Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Психология творчества и Эффективность творческой жизни.



 
Simen.ru  :   "Путь творческой личности"
 
Архив рассылки
Подари свою Любовь.

Все, что мы произносим и что
вкладываем в произносимое,
формирует не только наше
творчество, но и нас самих!

      Мы живем в информационную эру и подчас не догадываемся, что происходит с нами. Мы не замечаем, что получаем и отдаем, что говорим и что вкладываем в произносимые слова.

      Возьмем, например, написание электронного адреса (e-mail), который мы обычно проговариваем про себя, когда пишем. А что же мы произносим: в начале электронного адреса следует имя или фамилия, или псевдоним человека, к которому мы пишем письмо. Затем следует знак "@", который произносится как "собака". В результате получается следующее: "Иванов собака mail.ru" (Ivanov@mail.ru). В последнее время произнесение данных слов стало сильно резать слух. Дело в том, что, проговаривая эту фразу, мы подсознательно унижаем человека.

      А как же это связано с творчеством? Дело в том, что человек творит то, кем он является. Это и его словарный запас, образы, мировоззрение и как его видят окружающие. Все, что мы произносим и что вкладываем в произносимое, формирует не только наше творчество, но и нас самих! Это может показаться чем-то незначительным, но когда прослеживаешь, как эта мелочь влияет на людей на больших промежутках времени, становится не по себе.

      То есть то, что мы вкладываем в слова, в мысли, в создаваемое произведение влияет не только на окружающих, но и на нас самих. Этим то человек и отличается от животного: мы можем вкладывать смысл во все, что делаем и именно это содержание наполняет каждого из нас.

      Можно сыграть одно и то же музыкальное произведение нота в ноту, но с разными смыслами (например, при игре на инструменте видеть и чувствовать разные образы) и получатся разные произведения. Один вариант вызовет море удовольствия, положительные эмоции и удовлетворение от услышанного. А другой - наоборот, лишь негодование, недоумение: "вроде сыграно отлично, техника блестящая, но чего не хватает". А не хватает смысла.

      После вдохновенных концертов, насыщенных от первой до последней ноты смыслом, выходишь окрыленный, полный сил и энергии. Последними такими концертами для меня были выступления Стинга (Sting), Лары Фабиан (Lara Fabian), Маркуса Миллера (Marcus Miller) и Кейко Матсуи (Keiko Matsui). Когда выходил из зала четко чувствовал, что это единственный, исключительный и неповторимый момент в жизни. Говорить не хочется, есть лишь желание наслаждаться красотой созданного чуда. Все вокруг становится наполненным глубоким смыслом.

      Сознанию не дано этого понять, оно способно лишь сравнивать, видеть результат определенной работы, ошибки и то, как мы их исправляем. А то, что не сравнимо, что не подвержено логике, сознанию не дано понять. Это можно лишь почувствовать сердцем и насладиться здесь и сейчас в тишине и внутреннем спокойствии. А сердце не обманешь. Оно все знает и все чувствует.

      В обычных интересах, потребностях, разговорах не обнаружить смысла. Чтобы его ощутить хотя бы на несколько мгновений, нужно много трудиться, работать над своим духом, душой, умом и телом. Но это того стоит!

      Все выше написанное подчеркивает, что смысл очень важен. Все, действия, мысли, слова имеют тот смысл, который мы в них вкладываем. Форма может быть одинаковой, а смысл разный. Вернемся к знаку "@". Мы, не обращая на то внимания, называем этот знак "собакой", а потом удивляемся, почему в жизни друг на друга лаем.

      Официальное название знака "@" - "atto mark" (эт коммерческое). Американцы и англичане называют его "at-sign" (т. е. "знак at"). Так же, переводя на свой язык, кличут его немцы ("at-Zeichen") и японцы ("atto maak").

      Человека, который впервые использовал "@" в электронном адресе, звали Рэй Томлинсон. В 1971-ом году компьютерщик отправил первое электронное послание с причудливым значком "@" самому себе. Почему он остановился именно на нем? "Просто я пробежал глазами по клавиатуре, - рассказывал Томлинсон, - ища символ, который бы не присутствовал ни в одном имени, ни в одном названии и не вызывал бы посторонних ассоциаций".

