Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё о барбекю

  Все выпуски  

Всё о барбекю BBQmag.ru: Блюда американского происхождения



Дорогие читатели!

В этом номере рассылки мы предлагаем вам приготовить
блюда американского происхождения.


Рецепт от Американской федерации по экспорту мяса:
Ребрышки пикантные

Вам понадобится:
    - 1,2 – 1,4 кг свиных ребер одним куском
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 1 луковица
    - 2 зубца чеснока
    - 425 г томатного соуса
    - 2/3 чашки яблочного уксуса
    - 2/3 чашки кускового коричневого сахара
    - 2 ст. ложки молотого чили
    - 1 ст. ложка горчицы
1. Растопите масло в большой сковороде на медленном огне, всыпьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте все ингредиенты и доведите соус до кипения, тщательно перемешивая. После закипания убавьте огонь и тушите 20 минут, продолжая помешивать.

2. Положите ребра на решетку так, чтобы жар был непрямой, закройте барбекю-котел крышкой. Готовьте полтора часа, затем в течение получаса через каждые 10 минут обмазывайте их соусом.

3. Снимите ребра с решетки, разрежьте на порционные куски.

4. Остатки соуса прокипятите в течение 5 минут и подайте к столу.

Совет шефа: Помните, что самый вкусный способ поедания ребрышек – держать косточку руками и откусывать от куска безо всяких ножа и вилки. Чем сильнее вы испачкаетесь – тем вкуснее.



Соус барбекю
    - 2 стакана кетчупа
    - 1/2 стакана коричневого сахарного песка
    - 1 ч. ложка молотой лимонной цедры
    - примерно 6 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
    - 2 ст. ложки патоки
    - 1 ст. ложка уостерширского соуса
    - 2 ч. ложки сухой горчицы
    - 2 ч. ложки молотой сушеной паприки
    - 1 ч. ложку лукового порошка
    - 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
1. Смешайте ингредиенты в кастрюле и взбейте венчиком. Постепенно доведите до закипания и потомите 8–10 минут, пока масса не загустеет. Переложите в миску или банку, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.

2. Перед подачей соус немного подогрейте.



На нашем сайте вы можете найти другие интересные рецепты:
- Овощи на стебельке
- Креветки-барбекю на шпажках




В избранное