Уважаемые читатели! Предлагаем Вашему вниманию салат из шампиньонов и овощей, особенно уместный сейчас, в начале весны и Великого Поста.
Уважаемые читатели!
Предлагаем Вашему вниманию салат из шампиньонов и овощей, особенно уместный сейчас, в начале весны и Великого Поста.
Салат из шампиньонов и овощей
Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами.
- 200 г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 200 г помидоров черри
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 кочанчик салатной зелени
1. Шампиньоны нарежьте пластинками, посолите, поперчите и замаринуйте на полчаса в смеси лимонного сока с оливковым маслом.
2. Зеленый лук «настругайте» с помощью овощного ножа так, чтобы получились красивые завитки; салат разберите на листья; помидоры и перец порежьте. Смешайте овощи, слегка приправьте солью, перцем и, если не боитесь запаха, сушеным толченым чесноком.
3. Выложите грибы в миску с овощами, полейте маринадом-заправкой. При необходимости – добавьте специй.
На нашем сайте Вы сможете найти и другие интересные рецепты блюд.
Приятного аппетита!