МКДК Интеллект-Сервис

  Все выпуски  

МКДК Интеллект-Сервис # 94


Рассылка 'МКДК Интеллект-Сервис'
24 марта 2014 года Рассылка № 94  
ARST BLACKMONK CHAPUROVSKY STORMY VIFLEEM
 
 
Здравствуйте, уважаемый подписчик !

О маркетинге

Одно из самых коротких определений маркетинга звучит так: «...маркетинг - это прибыльное для компании удовлетворение потребностей других людей...». Таким образом, цель и суть маркетинга - выясненить: кто, что и как хочет покупать … →

 
БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ
Требуется помощь:
девочка-инвалид с ДЦП в тяжёлой форме

Анюта - ребёнок-инвалид, у неё

ДЦП в тяжёлой форме.
Она плохо держит голову, самостоятельно не сидит, не ползает, не ходит...

Регулярно, соответственно возрасту, необходимо лечение в специализированных центрах, массаж, приобретение реабилитационного оборудования...

Отец Ани - священник и преподаватель ВУЗа.

ПРОСИМ ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!
 

Проекты МКДК

18 марта 2014
Открыт сайт альманаха для духовного чтения «Вифлеемъ - Дом Хлеба».

март 2014
Завершается тестирование новой версии сайта «Дмитрий Чапуровский».

 
ПУБЛИКАЦИЯ НОМЕРА

10 способов улучшить память

Чтобы раскрыть весь потенциал мозга, необходимо держать его в активном состоянии. Убивать время, валяясь на диване и смотря дурацкие телевизионные шоу, в этом случае не поможет.
Что мы можем сделать, помимо флеш-карточек, чтобы лучше всё запоминать и быстрее учиться новому? Взгляните на эти 10 способов улучшить память и умственные способности:

1. Делайте зарядку и двигайтесь.
Зарядка - это не просто упражнения для тела, это также помогает тренировать мозг.
Ожирение и бесчисленное множество болезней, которые обычно возникают из-за избыточного веса, могут нанести мозгу серьёзный ущерб. Более того, без регулярных упражнений, в артериях начнут образовываться бляшки, и кровеносные сосуды утратят способность эффективно перекачивать кровь. Скопление бляшек приводит к сердечным приступам и уменьшает количество кислорода и питательных веществ, которые кровь доставляет мозгу. Когда питательных веществ не хватает, способность мозга функционировать ставится под угрозу.
Чтобы этого избежать, обязательно двигайтесь каждый день. Даже если это всего лишь прогулка быстрым шагом, это поможет поддерживать и увеличить остроту ума. Быстрая ходьба, плавание и танцы - это отличные занятия.

2. Устраните стресс-факторы и найдите выход из депрессии (если у вас она есть).
Всё, что приводит вас к стрессу, например, гнев или страх, со временем начнёт разрушать те участки мозга, которые отвечают за память.
Один из самых разрушительных для мозга стресс-факторов - депрессия, которая часто неверно диагностируется как нарушение памяти, так как одним из её основных симптомов является неспособность концентрироваться. Если вы не можете концентрироваться, вам может показаться, что вы постоянно всё забываете.
Депрессия повышает уровень кортизола в крови, что повышает его уровень в мозге. Врачи обнаружили, что кортизол в избыточном количестве уменьшает некоторые области мозга, особенно гиппокамп, где хранятся краткосрочные воспоминания. Таким образом, продолжительная депрессия может нарушить способность вашего мозга запоминать новую информацию. Обратитесь за профессиональной помощью, чтобы избавиться от депрессии - ваш мозг скажет вам спасибо.

3. Хорошо высыпайтесь ночью и вздремните днём.
7-8 часов сна каждую ночь улучшат память. Во сне мозг закрепляет недавно полученную информацию. Полноценный сон помогает пройти все фазы сна, что крайне необходимо для оптимального функционирования мозга и тела в часы бодрствования.
Дневной сон, особенно после изучения чего-то нового, также может помочь крепче запомнить информацию, восстановить умственные ресурсы и дольше (и быстрее) соображать.

4. Записывайте.
Если вы хотите что-то запомнить, запишите это. Процесс записывания вызывает приток крови, насыщенной кислородом, к областям мозга, отвечающим за запоминание, и буквально тренирует их.
Вы можете завести дневник, писать себе электронные письма, или даже начать вести блог - всё это поможет вам улучшить способность запоминать и хранить информацию.

5. Слушайте музыку.
Исследования показывают, что определённые виды музыки очень помогают вспоминать. Информацию, выученную под аккомпанемент какой-либо песни или сборника, чисто можно вспомнить, думая о песне или мысленно её напевая.
Песни и музыка могут послужить подсказкой, чтобы вызвать нужные воспоминания.

6. Питайте ваш мозг.
От 50% до 60% общей массы мозга составляет чистый жир, который служит для защиты биллионов нервных клеток.
Чем лучше защищена клетка, тем быстрее она передаёт сообщение, и тем быстрее происходит мыслительный процесс. Именно поэтому родителям советуют включать в рацион детей цельное молоко и ограничивать диету - их мозгу нужен жир, чтобы расти и правильно работать. Нехватка жиров истощает даже взрослый мозг.
Таким образом, продукты, содержащие комбинацию полезных жиров жизненно важны для долговременной памяти. Хорошим выбором будет рыба (особенно анчоусы, макрель и лосось) и тёмно-зелёные листовые овощи. Продукты, жареные во фритюре, тоже содержат жир, но отсутствие в такой еде пищевой ценности не поможет ни вашему мозгу, ни вашему телу. Так что, выбирайте здоровую пищу и жиры.

7. Наглядность.
Для того, чтобы что-то запомнить, многим людям необходимо наглядно представлять изучаемую информацию.
Уделите внимание фотографиям, схемам и другим рисункам в учебнике. Если вы учитесь не по книге, то постарайтесь мысленно представить то, что вы хотите запомнить.
Очень помогает рисовать схемы и графики самому, или использовать разноцветные маркеры, чтобы объединять в группы связанные между собой идеи в ваших заметках.

8. Учите других.
Оказывается, что чтение материала вслух значительно улучшает его запоминание.
Развивая эту мысль, психологи и преподаватели обнаружили, что если заставлять студентов объяснять другим новый материал, они лучше его запоминают и воспроизводят в памяти.
Объясните новую концепцию или информацию другу или партнеру по учёбе, и вы увидите, что запомнили информацию гораздо лучше.

9. Разгадывайте кроссворды, читайте.
Исследования показали, что регулярное ежедневное выполнение любого из этих действий не только поддерживает активность мозга, но и помогает отсрочить потерю памяти, особенно для тех, у кого развивается слабоумие.
Так что, собирайте газеты и разгадывайте кроссворды, читайте книги.

10. Завтракайте и обязательно включайте в завтрак яйцо.
Как считает доктор медицины Ларри МакКлири, автор Программы мозгового центра (The Brain Trust Program), яйцо - это идеальный завтрак. Яйца содержат витамины группы В, которые помогают нервным клеткам сжигать глюкозу, антиоксиданты, защищающие нейроны от повреждения, и омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают оптимальную скорость работы нервных клеток.
Ещё добавьте к завтраку фрукты, овощи и постное мясо.
Исключите транс-жиры и высокофруктозный кукурузный сироп (HFCS). Транс-жиры снижают способность нервных клеток сообщаться друг с другом, а HFCS может уменьшить мозг, повреждая клетки.
Здоровый завтрак утром показан для повышения производительности на протяжении дня.

источник: Интересные вещи
 

Партнёрство

 Сборник для христианского чтения «Вифлеемъ - Дом Хлеба» издаётся Балаковской общиной Русской Православной Старообрядческой Церкви по благословению священноиерея Вадима Коровина (г. Саратов).

на сайт … →

 Предлагаем услуги по разработке названий и слоганов компаний, а также написанию иных рекламных текстов, имиджевых статей и пресс-релизов, созданию контента web-сайтов и рассылок, разработке и корректировке корпоративной стратегии рекламы и развития, привнесению новых идей.

на сайт … →

Партнёрские программы МКДК «Интеллект-Сервис» дают Вам:

  • Рост узнаваемости Вашего бренда и приверженности клиентов к нему
  • Снижение затрат на поиск и налаживание связей с будущими клиентами
  • Динамичное развитие перспективных разработок и деятельности в целом
  • МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС
     
    АФОРИЗМ НОМЕРА
    Историческая правда
     
    - Почему победителей не судят?
    - Некому...
     
    Дмитрий Чапуровский
     
    2014 АРСТ ∙ МКДК

    В избранное