Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На пути создания X-Двигателя сайтов Продолжаем наш разговор (или монолог?)


«На пути создания Х-двигателя сайтов»
Автор рассылки: Хусамов Сухроб
 
Выпуск № 7
21 февраля 2006
«Продолжение рассылки»
Приветствую!

Внезапно решил продолжить рассылку. К тому много причин, которые изложу по ходу дела. Я неспроста задал вопрос, кто подписался и зачем. Хочу понять, как мне дальше излагать свои мысли. Есть сторона понятная и не специалисту, но кое-что хотелось бы рассказать и специфического и понятное уже более разработчикам. Так что вопрос еще остается открытым. Жду писем, пишите о себе и отвечайте на вопрос "Зачем подписались?".

 

Напоминаю! Эта рассылка предназначена как для НЕСПЕЦИАЛИСТОВ в области веб-технологий, так и для прочих гуру, которые заинтересованы в создании качественно-нового двигателя сайтов.

Одно письмо уже пришло:

> Причина одна - меня реально интересует возможность появления CMS (
> возможно OpenSource ) на parser3. Я сам не один год уже этим занимаюсь,
> но далее miniCMS для конкретного проекта и общей структуры не
> продвинулся. Надеюсь сдвиги появятся. // stas@***

Увы, не представился человек. Ну, ладно.

А надеятся не на кого. Надо действовать. Хотя бы требования к CMS выдвинуть. На всякий случай сообщаю, CMS это система управления сайтами. Итак, первый вопросец, каковы требования к системе управления сайтами? Это к вам вопрос, уважаемый stas@***. А также тем, кто будет писать письмо с ответом на вышезаданный вопрос.

Больше чем уверен, требования вы будете выдвигать противоречивые. И много ненужных будут. Возможно и ошибаюсь. Но в следующем выпуске рассылке я напишу свой список требований.

За все время моего отсутствия я кое-что сделал. В частности кой-какая CMS построена. Весьма неплохая, для такого непрофессионала как я. Сейчас готовлю ее для публикации. Покажу как она выглядит как снаружи, так и изнутри. В последнем случае есть нюанс, код написан исключительно на Парсере (http://parser.ru/) и исключительно с использованием XML концепции. Если не разбираетесь в XML, то будет проблематично понять что к чему. Но ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ! Главное разобраться с концепцией самого двигателя. Моей выдумкой приложений. О чем вкратце и пойдет речь в следующих выпусках.

А сейчас я пока жду от вас письма. Мне очень интересно будет услышать тех, кто не программирует, но ищет для себя удобную и понятную систему. Ведь одно из моих главных требований, это чтоб любой непрофессионал в программировании смог легко разобраться с управлением.

Я тут со своим партнером обсуждал это требование. И спросил его, вот что ты будешь делать после установки системы? Естественно с цель создания сайта. Он (не программист) ответил, что начнет со СТРУКТУРЫ сайта. То есть будет создавать разделы. Но почему во многих движках это не учитывают? Даже в DynaSite. Там в руководствах подчас о редакторе структуры сайта и не упоминается. И не с него начинается повествование. А что вы считаете? Какой у вас подход к этому вопросу? С чего начинается строительство сайта?

Кстати, в Joomla я вообще не нашел как это сделать. До сих пор стоит у меня сия вещь. Если кто знает, подскажите! Очень интересно, там вообще это имеется или нет.

И еще, обращаюсь к stas@*** и всем остальным подписчикам, которые имеют свой код, свой движок. Хоть какой-нибудь. Расскажите в своих письмах о принципах построения вашей системы.

По поводу Open Source поговорим тоже. В последующих выпусках.

На сим заканчиваю. Что будет дальше в рассылке я описал намеками выше.

Всего доброго!
С вами был Хусамов Сухроб.
Пишите по адресу: xpower@suhrob.spb.ru

Внимание! Любое письмо может быть опубликовано полностью или частично, если не будет указано, что публиковать нельзя. Адреса публиковаться не будут, если вы специально об этом не попросите.

«На пути создания Х-двигателя сайтов»

В избранное