Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Страхование для всех

  Все выпуски  

Страхование для всех


Информационный Канал Subscribe.Ru

Страхование для всех - www.insur.ru

Страхование для всех. Информация от www.insur.ru

 

НОВОСТИ СО СТРАХОВЫХ ПОЛЕЙ

 

Конференция  «Актуальные вопросы страхования гражданской ответственности»


26 октября 2002 г. в Екатеринбурге была проведена конференция  «Актуальные вопросы страхования гражданской ответственности» .Данная конференция была организована Учебно-консультационным центром «Технологии управления бизнеса» совместно с представителями Росстрахнадзора по Свердловской области , при активном участии «Страховой компании «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» Участники конференции –представители ведущих страховых компании Уральского региона обсуждали вопросы взаимодействия компаний и возникающие проблемы в рамках введения «Закона об обязательной  гражданской ответственности владельцев транспортных средств» .

Всероссийское совещание «Российский страховой рынок: опыт, проблемы, перспективы развития» состоится 16-17 декабря


Всероссийское совещание «Российский страховой рынок: опыт, проблемы, перспективы развития», организуемое Всероссийским Союзом Страховщиков, состоится 16-17 декабря.
В ходе Совещания планируется определить:
∙ место страхования в реализации социально-экономической политики страны на современном этапе;
∙ пути реализации "Концепции развития страхования в Российской Федерации", одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации № 1361-Р от 25.09.2002г.,
∙ задачи Всероссийского союза страховщиков по координации усилий ВСС, государственных органов, научных и общественных кругов, специалистов и практиков в области страхования по реализации "Концепции развития страхования в Российской Федерации", одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации № 1361-Р от 25.09.2002г.;
∙ механизм реализации Закона РФ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
В этой связи участники Совещания намерены:
∙ принять рекомендации к органам законодательной и исполнительной власти о необходимости государственной поддержки страхования в России обеспечивающего стабильность национальной экономики, социальную и имущественную защиту населения и юридических лиц;
∙ дать анализ состоянию Российского страхового рынка, обсудить проблемы и наметить пути его дальнейшего развития;
∙ обсудить проект закона "Об организации страхового дела в РФ" с целью повышения эффективности государственного регулирования страховой деятельности;
∙ рассмотреть практические вопросы: оптимизация страхового законодательства и налогообложения; антимонопольное регулирование и развитие региональных страховых рынков; проблемы, связанные с вступлением России в ВТО; пенсионная реформа и роль страховщиков в ней; безопасность страховой деятельности; финансовый мониторинг и борьба с правонарушениями в страховой сфере; система подготовки и повышения квалификации руководителей  и специалистов страховых организаций и т.д.
Инициативу ВСС по проведению Всероссийского совещания поддержали: Государственная Дума и Совет Федерации ФС РФ, Администрация Президента РФ, Министерство финансов РФ, Минэкономразвития РФ, МАП России, Комитет РФ по финансовому мониторингу, РСПП, ТПП РФ, Финансовая Академия при Правительстве РФ, Государственный университет управления, Российский союз автостраховщиков и другие отраслевые и региональные объединения.
 

СОЗДАНО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ВСС В УРАЛЬСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ


Всероссийский союз страховщиков (ВСС) открыл представительство в Уральском федеральном округе, сообщила руководитель управления по региональной политике Валентина Беляева.
По ее словам, возглавил вновь созданное представительство Александр Фонарев,  являющийся генеральным директором  межрегионального союза страховщиков «Белый Соболь».
В.Беляева отметила, что приоритетными направлениями в деятельности представительства должны стать анализ состояния регионального страхового рынка, экспертная оценка регионального законодательства по вопросам страхования, оказание информационно-аналитических и консалтинговых услуг.
«Создание представительства ВСС в Уральском федеральном округе позволит усовершенствовать механизм защиты интересов страховщиков региона и будет способствовать дальнейшему развитию страхового дела», подчеркнула она.
Представительства ВСС успешно действуют в Северо-Западном, Сибирском, Приволжском и Южном федеральных округах. На стадии создания находится представительство в Дальневосточном федеральном округе.
 