      Носители многих языков предпочитают описательные названия этого знака. Американцы, англичане, французы и итальянцы называют знак "@" "улиткой" или "лягушкой". Африканцы, голландцы, поляки, немцы предпочитают называть его "обезьяньим хвостом" или "обезьянкой". Датчане называют его "слоновый хобот", норвежцы - "свиной хвост", китайцы - "мышонком" или "черепахой", венгры - "червяком", а финны - "кошкой". В России первоначально этот знак называли "ухом", но затем из-за того, что крючок вокруг буквы "а" напоминал собачий хвост, стали называть "собакой".

      Но символ "@" имеет гораздо больший смысл, чем мы в него вкладываем. Этот символ состоит из первой буквы алфавита, которая находится в центре круга. В древне-славянском языке первая буква "аз" означала "я". То есть знак "@" означает, что каждый человек (каждое "я") является центром Вселенной.

      С буквы "а" начинаются имена Творца на различных языках (Absolute, Adonay, Allah). А знак "@" означает, что внутри каждого из нас живет Творец.

      На иврите слово "Любовь" начинается с буквы "А" (Ahava), а по-арабски, на древнем арабско-персидском диалекте, слово "Любовь" звучит как "Аш". По латыни буква "H" произноситься как "Аш". Под номером один в таблице химических элементов Менделеева стоит опять же эта "H", то есть Водород. Именно Водород является основным элементом мироздания. Из него произошли все остальные химические элементы. Слово "ВодоРод" в буквальном смысле означает "рождающий воду". А вода является основным источником жизни и накопителем, переносчиком информации. То есть без "Любви" ("Аш") не было бы воды, а вместе с ней жизни. А знак "@" символизирует Любовь как первоисточник всего, в том числе и жизни.

      То есть, отправляя письмо человеку, мы посылаем ему частичку своей Любви. О, как прекрасно бы звучат электронные адреса, если знак "@" переименовать в "Любовь"! Например, simen[Любовь]simen.ru. Прекрасно звучит! Тогда бы огромное пространство Интернета превратилось в чудесное пространство Любви, взаимоуважения и взаимоподдержки.

      Давайте переименуем знак "@" в "Любовь" в собственных мыслях и в сердце, и каждый раз при написании этого знака будем вкладывать в него чудесный смысл "Любви". Поступая так, мы выражаем Любовь и уважение к человеку, к которому пишем письмо, тем самым наполняя письмо только чистыми намерениями.

      Возможно, в будущем в Интернете удастся создать прекрасное пространство Любви, радости, самосовершенствования, взаимопомощи и взаимопонимания, чтобы в трудную минуту иметь возможность получить поддержку в этом пространстве. Но чтобы это случилось, нужно самим начать создавать в своем сердце, в мыслях и вокруг себя пространство Любви. Давайте начнем с самого элементарного: просто внутри себя, в своем воображении поменяем смысл, вкладываемый в знак "@" на "Любовь".

      Пусть Любовь станет Вашим верным помощником на всю Вашу жизнь!

Дополнительно:
        - Фильм "Интуиция".
        - Второй фортепьянный концерт Сергея Рахманинова в исполнении Владимира Ашкенази и Андре Превина "piano_concert_N_2_in_cminor_op_18_1". Рекомендую послушать этот шедевр в исполнении самого автора "piano_concert_N_2_in_cminor_op_18_2" (1924 год), "piano_concert_N_2_in_cminor_op_18_3" (1929 год), чтобы почувствовать дух великого композитора.
         - Книга "Заир" Пауло Коэльо. Его книги имеют большую ценность, так как автор пишет о самом себе. Книги автора рекомендую не просто читать, а практиковать. В его книгах в простой и доступной форме излагаются "тайные практики", которые стоят того, чтобы их проделать с Любовью. Обратите ОЧЕНЬ большое внимание на "БАНК УСЛУГ". Он во многом определяет возможности человека.

Семен (Simen)

Дорогие друзья. Чтобы другие творческие люди могли прочитать эти статьи,
пожалуйста, при распечатке материалов поставьте ссылку на сайт
http://www.simen.ru (в интернете - гиперссылка). Заранее вам благодарен.
 

В избранное