Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Образование за рубежом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главная Адреса Документы Ссылки Статьи FAQ Новости Фотоархив Форум Ассоциация Сотрудничество Контакты

СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Аргентина
Болгария
Великобритания
Германия
Испания
Канада
Новая Зеландия
Польша
США
Финляндия
Франция
Чехия
ЮАР
 
ИММИГРАЦИЯ...
Лотерея Green Card
Независимая
(профессиональная)

Бизнес-категория
Беженцы
Репатрианты
Брак
Рабочий контракт
Воссоединение
 
ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ....
Высшее образование
Языковые курсы
Au-pair
 
РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...
Работа. Главная
Поиск работы
Вакансии
 
ЗА РУБЕЖОМ...
Недвижимость
Автомобили
 
 
   Главная » Архив рассылки » Рассылка

Трудно ли быть au pair? О тех, кто подставляет плечо.


Современная жизнь настолько стремительна, что порой не хватает времени не только на дружеское общение и отдых, но иногда даже на семью, детей. И тогда остро встает вопрос о помощнике, который присмотрит за детьми, за домом, погуляет с собакой и так далее. Лучше, если это будет Мери Поппинс, Арина Родионовна, Фрекен Бок или же просто au pair...

переводе с французского au pair означает «в паре», «тот, кто разделяет нечто с другим», в данном случае - «домашняя помощница». Большинство домашних помощниц в европейских семьях - это девушки из Украины, России, Прибалтики. Как живется им в чужой стране, как относятся к ним хозяева и что можно посоветовать тем, кто хочет попробовать себя на этой работе, рассказывает наша собеседница Наталья КОШЕЛЕНКО.

- Наташа, расскажите, как вы стали au pair?
- Это был 2000 год. О программе я случайно узнала от знакомой, и так как перед этим по молодежной программе была в Америке, то захотела поехать в Европу и сравнить стиль жизни европейцев и американцев. Кроме того, мне было интересно познакомиться с культурой Германии и усовершенствовать свой немецкий язык. В Америке я жила в кампусе, тут же - работала au pair в обычной семье, поэтому смогла увидеть быт немцев изнутри...
Подробнее »


Перспективы получения высшего образования в Канаде.


Университеты и университетские колледжи (всего 93 учебных заведения), находящиеся на территории Канады, формируют единую систему высшего образования страны. Чтобы оно было доступно местному населению, канадское правительство позаботилось о том, чтобы ни одна из провинций не осталась без вуза. Поэтому национальные университеты сильно отличаются по размерам, количеству студентов и местоположению.

Канадские университеты, будучи крупнейшими научно-исследовательскими центрами, обеспечивают работой более миллиона ученых, что составляет 31 % от всех занятых в стране научной деятельностью. Здесь концентрируется 21 % всех исследований страны. Совокупная прибыль от научных изысканий и внедрения новейших технических разработок играет значительную роль в наполнении национального ВВП. Она достигает 20 млрд. канадских долларов в год, что выше, чем доходы лесного хозяйства, бумажной промышленности, автомобилестроения или индустрии отдыха и развлечений. Высшие учебные заведения Канады полностью покрывают потребность страны в квалифицированных кадрах и предлагают множество сертификационных и дипломных программ, а также получение степени в различных областях знаний. Федеральное правительство предполагает, что в последующие пять лет количество вакансий, требующих высшего образования, возрастет с 17 до 25 %...
Подробнее »


Американский парадокс: минимум государства в школе.


США - одна из немногих стран мира, где федеральные органы власти относительно мало влияют на школьные и университетские программы..

Американские школы регулируются с помощью набора законов и нормативных актов, изданных федеральными властями, штатами, графствами. Повседневная деятельность школ регулируется, прежде всего, образовательными округами и пр. К примеру, столицу США город Вашингтон с одной стороны охватывает штат Мэриленд, с другой - штат Вирджиния. В школах, расположенных всего в нескольких километрах друг от друга, но находящихся под различными юрисдикциями, программы отличаются кардинально - школьники изучают разные предметы, обязаны получать различный объем знаний и умений и т.д.

Принято считать, что подобная гибкая и децентрализованная система позволяет педагогам проявлять большую гибкость и лучше реагировать на потребности детей. Проблемы, возникшие в одном образовательном округе, благодаря этому не вызывают "эпидемии" аналогичных трудностей в других. С другой стороны, местный контроль не позволяет быстро адаптировать удачные нововведения на общенациональном уровне. Еще одним недостатком американской системы считается то, что местные власти часто не в состоянии оценить долговременные перспективы и не способны заниматься стратегическим планированием, например, изменяя школьные программы в расчете на будущее. Кроме того, из-за столь серьезных и иногда фундаментальных расхождений в школьных программах очень сложно определить, в каком образовательном округе или штате детей учат лучше или хуже. Показательно, что в США действуют три независимые негосударственные организации, которые пытаются отрейтинговать системы школьного образования различных штатов. Каждая из них использует свою методику оценок и их финальные рейтинги часто заметно отличаются...
Подробнее »


Российские специалисты на практике в Германии.
Программа координируется DAAD.


"Основная цель программы "Российский фонд немецкой экономики" - связать российскую и немецкую экономику на уровне молодых специалистов, ребят, которые либо еще учатся, либо только-только закончили университеты".

Марине Такмаковой 21 год. Она – специалист по "экономике управления предприятием", вчерашняя студентка Новочеркасского технического университета, а сегодня – стипендиатка "Российского фонда немецкой экономики". Как Марина, а вместе с ней еще 19 человек аспирантов и выпускников российских вузов, оказались в Германии?

"С первого раза меня не взяли"
"Российский фонд немецкой экономики" рассчитан на студентов, выпускников вузов и аспирантов экономических, инженерных и юридических наук. Что это за программа, рассказывает Григорий Шевченко. Сейчас он - аспирант университета Бремена, а в прошлом году Григорий сам был стипендиатом фонда:
"Немецкая промышленность предоставляет российским студентам возможность поехать в Германию и пройти там практику. Их учат, как вести себя при приеме на работу, при приеме на практику. И основная цель этой программы в том, чтобы связать русскую и немецкую экономику как раз на уровне молодых специалистов, ребят, которые либо еще учатся, либо только-только закончили университеты". В свое время Григорий закончил ФИНЭК – Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, потом отучился год в Германии по программе ДААД, и вот сейчас он вместе с представителями Службы академических обменов и крупнейших предприятий Германии рассказывает о программе "Российского фонда немецкой экономики" новым стипендиатам...
Подробнее »


Высшее образование за рубежом - гонка за лидерство.
Первые признаки возможной потери США своих ведущих позиций в сфере высшего образования.


В течение последних 50 лет США без особых усилий со своей стороны оставались признанным мировым лидером по обучению иностранных студентов. В эпоху глобализации у американцев появились серьезные конкуренты.

В настоящее время это, в первую очередь, Великобритания, а также страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Тайвань, Гонконг, Австралия и Новая Зеландия. Особо стоит выделить Китай, выдвинувший в свое время в качестве национального приоритета задачу превращения 100 своих университетов в первоклассные исследовательские центры: теперь он стал призывать своих граждан, находящихся на обучении в США, вернуться на родину и применить на практике полученные за рубежом знания.

Курс на конкуренцию с США по подготовке студентов-иностранцев взял и Евросоюз. Здесь учащимся из зарубежных стран предлагают европейскую программу обучения, но ведут преподавание на английском языке и по окончании курса вручают дипломы американского образца.

"И это только начало", – считает исполнительный директор Службы по проверке знаний иностранных кандидатов на учебу в американских университетах Дэвид Пэйни. – Остальные страны только-только вступили в борьбу за рынок обучения иностранцев, и главные сражения еще впереди". Бороться есть за что: на обучении иностранных студентов система образования США зарабатывает около 13 млрд. долларов в год.

Первые признаки возможной потери Штатами своих ведущих позиций в этой сфере не могли остаться незамеченными: по данным на конец 2004 года, приток иностранных учащихся в высшую школу США сократился сразу на 28%, и это при том, что, к примеру, в Англии и Германии он начал расти...
Подробнее »


Новый магистерский курс в университете Хильдесгейма...
Фонд Конрада Аденауэра предоставляет стипендии для начинающих журналистов...


В зимнем семестре 2005/2006 года университет Хильдесгейма открывает новый магистерский курс для работников социальной сферы.

Курс "Организационная и социальная педагогика" предназначен для выпускников вузов, имеющих диплом или степень бакалавра по специальностям педагогика, социальная педагогика, экономика, организационный менеджмент.

Выпускники курса получат знания, позволяющие работать как в некоммерческих организациях, так и в государственных и частных предприятиях социального сектора, а также в сфере здравоохранения и организациях, занимающихся повышением квалификации специалистов.
Заявления принимаются до 15 июля 2005 года...
Подробнее »


Путь в Европу.
Культурно-языковая программа международного молодежного обмена Au-Pair.


В поддержку всеукраинской программы “Дни Европы в Украине” 12 мая в Кировоградском пресс-клубе реформ состоялось заседание, посвященное культурно-языковой программе международного молодежного обмена AU-PAIR.
Встреча проходила с участием Виктории Поляновской, директора Международного Агентства "Погляд-Некст" (партнер Ассоциации “Гольфстрим” в Кировограде) и Надутенко Елены (президента Ассоциации “Бизнес-Леди” Союза Предпринимателей Кировоградской области).

Что мы знаем о Европе? О европейцах? О том, чем они живут, что их волнует или радует, как они строят свой быт и что закладывают в головы своим детям? Этой теме и было посвящено очередное заседание Кировоградского пресс-клуба реформ, организованное как раз в преддверии Дней Европы в Украине. Как обычный рядовой украинец может познакомиться с Европой? Только купив за приличные деньги путевку, что позволит ему на самом деле увидеть лишь, так сказать, европейский фасад. Получить какой-нибудь грант, что тоже на самом деле довольно затруднительно. Наконец, сочетаться с иностранцем брачными узами...
А можно воспользоваться возможностью, которую предоставляет культурно-языковая программа международного молодежного обмена Au-Pair. Уже девять лет с помощью этой программы молодые украинцы изучают язык, культуру и традиции, налаживают деловые контакты в Германии, Франции, Финляндии, Австрии, Голландии и других странах.
Подробнее »


В Берлине имеются свободные места на углубленные курсы дизайна...
Стипендии для учебы в Франкфуртской высшей школе экономики и финансов...


Берлинское высшее художественное училище (Kunsthochschule Berlin-Weißensee) проводит набор студентов на дополнительные курсы углубленного обучения (Ergänzungsstudium) по специальностям: коммуникационный дизайн, дизайн одежды, текстильный дизайн и дизайн поверхности.

Программа обучения рассчитана на четыре семестра. Приступить к учебе можно в летнем (апрель) или зимнем (октябрь) семестре. Поступить на курсы могут выпускники вузов (Fachhochschule) по указанным специальностям, прошедшие творческий конкурс.

Заявления на учебу с зимнего семестра 2005/2006 года принимаются до конца мая 2005 года...
Подробнее »


Упрощении визового режима для некоторых категорий граждан Украины...
В сентябре Украина и ЕС начнут переговоры об упрощении визового режима...


Комиссар Европейской комиссии по внешним отношениям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер прогнозирует начало переговоров об упрощении визового режима для некоторых категорий граждан Украины в сентябре 2005 года.

На пресс-конференции в Варшаве еврокомиссар отметила, что вопрос либерализации визового режима будет решаться в связке с подписанием Украиной договора о реадмиссии граждан (приеме и передаче лиц, пребывающих на территории государств незаконно). "Переговоры о либерализации визового режима и реадмисии начнутся, скорее всего, в начале осени", - сказала представитель Европейского союза...
Подробнее »

Горячая линия:     ICQ 140409333 140409333
Эл.адрес: av@bag.kharkov.ua тел: + 38 (057) 7 175-177, 7 19-96-96
  Верх »  

    Бесплатное образование за рубежом

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.education5

Другие рассылки этой тематики
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное