Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мост Безопасности: Охранные системы


Информационный Канал Subscribe.Ru

our_dictionary
 

Наша кнопка

Реклама в рассылке

Наш словарь


Наш
англо-русский словарь терминов по безопасности реально востребован, его страницы посещаются.

Это словарь - наш с вами потому, что не только мы, но и вы корректируете его, уточняете термины, дополняете.

Спасибо Андрею Григорьевичу Петровскому, Александру Буценину, Станиславу Уточкину.

Испытания систем передачи видеосигналов по кабелю витой пары


Ю.М. Гедзберг

В настоящее время в индустрии безопасности отсутствует серьезный метрологический контроль, что приводит к снижению качества продукции, к недооценке достойных товаров и порой порождает бесплодные споры, а это, в свою очередь, ведет к нервным заболеваниям и расслоению общества :-).

Поэтому следует всячески приветствовать инициативу компаний, которые своими силами пытаются проводить испытания существующего на рынке охранного оборудования. Например, на сайте компании "ЭВС" в разделе "Тест-драйв" публикуются результаты испытаний различных приборов; меня, в частности, заинтересовало оборудование для передачи видеосигналов по кабелю витой пары.

Однако прежде, чем обсуждать результаты испытаний, я бы хотел коротенько рассказать об этих устройствах тем, кто мало знаком с этим оборудованием (и не читал главу "Устройства передачи видеосигналов" в книге "Введение в охранное телевидение").

Чуть-чуть истории вопроса

Если бы лет пятнадцать назад кто-то осмелился сказать, что видеосигналы можно передавать по кабелю витой пары, такого смельчака ученые мужи наверняка "закидали бы шайками". Есть разработанная теория, Россия – вообще родина радиотехники, а тут какая-то витая пара, чуть ли не "полёвка"…

Но за границей, в царстве желтого дьявола, видать, наших учебников не читали, но вовремя смекнули, что кабель витой пары несколько дешевле коаксиального, а с точки зрения помехоустойчивости ненамного хуже оптоволокна. Поэтому и стали разрабатывать для него специальное оборудование.

Как сделать?

Самое простое решение – высокочастотные трансформаторы: на передающей стороне с помощью трансформатора осуществляется переход от несимметричного коаксиального кабеля к симметричному (относительно земли) кабелю витой пары, на приемной стороне еще один трансформатор для обратного перехода, дешево и мило. И питание не требуется. Только вот качество… Ну, если на очень небольшие расстояния, то почему бы и нет?

Борьба за качество

Чтобы витая пара была реальной альтернативой тому же коаксиальному кабелю, необходимо, чтобы при прохождении по кабелю видеосигнал претерпевал минимальные искажения.

Затухание, вносимое кабелем, достаточно просто скомпенсировать с помощью специального усилителя. Но проблема в том, что затухание ведь не равномерно в полосе частот, а стало быть, усилитель должен иметь амплитудно-частотную характеристику (АЧХ), обратную АЧХ кабеля. Вот это и есть главное требование к рассматриваемому оборудованию (переход от несимметричного сигнала к симметричному тривиален).

Решение проблемы

Итак, существует некая система, состоящая из передатчика, отрезка кабеля витой пары и приемника; на входе и выходе ее должен быть стандартный видеосигнал размахом 1 В на нагрузке 75 Ом.

В зависимости от типа кабеля витой пары и его длины меняются вносимые им искажения, которые и должны быть скомпенсированы. Иначе говоря, в комплекте приемник-передатчик должны быть заложены переменные элементы, осуществляющие компенсацию частотных искажений для конкретной реализации видеосистемы.

Чем больше переменных элементов (чем выше порядок фильтра для компенсации искажений), тем точнее можно осуществить подстройку. Однако, чем больше подстроечных радиоэлементов (переменные резисторы, переключатели, перемычки), тем менее технологичной является система. Действительно, надо либо заранее осуществлять настройку под конкретную длину и тип кабеля (как раньше под заказ делала компания "Тахион"), либо прямо на объекте по рации связываться (Вася на передающей стороне, а Коля на приемной, у видеомонитора: "давай еще чуть-чуть!").

