Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мост Безопасности: Охранные системы О пользе мракобесия и ретроградства


Электронная газета для профессионалов #20 [555]

Электронная газета Охранные системы

О пользе мракобесия и ретроградства


На Форуме стали довольно активно обсуждаться "облачные" технологии. И это хорошо. В том смысле, что когда что-то новое приходит на рынок безопасности - это прекрасно и это не может не привлекать внимания специалистов.

Всегда есть люди, которые искренне радуются прогрессу, всегда с энтузиазмом встречают любые инновации. Не потому что это им дает что-то лично, а просто это здорово, когда появляются новые технические решения! Вот есть такие люди – сторонники всего нового и прогрессивного.

А есть другие люди, которым весь этот прогресс, между нами говоря, по барабану. Но при появлении на горизонте какой-то новой технологии они тут же оживляются, привстают, торопливо ища калькулятор, чтобы прикинуть, сколько сливок и прочей сметаны можно будет снять с новой технической волны. (Ну, а если эта технология запаздывает или вдруг притормаживает, то ведь можно и помочь прогрессу – подняв информационную волну…).

Вот.

Но есть и еще один тип людей, в народе их любовно называют то мракобесами, то ретроградами, то перестраховщиками, то критиканами, скептиками, консерваторами и т.д. и т.п. В качестве примера могу привести самого себя: я – мракобес и ретроград. Потому что, если мне что-то непонятно в новой технологии, я не спешу ее принимать, пока до конца не пойму, в чем ее достоинства и какие у нее недостатки.

Так же и с этими "облачными" технологиями. (Кстати, друзья – а слабо что-нибудь сами придумать, что-нибудь свое, а не слепо брать кальки с английского? Вот Владимир Маяковский смог - написал поэму "Облако в штанах". Это он САМ придумал такую метафору, понимаете, сам? А вам слабо?)

Так вот, взглянем на "облака". Какие два момента не позволяют лично мне (пока?) принять облачные технологии в качестве решения для рынка безопасности.

  1. Для обеспечения безопасности силы правопорядка должны успевать парировать возникающие угрозы, то есть информация о контролируемой ситуации должна поступать как можно скорее и, главное, бесперебойно. Так вот, я не уверен, что "облачные технологии" отвечают этому требованию.

  2. Те, кто внедряют "облачные" технологии, в частности, видеонаблюдение как сервис, на мягких лапах уходят от вопроса о своей гарантии предоставления данного сервиса (подразумевается, что для обеспечения бесперебойности предоставления услуг, например, провайдера клиент должен отдельно заключать договор с провайдером и потом лично воевать с ним).

И это мне совершенно непонятно. В качестве иллюстрации своей позиции позволю себе небольшой умозрительный пример.

Я хочу в деревне открыть свой магазин – привозить товары и продукты из города. Все бы хорошо (деревня недалеко от города), но дорога до него уж больно плохая, то есть совсем никакая. Тем не менее, я покупаю грузовичок, начинаю работать, но очень скоро машина ломается. Продавец автомашины мне заявляет: " А что вы хотите от машины, если у вас такая дорога - какие претензии к нам? Отремонтируйте дорогу и все будет хорошо ".

Ну, что ж, хоть и обидно, но ответ резонный.

А тут я узнаю, что есть компания, которая занимается перевозками. Зачем мне свой грузовик и постоянные проблемы с его ремонтом? Заключаю с ними договор, они начинают возить товары и продукты для моего магазина. Только вот раз опоздали, другой день вообще не привезли и так раз за разом. Я им: " Ребята, вы чего? Вы же обещали классное обслуживание. Я же вам деньги плачу! ". А они мне: " А ты посмотри, какая здесь дорога! Вот отремонтируй ее, тогда и будем привозить вовремя ".

Так вот, в первом случае я приобрел товар (автомобиль) и все претензии у меня только ко мне. А во втором случае я приобрел услугу, и меня больше ничего не должно волновать, я не должен слышать все эти рассказы про то, какие у нас дороги. Ну, и конечно, какие у нас дураки :-)

Вот такой я мракобес.

Читать securitybridge в Твиттере

Лучшие товары и цены


Добавить свой товар в список >>>

Виджет на Яндекс


Виджет на Яндекс. Обзор рынка безопасности1

Кликните по баннеру, а потом по кнопке "Оставить".

Маленькие хитрости ParsecNET-3


Статья опубликована в журнале "Технологии Защиты" №1, 2012

Леонид Стасенко, Группа компаний "Релвест"

Около двух лет назад вышел первый релиз новой интегрированной системы безопасности ParsecNET-3, являющейся принципиально новой платформой интеграции не только оборудования Parsec, но и любого другого оборудования систем безопасности и мониторинга. Функционал системы настолько богат, что его невозможно подробно описать в штатной документации. Сегодня мы начинаем серию статей о различных интересных возможностях новой системы, которые могут пригодиться конечным пользователям.

Часть 1. Задания, задания...

В этой статье мы поговорим о менеджере заданий — специальном модуле, который в многих случаях помогает облегчит жизнь и расширить функциональность системы за рамки заложенных в неё принципов функционирования.

Для чего это надо

В системе безопасности часто возникает необходимость автоматизации каких — либо действий — выполнять что — то в определённое время (например, ставить помещение на охрану на ночь), либо реализовать реакцию на конкретное событие в системе (например, известить руководителя о приходе на работу конкретного сотрудника). Именно задачи такого рода и позволяет решать менеджер заданий интегрированной системы безопасности ParsecNET 3.

Как оно работает

Система ParsecNET 3 построена по модульному принципу и имеет несколько функционально ориентированных наборов компонент: это база данных системы, сервисы, обеспечивающие основной функционал (транспорт сообщений и команд, работа с оборудованием) и пользовательский интерфейс, также состоящий из набора модулей или рабочих мест операторов.

Маленькие хитрости ParsecNET-3 >>>

Информационные технологии на периметр


Статья опубликована в Каталоге "ОПС 2012", Гротек

Андрианов Е.Ю., зам. директора по научной работе НПЦ "Омега-микродизайн"

Информационные технологии "захватывают" все большую часть нашей жизни, они "окружают" нас со всех сторон, внедряются всюду от бытового уровня до космических высот. Сфера безопасности тоже не стоит на месте и, несмотря на "страшную" консервативность, тоже куда-то движется, информатизируется и пытается не отставать от летящего на огромной скорости технического прогресса. Уже и в "нашей охранной" среде нередко звучат яркие фразы "искусственный интеллект", "интеллектуальный извещатель", "нейронные системы" и другие, позволяющие надеяться, что и мы "не позади планеты всей". Однако хотелось бы понять действительное положение вещей и определить, куда мы реально движемся и туда ли идем? Начнем с искусственного интеллекта и обратимся к классикам европейской школы, не склонной к чрезмерному оптимизму.

Интеллект, что это?

Уже более полувека назад определились научные подходы к искусственному интеллекту и определено, что "всякая задача, для которой неизвестен алгоритм решения, априорно относится к искусственному интеллекту" (Жан-Луи Лорьер). Проще говоря к интеллектуальным можно отнести те устройства, которые сами создают алгоритмы принятия решений на основе анализа большого количества различных образов в условиях неопределенности. Причем образ должен нести достаточно большое количество информации от органов восприятия разных физических процессов. Интеллектуальной может называться система, способная решать задачи, традиционно считающиеся творческими, принадлежащие конкретной предметной области, знания о которой хранятся в памяти такой системы. Структура интеллектуальной системы включает три основных блока — базу знаний, решатель и интеллектуальный интерфейс.

Чем грозит нам умная машина, пессимистичный прогноз торжества искусственного интеллекта: человечество будет обречено и начнет обратное движение к обезьяне или того хуже будет порабощено или уничтожено. Но это уж слишком, пока до этого далеко и не будем тормозить технический прогресс страшными прогнозами, вернемся к безопасности, точнее к интеллектуальным системам безопасности.

Информационные технологии на периметр >>>

Тепловые пожарные извещатели. Часть 3. Пути совершенствования


Статья опубликована в журнале "Алгоритм безопасности" №3, 2012


В. Баканов , главный конструктор ЧП "Артон", И. Неплохов , к.т.н., технический директор ООО "ЦЕНТР-СБ"

В основу построения тепловых пожарных извещателей положены различные физические закономерности, в которых проявляются температурные зависимости. Например, зависимость от температуры линейных размеров, формы тела, магнитных свойств (закон Кюри), фазовых переходов материалов, сопротивления металлов и полупроводников, и тому подобное.

В максимальном тепловом пожарном извещателе ИП-103-2 (ТРВ-2) применялся сенсор, который состоял из латунной трубки и инварового стержня [14]. Инвар (означает неизменный), как сплав железа и никеля был изобретен в 1896 году швейцарским физиком Ш. Гийомом, и за который он в 1920 году получил Нобелевскую премию. В диапазоне температур от минус 80 до 100 С коэффициент теплового расширения такого материала составляет 1,5 х10 -6 1/ºС. Благодаря различным коэффициентам теплового расширения латуни и инвара на размере сенсора около 250 мм достигается возможность управления упругими электрическими контактами, которые можно было настроить на срабатывание соответственно при температурах (70±5) и (120±5)С. Такой извещатель, блок-схема которого представлена на рисунке 1, сделанный во взрывобезопасном исполнении, что разрешает его применение во взрывоопасных помещениях всех классов, в которых могут создаваться взрывоопасные смеси 1, 2, 3 категорий групп А, Б и Г включительно, согласно ПУЭ. Усовершенствования для этого извещателя предоставлялись изобретением по авторскому свидетельству СССР № 1357990. К недостаткам этого изделия можно отнести большие габаритные размеры и значительную инерционность даже при незначительных скоростях роста температуры воздуха.

Тепловые пожарные извещатели. Часть 3. Пути совершенствования >>>

Новости компаний по безопасности


Компания "ЭРВИ групп"

Снижение цен на оборудование RVi

Уважаемые специалисты монтажных организаций! Компания " ЭРВИ групп " сообщает Вам, что с 21 мая 2012 года снижены цены на оборудование RVi. Обновленный прайс-лист Вы можете скачать на сайте rvi-cctv.ru или запросить у любого из дилеров по оборудованию RVi в Вашем регионе.

Старая цена, руб.

Новая цена, руб.

Цифровой видеорегистратор RVi-R16LB-PRO

35 200

24 200

Цифровой видеорегистратор RVi-R16LA

18 700

14 300

Цифровой видеорегистратор RVi-R16PA-PRO

66 000

55 000

Уличная камера видеонаблюдения RVi-165 (2.8-12 мм)

7 050

5 500

Уличная камера видеонаблюдения RVi-169 (2.8-11 мм)

8 800

7 150

А также, снижены цены на многое другое оборудование RVi. Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефонам 8 (495) 735-38-47 и 8 (495) 735-38-57 к менеджерам отдела продаж компании " ЭРВИ групп " и к дилерам RVi в Вашем регионе.

На правах рекламы

Компания "Вокорд"

Системы распознавания лиц работают на вокзалах Рязани

На 2-х железнодорожных вокзалах и центральном автовокзале Рязани установлены системы распознавания лиц VOCORD FaceControl. Оборудованы 6 рубежей контроля, где все пассажиры попадают в зону выделения и распознавания лиц. Для установки системы биометрической идентификации заказчик - УМВД по Рязанской области - выбрал несколько ключевых зон, через которые на станции проходит основной поток людей. На вокзале Рязань-1 и на автовокзале – это входы на вокзал и выходы на перрон, на вокзале Рязань-2 – подземный переход к вокзалу и выход на перрон. Такое расположение рубежей позволило контролировать основной поток пассажиров и отслеживать появление лиц из баз розыска полиции.

Компания "Альтоника"

Открытие нового гарантийно-сервисного центра дистрибьютора компании "Альтоника"

Группа компаний "Райс", официальный дистрибьютор компании "Альтоника", сообщает об открытии нового гарантийно-сервисного центра. Квалифицированные специалисты центра всегда ориентированы на максимально эффективный результат: индивидуальные консультации и решение нестандартных задач по установке охранных и противоугонных систем, а также техническая поддержка осуществляются на высоком профессиональном уровне. Посетителей ждет приятный сюрприз: при установке охранно-противоугонного комплекса известной марки Black Bug Super любой модели они получат в подарок автомобильный видеорегистратор PVDR 0163 auto с профессиональной установкой!

Компания "ДевЛайн"

Система видеонаблюдения — это просто

Принято считать, что установка системы видеонаблюдения — долгий и сложный процесс. Безусловно, монтаж и проектирование под силу только профессионалам. Но, специалисты компании EasyN работают для того что бы упростить процедуру. Их специализация — производство практичных, экономичных, функциональных камер. В мае 2012 года, очередным шагом к простоте стала интеграция ряда IP-камер EasyN в систему видеонаблюдения "Линия". Установка и настройка системы видеонаблюдения "Линия" доступны даже человеку без специальной подготовки. Достаточно лишь следовать указаниям самой системы. Если же спорные моменты все же возникли, то специалисты технической поддержки помогут решить их, стоит только позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8-800-200-1-666. Система видеонаблюдения "Линия", поддерживая полноценную работу функций камер EasyN так же позволяет пользователю новые:

Интеграция IP-камер Novus в систему видеонаблюдения "Линия"

Разработчики системы видеонаблюдения "Линия" продолжают расширять круг возможностей продукта. И это касается не только программных функций, которые к слову обновляются с выходом каждой новой версии ПО "Линия". Одной из важнейших возможностей системы видеонаблюдения "Линия" является возможность выбора. То есть — пользователь сам решает какой будет его система видеонаблюдения — ПО "Линия" поддерживает работу как аналоговых так и IP -камер, а так же совместную работу тех и других. Список поддерживаемого "Линией" оборудования насчитывает 642 камеры принадлежащих 42 брендам.

Компания "Дистанционные системы контроля"

"Лесной Дозор" победил во всероссийском конкурсе "облачных вычислений"

11 апреля 2011 года в Москве были подведены итоги конкурса "облачных вычислений". Заказчиком выступил Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Ценность таких технологий в России и мире объясняется тем, что их потребители могут значительно снизить затраты на инфраструктуру информационных технологий (в краткосрочной и среднесрочной перспективе) и гибко реагировать на изменения вычислительных потребностей, используя эластичность (англ. Elastic computing) облачных услуг. Конкурс проходился в открытом порядке, заявки оценивала комиссия экспертов из 9 человек. Всего на открытый конкурс подали 438 заявок, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Комиссия оценивала работы по нескольким критериям: цене контракта, срокам выполнения услуг, качеству работ и квалификации.

Компания "Навиком"

Жаркое лето в Северной Столице!

Культурная столица Санкт-Петербург не только прогрессивный перфоманс, но и флагман в использовании и популяризации передовых сетевых технологий! ООО "Торговая Компания Навиком" совместно с компанией партнером "Вит-Центр" сообщает о запуске беспрецендентной акции в разгар летнего сезона! Теперь не нужно задумываться о покупке сетевого видеорегистратора с популярной линейкой IP видеокамер SimpleIPCam - все в комплекте! Конкретно: при покупке любых камер SimpleIPCAM (4, 8 или 16), IP-ВИДЕОРЕГИСТРАТОР В ПОДАРОК! Комментарии излишни...

Компания "СПКБ Техно"

СПКБ Техно. Система менеджмента качества, соответствует требованиям ISO 9001:2008

Группа Компаний СПКБ Техно прошла сертификацию, подтвердившую ее соответствие требованиям российского (ГОСТ Р ИСО 9001-2008) и международного (ISO 9001:2008) стандартов. По итогам сертификационной проверки, проведенной внешними аудиторами, было принято решение о выдаче предприятию сертификата соответствия, действующего применительно к проектированию, разработке, производству и поставке кабельной продукции. Система менеджмента качества, соответствующая требованиям ISO 9001, оптимизирует управление всеми производственными процессами компании, гарантирует эффективное распределение ресурсов и компетенцию сотрудников.

Компания "Роникс"

ГК "Роникс" обеспечит безопасность вокзалов Московской железной дороги

Московская региональная дирекция железнодорожных вокзалов заключила договор с Группой компаний "Роникс" на техническое обслуживание и ремонт досмотрового оборудования, установленного на территории железнодорожных вокзальных комплексов. При заключении договора был учтен многолетний успешный опыт работы компании по установке и обслуживанию досмотрового оборудования на особо важных объектах. С 2004 года "Роникс" является аккредитованным подрядчиком ОАО "Концерн Росэнергоатом" и его филиалов на поставку технических средств физической защиты и выполнение проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

Новые системы по безопасности


Компания "ЭРВИ групп"

Новые 2-х и 3-х мегапиксельные IP-камеры RVi

Ассортимент IP-камер RVi продолжает пополняться. Компания "ЭРВИ Групп" представляет IP-камеры RVi-IPC22DN и RVi - IPC 23 DN – в стандартном исполнении под объектив с разрешением FullHD (1920х1080 пикселей) и 3 мегапикселя (2048х1536 пикселей). RVi - IPC 23 DN оснащена трёхмегапиксельной КМОП-матрицей Sony и способна формировать изображение с разрешением 2048х1536 пикселей при скорости трансляции 15 к/с. Используемая матрица изготовлена по технологии Exmor R, использующей "обратную подсветку" пикселя, за счёт чего светочувствительность камеры принимает высокие значения – до 0.01 люкс в ночном режиме, что сопоставимо с чувствительностью IP-камер на ПЗС-матрицах.

Комплексное решение RVi аналоговой системы видеонаблюдения сверхвысокого разрешения

Компания " ЭРВИ групп " рада представить Вашему вниманию новинки в ассортименте камер RVi . RVi -447 - это классическое решение для систем охранного видеонаблюдения, камера в стандартном исполнении. Данная модель оснащена ПЗС-матрицей сверхвысокого разрешения SONY EXview HAD II и цифровым процессором обработки сигнала Effio - E , что обеспечивает разрешение изображения порядка 700 ТВЛ в цветном режиме. В RVi -447 реализована функция цифрового шумоподавления, которая обеспечивает более детальное изображение в условиях пониженной освещенности. Управление функциями камеры RVi-447 осуществляется через OSD меню. С помощью джойстика, расположенного на задней панели видеокамеры, производится подстройка необходимых параметров и управление функциями.

Компания "Samsung Techwin Europe Ltd.

Samsung представляет обновление приложения iPOLiS MOBILE

Вышла новая версия приложения Samsung iPOLiS MOBILE для iPhone и смартфонов на базе Android. В приложении улучшен доступ к камерам и цифровым видеорегистраторам Samsung, расширены опции просмотра в режиме реального времени и в режиме записи. Версию 2.0 этого бесплатного приложения можно загрузить с помощью iTunes или Android-маркета. Пользователь сможет удаленно управлять наклоном, поворотом и масштабированием новейших сетевых камер Samsung через удобный интерфейс. Также приложение совместимо с цифровыми видеорегистраторами Samsung серии SRD. Установка занимает меньше минуты, и пользователь сможет просматривать видеоизображение с выбранных камер через беспроводную сеть или 3G.

Компания "АРМО-Системы"

Новые многофункциональные IP-видеокамеры JVC VN-H37U и VN-H137U с Full HD и функцией C.L.V.I.

Ассортимент IP-оборудования JVC Professional пополнили Full HD видеокамеры VN-H37U и VN-H137U "день/ночь", которые передают высококонтрастное цветное изображение вплоть до 0,15 лк при особо сложных условиях освещенности. Новинки используют 2,1-мегапиксельную КМОП-матрицу, поддерживают технологии Super LoLux HD, алгоритм шумоподавления 3D DNR, функции компенсации засветки и мерцаний, а также интеллектуальную систему обработки изображений C.L.V.I. Кроме того, IP-видеокамеры оснащены видеодетектором и соответствуют стандартам ONVIF и PSIA для совместимости с мультибрендовыми программами управления.

Bosch выпустила блок управления для проводных и беспроводных конференц систем серии DCN

Модельный ряд оборудования для систем озвучивания и конференций компании Bosch Security Systems пополнил центральный блок управления DCN-CCU2, который может обслуживать до 245 проводных и беспроводных пультов. Новинка поддерживает функцию синхронного перевода на 31 язык, обеспечивает управление микрофонами делегатов и позволяет проводить голосования без участия оператора. Объединив несколько модулей DCN-CCU2, можно создавать крупные конференц системы на 4000 делегатов. Более того, блок снабжен 3 trunk-выходами с общей выходной мощностью 255 Вт, подключается к ПК по сети Ethernet и поддерживает алгоритм шифрования 128-bits AES для защиты системы от прослушивания.

Компания "Smartec"

Новые 16/32-канальные видеорегистраторы DVR марки Smartec с разрешением записи до Full D1

Линейку видеорегистраторов торговой марки Smartec пополнили 16/32-канальные цифровые модели STR-1693 rev.2/STR-3293 rev.2, которые оптимально подходят для создания систем видеонаблюдения с повышенными требованиями к скорости и качеству видеозаписи. Новинки поддерживают видеокодек H.264, фреймрейт записи до 25 к/с при разрешении до 720×576 пикс. и способны работать с дисковым видеоархивом емкостью до 64 Тб, который может состоять из 4 внутренних HDD SATA и 8 внешних массивов STG-ES. Благодаря наличию 4 независимых мультиэкранных выходов BNC и 2 DVI (Full HD) для мониторов, эти видеорегистраторы DVR позволяют организовать несколько независимых постов наблюдения. Кроме того, они оснащены DVD-RW приводом, детектором движения, 16 тревожными входами, 4 выходами, портами RS-232/485 для управления PTZ-камерами, удаленного видеомониторинга и администрирования DVR по сети, а также комплектуются русифицированным ПО VMS.

Компания "ЛУИС+"

Графический интерфейс Esgraf 4.1, и контроль загрязнения пожарных извещателей от Schneider Electric

Компания Шнейдер Электрик выпустила новую версию системы графического мониторинга и диспетчеризации ESGRAF 4.1. ESGRAF – это общий графический интерфейс к системе управления доступом Esmi , системе охранной сигнализации, системе пожарной безопасности и системе видеорегистрации Pelco DVMS для управления элементами этих систем. С помощью графики элемент с тревогой в любой системе немедленно отображается на плане, одновременно с этим отображается инструкция по действиям при данной тревоге.

LTV-CDH-720L-V2.8-12: представляем новое поколение купольных видеокамер

Компания ЛУИС+ сообщает о расширении линейки оборудования для видеонаблюдения LTV и выходе на рынок видеокамеры LTV-CDH-720L-V2.8-12 . Видеокамера является развитием линейки LTV-700, выполнена в новом корпусе и призвана заменить полюбившуюся модель LTV-CDH-P721L-V2.8-12 . LTV-CDH-720L-V2.8-12 – купольная "день/ночь" видеокамера высокого разрешения с режимом накопления заряда и ИК-подсветкой.

Компания "СТЭЛС СБ"

"СТЭЛС СБ" представляет новую купольную IP-видеокамеру J2000IP-mDW112-Ir1-PDN в эксклюзивном дизайне

Ассортимент IP-камер J2000IP продолжает пополняться. Компания "СТЭЛС ЛС" представляет камеру J2000IP-mDW112-Ir1-PDN – купольную антивандальную IP-камеру с разрешением FullHD (1920х1080 пикселей) с ИК-подсветкой. Новейшая 2-х мегапиксельная матрица с прогрессивным сканированием формирует изображение с разрешением 1920*1080 пикселей (2 мегапикселя) при скорости трансляции 25 к/с.

Компания "Pyronix Ltd"

Enforcer 32 WE снимает все ограничения по уровню надежности беспроводных систем сигнализации

Компания "Pyronix" объявляет о начале регулярных продаж в России новой беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации с двухсторонней связью Enforcer 32 WE. Она впервые на рынке безопасности реализует на практике концепцию беспроводной сигнализации класса "ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ". Система Enforcer 32 WE использует криптографическое 128-битное шифрование протокола обмена, обеспечивает беспрецедентно длительное время работы от встроенного блока бесперебойного питания – 12 часов, а также максимальную дальность в 1600 метров прямой видимости, что позволяет практически исключить необходимость в дополнительных ретрансляторах сигнала.

Товар лицом

Цифровые видеорегистраторы RVi-R08LB-PRO и RVi-R16LB-PRO c возможностью записи с максимальным разрешением D1 в реальном времени по каждому каналу

[1326] Цифровые видеорегистраторы RVi-R08LB-PRO и RVi-R16LB-PRO c возможностью записи с максимальным разрешением D1 в реальном времени по каждому каналу

Смех сквозь безопасность №3 - новая электронная книга Ю.М. Гедзберга. Скачать бесплатно

[721] Смех сквозь безопасность №3 - новая электронная книга Ю.М. Гедзберга. Скачать бесплатно

Блоги


Юрий Гедзберг

Главные тренды беспроводных камер видеонаблюдения – это WiMAX, 3G и HD

Беспроводному видеонаблюдению мы постоянно уделяем внимание, даже выпустили электронную книгу

А вот что нового по поводу беспроводного видионаблюдения сообщают наши китайские коллеги.

Основные тенденции

    • Радиоканал 2,4 ГГц, WiMAX и 3G. Использование новейших беспроводных технологий продолжает оставаться ключевым фактором для беспроводных видеокамер Китая. В среднем ценовом сегменте используется радиоканал на частоте 2,4 ГГц (вытесняющий аналоговый радиоканал частот 315 МГц и 433 МГц), что обеспечило лучшую помехозащищенность и экономичность. В товарах высокого класса используется WiMAX и W-CDMA.

    Модели с высоким разрешением пользуются успехом. Производители выпускают модели на матрицах с 1.3 Мпикс, 2 Мпикс или 3 Мпикс, поддерживающие стандарт 802.11g/n. Некоторые производители рассматривают WiMAX для использования в последующих сериях камер высокого разрешения.

    • Комплекты SOHO (для дома и офиса). Они состоят из нескольких беспроводных камер и приемника (нередко интегрированного с LCD-монитором и видеорегистратором). С целью увеличения зоны наблюдения в некоторых новых моделях используется поворотное устройство (PTZ).
    • Прогноз экспорта и цен. По сравнению c концом 2012 года поставщики прогнозируют примерно 30%-прирост зарубежных поставок, вызванный растущим запросом сегмента товаров для дома, а также готовых систем. Они ожидают увеличения моделей на базе IP-технологий. Цены будут оставаться на том же уровне вследствие стабильности юаня. Вероятно, следует ожидать 10%-снижения цен только для моделей высокого уровня.

Pyronix.com

Охранно-пожарная сигнализация: 30 лет внедрения беспроводных технологий

Как мы уже отмечали в предыдущем посте, после промышленного освоения пироэлектрического кристаллического приемника в 70-ых годах, был создан первый пассивный инфракрасный датчик. К массовому их применению в системах безопасности приступили в 80-ых годах. Кстати, именно в то время и начала свою деятельность компания Pyronix (1986 год) быстро став одним из основных центров развития охранных ИК технологий, что и отражено в ее названии (pyroelectric – пироэлектрический). Таким образом, за 130 лет охранно-пожарные сигнализации настолько были усовершенствованы, что мало чем напоминали первую сигнализацию Августа Поупа.

Тем не менее была одна общая деталь, оставшаяся неизменной с 1853 года – все сигналы в системах передавались по электрическим проводам. Разумеется, попытки частично избавиться от этого "атавизма" были, однако, массового применения они не нашли. Так продолжалось до 1983 года, когда французская компания Daitem (сегодня практически не известная российским потребителям) выпустила первую в мире полностью беспроводную, автономную и модульную систему сигнализации. Основным толчком для этого было, как это ни странно, развитие концепции DIY рынка (Do It Yourself – сделай сам).

Семинары и конференции по безопасности


Компания "Атомиум"

Белые ночи с ПЦН Орлан 2012

Приглашаем на однодневный семинар " Пультовая охрана и Мониторинг объектов на базе ПЦН "Орлан", ПО "Феникс-4" и охранно-пожарных приборов Лунь и GPS-GSM-сигнализации Алет ". Это хорошая возможность пообщаться напрямую с производителем и, одновременно, самым большим ЧОП, эксплуататирующим станцию мониторинга на базе GSM технологий на всем пост-советском пространстве ( более 9500 объектов в рамках одной станции мониторинга ). Мероприятие тематически будет разделено на несколько частей с паузами/кофе-брейками:

Компания "ЛУИС+"

Приглашаем на семинары LTV, которые состоятся 22 и 23 мая 2012 года в Екатеринбурге и Челябинске

Компания ЛУИС+ Урал приглашает на бесплатные технические семинары, посвященные собственной линейке оборудования LTV, которые пройдут на следующей неделе в Екатеринбурге и Челябинске. Наши специалисты расскажут о новинках в линейке оборудования для систем видеонаблюдения LTV . В частности, речь пойдет о новой линейке LTV Base и новых видеокамерах, пополнивших модельный ряд линейки оборудования для сетевого видеонаблюдения LTV-IP .

Компания "Дистанционные системы контроля"

"Лесной Дозор" на международном форуме "Великие реки-2012"

15 - 18 мая в Нижнем Новгороде состоялся 14-ый Международный научно-промышленный форум "Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность) - 2012". Проект "Лесной Дозор" участвовал в нём по приглашению ГУ НО "Нижегородский лесопожарный центр". Организаторами выступили ООН, ЮНЕСКО, ВМО, Росгидромет, Росводресурсы, Правительство Нижегородской области, ННГАСУ и Всероссийское ЗАО "Нижегородская ярмарка".

Новости выставок по безопасности


Компания "DSSL"

Интеллектуальные решения DSSL на MIPS 2012

На 18-й Московской Международной Выставке MIPS 2012 "Охрана, безопасность и противопожарная защита" компания DSSL, российский разработчик и производитель интеллектуальных систем видеонаблюдения, представила третье поколение мощнейшего профессионального комплекса видеоаналитики TRASSIR. На протяжении всех выставочных дней на стенде DSSL было очень оживленно. Наибольший интерес вызвала бесплатная "облачная" поддержка TRASSIR Cloud, позволяющая контролировать и диагностировать систему безопасности TRASSIR, сохранять резервные копии данных конфигурации, ее настройки, вести журнал тревог и в случае сбоев или неисправностей мгновенно информировать пользователя посредством электронной почты или SMS. Неоспоримые достоинства TRASSIR Cloud: сокращение времени реакции обслуживающих организаций на неисправности системы, полный бэкап данных и, что немаловажно, уменьшение сервисных затрат.

Компания "Дистанционные системы контроля"

"Лесной Дозор" на международном салоне "Связь-Экспокомм-2012"

14-17 мая в Москве состоялась международная выставка "Связь-Экспокомм-2012". На ней участники представляли телекоммуникационное оборудование, системы управления, IT-технологии и услуги связи. В "Экспокомме" участвовало более 500 компаний из 28 стран. Их приветствовали и.о. Министра связи и массовых коммуникаций РФ И.О. Щеголев, заместитель Генерального секретаря Международного союза электросвязи Хоалинь Чжао, министр образования, науки, культуры и спорта Словении Жиго Турк и др. "Связь-Экспокомм-2012" – это событие международного масштаба с традиционно высокой долей иностранного участия. Выставка предоставляет отличную возможность собраться представителям международной телекоммуникационной индустрии и обменяться идеями и мыслями", — отметил Хоалинь Чжао.

Компания "Сателлит Инновация"

Сергей Шойгу и новый глава МЧС Владимир Пучков оценили MACROSCOP на "Комплексной безопасности 2012"

С 22 по 25 мая программные продукты MACROSCOP представлены на крупнейшем международном салоне "Комплексная безопасность 2012". Сергей Шойгу и новый глава МЧС РФ Владимир Пучков вместе с экспертами и посетителями выставки познакомились с ключевыми преимуществами MACROSCOP: беспрецедентно высокой скоростью обработки видеоданных; возможностью сокращения количества необходимого вычислительного оборудования в несколько раз; поддержкой более 1000 моделей IP-камер; функциями "перехвата" похожих объектов и поиска в архиве по лицу, приметам, размеру объекта, положению в кадре, фотографии, направлению движения, автомобильным номерам, операциям на кассе. Также на выставке представлены новые функции программного обеспечения- подсчет посетителей, мониторинг работоспособности серверов системы; интеллектуальные модули MACROSCOP: распознавания автомобильных номеров, обнаружения и идентификации лиц; сетевые видеорегистраторы MACROSCOP NVR.

Компания "Гротек"

All-over-IP 2012: Форум расширяет границы и приглашает новых участников

За полгода до открытия форума All-over-IP 2012 количество его участников уже превысило число участников All-over-IP 2011: По многочисленным просьбам участников форума, площадь экспозиции расширяется. Форум All-over-IP расширяет границы и предлагает своим участникам дополнительную площадь для демонстраций и обсуждений новых технологий. Открыт зал №2 в павильоне 4. По просьбе экспонентов, участников и посетителей форума происходит также расширение тематических разделов All-over-IP 2012. Специалисты, посещающие мероприятие, могут ознакомиться с видеосистемами различного назначения, а также со спектром решений на основе IP-технологий.

InfoSecurity Russia'2012: насколько уязвимо рабочее место сотрудника?

26-28 сентября в Москве на выставке InfoSecurity Russia дискуссии специалистов будут сосредоточены вокруг угроз завтрашнего дня. www.infosecurityrussia.ru Сегодня все больше технологий "перетекает" из потребительского сектора в корпоративный, в связи с чем рабочим местом сотрудника становится любой потребительский гаджет. Почти треть – 32 % – опрошенных специалистов на выставке InfoSecurity Europe ответили, что они используют свои личные гаджеты в рабочих целях, но IT-подразделения придерживаются позиции невмешательства, не контролируют и не вводят правила безопасности мобильных устройств.

Новости СМИ


Компания "Алгоритм безопасности"

Журнал "Алгоритм безопасности" собирает темы семинаров ко Дню монтажника и проектировщика

Редакции журнала "Алгоритм безопасности" в очередной раз понадобились мнение и профессиональная заинтересованность партнеров и читателей. 22 октября 2012 года в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы ежегодной выставки "Охрана и безопасность.SFITEX" планируется проведение семинаров "День монтажника и проектировщика". Вопросы, обсуждаемые на семинарах, решили собрать с непосредственных участников рынка безопасности, т.е. опросить потенциальных организаторов и слушателей семинаров. Предложить свою "наболевшую" тему семинара можно, обратившись в редакцию по телефону или эл.почте. Готовые варианты тем семинаров представлены на портале Авторитет.Net в разделе опросы.

HELP!


tolas

Nedap

Подскажите, кто занимался и занимается. Слышал что настраиваются со спец.программатора?! Может кто знает, сколько стоит. Можно ли их настраивать альтернативно?

Форум по безопасности


Последние темы:

- Видеонаблюдение для системы объектов
- Выбор видеокамеры с широким динамическим диапазоном - марица PIXIM 1/3" DPS WDR
- Обсуждение новости: Роникс обеспечит безопасность вокзалов Московской железной дороги

Безопасные итоги недели


Юрий Гедзберг, Генеральный директор ООО "Мост Безопасности"

Здрасьте!

==========================================================================================

Отрадно видеть, что:

  • новости компаний читаются,
  • к тому же, их обсуждают.

Судите сами.

==========================================================================================

"Наибольший интерес вызвала бесплатная "облачная" поддержка TRASSIR Cloud…"

Да и на Форуме это интеллектуальное решение вызвало наибольший интерес.

==========================================================================================

"Жаркое лето в Северной Столице!"

Непонятно, почему оба слова с прописной буквы. Впрочем, эту экзотику тоже уже обсуждали

Остается лишь посчитать количество восклицательных знаков в данном пресс-релизе.

==========================================================================================

"ГК "Роникс" обеспечит безопасность вокзалов Московской железной дороги"

И эта тема тоже начала обсуждаться на Форуме

==========================================================================================

"Белые ночи с ПЦН Орлан 2012"

Вобщем-то креативный заголовок. Хотя, если представить, белую ночь в такой компании…

==========================================================================================

"… насколько уязвимо рабочее место сотрудника?"

Не волнуйтесь – это не то, о чем вы подумали. Рабочее место (в данном контексте) это всего лишь гаджет.

==========================================================================================

Как-то так. До пятницы.

==========================================================================================

Версия на сайте >>>

Гениальные мысли по безопасности


Можно сделать идеальную камеру с волшебным затвором и чудо-компрессией (а лучше вовсе без неё), но если она и остальное железо к ней будет стоить в 10 раз дороже, втюхать её Вы никому не сможете - за эти деньги проще грамотно поставить 4 простецкие камеры с дубовым китайским ДВРом за 100 баксов, и увидеть (вот парадокс :)) намного больше.

Арсентьев Михаил

Облачные технологии - это полный бред, навязанный IT-шниками рынку Охранного Видеонаблюдения.

Mike

В наших нынешних условиях облачные технологии в безопасности - это утопия.

vocord.ru

Тема китайцев для объектов класса "гараж/дача/шаурмаркет" вполне себе живуча.

sky

Меня интересует не наблюдение, а безопасность. Если на даче нет сил реагирования в 5-10-ти минутной готовности, то объект беззащитен, а система удаленного видео - это система не безопасности, а опасности. Не детализировать и рассуждать, а хватать что-нибудь потяжелей и бежать реагировать.

Попов Александр

Все гениальные мысли по безопасности >>>

Понравилась рассылка?

Хорошего настроения!

Ю.М.Гедзберг
gedzberg@security-bridge.com

(c) 2001-2012 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

 

В избранное