Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рынок страхования в Украине и мире - первый выпуск!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, уважаемые читатели. Представляем Вашему вниманию первый выпуск рассылки "Рынок страхования в Украине и мире".


Новости рынка страхования. Украина

Председатель Госфинуслуг Виктор Суслов считает утратившим актуальность вопрос о присоединении ГКЦБФР к Госфинуслуг

Председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов считает утратившим актуальность вопрос о возможности присоединения Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку к Госфинуслуг. Об этом он заявил журналистам на состоявшейся в Госфинуслуг пресс-конференции 13 января.
"После того, как Верховная Рада назначила новый состав Комиссии по ценным бумагам, мне кажется, что эта тема не актуальна и в настоящее время она уже не должна обсуждаться", - отметил Суслов.

В мае 2003 года Виктор Суслов заявил, что считает возможным присоединение ГКЦБФР к его комиссии. По его словам, тогда такая возможность обсуждалась на высоком государственном уровне. Актуальность данного вопроса была обусловлена тем фактом, что на тот момент полномочия членов ГКЦБФР закончились, а новые члены не были назначены, что могло ставить под вопрос легитимность решений ГКЦБФР.

В июне 2004 года Рада назначила председателем ГКЦБФР Анатолия Балюка, а членом Комиссии Сергея Бирюка. В июле того же года Рада назначила членами ГКЦБФР Ивана Нестеренко, Владимира Петренко и Андрея Портнова.

Госфинуслуг была создана Президентом Леонидом Кучмой в декабре 2002 года для регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений.


ГКЦБФР была создана в 1995 году как коллегиальный орган управления фондовым рынком.
Члены ГКЦБФР назначаются Радой на 7 лет.



Минфин: Введение обязательного рейтингования заемщиков способствующим большей прозрачности рынка

Министерство финансов Украины считает, что введение обязательной системы рейтингования сделает рынок долговых обязательств более прозрачным и понятным для инвесторов, что в свою очередь отразится на росте рынка. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Минфин также отмечает, что создание рейтинговой истории на внутреннем рынке может стать основой для получения высоких международных рейтингов украинских эмитентов, что в дальнейшем обеспечит заемщикам успех на внешних рынках капитала.

Напомним, что Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку своим решением "О внедрении системы обязательного рейтингования субъектов и инструментов фондового рынка" от 8 декабря 2004 года обязала компании, в уставных фондах которых есть государственная доля, а также компании, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности государства или занимающие монопольное положение, получать рейтинг финансовой надежности уполномоченного рейтингового агентства в случае выпуска такими компаниями облигаций.

В августе 2004 года ГКЦБФР признала рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" победителем конкурса по отбору уполномоченного агентства для присвоения рейтингов предприятиям, отраслям экономики и регионам.

Распоряжением от 1 апреля 2004 года Кабинет Министров решил ввести в Украине рейтинговую оценку предприятий, отраслей и регионов для определения степени кредитного риска.

Новости рынка страхования. Мир

Дж. Буш: Пенсионная система США на пути к краху

Президент США Джордж Буш на прошлой неделе заявил, что система социального обеспечения страны находится "на пути к банкротству" и не способна обеспечить социальные гарантии будущим поколениям.

В своем радиообращении к нации Дж.Буш заявил, что затягивание реформирования системы социального обеспечения ежегодно будет обходиться стране в 600 млрд долл. Если не предпринять экстренных мер, отметил он, правительство вскоре окажется перед выбором: либо в несколько раз сократить размеры пенсий, либо резко поднять налоги. Согласно расчетам экспертов, в 2018г. количество выплат превысит сумму отчислений в фонд социального обеспечения, а к 2043г. правительство будет способно выплатить только 73% пенсий, сообщает АР.

Причиной возможного кризиса являются демографические изменения в населении страны.

Напомним, что Дж. Буш предлагает реформировать систему социального обеспечения страны путем перевода части пенсионных отчислений в частные пенсионные фонды. Вместе с тем, оппоненты из демократической партии утверждают, что Дж.Буш преувеличивает кризис социальной системы, и выступают против ее реформирования - по крайней мере, тем способом, который предлагает нынешний президент США.

Ранее Дж.Буш уже обращался к членам правительства с призывом поддержать его инициативу с пенсионной реформой и провести серию публичных выступлений, дабы убедить американцев в ее необходимости. Свое согласие выступить по данному вопросу дали вице-президент Ричард Чейни, министр финансов Джон Сноу, глава бюджетного управления Белого дома Джошуа Болтон и другие значимые чиновники правительства страны.


Автор будет признателен за любые замечания пожелания по поводу данной рассылки. Жду Ваши писем по адресу osiyevskiy_at_gmail.com (Алескей Осиевский).

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: insurance.ukrinsurance
Отписаться

В избранное