(Хорошо бы, если бы кто-то сделал подобное устройство адаптивным к параметрам и длине кабеля витой пары, то есть самонастраиваемым. Скажете "фантастика"? Так ли?)

Подводный камень

И вот тут есть некая проблема, которая не видна невооруженным глазом (в буквальном смысле слова). Дело в том, что для качественной компенсации частотных искажений корректирующие фильтры должны быть как на приемной, так и на передающей стороне. На передающей стороне должны вноситься так называемые предискажения, то есть заранее подниматься те частоты, которые будут завалены в процессе передачи по кабелю.

А как проявляются высокочастотные предискажения во временной области (простите, только для тех, кто это подзабыл)? В виде пиков напряжения на фронтах прямоугольных импульсов.

А что такое резкие переходы от черного к белому на изображении? Это и есть те самые прямоугольные импульсы.

Подробнее >>>

Новости


Защита ЭКСПО

Борьба с терроризмом – от слов к делу

Выработать подходы и конкретные предложения по решению проблем предупреждения терроризма на транспорте должны будут участники III Международной научно-практической конференции "Терроризм и безопасность на транспорте", которая состоится в Москве 3-4 марта 2003 г.

Участниками III международной научно-практической конференции станут представители стран-участниц СНГ, а также Болгарии, Германии, Ирана, Китая, Латвии, Литвы, Польши, США, Турции, Финляндии, Эстонии, международных организаций, органов государственной власти, науки и бизнеса, общественных организаций и средств массовой информации. На конференции выступят с докладами руководители министерств, ведомств РФ и других стран СНГ, представители межгосударственных органов СНГ, Европейской комиссии, Совета Европы, ООН, Всемирной таможенной организации, Всемирной организации автомобильного транспорта, Европейской конференции министров транспорта, ЮНКТАД, МАГАТЭ, ИКАО, ИМО, Интерпола.

В поддержку предстоящей конференции выступили участники антитеррористического форума, прошедшего 14.11.2003 г. в г. Санкт - Петербурге под эгидой МПА СНГ и Антитеррористического центра СНГ, которые в своем итоговом документе обратились к национальным парламентам и правительствам стран СНГ и межгосударственным органам СНГ с рекомендацией принять активное участие в подготовке и проведении предстоящей конференции по антитеррору на транспорте.
Подробнее >>>

Участник Единого прайс-листаITV Интеллект Технологии Видео



704x576 – новый стандарт разрешения в продуктах компании ITV

Одной из важнейших характеристик цифровых систем видеонаблюдения является качество изображения, передающегося с камер на мониторы охраны. Существует ряд задач, требующих высокого разрешения, это системы, где необходимо различать мелкие детали (лицо человека, номер машины и т.п.), системы для казино, системы видеоконтроля кассовых операций. Компания ITV ориентирует все свои разработки на достижение максимально доступного качества изображения в охранном телевидении.

Для этого специалисты компании разработали алгоритмы и цифровые технологии, позволяющие добиться оптимальных результатов. В новых продуктах разработан и внедрен алгоритм деинтерлейсинга – восстановление изображения после оцифровки с целью минимизации эффекта "гребенки" при полном разрешении.

Чтобы отвечать требованиям видеонаблюдения с высоким разрешением, необходимо улучшать методы компрессии. Файлы не должны быть большими, не должны забирать много пространства памяти и пропускной способности каналов. Алгоритм компрессии Motion-Wavelet позволяет существенно снизить не только размер сжатого полного кадра, но и скорость его обработки, увеличив за счет этого темп записи.

