Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пенсионный самоучитель

  Все выпуски  

Пенсионный самоучитель И снова здравствуйте!


выпуск #19(29) 17/10/11

Пенсионный самоучитель

И снова здравствуйте!

Извини, читатель!

Все как в старом добром изречении незабвенного Степаныча: «хотели как лучше, ….».
Перед уходом в «трудовой» отпуск написал рассылку и указал причины возможного длительного отсутствия в сети Интернет, но….  То ли, не доделал что-то, то ли, неправильно сделал – рассылка не ушла по назначению.

Извини, еще раз.

Долгожданная весенне-летне-осенняя сельскохозяйственная страда пришла, как всегда, неожиданно, но бесповоротно. Указание получено: на сборы два дня. Неисполнение карается не по законам РФ, а по закону гор. Ибо «бесцельное» времяпровождение в "инете" не способствует улучшению семейного материального положения, а на 15 сотках создается натуральный продукт, который имеет вполне экономическое содержание…

Аналогичный приказ получил и Михалыч.
Вот так и отбыли мы на исполнение трудовой повинности. Правда, не в одну сторону. Поселение Михалыча находится примерно в 9 км от моего. Но все равно – в шесть раз ближе чем до нашей многоэтажки.

Общение с городским населением категорически не рекомендовалось ввиду дальности расстояния и дороговизны автомобильного горючего. А также потери времени, которое «год кормит».

Учитывая полное отсутствие телевизионного сигнала в нашей сельской местности, связь «времен и народов» могла бы быть полностью потеряна, если б не Михалыч. Его «триколор» (когда успел поставить?) и нечастые встречи-визиты помогли скрасить трудовые будни и не отстать от важнейших мировых событий, включая пенсионные.

Но вот, выкопана последняя картофелина, срезан последний кочан капусты, закручена последняя бутыль домашнего ягодного вина… и, прощай деревня. Даже жалко стало покидать обжитое за лето место.

Подумать, так,  сколько нервных клеток  сбережено вдали от городской  суеты и нездоровой атмосферы, а сколько сэкономлено на лекарствах и лекарях…
Даже нелюбимая поначалу лопата стала ближе эргономичной клавиатуры компьютера. Кстати, как верно подметила теща: «каждому работнику, отправляемому на пенсию, нужно выдавать мотоплуг вместе с пенсионной книжкой». И это правильно – забот с нашим электоратом у власти было бы меньше. Особенно, если выборы назначались бы сразу после сбора урожая.

Хорошо в деревне, а труба зовет (приказ получен)…. Михалыч, поди, уже на «балясине» травит про свои сельские похождения…
   
Почти весь октябрь ушел на акклиматизацию и привыкание к городским условиям. Компьютер не лопата, и даже – не мотоплуг. Поэтому требует постепенного привыкания.
Поэтому и рассылка настоящая  короткая и не совсем в тему.

Главное, отметиться у тебя, читатель, что не пропали мы без вести и намерены встречаться и дальше (если ты не против).

Замечу, кстати, что рассылка эта направлена в два адреса: как читателям, интересующимся пенсионными делами («пенсионный самоучитель»), так и читателям «финансовой грамоты от Буратино», кои еще не потеряли надежду на наши встречи (так сказать, «сигнал» к продолжению темы).

Ну вот, пока и все.

До встречи.

Егорыч.

Написать автору

 

Подписаться на рассылку
"Пенсионный самоучитель"
|

(c)2009-2011


В избранное