Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

DereВестник

  Все выпуски  

DereВестник


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Выпуск # 44 (26.08.2003)   
 

DereВестник - новости сайта Деревицкого www.dere.ru

Новости сайтов бизнес-тренера Александра Деревицкого
Школы продаж "Боевые говоруны" и "Торговой бурси Деревицького"

Ведущий рассылки Вадим Алешин
 
 

Приветствуем вас!

Мы давно не виделись, потому новостей будет немало. Как там пишут создаели Винды? Устраивайтесь поудобнее, откиньтесь в кресле...

  • Во первЫх строках нашего письма несколько объявлений.

    Дирекция "БГ" имеет честь сообщить, что в самое ближайшее время у Вас появится возможность первыми познакомиться с новой книгой г-на Деревицкого "НЕТ-машина. Боевой устав личных продаж".
    455 приемов борьбы с возражениями!
    Исчерпывающая технология работы с любыми возражениями - уникальная рецептура переговорного фехтования.

    Полностью
    книгу можно будет прочитать в рассылке "Школа продаж Деревицкого". Подпишитесь уже сейчас!
    "Нет-машина Деревицкого", представленная ранее на сайте, выработала свой ресурс и потому сдана в металлолом...

    * * *

    Новая программа Деревицкого "ПРОДАЖИ: фул-контакт и разбор полётов".
    Подробности - здесь.

    * * *

    8-12 октября на особых условиях можно приобрести тренинги Деревицкого в Санкт-Петербурге.
    Тел. для справок в Москве - 723-58-65

  • Мы продолжаем публиковать цикл лекций Михаила Пшеничного "Техника делового общения". Вашему вниманию - еще три лекции: "Речь в деловом общении", "Манипуляции в общении и их нейтрализация", "Язык тела и внешний вид собеседников".

    Несколько цитат.

    "Слова сами по себе не несут в себе эмоционального содержания. Подобно тексту, появляющемуся на экране компьютера, они являются лишь констатацией фактов и передачей информации. Они абсолютно бесстрастны. Истина познается лишь путем понимания подтекста, обстоятельств разговора и способа использования отдельных слов.

    Так, слово "мой" однозначно сигнализирует об эмоциональной вовлеченности говорящего.

    Например, слова "моя жена" несут эмоциональную нагрузку, а просто слово "жена", превращающее человека в объект, не имеет эмоционального оттенка и даже несет на себе налет пренебрежения и враждебности.

    Фраза "Моя страна испытывает финансовые трудности" показывает глубокое знакомство с проблемой и эмоциональную вовлеченность, и наоборот, если вы скажете "У России серьезные экономические проблемы", то тем самым покажете, что это проблемы государства, а не вас лично.

    Дистанцию между людьми обозначают и другие выражения. Когда говорят вам, то в таком выражении ощущается некоторый оттенок выговора и диктата. Разговор с вами, наоборот, означает, что беседа была взаимной и, скорее всего, приведет к позитивным результатам.

    Сообщив собеседнику, что вам нужно что-то ему сказать, вы непроизвольно возводите между вами барьер.

    Сказав же, что вам нужно с ним поговорить, вы призываете его к сотрудничеству."

    * * *

    "Наглядный признак хорошего контакта между собеседниками - это сходство их манер общения и принимаемых ими поз. Силуэты собеседников отражают друг друга, разговаривают ли они на уличном перекрестке, или же склоняются вместе над письменным столом.

    Взаимная подстройка собеседников включает в себя соответствие скорости, громкости и тона их речи. А вот общение с человеком, чей "язык тела" отличается от вашего (например, он сидит, скрестив ноги и руки, в то время как ваша поза полностью открыта), может оказаться неожиданно трудным. Или представьте себе разговор между человеком, произносящим слова скороговоркой и несколько отрешенным медлительным любителем тщательно обдумывать каждое слово. Без сомнения, таким людям будет сложно найти общий язык."

    * * *

    "Когда между людьми существуют определенные взаимоотношения, мы говорим о ментальном контакте, связи между ними. Эта ментальная связь бессознательно проявляется и через язык тела. Мы непроизвольно копируем позы и жесты людей, которые нам нравятся...

    Среди мужчин, стремящихся доминировать в обществе, весьма популярен обычай сидеть на стуле верхом, опираясь руками на спинку. Они обычно постепенно пытаются занять такое положение, и, как только такая возможность им предоставляется, они тут же пытаются доминировать над слушателем или в группе собеседников. Самый простой путь поставить такого человека на место, это предложить ему кресло или стул с подлокотниками.

    Другой признак доминирования - это рукопожатие ладонью вниз, то есть когда второй человек стремится поместить свою руку над вашей.

    Этот агрессивный жест несложно нейтрализовать, пожав руку такого человека обеими руками, так, чтобы его ладонь оказалась зажатой между вашими, как в сандвиче."

    Обсудить на форуме...

  • В материале Г.Павловского "Рефрейминг (переформирование)" речь идет об умении переключить внимание другого человека на детали, выгодные вам.

    "Смысл любого события зависит лишь от того, в какую рамку мы его вставим, с какой точки зрения оценим. Меняется рамка – меняется смысл. Когда меняется смысл, реакции и поведение тоже изменяются.

    Умение помещать события в различные рамки и придавать им различное значение очень важно и дает вам больше свободы выбора как на работе, так и в повседневной жизни. Психологи назвали этот процесс рефреймингом. Слово «рефрейминг» произошло от английского слова frame. Оно имеет несколько значений: создавать, составлять, вырабатывать, вставлять в рамку новую картину. А reframe означает: переработать, вставить в новую рамку (ту же картину), заново приспособить. В русском языке сложно подобрать подходящий эквивалент для передачи всех этих смыслов. Поэтому был введен новый термин – «рефрейминг». Ближе всего по смыслу к нему, по нашему мнению, слово «переформирование».

    Умение переформировывать особенно важно для тех, кто занимается бизнесом, потому что рефрейминг – едва ли не сама суть торговли...

    Практически любое поведение, любое событие, любая вещь могут оказаться полезными в соответствующей ситуации. Если вы начнете раздеваться на оживленном перекрестке, то у вас могут возникнуть некоторые проблемы, а на нудистском пляже, наоборот, если вы не сделаете этого, у вас поинтересуются, не захватили ли вы с собой шубу. Не рекомендуется надоедать своей аудитории на лекции, семинаре или тренинге, но эта способность очень полезна, если вы хотите выдворить засидевшихся гостей.

    Содержание – это то, на чем вы фокусируете внимание, придавая ему то или иное значение. Реальная вещь не меняется, изменяется ее смысл. Экономические показатели, при которых повышается курс национальной валюты, могут быть представлены как примеры, показывающие всеобщую тенденцию к спаду экономики, либо как проявление экономического процветания, в зависимости от того, к какой политической фракции вы относитесь. Все это примеры переформирования содержания."

    Обсуждение на форуме...

  • Боевые говоруны с особым чувством поместили этого персонажа в свою "Галерею". Знакомьтесь - Александр Лукашенко собственной персоной! Читайте материал Вероники Черкасовой "Человек в черном".

    "Сдержанность не входит в число добродетелей Лукашенко, в движениях он порывист, жестикулирует много и охотно. Но чем выше уровень, на котором он выступает, тем скупее жесты и меньше экспрессии. Зато в общении с народом руки будто живут свой собственной, "мельничной" жизнью. В привычке размахивать руками он не одинок. Неистовая жестикуляция - черта, роднящая глав почти всех авторитарных режимов (демократические политики куда как более сдержанны в своих телодвижениях, к примеру, самым экспрессивным жестом Уинстона Черчилля стали всего-то два растопыренных в виде буквы V пальца...). Апофеозом рукосуйства можно считать выступление Лукашенко накануне референдума - Фидель вместе с прочими известными ораторами благополучно отдыхал.

    Манеры у Александра Григорьевича за годы президентства устоялись и по-прежнему оставляют желать лучшего. Чего, к примеру, стоит привычка обращаться на "ты" ко всем, включая женщин и стариков. Журналисты с президентской фамильярностью столкнулись еще во время его первой пресс-конференции. Тогда "ты" досталось всем, включая ветерана белорусской журналистики, руководителя корпункта газеты "Труд" Сергея Ваганова, который, выслушав ответ, вежливо поблагодарил: "Спасибо, Александр".

