Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

DereВестник

  Все выпуски  

DereВестник


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Выпуск # 33 (15.05.2003)   
 

DereВестник - новости сайта Деревицкого www.dere.ru

Новости сайтов бизнес-тренера Александра Деревицкого
Школы продаж "Боевые говоруны" и "Торговой бурси Деревицького"

Ведущий рассылки Вадим Алешин
 
 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Несмотря на то, что нежданная майская жара (что будет дальше?!) расплавляет мозги, мы, вооружившись прохладительными напитками и вентиляторами, продолжаем...

  • Анатомия грязных политтехнологий в статье Анатолия Гусаковского "Классификатор "черного PR" (Исследование информационных спецопераций)". В жесткой, лапидарной форме автор анализирует актуальные избирательные технологии.
    "Морально-этическая проблема в России определяется разрушением прежних устоев и заменой их новой моралью. Это в значительной мере отразилось на российском политическом маркетинге.

    Сегодня в России умение «кинуть» (переиграть, перехитрить, обмануть) многими рассматривается как достоинство, а не недостаток.

    Для политика или высокопоставленного чиновника, о котором говорят, что он не соответствует своему месту (должности), это звучит смертным приговором. А.Цуладзе в книге «Формирование имиджа политика в России» приводит такой пример: «...А.Чубайсу выгоднее было выглядеть обманщиком, вышедшим сухим из воды, чем просто некомпетентным чиновником. В первом случае, он обрел демонический ореол и нагонял страх, прежде всего на тех, кто сам этот ореол создает. Во втором, выглядит всего лишь проштрафившимся школьником, «мальчиком в розовых штанишках», что в России, традиционно не уважающей молодость, является самой уничижительной характеристикой»...

    Ошибочная технология критиков А. Чубайса создала ему паблисити, о котором он не мог даже и мечтать. А вот более «назойливые» утверждения печатных и электронных СМИ о «выдающихся управленческо-административных способностях», могли бы как раз и подвести «общественное мнение» о некомпетентности главного управляющего."

    Обсуждение на форуме...

  • Александр Блинков и Андрей Киселев с развернутым и весьма любопытным материалом "Анатомия катаклизма"

    Два коротеньких отрывка.

    "Конкурентная борьба

    ...Пусть в условиях ограниченного рынка существуют различные производители одной продукции. Каждый из производителей часть своих средств тратит на борьбу с конкурентом - переоборудует свое производство, повышает качество, разрабатывает новшества, тратится на рекламу. Подобные затраты мы будем рассматривать как входное воздействие в системе; производство продукции - как выход. Понятно, что при малых затратах эффективность работы любого из производителей будет невелика, поскольку он окажется в тени конкурента. Тот же эффект при очень большом входе - чрезмерные затраты на борьбу приведут к падению производства.

    В том случае, если "весовые категории" соперников сильно различаются, все происходит так, как мы и ожидаем: сильнейший всегда будет в более выгодных условиях и при ухудшении условий, когда затраты растут, постепенно захватит весь рынок, слабейший - окажется вытеснен с рынка...

    Ситуация полна неожиданностей, когда соперничают равные по силам конкуренты. Оказывается, что до определенного момента все производители, как бы они ни пытались обойти соперника, будут существовать на равных или примерно равных позициях. Даже если один попытается рывком выйти вперед, другой всегда сумеет восстановить равновесие. Такое состояние оказывается устойчивым до определенного момента. Этот момент - поистине роковой. При росте затрат на борьбу (ужесточение ситуации на рынке) внезапно ситуация меняется кардинальным образом - паритетное сосуществование оказывается неустойчивым. Подобно тому, как колонна под критической нагрузкой вдруг разрушается от дуновения ветра, - своевременные весьма малые (может быть даже неосознанные) усилия того, кто первым почувствует момент (или, кому просто повезет), приведут к тому, что он сможет быстро вытеснить конкурента с рынка...

    Горе предпринимателю, который не сумеет вовремя распознать назревшую опасность! Для него события примут форму внезапно сошедшей лавины - вдруг, из-за какой-то мелочи, в мгновение ока он окажется за бортом деловой жизни.