Новые стандарты разрешения в ближайшее время будут интегрированы и в разработки Linux-видеосерверов серии Matrix-VHL. Это компактный видеосервер на основе Linux интегрируется в платформу «Интеллект» и обеспечивает оцифровку и передачу в сеть потока с максимальным разрешением, темпом и качеством.

Поставки Matrix-VHL начнутся в конце I квартала 2004 года.

CCTV Фокус

Протест журнала "CCTV Фокус" на действия компании ISS

Редакция журнала "CCTV Фокус" заявляет категорический протест против действий компании ISS в отношении сайтов журнала и издательства "Ай-Эс-Эс Пресс".

11 февраля 2004 года компания ISS ("Интеллектуальные системы безопасности") воспользовалась возможностью управления доменами CCTVFOCUS.RU, CCTVFOCUS.COM, ISSPRESS.RU и перевела их под собственный хостинг.
Подробнее >>>

ААМ Системз

ААМ Системз будет учить специалистов по безопасности по-новому

Компания ААМ Системз меняет свой подход к обучению специалистов. Проект по модификации программы обучения является частью стратегии компании, направленной на повышение привлекательности продуктов и решений для конечных пользователей и создание дополнительных выгод от сотрудничества с компанией для инсталляторов и партнеров.

Новая программа обучения ориентирована на повышение качества профессиональной технической подготовки специалистов в области безопасности. Это будет достигнуто за счет оптимизации структуры и глубины подачи информации для различных целевых групп и введения контроля полученных знаний.

На данный момент новая программа обучения состоит из двух семинаров.

Первый семинар посвящен оборудованию систем управления доступом и охранной сигнализации APOLLO (США) и предназначен для сотрудников компаний инсталляторов.

Целью его является подготовка специалистов, способных на высоком уровне осуществлять проектирование, монтаж и обслуживание систем на базе оборудования APOLLO и периферийного оборудования других производителей, поставляемого ААМ Системз.
Подробнее >>>

ААМ Системз признана лучшим европейским дистрибьютором APOLLO в 2003 году

13 февраля 2004 года компания ААМ Системз была удостоена компанией APOLLO (США) приза "За лучшие продажи в Европе в 2003 году".

Компания ААМ Системз второй год подряд удостаивается высшей награды от компании APOLLO - одного из мировых лидеров в производстве оборудования для систем контроля и управления доступом и охранной сигнализации.

APOLLO является одной из самых популярных в России и СНГ иностранных торговых марок, благодаря широким аппаратным возможностям и надежности оборудования.

"В свое время компания APOLLO была выбрана нами именно из-за высоких технических характеристик ее продукции, - говорит президент компании Андрей Миленин.

Но в первую очередь, высокие показатели продаж обусловлены активностью и квалификацией наших партнеров, которые участвуют в продвижении марки APOLLO и качественно внедряют и обслуживают системы на базе этого оборудования и разработанного нами программного обеспечения. Этот приз – результат наших совместных усилий".

Компания ААМ Системз намерена укреплять отношения со своими партнерами и продолжать политику активного продвижения систем на базе оборудования APOLLO.

Возвращаясь к напечатанному


Я отправил Vlado Domjanovski (CCTV Labs Pty.Ltd) статью "Метод сжатия видеопотока в системах охранного телевидения", и вот его ответ:
Hi Yuri,
...
I understand what you are trying to say with your article and the way I understand it this is exactly what the MPEG-7 is all about.
The MPEG-7 is talking about objects, handling objects which are different to the background, recording object properties, and when you need to see something live or search amongst recorded footage of two months for example, you specify "girl in red dress" and MPEG-7 is intended to show you all the events with the girl in red dress.
I have tested the new Cieffe Spectiva for the next CCTV focus issue, and they also have some very nice "smartness" of how it monitors movements and events extracting them from the background, so that you don't have to view tens of monitors and try to figure out which scene is important to watch. The Spectiva will tell you with red or yellow outlines when it happens. Very smart.
The redundancy has always been the battle in video compression (as you know), and I think working and handling objects and events which are extracted from the background (no matter how much it changes) is the way to go. You are correct in your observation about natural compromise in everything.
The only thing that we may be faced with (one day) is the legal point of view of such intelligent filtering of events.
For the legal people (solicitors, lawyers, judges) it could be a problem "re-constructing" objects and events by a machine, processor or a chip, instead of having a plain old video tape (even if it is a very bad one). Solicitors and judges don't give a damn about technology :-), all they want is to find out a hole in the system in order to win a case where they get a lot of money for defending a very rich for example criminal.
But again, you are correct, narrowing down the redundant information is the future for CCTV.
...
Kind Regards,
Vlado