    Приятными исключениями из этого правила стали Ельцин, Путин да изредка встречающиеся на пути Лукашенко главы иностранных государств. Со своими - можно по-простому. А чего церемониться? Он - батька, а батька с детьми на "ты", что с младшенькими, что со старшенькими.

    Вообще, с манерами у президента были проблемы все эти годы. Вспомним хотя бы битье посуды "на счастье" в кремлевских покоях. А привычка все время поправлять усы, волосы или костюм, почесывать подбородок выдает внутреннюю неуверенность и нервозность.

    Шутит он тоже, как правило, неудачно. Встреча с работниками МТЗ. "Какие у вас проблемы?" - обращается президент к рабочим. "Жилье", - отвечает женский голос. "Жилье или жулье?" - переспрашивает А.Г., убивая таким образом сразу двух зайцев: во-первых, сострил, во-вторых, перевел разговор с больной жилищной проблемы на любимую тему коррупции."

    Обсуждение на форуме...

  • Дмитрий Устинов вновь на нашем сайте со статьей "Как развить психологическую силу и уверенность".
    "При любой мало-мальски значимой ситуации сомнения, нерешительность и отсутствие уверенности мешают нам сделать то, на что мы способны и легко сделали бы, если бы не эти наши «враги». Вспомните, как жалели вы, что смутились и не произвели достойного впечатления на начальника при приеме на работу или при разговоре о повышении заработной платы. Или не сумели отстоять свое достоинство и дать отпор агрессору, хотя все шансы это сделать были.

    Были ситуации, когда в компании вы так и не рискнули привлечь на себя внимание и выступить с заранее приготовленным тостом на торжестве или другой речью? Или растерялись, когда с вами заговорил очень интересный и привлекательный человек противоположного пола, и не сумели блеснуть присущим вам умом и эрудицией? А может, вы даже не рискнули к этому человеку подойти? Все это синдромы слабости и неуверенности в себе, в той или иной степени присущей каждому человеку...

    В психологии существует понятие – «самооценка». То есть то, как человек оценивает сам себя в какой-либо конкретной области. Каждый, хотя бы примерно, может выставить себе оценку по любому качеству или умению. Например, самооценка по привлекательности. Или по сексуальности. Или по профессионализму. Или самооценка по интеллектуальным способностям. Сумма таких самооценок составляет интегральную самооценку, или, по-другому говоря, самоуважение к себе как к личности в целом.

    Самооценка может быть высокой – тогда человек выглядит как сильный и уверенный. Самооценка может быть низкой – тогда человек выглядит слабым и неуверенным. Она может быть завышенной – тогда обладатель ее воспринимается нами как самоуверенный человек. Т.е. слишком уверенный, без достаточных на то оснований. Самооценка может быть заниженной – тогда мы видим, что человек явно себя недооценивает, и достоин большего самоуважения. Самооценка непостоянна в течение жизни. Особенность самооценки в том, что она зависит от мнений и оценок других людей нашей персоны. Если от мнения других зависит сильно – тогда самооценку можно назвать зависимой или неустойчивой. Если не очень сильно – самооценка у человека независимая (в целом) и устойчивая."

    Обсуждение на форуме...


БЛИЖАЙШИЕ ОТКРЫТЫЕ ПРОГРАММЫ ДЕРЕВИЦКОГО

17-18 сентября. Москва. "Система Улучшения Продаж"
19-20 ноября. Москва. "Персонализация продаж"
21 ноября. Москва. "НЕТ-Тренинг"
3-4 декабря. Москва. "Увеличение обьема продаж при помощи эффективной подготовки персонала"

Организатор - Консалтинговая группа SRC.
Тел. 095 258-55-28, 258-55-29
src@src.com.ru
Генеральный директор - Ирина Сергеевна Ткачева
моб. (095)-722-76-86
Директор департамента открытых семинаров - Лариса Владимировна Иванова
раб. (095) 258-55-29
ICQ 130018390

11-12 сентября. Киев. "Жесткие техники переговоров".

Организатор - Татьяна Ситник, антрепренер А. Деревицкого в Украине и Беларуси
Тел.: +(380 44) 459 74 57, тел/факс +(380 44) 519 16 77
E-mail: TNSitnik@ln.ua
ICQ: 162509936

 

На сегодня все.

Увидимся!

 

 
 
Оставьте впечатления в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ   Посетите наш ФОРУМ
 
 
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное