Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Образование за рубежом: практика и дайджест - Кулинарное искусство в лучших швейцарских школах


Официальный сайт Global Study

Колледжи

Высшее образование за рубежом

Каникулярные программы

Скидки

Офисы компании

Послать запрос

Кулинарное искусство в лучших швейцарских школах

Психологи констатируют, что ежедневно более семидесяти процентов положительных эмоций человек получает во время еды. Поэтому с уверенностью можно сказать, что поварское искусство — самое востребованное у всех народов планеты. Люди в течение всей своей жизни три раза в сутки отдают себя во власть представителей одной из самых древних профессий на земле — кулинарной.

На первый взгляд ничего мудреного в кулинарной профессии нет. Ведь в каждой семье ежедневно готовят обед. Однако, изучив историю поварского искусства, начинаешь понимать, что приготовление пищи — это настоящая наука, причем развивалась она вместе с цивилизацией, поэтому сейчас трудно найти человека, который обладал бы всеми ее секретами.

Тем не менее, у Вас есть уникальная возможность познать секретами кулинарии в лучших школах Швейцарии и Греции.

Global Education Alliance – образовательная организация, которая объединяет в себе две частные швейцарские бизнес-школы: DTC (школа гостиничного и бизнес менеджмента, Швейцария) и Alpine Center ( Швейцарская школа гостиничного и туристического менеджмента, Афины, Греция).

DCT и ALPINE CENTER предлагают студентам образовательные программы, способствующие достижению их профессиональных целей в сфере гостиничного, туристического и кулинарного бизнеса. Оба института специализируются  на образовании  этих отраслях и обеспечивают необходимый учащимся уровень – от приобретения сертификата до получения высшего образования. Программы в обоих институтах разработаны таким образом, чтобы студенты имели возможность получить теоретические знания  в сочетании с производственной практикой.

ALPINE CENTER расположен в Глифаде, самом дорогом и престижном районе Афин, в западной части Аттики на берегу Эгейского моря. Придерживаясь традиционной Швейцарской философии, основанной на гармоничном сочетании теоретических занятий с производственной практикой, обучение в ALPINE CENTER осуществляется на базе действующего отеля “Palmyra Beach”.

Школа DCT, основанная в 1991 году, располагается в пригороде знаменитого города Люцерн – Вицнау, на берегу одноименного озера у подножья Европейских Альп. Школа расположена в отеле, оснащенном всем необходимым для обучения студентов и прохождения практики в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. 

Оба института признаны университетами Великобритании и Америки и ведут тесное сотрудничество с ними.

Три основные части программы Кулинарного искусства DCT взаимосвязаны между собой и разработаны в соответствии с Европейскими стандартами качества, установленными такими лидирующими компаниями как «Michelin» и «Gault-Millau». Программа ADECM поможет вам стать компетентным и независимым шеф-поваром в любой области сферы пищевой промышленности, что открывает вам широкий выбор возможностей для дальнейшего обучения или трудоустройства. Каждый из 3-х курсов программы позволяет вам проявить себя в соответствующей области.

Подготовительная программа. Европейская кулинария (FEC) – это ознакомительный курс, который особенно необходим тем студентам, у которых ранее не было практики и опыта работы в этой сфере и является предпосылкой для поступления на программу «Гастрономия. Европейская кулинария» (EGC). В процессе обучения на подготовительной программе вы овладеете практическими и теоретическими знаниями менеджмента в сфере пищевой промышленности, ознакомитесь с составом пищевых продуктов и санитарией, совершенствуете навыки приготовления блюд. Студенты программы ADECM, у которых есть как минимум 1 год соответствующего опыта работы или образования в данной сфере могут подготовительный курс не проходить.

Программа «Шоколад и кондитерское искусство. Европейская кулинария» (EPC) предполагает изучение всех аспектов приготовления сладостей, включая традиционные в Европе пирожные, торты, печенья и бисквиты используя современные рецепты и тенденции декорации блюд, горячие и холодные десерты, шоколад и трюфели работа с сахаром и представление готового продукта.

Изучая курс «Гастрономия. Европейская кулинария» (EGC) вы научитесь готовить изысканные гастрономические блюда в классических Европейских традициях и современном стиле, чередуя теоретические уроки в классах и практические занятия на кухне и в ресторане.

Дополнительно к предметам, перечисленным выше, ADECM программа включает 4 курса управления в сфере кулинарного искусства: Ресторанный менеджмент, Управление в сфере Общественного питания и напитков, Менеджмент персонала, Менеджмент бара.

Программа ADECM школы DCT получила высокую аккредитацию Американской Федерации Кулинаров (ACF). Эта аккредитация свидетельствует о всемирно признанном качестве обучения по программе ADECM, а также дает возможность студентам получить персональный ACF Сертификат Шеф-повара, при наличии определенного количества балов, набранных в период обучения. Вы также можете продолжить свое обучение на получение Ассоциированной степени или Диплома Бакалавра в данной сфере, в одном из DCT партнерских университетов, таких как:

Alpine Center в Афинах, Греция
Университет Jonson & Wales , США
Indiana University of Pennsylvania,
США

Также Вы можете получить Высший Швейцарский диплом по специальности: «Управление в сфере кулинарного искусства, Европейская кулинария» (ADECM) и Профессиональные сертификаты по специальности «Кулинарное искусство, Европейская кулинария» (FEC, EGC, EPC)

За более подробной консультацией, пожалуйста, обращайтесь в офисы компании Global Study

читать далее...

 

 

 


В избранное