Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезная информация о страховании в России: статьи, новости


InsInfo.ru - Страхование в России - страховые компании, медицинское страхование, страхование жизни, автострахование Новые материалы с 2008-04-15 09:00 по 2008-04-30 09:00

Статьи

Ипотечное страхование: что следует помнить заемщику

Количество ипотечных кредитов, выданных в России, год от года растет. Несмотря на высокие по сравнению с западными странами проценты для большинства наших сограждан взять кредит в банке на приобретение жилья – единственный способ решить квартирный вопрос. – Емкость рынка ипотеки в прошлом году достигла 500 млрд.

Застраховать метры прибыли

Страхование объектов недвижимости — обычная и даже необходимая практика работы западных девелоперских компаний. В России же рынок страхования объектов коммерческой недвижимости только набирает обороты.

Жизнь и кошелек

Страхование жизни - один из наиболее распространенных за рубежом способов накопления и источник длинных денег в национальных экономиках. В нашей стране этот вид страхования еще недостаточно распространен. Между тем, он имеет ряд преимуществ перед другими способами сбережения и приумножения средств.

Страхование гостиничного бизнеса

Страхование отельного бизнеса в постсоветских странах пока не воспринимается как "солидный" сегмент рынка. Равно как и гостиничная индустрия в целом не может пока похвастаться высоким уровнем развития. Совсем по-иному дело обстоит в тех странах, где отельный бизнес стал лицом страны.

Банкиры и страховщики: и себе, и людям

Cотрудничество банков и страховых компаний значительно возросло за последние несколько лет. В прошлом году объем продаж страховых услуг через банки увеличился более чем на 75% и превысил 70 млрд рублей. При этом рост показателя в основном произошел за счет увеличения числа продаж автомобилей в кредит.

Страхование: выгода или убыток?

Россияне все чаще покупают недвижимость, делают дорогостоящий ремонт. Но лишь незначительная часть собственников задумывается о страховании нажитого имущества. В чем причина? И как будет развиваться данный вид Почему страхование имущества непопулярно среди россиян?
17.04.2008 | Рейтинг: -1 | |

Семь полисов для одной семьи

По оценкам экспертов, сегодня на одну московскую семью приходится 0,2 полиса добровольного страхования с годовыми затратами $120. По мнению страховщиков, для адекватной защиты интересов семьи необходимо иметь не менее 7 полисов и тратить на это следует около $3000.

Как застраховать багаж во время путешествия

Близится период отпусков, а значит, большинство из нас отправятся в туристические поездки. И независимо от протяжённости по времени нашего путешествия мы все стараемся поплотнее набить чемоданы, ведь не зря же говорят: едешь на день — собирайся на неделю.

В России введут лекарственное страхование

В Фонде обязательного медицинского страхования идет работа над концепцией введения в России лекарственного страхования. Приобретая прописанные врачом медикаменты, пациент, имеющий полис ОМС, заплатит лишь часть его стоимости - остальное будет погашено за счет страховки.

Как руководителю защититься от претензий третьих лиц

Страхование ответственности руководителей (D&O) достаточно экзотично для Петербурга, его предлагают своим клиентам меньше 10 компаний, но их количество растет.

Конфликт интересов

По данным недавнего опроса Фонда общественного мнения, 37% россиян уже пользуются услугой добровольного медицинского страхования (ДМС) и еще 30% хотели бы воспользоваться. При этом число клиник и медиков остается практически неизменным. Значит ли это, что страховщики не смогут контролировать качество медицинской помощи?




В избранное