Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ваш пенсионный консультант

  Все выпуски  

Ваш пенсионный консультант пенсионая реформа, конкретность выбора


ВАШ ПЕНСИОННЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

 

Здравствуйте!

 Меня зовут Светлана  Артемова, живу я в городе Брянске, это город партизанской славы.  Моя работа и увлечения – это обязательное пенсионное страхование, формирование дополнительной пенсии и интернет.

 Я занимаюсь продвижением пенсионной реформы в России, в частности у себя в городе и области, и как оказалось 80% нашего населения вообще не знают,  из чего будет состоять их будущая пенсия.

  Мы все цивилизованные люди и умело пользуемся всеми благами современной системы преумножения денежных капиталов. Но когда разговор заходит о пенсионных накоплениях, тут многие заметно теряются.  Я помогу Вам разобраться, что за письма рассылает наш пенсионный фонд, зачем они нужны, из  чего складывается Ваша будущая пенсия, и как ее можно увеличить.

 

Про письма счастья

В  прошлом  году многие из нас получили письма о состоянии своих лицевых счетов, открытых в Пенсионном фонде РФ  (в народе их называют «письма счастья»). Что это такое?

Каждому работающему гражданину России с 2002 года, согласно Федеральному Закону « О трудовых пенсиях  в РФ», открыт именной лицевой счет в пенсионном  фонде РФ  (ПФР).  На этот счет Ваш работодатель ОБЯЗАН  переводить  Единый Социальный Налог (ЕСН).  Часть этого налога называется НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ вашей будущей трудовой пенсии и составляет     6 % - с  2008 г.

на каждый рубль официально  начисленной Вам заработной платы.  Накопительная часть есть у всех с  1967 г. рождения и моложе, а также у мужчин с  1953 г.  по 1966 и женщин с 1957 по 1966 годы рождения включительно, но только за период с 2002  по 2004г, в самом начале пенсионной реформы.

Зачем это нужно?

Рассылая «письма счастья», государство не только информирует нас о состоянии счета, но и с 2003  года предлагает своим гражданам  забрать  из Пенсионного фонда России (ПФР)  накопительную  часть будущей пенсии и  передать  её в управление  Управляющим компаниям   (УК) или  Негосударственным Пенсионным Фондам  (НПФ).  УК и НПФ включены в государственную систему пенсионного страхования.  Граждане оформляют с ними отношения посредством заключения типового договора  по обязательному пенсионному страхованию.

Каждый может сделать так, чтобы  накопительная часть пенсии инвестировалась наилучшим образом и приносила вам дополнительный доход,  который существенно будет влиять на размер будущей трудовой пенсии и сбережет пенсионные  накопления от инфляции.

Однако большинство граждан на «письма счастья» никак не реагируют. Почему?

Оптимизм и реализм

Первый виновник – излишний  оптимизм  будущих пенсионеров, которые уверенны в своей вечной молодости. Однако когда доживете до пенсии, то на  что дальше жить будете?  Не хотите об этом сейчас подумать?  Кого Вы будете винить в том,  что пенсия  - три гроша.  Государство? Нет! Оно здесь будет ни  причем.  Вам предлагали перевести свою накопительную часть в негосударственный  пенсионный фонд, чтобы сберечь накопления от разоряющей инфляции?

Пенсионный Фонд РФ и многие ведущие  НПФ   информируют через СМИ   всех граждан о важности  и значимости  вопроса перевода накопительной части. Ведь каждый год работы Ваших пенсионных накоплений  - это ощутимая прибавка к будущей пенсии.

Не надо бояться.

Второй виновник – излишняя осторожность будущих пенсионеров, утомленных экономическими кризисами,  финансовыми пирамидами и пр.  Но страх потерять свои пенсионные накопления в негосударственной структуре сильно преувеличен. К пенсионным накоплениям  могут быть допущены лишь те Фонды, которые были уполномочены государством  на осуществление данного вида  деятельности.  Во время  дефолта   1998г. не было ни одного случая   банкротства  НПФ, а фонды, стоявшие у истоков новой пенсионной системы в России,   в этом году отмечают свое 16 – летие. В настоящее время,  экономический кризис на Фондах ни как не отразился: крупные  Фонды продолжают принимать накопительную часть от населения,  мелкие НПФ сливаются в более мощные  корпорации.

О конкретности выбора.

И наконец, третий виновник – излишняя боязнь сделать выбор. Раз в год  Вы можете изменить свое решение.  Выбирая тот или иной фонд, ориентируйтесь на крупнейшие, с большим опытом работы на пенсионном рынке.

Те, кто понял, что будущую пенсию можно увеличить уже сейчас, забрали свои средства из ПФР и доверили НПФ. И надо отметить, что сделали они это не напрасно.  Считайте сами.

 

Доходность/период

2005

2006

2007

НПФ

  16,1%

   23,3%

  18,0%

инфляция

- 11,7%

- 10,9%

- 9,0%

ПФР, ГУК, «молчуны»

   4,0%

   3,5%

   2,2%

 

Т.е. очевидно неэффективное размещение средств накопительной части  пенсии ПФР и  соответственно государственной управляющей компании  «Внешэкономбанк».

90 % накопительной части  пенсии граждан  (около 300 миллиардов рублей), находящиеся под управлением ГУК обесценились  по отношению к инфляции.

 

Я помогу Вам с выбором  НПФ, отвечу на любой Ваш вопрос.  Все  люди, которым я помогла перевести накопительную часть пенсии, остались довольны выбором и обслуживанием. Перевод накопительной части осуществляется  бесплатно.

 

Чтобы перевести  накопительную часть  пенсии из ПФР в НПФ необходимо:

 

Персональные данные:

  • ФИО и ФИО при рождении
  • Дата и место рождения
  • Паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан)
  • Адрес регистрации и адрес фактического проживания
  • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования  (пластиковая зеленая карточка)

             Контактный телефон  обязательно.

 

Не стесняйтесь, задавайте вопросы мне по почте  moypensiya@mail.ru, или

по  тел.  8-919-197-78-05

Если вы решили доверить НПФ   право управления своей накопительной частью, Вам необходимо просто прислать свои персональные данные  (см. выше) на email  moypensiya@mail.ru,

 

Ваш экземпляр договора  будет выслан Вам по адресу,  указанному в  ваших данных.

 

До встречи в рассылке!


В избранное