    Другой, "везунчик", также неожиданно для себя "вытянет счастливый билет": работал так, как всегда, звезд с неба не хватал, и вдруг - неслыханная удача! Несколько изменил упаковку товара, или дал новую рекламу - и такой неожиданный колоссальный эффект.

    Психология толпы

    От экономики, оказывается, полшага до психологических ситуаций.

    Вы помните очереди за дефицитным товаром? Если хвост невелик, товара достаточно, то напряжение невелико и система находится на участке устойчивого равновесия. Это означает, что в очереди сохраняется порядок, благодаря которому каждому достается равная с остальными доля. Любые попытки отдельных несознательных граждан обойти порядок естественным образом пресекаются - равновесие в системе устойчиво.

    Что произойдет, если продавец объявит о том, что торговля подходит к концу? Напряжение в очереди резко возрастет, система окажется в состоянии неустойчивого равновесия - стоит только кому-нибудь одному попытать счастья в обход очереди, как это произведет эффект детонатора - порядок оказывается безвозвратно утерянным, система разделяется на две (в нашей модели) группы: одной, благодаря их физической силе, достанется все, другая окажется оттесненной ..."

    Обсуждение на форуме...

  • И, наконец, мы начали публикацию книги Виктора Шейнова "Мужчина + Женщина: познать и покорить".

    Два мира - мужской и женский, два психофизических полюса, две концепции бытия, две системы оценок, ян и инь...

    Но автор не стремится развести их. В названии труда присутствует слово "плюс"...

    "Женщина и мужчина - 1000 различий

    Каждый человек уникален и неповторим. Нет на свете двух одинаковых камней, а тем более людей. Но при всем людском многообразии есть различия, которые сразу бросаются в глаза - различия между мужчиной и женщиной. И они не только во внешних отличительных признаках пола. Оказывается, одноименные внутренние органы у мужчин и женщин действуют несколько по-разному, у них различная интенсивность обмена веществ, частота дыхания и сердечных сокращений, состав крови и т.д.

    Чтобы обосновать и конкретизировать утверждение, вынесенное в заголовок, приведем сравнительные данные многочисленных исследований, касающихся различий мужчины и женщины. Это будут особенности восприятия, логики и интуиции, темперамента, нервной системы, наблюдательности, приспособляемости, взаимоотношения с окружающими, интересов, оценок, физических параметров, организации мышления, активности, энергетики работы и предпринимательства и многого другого, в чем мужчины и женщины существенно различаются.

    Существенная оговорка. Сразу оговоримся, что речь пойдет о неких "средних" "типичных" мужчине и женщине. Разнообразие тех и других таково, что найдутся женщины, у которых мужских черт больше, чем у иного мужчины. Найдутся и мужчины, обладающие большими "женскими" качествами, нежели некая женщина. Но это исключения, которые, как принято говорить, лишь подтверждают наличие правила. Поэтому всюду в дальнейшем под словом "мужчина" или "женщина" мы будем понимать некоего "типичного" представителя своего пола...

    Интуиция

    Мужчина схватывает и оценивает ситуацию в целом, женщина, скорее, фиксирует свое внимание на мелочах. Интересно понаблюдать, как, например, мужчины и женщины решают вопрос о приобретении книги. Мужчины (в большинстве) обязательно посмотрят оглавление. Женщины же, как правило, откроют несколько страниц и посмотрят, что там. Впечатление от этих страничек и определит ее выбор - купить или нет.

    В силу интереса к мелочам женщина значительно наблюдательнее мужчины, и это служит источником знаменитой женской интуиции. Аргумент "я чувствую, что это так" - из женского арсенала.

    Это чутье в большинстве случаев не подводит женщину. Если она говорит "я чувствую, что у него кто-то есть" (имея в виду соперницу) - в 90% случаев она права, хотя и не может привести никаких аргументов в доказательство этого прискорбного обстоятельства. Еще Р. Киименг отмечал: "Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность ".

    Повышенное внимание женщин к деталям и мелочам приводит подчас к тому, что, будучи увлечена мелочами, она не замечает главного."

    Обсуждение на форуме...

    К слову, при обсуждении этой книги в форуме наш постоянный читатель и автор многочисленных постингов S-talker поместил замечательный текст, которым (надеюсь, что буду прощен, что делаю это без согласования) хочу поделиться с нашими подписчивами:

    "Мозг мужчины.

    Мозг мужчины состоит из следующих блоков:

    1. Датчик: "Хочу есть! И пить, разумеется!!!". Работает всегда.

    2. Сенсор: "Хочу секса". К старости перегорает. Имеет три положения:
    - "Хочу!"
    - "Хочу невыносимо!"
    - "Здесь и сейчас!"

    3. Центр аудиовозбуждений. Входные данные:
    - Магическая не компрессированная музыка, от 16 бит и выше, 44 кГц, стерео и круче, и проч.
    - Звук падающего в стакан алкоголя.
    - Благодарные всхлипывания удовлетворённой женщины.
    - Овации.

    4. Центр восприятия сортов пива.

    5. Блок принятия стратегических решений. Решение по умолчанию: "А не пошло бы всё в задницу... Ещё два пива!".

    6. Автопилот: "Домой!".

    7. Генератор ответов на вопрос: "Ты где шлялся, скотина?". Со временем, из примитивного устройства превращается в высокоинтеллектуальный прибор с изощрённой логикой.

    8. Автоответчик: "Дорогая, обсудим это позже!".

    9. Высоко мощный глушитель совести.

    10. Дальномер: "Самка!". В реальном времени рассчитывает тактико-технические параметры на основе визуального распознавания. Особо продвинутые позволяют сделать заключения, типа: "Даст/не даст". В стандартной постановке - функции определения размеров груди, упругости попы, и проч. У эстетов - специальная примочка для определения интеллекта: "Дура/почти дура".

    11. Генератор силы воли для занятия спортом. Часто ломается!!!

    12. Датчик уровня заполнения алкоголем. У многих отсутствует напрочь!!!

    13. Геонавигационная система: "Нычка". На карте местности крестиками отмечены места заначенных дензнаков. При подведении мышки загорается подсказка суммой захоронения.

    14. Регистры временного хранения результатов спортивных матчей.

    15. Стоп-кран-блокиратор: "Чужая женщина!". У особо гнусных типов вандальски покорёжен отвёрткой.

    16. Маленький, нудный, потрёпанный клон носителя. Имеет противный голос, не даёт спать по ночам и носит майку "Совесть". Нейтрализуется пунктом 9.

    17. Имитатор Бурной Деятельности. Во всю мощь врубается в рабочее время.

    18. Блок рубильников: "Хочу денег; Хочу новую машину; Хочу новый CD-плеер; и т.д.".

    19. Симулятор: "Домашний мастер". Хорошо работает в паре с рукозаточной машинкой.

    20. Чёрный ящик: "Душа". У многих - доступ только ограниченному кругу друзей и одной-двум любовницам. К старости никому не нужен и забит заархивированными воспоминаниями.

    21. Неоновая вывеска с надписью "Интеллект". Иногда зажигается.

    22. Анализатор ландшафта. С похмелья и по понедельникам даёт преотвратнейшую картинку. Регистрирует полёты зелёных собак. Пишет на небе неприличные надписи.

    23. Таймер. Пример программирования: "Пятница. Примерно 17:30. Сети". Не ломается!!!

    24. Программа-Антивирус. Задействована на 3-5%. Задушена экологией, стрессами, варварскими экспериментами врачей, неумеренным употреблением алкоголя и удручающе однообразной пищей. Практически ни у кого не срабатывает! Как результат - многие ловят с мухами всё, что попало, начиная от банального гриппа, заканчивая СПИДом.

    25. Сенсор-Анализатор работы всех блоков и систем. Часто выдаёт противоречивые сведения и сбои. Энергоноситель - водка. После загрузки появляются ложные сообщения, типа: "Я абсолютно здоров!".

    Мозг женщины

    "...Любимая! Так, ты ещё и собеседник ?!?!..."
    (В.Вишневский)

    Женский головной мозг состоит из следующих блоков:

    1. Повторитель: "Хватит секса". У некоторых работает наоборот.

    2. Устройство запоминания телесериалов.

    3. Скрытая и малоизученная область: "Водительское мастерство".

    4. Рубильник: "Хочу брюлики". Покорёжить, блин, отвёрткой.

    5. Постоянное запоминающее устройство: "Кто, с кем, где, кода".

    6. Генератор головной боли.

    7. Зона контроля: "Только не залёт!".

