Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пенсионный самоучитель

  Все выпуски  

Пенсионный самоучитель Ни рыба ни мясо


выпуск #14(49) 21/11/12

Пенсионный самоучитель

НИ РЫБА НИ МЯСО

Очередной привет, уважаемый читатель!

Вот и минул еще один (тоже очередной ) «отчетный» срок в бесконечной пенсионной реформе. И, как всегда, что-то помешало нашему руководству совершить решительный поворот на путь улучшения, повышения, совершенствования...

Ноябрьские законодательные пенсионные инициативы одобрены свыше, но исполняться не будут! Пока отложены на год. Можно еще добавить: сказано – но не сделано, уволили – но не посадили, украли - но не вернули…
И  т.п. и  т.д., - синонимов много. К каждому деянию подобрать не трудно.

А может так и надо?

Сделаешь «решительный» шаг, а потом греха не оберешься. Не те, так другие. Не «свои», так «чужие». Тем более, если вспомнить историю – начало пенсионной реформы (2002 год), а лиц ныне здравствующих знакомых, приложивших свои инициативные ручки, найдется не так уж  мало, включая самого ВВП – сделали:  и что вышло?

Пенсионная стратегия, похоже, переходит (перешла?) в тактику. Тактику слепца, тыкающего своим посохом куда-нибудь, чтобы только двигаться. Или имитировать образ движения.

Но направленное движение требует дальнозоркого смотрящего. Не того, известного «смотрящего», а  другого – который умеет видеть будущее. Будущее своих граждан, перспективы развития своего общества.
Не последним делом в этом в таком движении должна быть ответственность. Ответственность за свои действия и ответственность за судьбы будущих поколений.

Именно этого свойства, похоже, не наблюдается у наших смотрящих и руководящих работников, получивших мандат на управление нами. И не только в пенсионной стратегии.

А может направление общественного движения является государственной тайной, разглашение которой может разрушить неокрепшее еще мышление граждан?
А может все четкие планы построения государственного общества давно действуют  вне нашего сознания, а мы просто не замечаем их, вследствие отсутствия масштабного видения?
  
Сомневаюсь я, однако. И Михалыч сомневается. А некоторые наши  сотоварищи просто не верят в такие чудеса.

Раньше, помню, в период строительства социализма, были планы, доводимые до всего населения публично и регулярно. Главное - отчетность наступала. Не каждый план, понятно, выполнялся по всем показателям.  Но отчеты были. Публично и прилюдно.

И ответработников заслушивали, критиковали и снимали. И с высших постов снимали. Правда, «своих» тогда не было. Были разные «члены» - члены Политбюро и т.п. Но и членов переизбирали регулярно (а некоторых и за решетку помещали за превышения) - что б государственная мысль не застаивалась. Правда, «застоялась» в конце концов…
Но планы и отчеты были!

А что нынче?

Вместо планов сплошные словообразования: стратегия, модернизация, реформирование…
И все за деньги. Налогоплательщиков.

Сегодня главный лозунг – «Заплати налоги и спи спокойно!» – говорит Государство. Дескать, мы за тебя волноваться будем и охранять твой спокойный сон.

Спал бы, если б знал куда мои налоги уходят, - говорит Михалыч. На очередную бесконечную реформу или на содержание «реформаторов». Если на эти цели, то он категорически не согласен. И мы с ним солидарны.

А ты, читатель?

Кстати, для последователей Михалыча в обустройстве своего дома, сообщаю, что пенсионерская 70% скидка на курс по экономии на коммунальных услугах (материалы на сайте ссылка ) заканчивается 1 декабря. Не упусти шанс посоревноваться с ЖКХ.

До встречи!

Егорыч.

Написать автору

 

Подписаться на рассылку
"Пенсионный самоучитель"
|

(c)2009-2012


В избранное