Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё о барбекю

  Все выпуски  

Уважаемые гурманы! Бастурма на гриле по Андрею Бугайскому. Рецепт от команды кулинарных блоггеров.



Уважаемые гурманы!

Бастурма на гриле по Андрею Бугайскому
Рецепт от команды кулинарных блоггеров.


Бастурма на гриле
    - 1 говяжья вырезка целиком – 1,5 кг
    - зира
    - кориандр
    - черный перец горошком
    - соль морская
1. Перец надо смолоть, смешать с зирой, кориандром и морской солью. Соотношение определяется по вкусу. Не жалеть. Смесь истолочь в ступке.

2. Вырезку нарежьте на куски длиной 15 см и 4 см в сечении. Куски густо обмажьте смесью соли и пряностей.

3. Заверните каждый кусок отдельно в пергамент и положите в холодильник при +4–6 oС на 5–7 дней. По истечении срока получаем полуфабрикат бастурмы.

4. Дальше пути классической бастурмы и ее варианта по А. Бугайскому расходятся. Обычную бастурму вывешивают вялиться в прохладном затененном месте, а нашу выкладывают на решетку над поседевшими углями (средний жар) и жарят до готовности medium rare 10–15 мин.

5. Пару кусков можно порезать поперек на тонкие листики и посмаковать сырыми. Здесь важно вовремя остановиться – а то можно увлечься, и съесть всю бастурму сырой, не донеся ее до мангала.

6. Красный ялтинский лук нарежьте полукольцами, перемешайте с порванной руками зеленью, подсолите, сбрызните лимонным соком и выложите на блюдо ровным слоем в виде «подушки» под мясо.

7. Подавать с холодным легким светлым пивом или сухим красным вином.




В избранное