 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ВСС В СФО ПРОДОЛЖАЕТ СБОР СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СИБИРСКОМ РЕГИОНЕ


Представительство Всероссийского Союза Страховщиков в СФО продолжает проект по сбору статистических данных о страховой деятельности в Сибирском регионе
Результатом первого этапа проекта стало издание сборника аналитических материалов "Страховой рынок Сибирского Федерального Округа за первое полугодие 2002 года". Сборник был передан страховым организациям, предоставившим свои данные, и другим субъектам страхового рынка.
В настоящее время завершается сбор и обработка данных за 9 месяцев 2002 г.
Выпуск сборника запланирован на середину ноября 2002 г.
 
 

ВСС ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ПРОБЛЕМ ПО ТЕМЕ: «СТРАХОВАНИЕ И ИНВЕСТИЦИИ»


Специалисты Всероссийского союза страховщиков (ВСС) приняли участие  в цикле конференций, посвященных проблемам инвестирования в страховую отрасль, а также инвестиционного потенциала национальной системы страхования России.
Руководитель Информационно-аналитического центра ВСС Александр Цыганов подготовил доклад на тему "Страхование и инвестиции», где осветил современное состояние российского страхового рынка с помощью как количественных, так и качественных показателей. Отметив стабильный рост страхования в России, А.Цыганов рассказал и о проблемах, вызванных, в первую очередь, тем, что российское страхование только еще проходит путь становления. Обратившись к опыту западных стран, где доля страхового рынка в ВВП достигает 10-12%, А.Цыганов высказал уверенность в том, что и Россия в перспективе достигнет таких показателей.
Говоря об инвестиционном потенциале страхования, отмечалось, что на сегодняшний день размеры инвестиций, особенно реальных инвестиций, невелики, что связано в первую очередь с несовершенством предоставленных государством инструментов инвестирования страховых резервов, а также высокими инвестиционными рисками.
Наибольший интерес в ходе обсуждения страхования и инвестиций  вызвала тема управления инвестиционными рисками, а также технологий страхования инвестиционных рисков. Отдельно были рассмотрены страхование инвестиций от политических рисков и страхование имущества, ответственности и некоторых типов финансовых рисков. Также были затронуты некоторые принципы выбора страховщика.
 
 

PRICEWATERHOUSE COOPERS И ВСС ОБСУДИЛИ МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА TACIS ПО СТРАХОВАНИЮ


Pricewaterhouse Coopers и Всероссийский союз страховщиков (ВСС) обсудили механизмы реализации проекта TACIS по страхованию.
Как сообщалось ранее, Европейская Комиссия и Pricewaterhouse Coopers подписали контракт по новому проекту TACIS в рамках консультативной помощи страховой отрасли РФ. Pricewaterhouse Coopers выступает подрядчиком по данному проекту, Всероссийский союз страховщиков – бенефициаром (получателем).
Со стороны ВСС в обсуждении принимали участие руководители международного управления ВСС Михаил Павлов и  юридического управления ВСС Илья Соломатин.
В ходе встречи состоялся обмен информационными материалами по реализации нового проекта TACIS, а также были рассмотрены процедуры и критерии отбора  участников проекта – российских страховых компаний.
 Также достигнута договоренность о выступлении team-leader проекта Питера Тейлора на ближайшем Президиуме ВСС.
Состоявшаяся встреча послужила началом постоянной  совместной работы ВСС и Pricewaterhouse Coopers по разработке  предварительного плана (inception-report) на подготовительном этапе осуществления проекта, который продлится до конца этого года.
 
 

ВСС И МАС ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ


Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и Московская ассоциация страховщиков (МАС) заключили соглашение о сотрудничестве.
В соответствии с соглашением ВСС и МАС намерены:
∙ Оказывать друг другу все виды технической и организаторской помощи.
∙ Производить приоритетный взаимообмен любой информацией.
∙ Проводить совместные семинары и лекции по актуальной тематике.
∙ Способствовать своим членам в осуществлении защиты их прав и законных интересов.
∙ Учавствовать в заседаниях по разработке предложений, касающихся внесения поправок в действующее законодательство и разработке новых законопроектов.
∙ Проводить встречи с представителями государственых органов.
Московская ассоциация страховщиков является членом ВСС с 2000 года.
 