    8. Точка (маленькая такая) концентрации, сосредоточения и внимания.

    9. Центральный орган: "Импульсивный шопинг". ("Дорогой! Я сегодня купила замечательный наборчик для чистки пупка!!!").

    10. Зуммер: "Хватит сегодня пить уже!". Направляется в зону аудио восприятия спутника, партнёра, мужа

    11. Блок рубильников: "Туфли, сапожки, босоножки!".

    12. Анализатор: "Хочу и можно!". Активизируется при блокировании пунктов 4 и 11.

    13. Автоответчик: "Ты меня не любишь!"

    14. Комплексное устройство восприятия мужчин: "Точила, прикид, капуста, и вааще мальчик по каталогу".

    15. Сенсор кремации пищи. Слава Богу, у некоторых срабатывает вовремя. Получаются-таки замечательные блюда!

    16. Имитатор: "Хранительница Очага". Есть удачные реализации.

    17. Симулятор оргазма.

    18. Блок профессиональных навыков. Ну, честно, вам это надо?

    19. Центр самокритики: "Свет мой, зеркальце, скажи..."

    20. Нетронутые феминизацией материнские инстинкты. "Да я за него глаза выцарапаю!"

    21. Центр недовольства размерами груди (независимо от размеров)

    22. Неоновая вывеска: "Опять всё пропил!". В удачных реализациях немо зажигается на лбу. Сломанные могут и сковородой.

    23. Центр слабомотивированной плаксивости.

    24. Датчик комплектации. Выдаёт противоречивые сигналы. "Мой муж подлец! Верните мне мужа!"

    25. Анализатор самочувствия. Диапазон срабатывания чрезвычайно широкий. От раздувания "из мухи слона", до игнорирования "бревна в глазу". Сломанный постоянно высвечивает: "Да, я-то, ладно! Какое уж тут здоровье! Главное детей на ноги поставить!"

    Обсуждение на форуме...

  • И в завершении обзора хочу воспользоваться своим служебным положением и пригласить вас познакомиться с авторским проектом ведущего рассылки и руководителя интернет-проекта "Школа продаж "Боевые говоруны" (в прошлом, к слову, историка архитектуры) - сайтом "Архитектор Павел Алешин. Мастер и его время" - о высоком профессионале, творившем в первой половине прошлого века и обогатившем своими творениями Киев, Санкт-Петербург, Харьков, о его творческих метаниях, находках и неудачах, о его непростых взаимоотношениях с эпохой...

    "...У каждой эпохи были свои кумиры, свои герои и свои враги. Меняется концепции бытия, меняются стереотипы, меняется идеология.

    Павел Алешин прожил 80 лет, он пережил слом эпох, на его глазах рушились империи, кровоточили войны, предавалось забвению одно и поднималось на щит другое.

    Он учился и учил других, он побеждал и терпел поражения, он строил, и на его глазах разрушались его здания, он, будучи вне политики, своей архитектурой формировал мировоззрение других. И он сохранил в жизненной стремнине основное - цельность и самодостаточность..."


БЛИЖАЙШИЕ ОТКРЫТЫЕ ПРОГРАММЫ ДЕРЕВИЦКОГО

28-29 мая. Москва. "Увеличение продаж при помощи эффективной подготовки персонала"

9-10 июня. Москва. "Искусные приемы активных продаж"

2-3 июля. Москва. "Успешные техники в переговорах и продажах"

Организатор - Консалтинговая группа SRC.
Тел. 095 258-55-28, 258-55-29
src@src.com.ru
Генеральный директор - Ирина Сергеевна Ткачева
моб. (095)-722-76-86
Директор департамента открытых семинаров - Лариса Владимировна Иванова
раб. (095) 258-55-29
ICQ 130018390

21-22 июня. Киев. "Эффективные приемы продаж"

27-28 июня. Киев. "Система улучшения продаж"

Организатор - Татьяна Ситник, антрепренер А. Деревицкого в Украине и Беларуси
Тел.: +(380 44) 459 74 57, тел/факс +(380 44) 519 16 77
E-mail: TNSitnik@ln.ua
ICQ: 162509936

 

До скорой встречи!

 

 
 
Оставьте впечатления в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ   Посетите наш ФОРУМ
 
 
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное