Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обзор Аналитического Клуба

  Все выпуски  

Обзор Аналитического Клуба Выпуск 12


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день!

Предлагаем Вам очередной выпуск рассылки Аналитического Клуба, http://analysisclub.ru.

Тематика нашей рассылки - анонсы дискуссий, проходящих у нас на нашем форуме.


Вчера Президент разговаривал с прессой, а через нее – с народом, итак:

 

ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН?

 

Выступление Президент начал с извинений, с извинений о том, что прямого эфира на этот раз не будет, не будет и телефонных звонков от россиян. Общаться решили в небольшом кругу допущенных журналистов.

Объяснил он это просто – «холодно у нас в стране в это время». Однако никакой информации о повышении смертности или обморожений в ходе предыдущих конференций предоставлено не было. Как, впрочем, и сметы расходов, затраченных на организацию предыдущих онлайн-конференций.

Президент начал, как и подобает, за здравие. Перечислил основные достижения национальной экономики в цифрах, и в заключение отметил «конечно, этого недостаточно. Но динамика – положительная, и она очевидна»

На вопрос журналиста-огородника, что в Общественную Палату будут «ссылаться» чиновники, Путин ответил прямо - «нет, такой вид ссылки не предусмотрен». Сразу напрашивается вопрос: а какие виды ссылок предусмотрены?

Советскую экономику и государству вообще Президент охарактеризовал как: «суперзабюрокраченные». И это он позиционировал как главное оправдание медленности и неспешности административной реформы.

Вообще, на протяжении всей пресс-конференции у Путина несколько раз встречались обороты типа «все стоит, почти не движется, но направление задано правильно».

Подвопрос журналиста из Интерфакса о «правильном использовании» недр автор вынужден был повторить, у Президента он вылетел из головы, - как известно из теории психоанализа – то, что нам неприятно, быстро забывается.

В ходе дискуссии Владимир Владимирович постоянно напоминал о своем юридическом образовании – один раз прямо и несколько раз косвенно. Слежение за формулировками вопросов и, особенно, постановка ответов были на высоте. А один раз он даже блеснул знанием латыни, утирая нос корреспонденту из БиБиСи.

Вывести войска из Чечни Президент пообещал к концу 2007 года, приблизительно к концу своего президентского срока. Риторика на тему бедственного положения военнослужащих была продолжена. Снова были подтверждены два основных направления деятельности – зарплата и жилье.

Президент так же поделился своими ощущениями как публичного политика: «Когда камеры работают, хочется выглядеть хорошо, но голова отключается».

Количество проживающих за чертой бедности снизилось за год с 22% до 18%. Каким образом – вследствие обогащения или смерти – уточнено не было.

Несомненную важность представляют также вопросы по «зачистке» как можно быстрее всех проблем с Японией. Что Президент понимал под этим популярным у нас ныне словом он решил не объяснять представителю японского агентства.

«Я стараюсь читать документы, с которыми работаю» - честно признался Владимир Владимирович.

Президент внес свой вклад и в «цветологию» революций. По его словам «…самое опасное, знаете, создание системы перманентных революций – то «розовых», то каких-то там «голубых» еще придумают…».

И тут же Путин подверг критике результаты и ход выборов в Афганистане, Косово, и выразил озабоченность предстоящими выборами в Ираке. Бог не спас на этот раз и Америку – досталось и ее выборным технологиям.

Калининград был назван Кенигсбергом-Калининградом, то ли в силу хорошего знания истории то ли в силу хорошим владением немецким языком. Президент выразил намерение побывать в Калининграде на 750-летие города и принял приглашения побывать в некоторых других местах нашей страны. Энтузиазма не вызвало лишь приглашение на Крайний Север. Хотя и на «Крайний Юг» Президент тоже ехать пока не собирается – приглашение Хосни Мубарека отдохнуть в Египте Владимир Владимирович отклонил.

Президент так же сказал что «очень часто государство людей подводило, говорило одно, а делало другое либо совсем ничего не делало»  это было сказано в контексте разговора о судьбе Крайнего Севера, но только ли его эти слова касаются – виднее читателю.

«Украинская» тема вызвала не только признание симпатии к господину Ющенко, но и выдала перл, обсасываемый всеми СМИ – оговорку об «сионистских-антисемитских» лозунгах.

Некоторые темы беседы не вызывали оптимизма – например тема о снижении роста ВВП и увеличении инфляции выше запланированного барьера, низкие вложения в ЖКХ составляющие по официальным данным лишь 20% от необходимых, да и те что вкладываются не используются эффективно.

Любители истории и хронологии, как традиционной, так и не очень http://forum.analysisclub.ru/index.php4?showtopic=667 , могли подивиться историческим тонкостям, которыми владеет Президент, - Владимир Владимирович рассказал что было на самом деле в Куликовской Битве «это любопытные страницы истории, на которые мы можем посмотреть без всяких политических предрассудков».

Не обошел Президент и тему о результатах приватизации. Он выразил надежду, что все кто работает, в частности на Магнитогорском Металлургическом Комбинате, удовлетворены процессами приватизации. О процессах приватизации на других предприятиях Президент умолчал.

В разговоре были затронуты еще многие вопросы, я не буду дублировать стенограмму, с ней можно ознакомиться у нас на информационном канале: http://analysisclub.ru/index.php?page=putin1&art=1932

---

 

Не известно, окажет ли данное мероприятие какое-либо значительное влияние на ход событий в стране, но можно ожидать ажиотажа в ларьках с известными итальянскими фильмами, героев которых процитировал Президент: «настоящий мужчина всегда должен пытаться, настоящая девушка всегда должна сопротивляться!»

Свой взгляд на эти слова Президента и на другие информационные поводы можно высказать у нас на форуме: http://forum.analysisclub.ru/

Регистрация БЕСПЛАТНА и не представляет особых временных затрат.


В рамках дискуссии в Клубе предлагается:

1. Давать свою оценку фактам.

2. Публиковать известные Вам факты и источники, для этого предусмотрены специальные процедуры заливки файлов.

3. Критиковать выдвинутые гипотезы.

4. Выдвигать свои гипотезы и предоставлять их для критической оценки партнерами.

5. Осваивать процедуры анализа информации.

6. Обсуждать возможные перемены в Ваших взглядах на устройство мира в результате участия в данной дискуссии. Насколько прояснилась или наоборот запуталась Ваша картина мира?

Итак, до скорой встречи на форуме и в рассылке!

Ведущий Аналитического Клуба - Алексей Крылов, analysis@analysisclub.ru

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.anclub
Отписаться

В избранное