 

ВСС И НАУФОР ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ


Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и некоммерческая (саморегулируемая) организация «Национальная ассоциация участников фондового рынка» (НАУФОР) подписали соглашение о сотрудничестве.
ВСС и НАУФОР в соответствии с соглашением намерены сотрудничать с целью содействия развитию рынка ценных бумаг и рынка страховых услуг, совершенствования методов управления рисками, улучшения делового климата и взаимопонимания между фондовым и страховым сообществом.
Для достижения поставленной цели ВСС и НАУФОР предполагают:
∙ Предпринимать совместные усилия по представлению интересов профессиональных участников фондового и страхового рынков в органах государственной власти и управления;
∙ Сотрудничать в разработке единых правил страхования рисков на фондовом рынке;
∙ Обмениваться опытом и методологией создания и ведения информационных баз данных о проблемных клиентах, нарушающих действующее законодательство и использующих неоднозначность отдельных норм в противоправных целях или демонстрирующих недобросовестное поведение;
∙ Учавствовать в урегулировании конфликтов между членами объединений;
∙ Оказывать друг другу все виды финансовой, технической и организационной помощи на взаимоприемлемых условиях;
∙ Осуществлять ряд других мероприятий и действий по взаимному согласию.
Сегодня действительными и ассоциированными членами ВСС являются более двухсот страховых компаний России, в том числе крупнейших, обеспечивающих поступление 80% совокупной национальной страховой премии, региональные страховые ассоциации, участники инфраструктуры страхового рынка.
Всероссийский Союз страховщиков (ВСС) является единым союзом профессиональных участников страхового рынка на федеральном уровне. Он призван координировать деятельность своих членов, представлять и защищать их общие интересы в отношениях с российскими и зарубежными организациями и органами власти.
 

Страховой альянс "Фиделити" будет предоставлять 15 проц скидку  на приобретение страховых полисов  участникам дисконтных систем "МИАН" и "АВТО.РУ"


