Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё о барбекю

  Все выпуски  

Дорогие читатели! В этом выпуске рассылки мы предлагаем вам приготовить свиные отбивные и кукурузу на гриле.



Дорогие читатели!

В этом выпуске рассылки мы предлагаем вам приготовить
свиные отбивные и кукурузу на гриле..



Отбивные в лимонном соке и меде
    - 4 свиные отбивные
    - сок 2 лимонов
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 2 ст. ложки меда
    - 1 ч. ложка сухого майорана
    - соль, перец
1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, розмарин, перец и замаринуйте в этой смеси на 1 час мясо.

2. Оботрите отбивные от маринада и жарьте, время от времени смазывая маринадом на хорошо разогретой и смазанной решетке до готовности, то есть до того момента, как мясо в середине куска станет нежно-розовым.



Кукуруза, запеченная на гриле
    - 3 початка кукурузы
    - 1/3 стакана растительного масла
    - соль, перец
Замочите очищенные от листьев початки кукурузы в холодной воде на 30 минут, затем оботрите полотенцем. Смажьте початки растительным маслом и выложите на решетку гриля на средние угли. Запекайте до мягкости. Снимите кукурузу с решетки, посолите и поперчите по вкусу.



ЧаВо
Знаю, что не надо мыть рыбу перед готовкой на гриле, мол, она пропитывается водой и теряет вкусовые качества. Но мне сказали, что мясо тоже не следует мыть. Но я что-то сомневаюсь…
    И правильно делаете. Вымойте мясо в миске с холодной водой и рассмотрите, что там останется на дне: осколки костей и шерстинки, щепки от колоды, на которой мясо рубили, иногда даже песок и земля. Диетологи вообще советуют подержать мясо в соленой воде один-два часа, чтобы из него вышли вредные вещества, те же токсины. Кроме того, подготовленное таким образом мясо, не потеряв влагу при жарке на углях, останется сочным и мягким. Но не забудьте насухо вытереть мясо перед тем, как отправить его на решетку гриля.

Совет специалиста:
Перед готовкой, неважно собираетесь вы готовить суп или барбекю, желательно кусок любого мяса положить в холодную соленую воду на два часа. Вода станет мутной и даже как будто загустеет. Это значит, что соль вытянула из его волокон все вредные вещества, в том числе токсины. Эту воду надо слить. Снова положить мясо на 20 минут в холодную воду. Теперь оно абсолютно чисто снаружи и изнутри и готово к тепловой обработке. Кстати, в кулинарии есть такой технологический прием, как замачивание мяса. Постное мясо выдерживают какое-то время в воде, чтобы повысить его влажность. Потом при жарке мясо потеряет часть влаги, но будет более сочным и мягким, чем, если бы его не замачивали.




В избранное