Всё о барбекю BBQmag.ru: Блюда американского происхождения
Дорогие читатели!
В этом номере рассылки мы предлагаем вам приготовить
блюда американского происхождения.
Рецепт от Американской федерации по экспорту мяса:
Ребрышки пикантные
Вам понадобится:
- 1,2 – 1,4 кг свиных ребер одним куском
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 425 г томатного соуса
- 2/3 чашки яблочного уксуса
- 2/3 чашки кускового коричневого сахара
- 2 ст. ложки молотого чили
- 1 ст. ложка горчицы
1. Растопите масло в большой сковороде на медленном огне, всыпьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте все ингредиенты и доведите соус до кипения, тщательно перемешивая. После закипания убавьте огонь и тушите 20 минут, продолжая помешивать.
2. Положите ребра на решетку так, чтобы жар был непрямой, закройте барбекю-котел крышкой. Готовьте полтора часа, затем в течение получаса через каждые 10 минут обмазывайте их соусом.
3. Снимите ребра с решетки, разрежьте на порционные куски.
4. Остатки соуса прокипятите в течение 5 минут и подайте к столу.
Совет шефа: Помните, что самый вкусный способ поедания ребрышек – держать косточку руками и откусывать от куска безо всяких ножа и вилки. Чем сильнее вы испачкаетесь – тем вкуснее.
Соус барбекю
- 2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахарного песка
- 1 ч. ложка молотой лимонной цедры
- примерно 6 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. ложки патоки
- 1 ст. ложка уостерширского соуса
- 2 ч. ложки сухой горчицы
- 2 ч. ложки молотой сушеной паприки
- 1 ч. ложку лукового порошка
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
1. Смешайте ингредиенты в кастрюле и взбейте венчиком. Постепенно
доведите до закипания и потомите 8–10 минут, пока масса не загустеет. Переложите в миску или банку, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.