Страховая компания "Страховой альянс "Фиделити" заключила соглашения о партнерстве с Московским инвестиционным агентством недвижимости МИАН и дисконтной системой "АВТО.РУ".
"Страховой альянс "Фиделити" в соответствии с одним из соглашений становится партнером МИАНа в рамках реализации дисконтной программы "Условия для жизни", созданной агентством недвижимости.
"Условия для жизни" – это дисконтная программа, призванная помочь клиентам МИАНа создать комфортные условия для жизни и сэкономить на необходимых, хоть и приятных, тратах на обустройство и защиту приобретаемого жилья.
Клиенты МИАНа, бесплатно становясь участниками программы "Условия для жизни", получают дисконтную карту "МИАН", которая и позволяет ее владельцу пользоваться 10 проц скидкой на услуги, оказываемые всеми отделениями МИАНа. Дисконтная карта "МИАН" не является именной, следовательно, ее обладатель может передавать ее друзьям, родственникам и коллегам, помогая экономить и им.
Дисконтная карта также предоставляет право на получение скидок в размере от 5 до 20 проц при оплате товаров и услуг партнеров программы, в число которых вошла страховая компания "Страховой альянс "Фиделити".
Среди других партнеров МИАНа по программе "Условия для жизни" - ведущие компании страны, работающие в различных отраслях сферы обслуживания и предоставляющие услуги и товары по следующим направлениям: банки; ремонт, строительство и дизайн; мебель и сантехника; бытовая техника, аудио и видео техника; системы кондиционирования; страхование; перевозки; спутниковое телевидение; путешествия и туризм; красота и здоровье; отдых и развлечения; посуда, свет, подарки и предметы интерьера; а также предоставление товаров и услуг автовладельцам.
"Страховой альянс "Фиделити" в рамках программы "Условия для жизни" будет предоставлять юридическим и физическим лицам - владельцам дисконтной карты "МИАН" 15 проц скидку на приобретение страховых полисов по всем видам страхования, на которые у компании имеется лицензия Министерства финансов.
Кроме того, обладатели дисконтных карт партнеров МИАНа по программе "Условия для жизни" также могут получить скидки в размере 5 проц на все виды услуг, оказываемых Московским инвестиционным агентством недвижимости.
В соответствии с соглашением об участии "Страхового альянса "Фиделити" в дисконтной системе "АВТО.РУ", страховщик в течение всего срока действия соглашения также будет предоставлять всем участникам дисконтной системы "АВТО.РУ" скидки при заключении договоров страхования в размере 15 проц.
Дисконтная система "АВТО.РУ", в свою очередь, будет на протяжении срока действия соглашения размещать информацию о "Страховом альянсе "Фиделити" и о предоставляемых им участникам системы "АВТО.РУ" скидках и привилегиях на сервере дисконтной системы "АВТО.РУ" и во всех других изданиях системы.
Фирмы-партнеры дисконтной системы предоставляют членам дисконтной системы скидки от 3 проц до 20 проц на оплату своих услуг. Компании-партнеры системы "АВТО.РУ" предлагают товары или услуги высокого уровня на потребительском рынке, связанном с автомобилями, их продажей и обслуживанием: автосервисы, продажа и заказ запасных частей, автомагазины, оборудование и аксессуары для мобильной связи, автосигнализации /продажа и установка/, развлечения и отдых, рестораны, банки, страхование и прочее.
Приобрести дисконтную карту "АВТО.РУ" можно на автозаправочных станциях "ЮКОС", в сети магазинов и павильонов "АвтоКомфорт", в магазинах сети "АВТОМАГ", в магазинах заправочных комплексов British Petroleum.
Дисконтная система "АВТО.РУ" работает на сервере "Автомобили в России" с 13 декабря 1998 г.
Московское инвестиционное агентство недвижимости МИАН - российская компания, оказывающая профессиональные услуги в области риэлторской деятельности, основана в сентябре 1995 г. МИАН является не только крупным агентством, предоставляющим все виды услуг на рынке недвижимости, но и крупным инвестором, возводящим на собственные и привлеченные средства строительные объекты в Москве и Подмосковье. Ведет работу с государственными субсидиями.
ООО "Страховой альянс "Фиделити" основано в 2000 г, является действительным членом Всероссийского союза страховщиков. Уставный капитал составляет 35 млн руб. В настоящее время "Страховой альянс "Фиделити" предлагает своим клиентам полисы по 20-ти видам добровольного страхования.
 
 

РУКСО - 9 лет на страховом рынке


5 ноября 2002 года страховая компания РУКСО отмечает 9-летие своей деятельности на страховом рынке.
Компания располагает лицензиями на проведение 77-ми видов страхования. Оплаченный уставный капитал - 150 миллионов рублей.
РУКСО является членом: Ассоциации страховщиков России, Лизинговой конфедерации Содружества Независимых Государств "СНГЛИЗИНГ", Российского страхового Пула по страхованию ответственности в рамках Закона РФ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", Московской торгово-промышленной палаты, Гильдии страховщиков при Московской торгово-промышленной палате, Гильдии страховщиков при Балашихинской торгово-промышленной палате; аккредитована при Госстрое РФ для работы по развитию страхования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.
Филиалы компании работают в Санкт-Петербурге ("РУКСО-НЕВА"), Архангельске ("РУКСО-ДВИНА"), Волжском ("РУКСО-ВОЛГА").
Партнерами по перестрахованию за эти годы стали более 50-ти российских и зарубежных страховых и перестраховочных компаний.
По данным РА "Эксперт" по итогам первого полугодия 2002 г. РУКСО занимает 92-ю позицию среди ста российских страховых компаний по добровольным видам страхования и находится среди лидеров по принятому перестрахованию. По оценкам ЦЭА "Интерфакс" за этот же период РУКСО  находится на 75-й позиции среди крупнейших страховых компаний России  по размеру активов, 41-й - по размеру капитала, 42-й по прибыли,  а также 99-й - по сбору страховых платежей по всем видам страхования,  94-й - по страхованию имущества, 82-й - по страхованию ответственности,   53-й - по личному страхованию, 36-й - по обязательному страхованию, 23-й - по уровню выплат по имущественным видам страхования. Генеральный директор ЗАО "РУКСО" - Кобец Александр Владимирович.
 
