Выпуск посвящается дуракам, чей праздник мы сегодня так широко отмечаем.
СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ
v зарубежные новости
v что нам светит в апреле-мае
v в чем не рубит автор рассылки
v как одним пальцем доставить себе моментальную пользу
v если у вас не получается, посмотрите видео
v пробуем жесткие варианты
v как бороться, когда бороться не с чем
v когда мешает воля к победе
ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ
Вчера автор рассылки вернулся из Праги, где состоялись переговоры о проведении тренингов «Как с успехом выступать публично» и «Биология продаж: новый взгляд на старую тему». Тренинги будут проводиться для наших товарищей, живущих в Чехии. Те же, кто остался на исторической Родине и хотел бы совместить полезное с очень полезным, может присоединиться к автору рассылки и слетать на тренинг в Прагу. Заботы о визе, доставке к месту происшествия и размещении берет на себя сторона-организатор. Для определения даты проведения тренингов, нам необходимо знать, каков интерес к этому среди читателей рассылки. Приглашаю заинтересовавшихся обозначить свой интерес ни к чему не обязывающим письмом прямо автору. Дескать, неплохо бы. А сколько стоит? Ну и так далее… Адрес прежний radislavgandapas@mtu-net.ru <
ЧТО НАМ СВЕТИТ В АПРЕЛЕ-МАЕ?
В период с 23 по 28 апреля жителям КАЗАХСТАНА, а с 25 по 28 мая русскоговорящим жителям ГЕРМАНИИ и прилегающих царств-государств светят по два тренинга: «Как с успехом выступать публично» и «Биология продаж: новый взгляд на старую тему».
На 18-19 мая в МОСКВЕ запланирован базовый тренинг «Как с успехом выступать публично»
Автор рассылки ежедневно получает вопросы, информация по которым уже была затронута в рассылке. Прежде чем занести перо, просмотрите архив рассылки. Это просто сделать, нажав одним пальцем кнопку «Архив рассылки» внизу, под названием. А вдруг ответ на этот вопрос уже есть в архиве и не нужно будет ждать его неделю…
Также традиционным становится вопрос, буду ли я в ближайшее время в том или ином городе. Узнать это легко, нажав кнопку «Календарь». Желаю удачи!
Сейчас я пытаюсь решать сложности в межличностном общении. (Думаю это
должно предшествовать выступлениям на публике) Что Вы посоветуете мне?
Может Вы уже об этом писали?
Не писали. Ибо тема рассылки звучит иначе. Да мы и не особенно владеем этим предметом. Овладеем – выпустим еще одну рассылочку. И тренинг сделаем. И видео снимем. А пока сами испытываем сложности в межличностном общении. Но радуемся тому, что оно есть. Не всем везет…
Есть ли у Вас видеокассеты с Вашими тренингами? С удовольствием читаю Вашу рассылку, пытаюсь выполнять Ваши рекомендации, но не хватает навыков.
Может видеокассеты с записями Ваших тренингов помогут?
Помогут. Это сильнодействующий препарат. Но я не снимаю своих тренингов на видео. Ибо это напрягает участников. Особенно если они знают, что эти записи станут доступны и другим. Сейчас продолжается съемка специального учебного фильма, в котором можно показать то, чего нельзя описать просто в тексте рассылки. Там будут и элементы живого настоящего тренинга, и индивидуальный тренинг с сидящим перед экраном. И иллюстративный материал из хроники реальных выступлений. Эта работа должна была завершиться еще в марте. Мы не смогли этого сделать из-за постоянного мотания по свету исполнителя главной роли. И к тому же, по согласованию с режиссером, я решил добавить зрелищности и интерактивности. Модель «Титаника» в натуральную величину и резиновых динозавров мы решили пока не заказывать. Но кое-что будет. Сами скоро увидите.
А в рассылке Вы мой вопрос про Пелевина как-то жёстче прокомментировали... Может, не стоило так-то???
Стоило-стоило. Вы верно заметили. В моем индивидуальном ответе было эмоций значительно меньше. Этот ответ тоже не состоял из одних лишь нежностей. Но все-таки. И это закономерно. Важно, сколько народу в публике. Один, или пять тысяч. Для того, чтобы донести нужную эмоцию до большего числа слушающих необходим и более сильный импульс. Вспомните, как Вы признавались в любви. Почти шепотом Вы сказали ей: «Я люблю тебя!». А теперь вспоминайте, как признаются в любви многотысячной толпе, например, звезды эстрады. Они подпрыгивают и орут, что есть мочи: «Мы любим ва-а-а-а-а-а-а-с!!!!!!!!!». Так может не надо так-то? Может шепнуть нежно и без микрофона? Не дойдет ведь. А представьте речь с броневичка в исполнении Владимира Ильича в предлагаемом Вами ключе: «Товагищи, было бы неплохо сейчас нам с вами пгогуляться в Зимний. Пги случае агестовать вгеменное правительство.
Если не возгажаете, хотелось бы уже пойти, а то ноги мегзнут. Бгоня-то ведь – не пегина». Много бы народу за ним рванулось? Дальше разжевывать не буду. Делайте выводы сами.
Ситуация: [потенциальный]клиент настроен крайне дружелюбно. Можно сказать, сам просит и все устраивает. Но где-то в середине переговоров (или серии переговоров) едва заметное сомнение перерастает в уверенность, что он хочет увести сделку в совершенно невыгодное (для нас) русло, а то и вовсе кинуть. И инициатива уже упущена. Как в подобной "елейной" ситуации в самом начале не дать забрать у себя инициативу (ведь сложно бороться, когда, вроде бы, и не с чем)?
О! Это вопрос по мотивам моего тренинга «Как продавая ПРОДАВАТЬ». Правильно? Хоть и не совсем по теме, но не исключено, что ответ мой пригодится многим. Кстати, предлагаемый прием вполне применим и в публичных выступлениях. Прием называется «Назвать истинный намерения контрпартнера». Это может выглядеть так: «Э-э-э, да Вам, батенька палец в рот не клади! Сразу видно опытного профессионала. Вы, как видно, пытаетесь нас объегорить. Уважаю! Ну что ж, давайте тогда обсудим наши вопросы в открытую…Идет?». Опытные дамы, желая избежать настойчивых домогательств, говорят: «Вы что, пытаетесь за мной ухаживать?». Или, в зависимости от ситуации: «Вы что же, намерены затащить меня в постель?». После этого ловеласу очень трудно продолжать плести хитроумные интриги.
КАК И ПОЧЕМУ ВЯЛЫЙ ЛЕННОКС ЛЬЮИС ПОБЕДИЛ ПРЫТКОГО ДЭВИДА ТУА?
Те, кто вчера имел удовольствие смотреть по НТВ программу о профессиональном боксе «Лучшие бои ХХ века», наверняка запомнился финальный сюжет о поединке Леннокса Льюиса и Дэвида Туа. Напомню, что Ленноксу 36 лет. Старичок. А Дэвиду 27. Сопляк. Но до этого нам показали несколько боев, где именитых соперников Туа уносили на первых секундах. Они были отнюдь не слабаки. Заметим также, что современный профессиональный бокс из спорта превратился в шоу-бизнес. Если боксер одерживает победу нокаутом – все понятно. Но если нет – победу определяют судьи. По очкам. Что такое очки? Определенное количество попаданий с определенной силой в определенные места организма. Но почему тогда мнения судей так часто расходятся? Такие попадания может посчитать даже начинающий. Дело в том, что на это решение влияет целый ряд факторов. Субъективных. Учитывая эти обстоятельства, можем считать
боксерский поединок частным случаем публичного выступления. Где основная публика – судьи. Вспомним, что Леннокс Льюис вел бой крайне пассивно, избегая обострения, всячески уходя от потасовок. Он даже, будто скучал. Туа же, откровенно стремился к победе, был суетлив и энергичен. Льюис, вроде, был даже безразличен к исходу поединка. Туа обнаруживал постоянное стремление выиграть любой ценой. Это его и погубило. При равном положении к концу 12 раунда, судьи вынесли решение в пользу ветерана. Закономерно. Ему победа, как казалось, и не была нужна. И он получил ее. Туа стремился к ней. И потерял ее. Вывод: если хотите добиться своего от аудитории, не показывайте виду, насколько важно для вас ее решение. Не обозначайте своего стремления. Продемонстрируйте здоровое безразличие. И получите свой чемпионский пояс. Об этом уже была речь в рассылке. Удачи, мои дорогие чемпионы!
С удовольствием рекомендую сайт, который с удовольствием рекомендует меня. Это главный в России ресурс по краткосрочному бизнес-образованию (короче, по тренингам) http://www.trainings.ru <