о которой и пойдет речь.

Интерфейс программки очень прост и интуитивно понятен, практически с первого взгляда, но по ходу дела у меня возникли подозрения, что при её освоении привычным методом научного тыка, некоторые неочевидные но важные детали остались неизвестными. Поизучав хелп я сделал два глобальных вывода. Первый - иногда действительно стоит заглядывать в руководство, поскольку там можно найти много чего. Второй - весьма полезно знать английский язык, ибо сами понимаете.

Итак, вот пошаговая последовательность действий по созданию цветовой палитры для сайта.

Всё начинается с выбора базового цвета. Если у вас уже есть какие-нибудь графические элементы, которые будут использоваться в сайте, например логотип, возьмите его цвет. Если ничего такого нет, то не особо заморачиваясь выберите любой цвет, который понравится. Для подобра базового цвета, используются интерактивные инструменты на главной панели программы. С тем, как ими пользоваться, думаю, всё ясно без дополнительных пояснений. Выбранный цвет будет отображаться в центре расположенного справа многоугльника и в нижнем секторе.

Созданиие цветовых схем с помощью 

программы ColorImpact

А вот дальше как раз и следует та самая неочевидная, но очень полезная информация. Оказывается, что разноцветный многоугольник на главной панели, придуман не для красоты, а для того, чтобы с его помощью подбирать гармоничные цвета, по вполне конкретным схемам. И вот что это за схемы.

Созданиие цветовых схем с помощью 

программы ColorImpact

Вот так всё просто - берите и пользуйтесь и забудьте о подбирании цвета на глазок.

В хелпе описывается подбор цветов не примере схемы "триада", которая, является наиболее часто используемой. Итак, мы выбираем основной цвет, который будет отображаться в центре многоугольника и в его нижнем секторе. Соответственно, два других цвета триады будут отстоять от нижнего сектора на 4 шага в одну и другую стороны. Делайте двойной щелчок по выбранным цветам и вы увидите, как они будут добавлены в ряд на верхней панели.

Если вам больше нравится метод "друг и драп", то есть "драг и дроп", то можете перетаскивать выбранные цвета в пунктирный многоугольник на верхней панели. Если на панели уже есть какие-то цвета с прошлого сеанса работы, педварительно очистите её двойным щелчком по характерной иконке корзины.

Во многих случаях, трёх цветов в комбинации с чёрным, будет вполне достаточно. Например, для создания логотипа, брошуры, баннера. Однако для создания веб-страниц требуется более расширенная палитра. Поэтому идём дальше.

Открываем следующую вкладку программы - Color Variations (вариации цвета) и выбираем для начала Variation Type (тип вариаций) - Lighter (светлее). Выберем ряд более светлых цветов, кликнем по любому из них правой кнопкой и выберем пункт Add Variations (добавить вариации), после чего три цвета из выбранного ряда будут добавлены в палитру.

Созданиие цветовых схем с помощью 

программы ColorImpact

Теперь вы обладаете тремя светлыми отенками, которые могут быть использованы, например в качестве фоновых цветов. Вы можете легко протестировать как будет смотреться тот или иной цвет в качестве фонового, кликнув по выбранному цвету правой кнопкой и выбрав пункт Set as Background Color (установить как фновый цвет).

По выбору вариаций, как я понимаю, каких-то строгих рекомендаций не существует (поправьте меня если я ошибаюсь), поэтому ориентируйтесь на собственный художественный вкус, который как известно не сможет заменить не одна программа.

Теперь было бы неплохо добавить более тёмных оттенков - например, для рамок, заголовков и т.п. Для этого ставим тип вариаций Darker (темнее) и выбираем какой-нибудь наиболее симпатичный ряд тёмных оттенков. Добавляем их на верхнюю панель двойным щелчком или перетаскиванием.

На этом подбор цветовой палитры в данном примере можно считать законченным. Разумеется, количество подобранных оттенков может быть гораздо большим. Достаточно сказать, что кроме упомянутых цветовых вариаций Lighter и Darker, существует ещё восемь различных вариантов и экспериментировать с ними можно сколько угодно.

Для того, чтобы перед использованием выбранных цветов, удостовериться, в том, что если поставить их рядом, то результат будет именно таким, о котором мы мечтали, существует панель Test Pattern (тестовые образцы). С ней, думаю и так всё понятно: выбираем образец с нужным количеством квадратов, перетаскиваем не них образцы цветов из палитры, или кликаем на плюс для автоматического заполнения, затем отодвигаемся от монитора и разглядывем полученный результат. Да, кстаим, не забудьте о том, что для самой панели тоже можно назначить фоноввый цвет.

После того, как все цвета подобраны, встаёт вопрос: что со всем этим добром делать? То есть, конечно, понятно что, но вот как? Можно конечно кликать по каждому цветовому образцу правой кнопкой, копировать код цвета и затем вставалять его куда следует (как я и поступал когда-то), но это делеко не самый удобный способ. Программа предоставляет весьма большой выбор гораздо более удобных и разнообразных способов распорядиться подобранной палитрой.

Вот один из них: жмём на Файл->Экспорт и получаем в ответ вот такое окошко.

Созданиие цветовых схем с помощью 

программы ColorImpact

Извиняюсь, на самом деле здесь изображен скриншот копирования результата в буфер обмена (Edit->Copy Specal). Но они практически идентичны, только при экспорте доступно большее количество форматов.

По умолчанию здесь отображается один из вариантов экспорта палитры - в виде образцов цвета и их hex-кода. Весь этот набор будет преобразован в одну картинку, которую затем можно будет открыать в графическом редакторе и использовать для создания нашего дизайна.

Это конечно довольно удобно, но в большинстве случаев, пожалуй ещё удобнее будет сразу перегнать полученный набор в палитру графического редактора. Для того, чтобы сотворить такое чудо, в выпадающем меню Format, выберите пункт Photoshop Color Palette и нажмите на кнопку Export. Будет созан aco-файл фотошоповской палитры. Затем вы открываете Фотошоп, загружаете этот файл в панель образцов и получаете там всю подобранную ранее палитру в полной боевой готовности.

Те, кто пользуется графическими редакторами Paint Shop Pro, Illustrator, FreeHand - тоже не останутся обиженными, поскольку имеется экспорт и в их палитры. А вот любители Corel Draw - обламываются.

Хорошо, с графикой всё ясно, а если нужно испоьзовать выбранные цвета для создания файла стилей? На этот случай предусмотрена возможность экспорта в css-файл, где каждый цвет будет представлен в двух варипнтах -как color и как background-color. Выбирайте что необходимо, а border-color в случае необходимости вставите уж как-нибудь сами.

На этом последовательность всех необходимых действий можно считать завершенной, но в программе ColorImpact есть ещё некоторые интересные возможности, о которых я возможно напишу как-нибудь в следующий раз. Да и третью версию тое было бы интересно попробовать при случае...

the end of maillist


В избранное