 

ВСС ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ПРОБЛЕМ ПО ТЕМЕ: «СТРАХОВАНИЕ И ИНВЕСТИЦИИ»


Специалисты Всероссийского союза страховщиков (ВСС) приняли участие  в цикле конференций, посвященных проблемам инвестирования в страховую отрасль, а также инвестиционного потенциала национальной системы страхования России.
Руководитель Информационно-аналитического центра ВСС Александр Цыганов подготовил доклад на тему "Страхование и инвестиции», где осветил современное состояние российского страхового рынка с помощью как количественных, так и качественных показателей. Отметив стабильный рост страхования в России, А.Цыганов рассказал и о проблемах, вызванных, в первую очередь, тем, что российское страхование только еще проходит путь становления. Обратившись к опыту западных стран, где доля страхового рынка в ВВП достигает 10-12%, А.Цыганов высказал уверенность в том, что и Россия в перспективе достигнет таких показателей.
Говоря об инвестиционном потенциале страхования, отмечалось, что на сегодняшний день размеры инвестиций, особенно реальных инвестиций, невелики, что связано в первую очередь с несовершенством предоставленных государством инструментов инвестирования страховых резервов, а также высокими инвестиционными рисками.
Наибольший интерес в ходе обсуждения страхования и инвестиций  вызвала тема управления инвестиционными рисками, а также технологий страхования инвестиционных рисков. Отдельно были рассмотрены страхование инвестиций от политических рисков и страхование имущества, ответственности и некоторых типов финансовых рисков. Также были затронуты некоторые принципы выбора страховщика.
 
 
 

Новосибирская городская торгово-промышленная палата, Сибирская Межрегиональная Ассоциация Страховщиков, Комитет по оценочной деятельности НГ ТПП провели круглый стол по теме: "Оценка, как инструмент ведения бизнеса в целях уменьшения финансовых рисков"


Круглый стол был проведен 31 октября 2002 г. в зале заседаний «Новосибирского Дома промышленности», Красный проспект, 220/10, (здание «Сибирской ярмарки»).
Участниками мероприятия стали члены НГ ТПП, занимающиеся оценочной деятельностью и представители страховых компаний г. Новосибирска.
Цель проведения круглого стола:
1. Интеграция смежных направлений предпринимательской деятельности.
2. Создание рыночной системы поиска и привлечения к совместной деятельности лучших профессионалов и новейших технологий для эффективного решения сложных проблем развития бизнеса.
3. Объединение имеющихся ресурсов на основе соглашений о совместной деятельности.
4. Личное знакомство участников.
5. Объединение интересов участников рынка оценочных услуг в целях максимального удовлетворения потребностей населения и юридических лиц.
Участники заседания обсудили вопросы:
1. Определение совместных направлений деятельности страховых компаний и оценочных фирм.
2. Требования страховых компаний к составлению отчетов при страховании гражданской ответственности владельцев автотранспорта и их соответствие стандартам оценки.
В ходе заседания выступили:
Исполнительный директор НГ ТПП Яковлев Аркадий Георгиевич - О роли и месте Новосибирской городской торгово-промышленной палаты  в объединении интересов всех участников рынка оценочных услуг.
Исполнительный директор СМАС Голубков Владимир Александрович - О перспективных направлениях развития страховой деятельности и месте оценки в этой деятельности.
Председатель комитета по оценке НГ ТПП, Директор Западно-Сибирского центра независимой оценки собственности  Богданова Ирина Николаевна - О применении различных принципов оценки в целях уменьшения финансовых рисков.
Директор агентства независимой оценки "Аргумент" Корольков Николай Николаевич - О методической и правовой базе оценки при страховании имущества.
Директор специализированного автоэкспертного бюро "Автотехстандарт" Снетков Владимир Олегович – О методическом обеспечении и особенностях проведения оценки автотранспортных средств для различных целей, в том числе при определении размера ущерба.
При обсуждении основных вопросов была отмечена заинтересованность оценщиков в развитии страхового рынка, а также были высказаны различные пожелания страховщиков к оценщикам.
 

ЗАО ЗС СА "ЖАСО" развивает свои филиалы

Завершается ремонт нового офиса Карасукского филиала ЗАО ЗС СА "ЖАСО". В результате проведенной реконструкции произошло увеличение полезной площади офиса, которое позволит осуществить дополнительный набор персонала. Необходимость увеличения штата обусловлена эффективной деятельностью филиала.
Презентация нового офиса запланирована на 22 ноября 2002 г.
01 ноября 2002 г. Томский филиал ЗАО ЗС СА "ЖАСО" переезжает в новый офис. Филиал будет находиться по адресу: г. Томск, ул. Белинского, 15а (рядом с новым офисом Томского филиала Сибакадембанка).
 

СО "Купеческое" предлагает новую программу

У жителей Омска и Омской области появилась возможность приобретения автомобиля в кредит. Страховое общество "Купеческое" совместно с банком "СИБЭС" разработало новую для Омска программу кредитования населения. Теперь омичи могут купить автомобиль на выгодных условиях с рассрочкой платежа до двух лет. Оформление документов производится в течение 3-х дней.
 

ДСОАО "Росгосстрах-Новосибирск" станет ООО "Росгосстрах-Сибирь"

В дочернем обществе "Росгосстрах-Новосибирск" будут изменены организационно-правовая форма и название, в несколько десятков раз увеличен уставной капитал. САО "Росгосстрах-Новосибирск" преобразуется в ООО "Росгосстрах-Сибирь". С созданием общества с ограниченной ответственностью одновременно будет ликвидироваться акционерное общество. При этом сохранится полная преемственность по всем правам и обязательствам.
Реорганизация происходит в рамках изменения всей системы Росгосстраха. ОАО "Росгосстрах" останется владельцем 100% долей реорганизованного дочернего общества. Номинальная стоимость долей будет такая же, как стоимость акций.
Цель реорганизации – качественное повышение эффективности и оперативности деятельности компании, что особенно важно с учетом скорого введения в действие закона об обязательной автогражданской ответственности (ОС АГО).
Во-первых, упрощается процесс регистрации увеличения уставного капитала компании. Увеличение уставного капитала акционерного общества требует длительной, сложной и затратной процедуры, каждый шаг которого строго регламентируется.
Во-вторых, упрощается процесс оформления лицензии на обязательное страхование автогражданской ответственности. Она будет оформляться только на ООО "Росгосстрах-Сибирь", на основании которой полисы ОС АГО будут продаваться во всех городах и населенных пунктах Сибирского федерального округа.
Реорганизация САО "Росгосстрах-Новосибирск" позволит успешно решать задачи массового страхования строений и автогражданской ответственности физических лиц. Значительное увеличение уставного капитала компании повысит ее платежеспособность.
 

СОАО "Русский Центр Страхования" проводит новую акцию набора и обучения страховых агентов

Для оценки кандидатов введено применение профессиограммы. Составленная кадровой службой компании профессиограмма включает совокупность основных знаний и умений, необходимых для наиболее успешного осуществления деятельности страхового агента.
Профессиограмма даст возможность оценить соответствие кандидатов предлагаемой должности и спланировать направления повышения квалификации уже работающих агентов.
Опыт применения профессиограмм будет распространен на другие должности и вакансии компании.
 

24 октября 2002 года отметила свое восьмилетие Страховая компания "СИБАТОМ".

2002 год стал в некоторой степени переломным для компании. СК "СИБАТОМ" в середине января вошла в крупнейший сибирский страховой холдинг "РОССТРАХ", состоящий из 6 региональных компаний. Это позволило значительно увеличить потенциал компании.
Результатом явился заметный рост показателей: сборы уже за первые 9 месяцев этого года превысили сборы всего 2001 года в 2 раза, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли в 2,4 раза.
Решением Внеочередного собрания акционеров в августе 2002 года утверждено увеличение уставного капитала ЗАО СК "СИБАТОМ" до 30 млн. руб.
Следует отметить, что СК "СИБАТОМ" была и остается единственной страховой организацией Зауралья, входящей в Российский ядерный страховой Пул, и представляющей интересы региона среди 20 компаний Пула, 17 из которых – московские.

