Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё о барбекю

  Все выпуски  

Приятно на морозце откушать горячей картошки... А попробуйте-ка по нашему рецепту - пальчики оближите!



Уважаемые гурманы!

Приятно на морозце откушать горячей картошки… А попробуйте-ка по нашему рецепту – пальчики оближите!


Картофель, запеченный на гриле
    - 3–4 среднего размера картофелины
    - 1 ст. ложка оливкового масла
    - соль, перец по вкусу
1. Картофель вымойте, кожицу не снимайте. Поставьте вариться в подсоленной воде и чуть-чуть не доварите, чтобы клубни не развалились.

2. Дайте картофелю остыть. Не снимая кожицы, разрежьте корнеплоды вдоль. Смажьте со стороны разреза оливковым маслом и положите на хорошо разогретый гриль. Жарьте до появления полосок от решетки. Переверните картофелины и поджарьте их с другой стороны.

3. Выложите готовый картофель на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Запеченный картофель прекрасно дополняет рыбу и мясо, особенно приготовленные на углях.




В избранное