Перевод:
Привет, Юрий!
...
Я понимаю, что ты попытался сказать в своей статье и, как я понимаю, это как раз то, что представляет собой MPEG-7.
MPEG-7 трактует объекты таким образом, что обрабатывает объекты, отличающиеся от фона, регистрируя свойства объекта. Таким образом, если вам требуется что-то увидеть или найти среди "километров" записей, например, в течение двух месяцев, вы указываете "девушка в красном платье", и MPEG-7 покажет вам все события, где есть девушка в красном платье.
Я испытал новый Cieffe Spectiva для следующего выпуска "CCTV focus" – он имеет прекрасный "интеллект" для контроля за движением и событиями, отделяя их от фона, так что отпадает необходимость смотреть на десятки мониторов, пытаясь определить, какая из сцен важна для наблюдения. Spectiva подскажет вам это красными или желтыми контурами, когда такое случится. Весьма разумно.
Как ты знаешь, избыточность всегда было полем битвы для видеокомпрессии, и я считаю, что направлением развития является обработка объектов и событий, извлеченных из фона (независимо от количества изменений).
С одной только вещью мы можем однажды столкнуться – это насколько отвечает законодательству подобная интеллектуальная фильтрация событий.
Для юристов (поверенных, адвокатов, судей) это может явиться проблемой "реконструкции" объектов и событий системой, процессором или чипом взамен наличия целиком старой видеоленты (даже если она очень плохого качества). Адвокаты и судьи не ругают технологию :-), все они хотят найти дыру в законе, чтобы выиграть процесс, раз они получают много денег за защиту очень богатых представителей криминалитета.
Однако опят же, ты прав: будущее охранного телевидения в сужении избыточной информации.
...
Всего доброго
Владо

Реплика с "Моста": Чтобы статья воспринималась легче, теперь в нее добавлены иллюстрации

Товар лицом


Формула Безопасности


Многоканальный цифровой видеорегистратор с сетевыми функциями Tedd TDVR-16e

Компания "Формула Безопасности", крупнейший российский дистрибьютор оборудования для охранных систем, анонсирует многоканальный цифровой видеорегистратор Tedd TDVR-16e с сетевыми функциями и сменным жестким диском. Как и всё оборудование марки Tedd Electronics, новый прибор является бюджетным решением и ориентирован, прежде всего, на охранные системы видеонаблюдения общего назначения.

Новый цифровой видеорегистратор Tedd TDVR-16e найдет применение в охранных системах, приоритетом работы которых является непосредственно видеонаблюдение в реальном времени с высоким разрешением.

При беспрецедентно низкой для аппаратных систем расчетной стоимости каждого видеоканала, возможности Tedd TDVR-16e не только удовлетворяют основным задачам видео- и аудиорегистрации, но и при необходимости позволяют организовать дистанционный сетевой мониторинг охраняемых объектов на удаленном компьютере.

Конструктивно новый цифровой видеорегистратор выполнен в виде моноблока, размещающегося в стандартной 19" стойке. На лицевой панели прибора расположены универсальный слот для сменного жесткого диска, кнопки переключения камер наблюдения и многофункциональная ручка "шатл" для работы с видеоархивом.

