Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Образование за рубежом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главная Адреса Документы Ссылки Статьи FAQ Новости Фотоархив Форум Ассоциация Сотрудничество Контакты

СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Аргентина
Болгария
Великобритания
Германия
Испания
Канада
Новая Зеландия
Польша
США
Финляндия
Франция
Чехия
ЮАР
 
ИММИГРАЦИЯ...
Лотерея Green Card
Независимая
(профессиональная)

Бизнес-категория
Беженцы
Репатрианты
Брак
Рабочий контракт
Воссоединение
 
ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ....
Высшее образование
Языковые курсы
Au-pair
 
РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...
Работа. Главная
Поиск работы
Вакансии
 
ЗА РУБЕЖОМ...
Недвижимость
Автомобили
 
 
   Главная » Архив рассылки » Рассылка

Как выучить деловой английский в Москве.
Все больше деловых людей отказываются от услуг переводчика, предпочитая самостоятельно общаться с зарубежными партнерами.


А чтобы английский (вернее, его незнание) не стал барьером на пути к успеху, приходится штудировать тот особый язык, на котором ведутся переговоры и переписка, излагаются тексты контрактов и биржевые сводки.

Общий деловой язык одинаково необходим и руководителям компаний, и служащим среднего звена. Профессиональный язык интересует определенные группы специалистов.

Спрос на специализированные программы в Москве сегодня вполне уравновешивается предложением: лицензированных языковых школ в столице несколько сотен, и почти в каждой из них есть курсы общего делового (его еще называют бизнес-курс) и профессионального языков. При желании и соответствующих финансовых возможностях можно изучать деловой иностранный язык за рубежом.

Курсы отличаются и методикой, и продолжительностью, и режимом занятий. Однако программы делового английского как у "гигантов", названия которых у всех на слуху, так и у маленьких, никому не известных языковых центров и просто серьезных репетиторов построены преимущественно на материале признанных на западе Оксфордских и Кембриджских пособий. Тем, кому кроме самих знаний нужен и специальный сертификат для работы за границей, само собой, надо выбирать языковые центры, имеющие программы подготовки к международным языковым экзаменам. Их тоже немало...
Подробнее »


В Мюнхене живут лучше, чем в Нюрнберге.
По качеству жизни франкийская метрополия заняла одно из ведущих мест среди городов мира.

Давно известно, но недавно подтверждено: нюрнбержцы живут в одном из привлекательнейших городов планеты. По данным новейшего исследования фирмы Mercer, охватившего 215 крупнейших городов Земли, франкийская метрополия заняла 22-е место. Для сравнения: Нью-Йорк получил лишь 39-е место, но очень этому рад. Эксперты оценивали города по 39 критериям, среди которых социальные, экономические, политические и экологические факторы. Учитывались также личная безопасность, организация здравоохранения и образования, коммунальный транспорт и деятельность коммунальной бюрократии.

Немецкие города, в массе своей, оказались на ведущих местах списка. Еще лучше, чем в Нюрнберге (как ни странно это звучит), живется обывателям Мюнхена, Франкфурта и Дюссельдорфа – они заняли пятое место на Земле. Берлин и Штутгарт поделили 14-е место, а Гамбург следует за Нюрнбергом и занимает 25-ю позицию в списке Mercer...
Подробнее »


2005 год - Европейский год гражданственности через образование.
Если об образовании вообще говорят, что это инвестиция в будущее, то об образовании, направленном на воспитание демократической гражданственности можно сказать, что это - вложение в демократическое будущее Европы.


Жить и учиться демократии. 2005 год - Год демократической гражданственности через образование. Его цель состоит в том, чтобы повсюду в Европе популяризировать образование, направленное на воспитание демократической гражданственности.

Если об образовании вообще говорят, что это инвестиция в будущее, то об образовании, направленном на воспитание демократической гражданственности можно сказать, что это - вложение в демократическое будущее Европы.

Демократия - не абстрактное понятие. Для ее реализации от граждан требуется ответственный подход и каждодневный труд.

В те времена, когда молодежь бежит с избирательных участков и не желает принимать участия в общественной и политической жизни, срочно необходимо ставить вопрос о воспитании демократической гражданственности - долгосрочном вложении в демократические ценности, такие, как уважение прав человека, толерантность, культурный плюрализм...
Подробнее »


Конец бесплатной школы в России


На фоне монетизации льгот и коммунальной реформы изменения, происходящие в системе школьного образования, не вызывают широкого общественного резонанса и едва ли интересны кому-либо, кроме учителей и родителей школьников.

Да и что особенного может произойти в этой, пожалуй, самой консервативной сфере? Реформа школы идет уже не первое десятилетие, но все так же первого сентября спешат смешные первоклашки с букетами, все так же в мае звенит последний звонок, по-прежнему подростки вынуждены рассуждать о лирике Пушкина и судьбоносной встрече Андрея Болконского с дубом.

Между тем чиновники от образования, заявляя, что реформа школы – неотъемлемая часть реформирования общества, говорят правду. В том смысле, что коммерциализация общественных отношений неизбежно должна затронуть и такое социальное благо, как "всеобуч" (всеобщее бесплатное среднее образование)...
Подробнее »


Высшее образование в Германии. Виды обучения


1. Студент по обмену (Gaststudent) , обучение по своему профилю в течении 2-х лет. Посещение лекций,изучение языка, последующее переоформление на основную форму обучения обучения без выезда из ФРГ. Студенты от 2 до 5 го курсов.( Возможность работать, языко- вая практика, обучение по Вашей специальности). Обучение по данной программе предполагает 4 семестра обучения в не- мецком ВУЗе. Как студент/ка по обмену вы можете посещать лекции по Вашей специальности работать и изучать язык.

Для того чтобы быть зачисленным Студентом по обмену, необ- ходимо иметь начальные знания немецкого языка на уровне (Grnundstufe III des Goethe Institutes) и быть зачистенным в ВУЗ СНГ.

2. Студент полного курса обучения (Vollstudium) , пребывание в Германии до 10-ти лет, обучение с первого, или с признано- го курса, или выбор другого факультета (для выпускников ВУЗов СНГ). Данная программа распространяется на студентов от 3 до 5 го курсов, а также окончившие ВУЗы. (Возможность работать, языковая практика, получение высшего европейского образования)

Для поступления в ВУЗ Германии иностранных студентов прибывших из государств СНГ необходимо выполнение ряда условий...
Подробнее »


Минобразования России сокращает набор в вузы


Министерство образования и науки РФ существенно сократило набор студентов в федеральные вузы. В 2005 году вузы примут 567 тысяч 285 человек, что примерно на 43 тысячи меньше, чем в 2004 году. Больше всего Минобр "позаботился" о гуманитариях - прием на это направление снизится на 7%.

Прежде всего сокращен набор по направлениям "Гуманитарные науки" (на 7,2 процента), "Экономика и управление (на 4,4 процента), "Образование и педагогика" (на 2,2 процента). Увеличен прием по направлениям "Сфера обслуживания" (на 2,6 процента) и "Автоматика и управление" (на 1 процент), сообщается в пресс-релизе на сайте Минобрзования...
Подробнее »


Посольство США упрощает получение въездных виз.
Консульский отдел посольства США в Киеве пересмотрел упрощенную процедуру возобновления виз для граждан Украины, которые ранее уже посещали Соединенные Штаты.


С 31 марта 2005 года украинцы, которые могут продемонстрировать безупречную историю предыдущих поездок в США, могут обращаться в консульский отдел посольства США в Киеве за возобновлением своих виз без назначения собеседования, сообщило американское посольство.

Упрощенная процедура получения виз существует в консульском отделе посольства США несколько лет, однако, изменения в правилах, которые регулируют визовые вопросы и технологии, обусловили внесение в эту процедуру определенных изменений.

Начиная с 31 марта прием лиц, которые желают воспользоваться этой процедурой, будет проводиться в среду с 14.00 до 15.00.

Это отличает новую процедуру от предыдущей, когда прием таких заявителей проводился во вторник. Согласно новой процедуре, визовые заявители будут проходить короткое собеседование с консулом США, который отсканирует отпечатки их пальцев и просмотрит их визовую анкету, историю поездок и другие документы.

Те, кому предоставлена виза, не нужно будет приходить в консульский отдел вторично, как того требовала предыдущая упрощенная процедура получения виз...
Подробнее »


В Канаде растет спрос на IT-специалистов широкого профиля.
Современный IT-специалист должен обладать не только навыками программирования, но и видением бизнеса, знанием основ коммерции, пониманием работы корпоративных финансов.


Несмотря на резкое падение сектора информационных технологий, после бума дот-комов в 2000 году, спрос на специалистов данного профиля не снижается.

Если посмотреть статистические данные, то они впечатляют и говорят о том, что рынок работ в IT развивается хорошими темпами.
В 2000 году в сфере информационных технологий Канады работало 430,000 специалистов. По состоянию на декабрь 2004 года их число возросло до 570,000. Это - показатель того, что эта отрасль национальной индустрии здорова и находится в хорошем состоянии.

Квалифицированные кадры требуются IT сектору, хотя острого дефицита в них пока не наблюдается. Тем не менее, эксперты считают, что прежних знаний для работников сферы информационных технологий уже недостаточно. Чтобы получить новую позицию, современный IT-специалист должен обладать не только навыками программирования, но и видением бизнеса, знанием основ коммерции, пониманием работы корпоративных финансов, администрирования и управления, разбираться в производственном процессе. На сегодняшний день уже недостаточно знать только один язык программирования или владеть одной программной аппликацией. IT-специалист, развивающийся в одном направлении, через год-два перестает быть интересен работодателям. Он теряет свою квалификацию, а вместе с ней и работу...
Подробнее »


Дрезден присуждено звание "Города науки 2006 года"...
Присуждена премия Хайнца Майера-Лейбница за 2005 год...


Дрезден выиграл конкурс Союза учредителей фондов для развития науки в Германии (Stiftungsverband fur die Deutsche Wissenschaft) и удостоен звания немецкого "Города науки 2006 года".

Присуждение почетного звания предусматривает одновременно и вручение премии суммой в 125 тысяч евро. Дополнительно к премии учредители фондов в поддержку немецкой науки выделили еще 125 тысяч евро.

Главная цель этой программы заключается в том, чтобы "навести мосты между наукой и обществом, а также способствовать развитию диалога между экономикой и наукой".

Для всех трех финалистов это уже вторая попытка. В прошлом году Дрезден и Тюбинген тоже дошли до финала, однако победителями стали Бремен и Бремерхафен. На этот раз Дрезден построил свою концепцию на связи с предстоящим празднованием 800-летнего юбилея города. А открытие в Дрездене крупнейшего в Европе центра по изготовлению микроэлектронных чипов "Silicon Saxony" только прибавило ему пунктов, и восточногерманский город предстал во всем разнообразии своего научного ландшафта. Не следует забывать, что Дрезден еще и город с большим количеством высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, готовящих не только высококвалифицированных специалистов, но и научную элиту страны....
Подробнее »


Посольство США в Украине начинает обрабатывать иммиграционные визы.
С 3 мая Посольство США в Киеве начнет процесс обработки иммиграционных виз для граждан Украины.

Посольство Соединенных Штатов в Украине начало переносить процесс обработки иммиграционных виз для граждан Украины из американского посольства в Варшаве в Киев.

Проведение интервью по поводу получения иммиграционных виз в Киеве начнется 3 мая. Обработка диверсификационных виз ("визовая лотерея") будет продолжена в Варшаве.

Первым шагом на пути переноса обработки иммиграционных виз является сохранение утвержденных петиций -130 (иммиграционная виза), поданных в посольство США в Киеве...
Подробнее »


Университет Астона как пример.
Обучение в британских университетах помогает получить наиболее актуальные на современном рынке труда знания и навыки.


Поступление в зарубежный университет, наверное, относится к числу самых ответственных решений, которые приходится принимать в жизни: от этого зависит не только карьера, но и будущее потенциального выпускника. Ни для кого не секрет, что британское образование – классическое, образцовое, качество его признано непревзойденным во всем мире. Обучение в британских университетах помогает получить наиболее актуальные на современном рынке труда знания и навыки. По окончании курса, иностранные студенты получают не только признаваемый во всем мире диплом, но и в совершенстве овладевают языком, узнают жизнь современной Великобритании. Важно заметить, что продолжительность университетского курса меньше, а значит, экономичнее, что позволяет студентам гораздо раньше устроиться на работу.
Сегодня иностранцы составляют от 15 до 25 процентов от общего числа учащихся в Великобритании. По прогнозам Министерства образования Соединенного Королевства к 2020 году число иностранных студентов утроится, а российские студенты будут самой многочисленной группой.

Как же определиться с выбором, если существует более 180 высших учебных заведений, которые предлагают несколько десятков тысяч разнообразных академических программ? Кто-то ориентируется на позиции университета в рейтингах, кто-то – на стоимость курса обучения, а кому-то принципиально важно местоположение учебного заведения. Но самым верным ориентиром при определении университетского курса служит, пожалуй, число трудоустроенных выпускников.
Довольно сложно найти университет, который бы соответствовал всем вышеуказанным требованиям, но примером такого учебного заведения может служить Университет Астона (Aston University), который был основан в 1895 как высшее учебное заведение, а статус университета получил в 1966 году...
Подробнее »


Хочешь в Австрию - изучай немецкий язык.
Новое ограничение для временного пребывания иностранцев введено в Австрии.


Новое ограничение для временного пребывания иностранцев введено в Австрии. Власти страны решили бороться с присутствием на территории государства иностранцев "языковым способом".

Отныне право на нахождение в стране в течение длительного времени, а также на получение гражданства будет иметь лишь тот, кто изучал немецкий язык не менее чем 300 академических часов...
Подробнее »

Горячая линия:     ICQ 140409333 140409333
Эл.адрес: av@bag.kharkov.ua тел: + 38 (057) 7 175-177, 7 19-96-96
  Верх »  

    Бесплатное образование за рубежом

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.education5
Отписаться

В избранное