Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё о барбекю

  Все выпуски  

Всё о барбекю BBQmag.ru: Отбивные из барашка с острым перцем



Уважаемые читатели!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить отбивные из барашка. Но даже самое удачное мясо при приготовлении на углях может испортить случай. Поэтому сначала мы расскажем вам, что делать, если угли вспыхнули.


С сожалением вынуждены констатировать: от самопроизвольного возгорания уже, казалось бы, «прирученных» углей не застрахован никто. И проверенное средство борьбы с огнем тоже вроде бы известно: пластмассовая бутылочка-«прыскалка» с водой… именно что «вроде бы». Потому что прогоревшие угли сами собой не вспыхнут – если на них появилось пламя, значит, скорее всего, виноват капнувший сверху, с решетки или шампуров, жир. Если полить раскаленный жир холодной водой, получится нечто вроде микровзрыва: брызги жира разлетаются по сторонам, загаживая стенки мангала или барбекю-котла и ничуть не улучшая вкус готовящегося блюда при попадании на него.

Нежелательный огонь проще предотвратить, чем потом с ним бороться. Достаточно удалить с мяса (птицы, рыбы) излишки жира, как риск «подпалить» угли существенно уменьшится. И не забывайте тщательнее снимать с приготовленного к жарке продукта остатки маринада: он уже сделал свое дело, а значит, может уходить. В тех же случаях, когда вам необходимо смазывать маринадом или соусом ваш кулинарный шедевр уже над углями, старайтесь проявлять разумную скупость и аккуратность.

Что делать, если застраховаться не удалось, и жир все-таки возгорелся? Ответ прост - как можно быстрее убрать продукт из очага возгорания. А дальше нужно просто немного подождать – жир прогорит достаточно быстро, – после чего вы вернете шампуры-решетки на место и продолжите процесс.

Однако самый главный совет на подобный случай таков: если вы готовите жирное мясо (птицу, рыбу) – не отвлекайтесь.

Отбивные из барашка с острым перцем

На 4 порции:
    - 12 бараньих отбивных
    - 4 стручка свежего острого перца
1. Смажьте растительным маслом слегка отбитые бараньи отбивные и жарьте на решетке примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Одновременно обжарьте свежий острый перец.

2. Подавайте с нарезанным луком, рисом, зеленью и лавашем.


Совет шефа:
    Баранина будет более сочной, если она слегка недожарена, то есть ее цвет остается розовым. Чем дольше готовится баранина, тем суше и жестче она становится.

Нас спрашивают:
Все чаще слышу, что не надо добавлять уксус в маринад. А какой же маринад без уксуса? Помню, отец всегда его использовал.
Уксус – не самый полезный продукт. И в маринады его раньше клали главным образом не для вкуса, а чтобы размягчить зачастую мороженое, некачественное мясо, так как другого было не достать. Спросите у отца, он подтвердит. Чтобы из жесткого, не очень свежего мяса сделать шашлык, его размягчали уксусным маринадом, довольно грубым на вкус. Качественное парное мясо в такой обработке не нуждается. Его стоит мариновать лишь для того, чтобы придать своеобразный вкус и аромат. И пользоваться в этом случае лучше лимонным соком, сухим вином, йогуртом.




В избранное