Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как с успехом выступать публично


Информационный Канал Subscribe.Ru

КАК С УСПЕХОМ ВЫСТУПАТЬ ПУБЛИЧНО

--- Избранное публикуется в журнале "Результат" ---
  написать автору | новости | статьи | календарь тренингов | архив | отзывы | клиенты
 


КЛУБ ОРАТОРОВ

24 сентября состоялась очередная встреча Клуба ораторов. Автор рассылки выступил с сообщением "Какие факты вызывают ДОВЕРИЕ аудитории". Состоялась презентация единственного профильного издания для ораторов в России - журнала "Presentations". Все желавшие представить себя ораторскому сообществу провели короткие самопрезентации и презентации предстоящих интересных проектов. Не обошлось и без обмена визитками, непринужденного общения, обсуждения насущного. Один из инициаторов создания Клуба и его активный участник Бари Алибасов получил поздравления с Днем рождения.

Краткий отчет и фото можно посмотреть здесь

В этом году встречи Клуба ораторов пройдут
21 октября
25 ноября
23 декабря

Темы уточняются. Чтобы оперативно получать информацию о встречах Клуба ораторов - подпишитесь на новости моего сайта. Это можно сделать на главной странице. Для участия в клубных встречах свяжитесь с Ириной Киреевой


НОВЫЙ ОЧЕВИДЕЦ

Журнал под таким названием появился в Москве. И в одном из первых номеров разместил материал «В гостях у харизмы». Автор рассылки в нем назван владельцем «пароходов и газет», делаются предположения в вымышленности его фамилии, называются предположительные суммы, якобы взимаемые им за участие в тренингах. Ни одно из утверждений не соответствует действительности. Автор не дала себе труда даже заглянуть в Интернет, не говоря уже о том, чтобы познакомиться с объектом лично. Иначе она не сделала бы в моем имени ошибки. Вот такой очевидец, которые пишет о вещах, коим вовсе и не очевидец. И ничего. И очень довольны собой. Включая и меня. Подобно тому, как герой известного рассказа был рад тому, что о нем написали газеты. В заметке под заголовком «Попал под лошадь».


ПРАВО ГОЛОСА

Не раз, отвечая на вопросы подписчиков рассылки, я рекомендовал сайт, книгу и тренинги уникального специалиста, разработчика революционной методики настройки голоса из Санкт-Петербурга Владимира Багрунова. Десятки писем с благодарностью за эту рекомендацию убеждали мне в том, что я поступил правильно. 5-6 ноября Академия Ораторского Мастерства проводит в Москве тренинг Владимира Багрунова «Три секрета настройки голоса». Отправить запрос.


АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ

Насколько мне известно, Академия Ораторского Мастерства приглашает на нелегкую, но интересную работу Менеджера по продажам тренингов и других обучающих продуктов, а также Офис-менеджера. Для первого опыт работы в тренинговой компании обязателен, для второго – нет. Пишите по адресу info@oratorica.ru


ЧЕРНАЯ РИТОРИКА

Книга под таким названием вышла и активно продается в книжных магазинах. Автор Картстен Бредемайер. Должен признаться, что не без скепсиса я читал первые строки, ибо автор дает малопонятное определение этому измышленному им самим термину. Но это оказалась одна из тех книг, которые поначалу читаешь без интереса, отвлекаясь, а потом чтение так захватывает, что уже не можешь оторваться, пока не перелистнешь последнюю страницу. Я прочитал ее в один присест в самолете Красноярск-Москва. И очень рекомендую сделать то же самое. Не лететь в Красноярск, разумеется, а прочитать книгу «Черная риторика».


ХАРИЗМА В ИНТЕРНЕТЕ

Вышел первый выпуск моей Интернет-рассылки «ХАРИЗМА ЛИДЕРА или Трудно ли быть богом». В нем дано описание тем будущей рассылки. Подписаться на нее можно на главной странице сайта www.radislavgandapas.com


АЙ СПИК РАШН - 2

Важным фактором успеха трейнинга является дресс-код. Я считаю, что лучше кэжуал. Особенно если трейнинг бейсик левел. Впрочем, на лидершип-трейнингах лучше сьюты. Важно знать, что лучше работают тренеры-фрилансеры, хотя прайс у них может быть задран. Плюс, некоторые фрилансеры работают с ко-тренерами. Их участие оплачивается экстра. К тому же платить им нужно кэш. Иногда фрилансеры устраивают своеобразный продакт-плейсмент, делая промоушн себе и другим своим продуктам: консалтингу, коучингу и бла-бла-бла… Это нужно пресекать. Лучше указать на это в претрейниновых мероприятиях. Например, на брейн-сторминге. Требуйте, чтобы во время трейнинга участники давали фит-бек по каждому кейсу. Фит-бек может переваливать за дед-лайн. От этого страдает тайминг трейнинга. Для его соблюдения назначается тайм-кипер.


НАШ ЭПИСТОЛЯРИЙ

Дорогой Радислав, извините за мое мнение о вашем сайте и ваших рассылках. Однажды подписавшись на ваши рассылки, сейчас я уже понимаю, что ничего полезного для себя не взял. Конечно, я понимаю, что вы считаете себя специалистом в ораторском искусстве и всерьез мое мнение не рассмотрите. И правильно сделаете: если с каждым критиком разбираться - времени и нервов не хватит. У меня есть небольшой опыт выступления перед публикой /около семи лет/. И за это время я сделал для себя определенные выводы. Они слишком просты, чтобы о них много говорить, и мне кажется, что мы слишком усложняем столь естественный процесс обмена информацией.
Вот таковы эти правила:
1. Я всегда должен уважать людей, к которым я обращаюсь.
2. Если информация интересна мне самому и аудитория также к ней неравнодушна, то лекция не нуждается в всяких приемчиках.
3 Если аудитория не расположена к приему информации, то какой смысл вообще что-либо говорить?!
4 И самое главное, если я хочу помочь людям - они это оценят и помогут мне, если я хочу помочь себе - они это тоже "оценят".

Во всех ваших ответах на вопросы и советах, кроме самолюбования и "переливания из пустого в порожнее" я ничего не нашел. Есть знаменитая поговорка "Человек стоит столько, сколько он сделал - минус его тщеславие". Так вот, мое мнение таково, что вы немногого стоите. За свое время я встречал множество великих ораторов и убедился в одном: неважно, что говорит человек, важно с каким настроением он это делает. Вы пытаетесь быть обходительным и учтивым, но у вас ничего не получается, так как изначально ваше настроение - настроение наслаждающегося. При этом главное качество лидера - положение слуги. Вы окружили себя людьми с различными зажимами и комплексами, пытаясь сыграть на этом свою роль "доктора". Может вы кому-то и поможете лучше выступать перед публикой, но уверен, что человеку не нужны советы внешнего характера, пока человек не научится любить каждого присутствующего в зале, его речь привлечет лишь таких же "лягушек", как и он сам.

Не смею больше писать, так как в данный момент выступаю в роли судьи, а кто я такой, чтобы судить кого-то?! Просто надеюсь, что вы по-настоящему научитесь любить людей и ваша любовь к ним научит вас, как правильно общаться с аудиторией.

Еще раз извините, ваш искренний благожелатель, Саша.


Ах, Моська, знать она сильна… Вот такое письмо получил я на днях.

Что можно ответить автору? Автору можно порекомендовать не останавливаться на достигнутом, а подать заявку на открытие в Нобелевский комитет. Суть открытия будет заключаться в том, что если человек абсолютно здоров, весел и любит жизнь, то реанимация ему ни к чему.

Дорогой Саша! Я абсолютно согласен. Не нужны приемчики, если оратор и аудитория любят друг друга. Если настроение и у оратора и у аудитории прекрасное. Если тема, с которой пришел в зал оратор, вызывает у аудитории неземной энтузиазм – не нужны приемчики! Согласен. На все 100. А вот как быть, если к аудитории вы не испытываете любви и уважения? Как Лебедь, который выступал перед разбушевавшейся толпой. Если аудитория равнодушна к сообщаемой информации, пока вы не начали выступление? И так почти всегда бывает не деловых презентациях. А если аудитория не расположена принимать информацию, как рота дизертиров не расположена принять информацию о том, что Родине нужно, чтобы они вернулись в окопы и погибли? Вот тут-то и нужны «приемчики». Именно об этом мы и говорим. И я еще долго не устану говорить об этом и делать все для того, чтобы люди овладели технологией публичных выступлений и получили результаты, которых они заслуживают.