Тактика работы Tedd TDVR-16e схожа с используемой в аналоговом комплексе "мультиплексор-видеомагнитофон". Интуитивно понятное экранное меню настроек и привычная эргономика клавиш управления позволяют быстро освоить основные функции прибора.
Подробнее >>>

АВАНС-СБ

Новая тeхнология контроля за состоянием сотового оповещателя "АВАКС-А0*" , условно названнаяAPO (AntiPowerOff).

Модуль АРО, встраиваемый в корпус сотового телефона, позволяет:

1. Контролировать отсутствие или понижение питающего напряжения.
2. Обнаруживать отсутствие надежного контакта SIM-карты в картоприемнике.
3. Автоматически диагностировать перевод абонента в разряд временно заблокированного по причине окончания денежных средств на номере абонента.

Модуль АРО, обнаружив одну из вышеперечисленных неисправностей, выключает СО "АВАКС" и вновь включает его. Попытки повторяются до момента устранения причины неисправности.

В настоящее время все автомобильные сотовые оповещатели (СО "АВАКС-А02А") оснащаются модулем АРО в обязательном порядке, а стационарные СО "АВАКС-А02С" по желанию заказчика. Как показала практика надежность стационарных систем СО "АВАКС-А02С", эксплуатируемых в отапливаемых помещениях с нормальной влажностью (отсутствие конденсата), достаточно высока и не требуется дооснащать прибор модулем АРО.
Использование АРО в случаях тяжелых климатических условиях (частые колебания температуры, влажность, вибрация и пр.) предпочтительно.

Последние темы, обсуждаемые на Форуме


- Метод сжатия видеопотока в системах охранного телевидения
- О датчиках
- Panasonic 860 и DCS3(VideoTec) - возможно ли подключение без мультиплексора.
- Watec признан самым популярным среди 36 брэндов охранных видеокамер рынка РФ

Доска объявлений


[16/02/04]

AW - Подъемно поворотные ворота (БиКомс Автоматик)
URL: http://www.vorota.su
Телефон: (095) 755 8442
Город, страна: Москва, Россия

[16/02/04]

Участник Единого прайс-листаЛариса Альштут (ЗАО "Интегратор")
URL: http://www.sales.integr.ru
Телефон: (095) 961-26-95
Город, страна: Москва, Россия

[16/02/04]

Участник Единого прайс-листаБорисов Александр (ТЦ "Такир+")
URL: http://www.tctakir.ru/
Телефон: 995-4074 доб. 18,19.
Город, страна: Москва, Россия

[17/02/04]

Михаил (Мико-Люкс)
URL: отсутствует
Телефон: (095) 145-15-06
Город, страна: Москва, Россия

[17/02/04]

Константин Борисов (Компания "Юроп Сейфти Продактс")
URL: http://www.respair.ruУчастник Единого прайс-листа
Телефон:(095) 152 9711, 506 4204
Город, страна: Москва, Россия

[20/02/04]

Олег (Аврора)
URL: http://auroraspu.ruУчастник Единого прайс-листа
Телефон: 383-2-740498
Город, страна: г.Новосибирск, Россия


[20/02/04]

Представительство Roger Technology
(Представительство Roger Technology)
URL: http://www.roger-russia.ru

Телефон: (095) 755 8442
Город, страна: Москва, Россия


Хорошего настроения!

Ю.М.Гедзберг
gedzberg@security-bridge.com

(c) 2001-2004 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

Рассылки по Безопасности

Безопасные новости от OXPAHA.ru. В рассылке вы найдете: новости рынка обеспечения безопасности личности, охраны собственности и защиты информации; анонсы статей и книг, опубликованных на сайте www.OXPAHA.ru; тематический дайджест центральной и профильной прессы.

Новости Украинского Центра информационной безопасности. Актуальные события в мире информационной безопасности, анонсы специализированных выставок и конференций. Анонсы новых поступлений на сайте www.bezpeka.com.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное