Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обучение и литература для страховщиков


Издательский дом «Деловой формат» (www.insur-cpp.ru)

выпустил третью книгу из серии «Навигатор страхового агента»

Сборник статей. Практическое пособие для опытных продавцов страховых продуктов. Книга предлагает пошаговые схемы привлечения корпоративных клиентов, расширения клиентского портфеля и защиты своего бизнеса, рекомендации по выбору наиболее эффективной модели страхования юридических лиц, алгоритмы поведения агентов на всех этапах взаимодействия с клиентами, технологию защиты бизнеса от вторжения конкурентов.
На страницах сборника представлены речевые клише для мотивации клиентов по всем видам страхования. Они помогут читателям понять: как, учитывая специфику российского менталитета, грамотно разъяснить клиенту преимущества накопительного страхования, что сказать, чтобы он застраховал в компании свою машину, имущество или здоровье. Приведенные шаблоны вопросов можно с успехом использовать во время переговоров с корпоративными клиентами.
В книге также рассмотрены способы локализации конфликтов, возникающих при общении. Их изучение и применение в практической деятельности помогут агенту избежать конфликтов со страхователем и сохранить душевное равновесие.
Сборник адресован начинающим и опытным страховым агентам, стремящимся к повышению объемов личных продаж, а также руководителям корпоративных центров обучения и специалистам по развитию агентских сетей.

Краткое содержание книги:

Иван Рыбкин, директор Центра профессиональной подготовки, РЕСО-Гарантия
Эффективные модели продаж страхования корпоративным клиентам
Специалистами разработаны пять моделей продаж для работы с юридическими лицами. Чем они отличаются друг от друга? По каким критериям выбирать модель для работы с корпоративным клиентом? И какая из них наиболее эффективна? В статье представлены подробный анализ каждой модели, а также техники и приемы консультативных переговоров с юридическими лицами.

Владислав Завадский,
ведущий бизнес-тренер, консалтинговая группа Руна
Противодействие вторжению конкурента
Вы потратили на работу с перспективным клиентом много времени и сил, но в последний момент он ушел к конкуренту. Знакомая ситуация? А если конкурент уводит страхователя, с которым вы сотрудничаете не первый год? Можете ли вы как-то противодействовать этому? А если да, то как? Что нужно делать, чтобы клиент остался с вами навсегда? Автор предлагает пошаговую технологию работы с физическими и юридическими лицами и рассматривает способы профилактики появления конкурента.

Ирина Горлышкова, руководитель центра обучения и адаптации, «Национальная Страховая Группа»
Мотивация клиента по видам страхования
Как убедить «холодного» клиента купить у вас полис ДМС, а корпоративного клиента – застраховать имущество? Можно ли научиться продажам любых страховых продуктов? Можно, только нужно знать, кому их предлагать и как это правильно делать. В статье представлены речевые клише для мотивации клиентов по всем видам страхования, даны шаблоны вопросов для эффективного проведения переговоров.

Ирина Лукьянова, генеральный директор, брокерское агентство «Агентство страховых технологий»

Конфликты в деловом общении
Продавцы страховых продуктов, как правило, очень эмоциональные люди. Психологическая усталость нередко доводит их до нервных срывов. Как в такой обстановке избежать конфликта с клиентом? Возможны ли теплые отношения в агентском офисе или столкновение интересов неизбежно? Причины возникновения всех видов конфликтов и способы их локализации.

Ольга Майоренко, руководитель агентского офиса, АСК «Энергогарант»
Ловушки для страхового агента
Вы перешли работать в компанию, предлагающую заниженные тарифы, а она через месяц обанкротилась. Можно ли было предвидеть такое развитие событий? Делать ли клиенту скидку из своего комиссионного вознаграждения? Как вести себя, если допустили ошибку при заполнении страхового полиса? На пути к успеху агентов поджидает множество ловушек, о которых необходимо помнить и стараться их избегать. Но, прежде всего, о них надо знать.

Дмитрий Никитин, руководитель школы агентов страховой компании «НАСТА»
Документация страхового агента
Ежедневный анализ своей деятельности поможет агентам увеличить клиентский портфель и уровень пролонгации договоров, а значит и собственный доход. Какие инструменты использовать для такого анализа? Как добиваться максимальных результатов при минимальных временных затратах?

Эти и другие статьи читайте в третьей книге серии «НАВИГАТОР СТРАХОВОГО АГЕНТА». Нам пишут только профессионалы страхового дела.
Мы публикуем только то, что нужно в работе.

Издательский Дом "Деловой формат"

тел.: (495)299-82-56, www.insur-cpp.ru

                                                                                      e-mail: publisher@insur-cpp.ru

 

 


В избранное