Людьми с зажимами и комплексами, «лягушками», кажется, - он назвал читателей этой рассылки. Которых сегодня тысячи. И от которых я получаю каждый день слова благодарности за рассылку, из которой Саша ничего не смог взять. Многие стали выступать лучше. Некоторые сменили не только место работы, но и изменили род деятельности благодаря этому. Значит, рассылка чего-то стоит. А Саше бы вместо того, чтобы критиковать мою, открыть собственную «Как научиться любить каждого присутствующего в зале», или «Как всегда выходить к публике в хорошем настроении». Вот это был бы конструктивный шаг. А иначе получается просто треп. Поэтому лучше продолжим заниматься делом.

Здравствуйте Радислав! Очень часто во время представления нового продукта или существующего потенциальным партнерам складываются ситуации, что партнеры всячески отказываются воспринимать информацию и упрямо стоят (зацикливаются) на своем, независимо от предлагаемых вариантов и условий сотрудничества. Подскажите, как быть в таких ситуациях? P.S.: Фильм "Учимся выступать публично" внимательно посмотрела, очень интересно. С уважением Надя.

Надя, нужно переходить к вопросам. Спрашивайте, уточняйте. Попросите сказать, что не так в Вашей презентации. Где слабые места. Но сначала смиритесь с тем, что продажа провалена. Как только клиенты перестанут чувствовать давление, станет легче и им и Вам. Не исключено, что Вы не только получите ценную информацию по совершенствованию Ваших презентаций, но и совершите сделку. Люди любят чувствовать себя экспертами и поучать свысока. Они готовы за это платить. Самая легкая плата - сотрудничество с тем, кто нуждается в комментариях и оценках - с Вами.

Радислав. Примите "сироту" на воспитание на длительный срок?.... Взрослый человек очень хочет поучиться у вас многому из того, что вы умеете. Разговаривать и шутить не умею совсем. И даже эта просьба - не шутка как вам показалось.

Сейчас мы заканчиваем разработку полугодового курса для тех, кому не до шуток. Этот курс можно будет пройти в Академии ораторского мастерства. Как только будет открыт набор в группы - я об этом тут же сообщу в рассылке.

Что можно сказать о личности говорящего, послушав его 15 минут? Почему каждому человеку необходимо овладеть искусством ораторского убеждения? C уважением, Оксана

Специалист может сказать о личности говорящего довольно много еще до того, как тот откроет рот. Но большинство из нас может годы прожить с человеком, а о его личности так ничего и не узнать. Стоит ли каждому овладевать искусством ораторского убеждения? Не уверен. Зависит от того, чем занимается человек. Хотя вряд ли и в обычной жизни может помешать умение доносить до других свои мысли, влиять на их решения.

Радислав, Вы как-то ощущаете на себе энергию групповой динамики (не через визуальный и аудиальный каналы) на тренингах?

Да, ощущаю. Очень многие, кто работает с аудиториями, отмечает тонкое чувствование ее состояний. Для этого нужен опыт и настройка не на себя, а именно на людей, сидящих в зале. Тогда происходит переставание ощущения себя, как при езде за рулем.

Радислав, вы набираете команду тренеров по публичным выступлениям. Каковы критерии? предусматривается ли какая-то серьезная подготовка? Дадите шанс?

Профессия творческая. Критерии субъективные. Напишите - встретимся. Тогда и поглядим. Шанс дам. Дам шанс вырасти профессионально и личностно. Было бы желание.

Как насчет дистанционного обучения? Спасибо. Казахстан.

Работаем над этим. Дистанционный курс мы сможем предложить весной будущего года.

Спасибо за мастер-класс в ГУУ;)) Как правильно себя презентовать при поступлении на работу? С уважением, МИША))))

Миша, главное в самопрезентации при поступлении на работу - сконцентрировать внимание не на своих достоинствах, а на той пользе, которую именно ты именно этой компании можешь принести именно на этой должности. Важно уметь слышать и слушать проводящего собеседование. И последнее. Не нужно зарубаться на том, чтобы обязательно просочиться на эту вакансию. Нет ничего страшнее для человека, чем оказаться не на своем месте. Удачи!

В этом выпуске рассылки, в частности, использованы вопросы, поступившие ко мне на сайт в раздел «Вопросы-ответы» и в аналогичный раздел на сайте Академии Ораторского Мастерства.




Говорите лучше, пишите чаще!


Искренне ваш Радислав Гандапас


--- "Результат" - журнал для развития предпринимательских качеств Вашей личности ---

Веб-дизайн: Казьмина Светлана
http://www.gazetabo.da.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.bestspeaker
Отписаться

В избранное