Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё о барбекю

  Все выпуски  

Уважаемые гурманы! Представляем Вашему вниманию блюдо из книги актера и гурмана Жерара Депардье <<Моя кухня>> готовит выпустить издательство <<Колибри>> в ближайшее время.



Уважаемые гурманы!

Представляем Вашему вниманию блюдо из книги актера и гурмана Жерара Депардье «Моя кухня» готовит выпустить издательство «Колибри» в ближайшее время. Итак,


Телячья печень по-лионски
(Foie de veau а la lyonnaise)

Подготовка: 15 мин. / Жарка: 15 мин.

На 4 порции
    - 4 куска телячьей печенки по 120 г каждый
    - 20 г пшеничной муки
    - 30 г сливочного масла
    - 4 луковицы
    - соль, молотый черный перец . немного уксуса из выдержанного вина
    - 1 пучок петрушки
    - 2 столовые ложки белого вина или куриного бульона
1. Слегка обвалять куски печенки в муке, стряхнуть излишки. Посолить и поперчить.

2. Растопить в большой сковороде сливочное масло и обжарить в нем печенку по 4 минуты с каждой стороны, если вы предпочитаете чуть сыроватую печень, и по 6 минут, если вам нравится полностью прожаренная.

3. Почистить лук, нарезать его тонкими кольцами, обжарить в 20 г сливочного масла, добавить немного сока, образовавшегося при жарке печени, сбрызнуть уксусом и потомить до консистенции “пюре с кусочками”.

4. Когда лук будет готов, выложить его в большое заранее подогретое глубокое блюдо, положить сверху ломти печени, вылить на сковородку белое вино или бульон, уварить соус и залить им печенку. В самый последний момент посыпать измельченной петрушкой.




В избранное