Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё о барбекю

  Все выпуски  

Уважаемые читатели! В этом предпраздничном номере рассылки мы предлагаем Вам приготовить вкусные блюда и напитки для новогоднего стола.



Уважаемые читатели!

В этом предпраздничном номере рассылки мы предлагаем Вам приготовить вкусные блюда и напитки для новогоднего стола.



Свиная шейка, зажаренная куском

На 4 порции:
    - 1 кусок свиной шейки весом 800–900 г
1. Нашпигуйте свинину полосками шпика и зубчиками чеснока. Натрите кусок солью и молотым перцем.

2. Запекайте в барбекю-котле под крышкой (или в духовке при 180С) примерно 1 час.

3. Когда мясо будет готово, нарежьте его на куски и подавайте с отварной картошкой.



Запеченный карбонат

Вам понадобится:
    - 800 г свиной корейки без кости
    - 2 ст. ложки оливкового масла
Для маринада:
    - 1 средняя луковица
    - 2 зубчика чеснока
    - 1 пучок петрушки
    - 1/2 ч. ложки тмина
    - 2 ст. ложки соли
    - 1 ст. ложка молотой паприки
    - 1 ч. ложка черного молотого перца
    - 1 ч. ложка молотого кориандра
    - 2 ст. ложки оливкового масла
1. Измельчите в блендере лук, чеснок, петрушку и тмин, добавьте растительное масло и остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Обмажьте мясо этой смесью.

2. Сгребите в барбекю-котле угли к бортикам, так как мы будем жарить мясо косвенным способом. В центре, между углями поставьте алюминиевый поддон или миску с водой.

3. Выложите карбонат на верхнюю решетку над поддоном с водой. Закройте крышку котла. Следите за температурой, она не должна подниматься выше отметки 100С. Жарьте в течение 3 часов.



Совет шефа: Определить готовность свинины можно, проткнув кусок в самой толстой его части вилкой или металлической спицей. Если при этом выступит прозрачный сок – мясо готово, если розовый – то свинина еще недожарена.




Глинтвейн «Звездный»

Вам понадобится:
    - 2 бутылки красного сухого вина
    - 1 лимон
    - 1 апельсин
    - 1 яблоко
    - 2 ст. ложки сахара
    - 2 бутона гвоздики
    - 1 ст. ложка молотой корицы
1. Вымойте фрукты. Нарежьте апельсин и лимон кольцами, не очищая от кожуры. Нарежьте яблоко дольками и удалите сердцевину.

2. Положите фрукты в 2–3 литровую (не алюминиевую!!!) кастрюлю, залейте вином, добавьте специи и сахар, поставьте на огонь и доведите до слабого кипения.

3. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю на медленном огне на 10 минут.

4. Процедите содержимое, разлейте половником по бокалам и пейте глинтвейн горячим.




На нашем сайте Вы сможете найти и другие рецепты напитков для праздничного стола:
- Малиновый коктейль
- Глинтвейн «Пылающее вино»

Приятного аппетита и с наступающими новогодними праздниками!!!




В избранное