Страховые выплаты СибРС ЗАО "Сиброссо" в октябре 2002 года составили 941004 руб.,
в том числе по прямому страхованию – 758 930 руб., по убыткам, принятым в перестрахование – 182 074 руб.
В сумме произведенных выплат значительный удельный вес имеют выплаты по страхованию автотранспорта. Самая крупная из них произведена по договору страхования автомобиля "Тойота-Гранвия" (1997 г.в.) за повреждения, нанесенные автобусом «ПАЗ-3205», в результате столкновения. Размер выплаты составил 72 000 руб.
 

ОАО СО "Страхование предлагает программу ДМС "Антигрипп"


2001 год был "благоприятен" по гриппу – эпидемии не было. Но для гриппа характерен циклический тип развития. Так в 1999 году в НСО заболело 133581 человек, в 2000 – 111516, в 2001 – 12230 человек. По прогнозам медиков уровень заболеваемости в 2002 году по сравнению с 2001 годом будет превышен в несколько раз. Эпидемиологи предсказывают непростой характер вируса, который скажется на  массовости  заболевания и возможных осложнениях.
В одиночку, полагаясь только на собственные силы и всем известные методы укрепления иммунитета (чеснок, витаминные препараты, занятия спортом), противостоять современным формам вируса невозможно. Особенно уязвимы дети, пожилые люди, и люди с ослабленным здоровьем. Для них осложнения, вызванные гриппом, смертельно опасны.
Вакцинация - эффективный способ предупреждения грозного заболевания под названием ГРИПП. Но нужно понимать, что ни один завод-изготовитель вакцины не дает 100 % гарантии защиты от болезни (хотя прививка значительно облегчит ее течение).
Сибирское общество "Страхование" предлагает программу ДМС "Антигрипп". Страховая сумма по договору 5000 рублей. Страховой взнос от 290-340 рублей (для юридических лиц возможны оригинальные варианты программ). В рамках программы гарантируется проведение вакцинации вакциной "Ваксигрип" (производство Франции), консультации с врачом - координатором страховой компании, а в случае заболевания – стационарное лечение заболевания и возможных осложнений. Срок страхования 1 год.
Договор можно заключить как в самой компании, у агентов, а также в отделениях Сибирского банка Сбербанка России, в пунктах приема коммунальных платежей по системе "Город".
 
 

СТРАХОВАЯ ГРУППА «АВЕСТ» ПРЕДЛАГАЕТ СВОИМ КЛИЕНТАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА

Страховая Группа «АВЕСТ» заключила договор с Акционерным Коммерческим Банком «АВАНГАРД» на обслуживание операций по выплате страхового возмещения своим клиентам.
По словам заместителя Генерального директора Группы Андрея Попова, теперь клиенты могут получить страховое возмещение, воспользовавшись специальной пластиковой картой страховых выплат. Для получения карты клиенту достаточно заполнить в офисе Страховой Группы «АВЕСТ» заявление, указав при этом лишь фамилию, имя, отчество, данные общегражданского паспорта и адрес регистрации.
Карта является безличной международной картой Maestro, которую
можно использовать для получения наличных денежных средств, как в рублях, так и в иностранной валюте в банкоматах, выдающих наличные по картам Maestro или Cirrus в любых странах мира.
Андрей Попов отметил, что введение новой карты значительно упростило и ускорило процедуру выплат страхового возмещения, так как отпала необходимость открытия клиентом дополнительного счёта в банке для перечисления безналичных платежей или приезда в один из офисов Группы в определённое время для получения наличных денег.
В настоящий момент в Страховую Группу «АВЕСТ» входят ООО Страховая Компания «АВЕСТ» и ООО Страховая Компания «АВЕСТ-Классик». Компании являются универсальными, и действующие лицензии на 45 видов страхования позволяют Группе работать практически во всех секторах страхового рынка.
По состоянию на 1 ноября 2002 года суммарный оплаченный уставный капитал Страховой Группы «АВЕСТ» составляет 1 млрд. рублей.
 
 
 
 

 
Страхование для всех. Информация от www.insur.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное